さかいペットクリニックの評判・口コミ - 大阪府堺市堺区【カルーペット】

さかいぺっとくりにっく

堺市堺区 甲斐町西
地域の皆様に安心・信頼・親しみやすさをご提供し、思いやりのある診療を行うよう心掛けております
当院は、動物にとって最良の動物医療をご提供するよう努めております。
地域に密着したホームドクターとして、evidence-based medicine(根拠に基づく医療)を理念とし、総合診療を行っております。
最新の医療をご提供出来るよう、学会やセミナーにも積極的に参加しています。

当院では、病気にならないための予防医療がもっとも重要だと考えており、日頃から予防や健診をお勧めし、病院に来ることが苦痛にならない環境作りも大切にしています。
歯石除去や去勢・避妊手術、ワクチンなどの予防診療や健康診断によっての早期発見・早期治療に努め、日々の生活を幸せに送れるようサポートをさせて頂きたいと考えております。

また、言葉を話すことができない動物たちのサインを見逃さないよう、注意深く観察し、オーナー様が質問や意見を獣医師に伝えやすい環境を作ることも心がけております。

いつまでも動物たちが幸せな暮らしが出来るよう、お手伝いをしていきますので何でもお気軽にご相談ください。

ひな

得意な分野は、多分ですが内科だとおもいます。 触診で見つけるのが得意な先生だと思いました。 もちろん、ちゃんとした検査していただけますし、した上でキチンと説明していただけます。 出来た頃に行きま... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2021年
りこ

愛犬が年をとり以前に通っていた病院の待ち時間が長い為 近くの病院を探していた時に初めてお伺いさせて頂きました 院内もいつも綺麗ですし土日にも診察して頂ける上、病気時に中々してあげれないトリミングも... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年01月
まいどんまい

我が家の愛猫が慢性腎不全を発症して亡くなるまでお世話になりました。 ペットの立場で熱心に優しく接してくれる先生はじめスタッフの方々には大変お世話になりました。 入院させた時には血液検査の数... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月

予防医療について

当院では、病気になってから病院にお越し頂くのではなく、病気にならないよう予防接種や健康診断を積極的にお勧めし、健康を維持していけるようサポートさせて頂きたいと考えております。

現在の動物の状態・これから起こりうる病気を知ることで、愛する家族と過ごす時間がより豊かになることが期待できます。

当院では混合ワクチン・フィラリア予防・ノミ・ダニ予防・不妊手術などの予防を行っております。
より詳しいことは直接当院にお問い合わせください。

・健康診断
動物は本能的に具合が悪いことを隠して我慢してしまうことがあります。
気付いた時には病気が進行していたということもありますので、定期的な健康診断をお勧めしています。
健康診断は随時受け付けており、血液検査のみでしたら診察時間内に行うこともできます。それ以外に心電図、レントゲン検査、エコー検査をご希望される際はお問い合わせください。

往診・時間外診療について

・往診
当院では、14:00~16:00の間に往診をしております。
病院に連れていきたいけどなかなか連れていくことができないなど、前日までにお問い合わせください。
072-232-2878

手術や他の予約が入ってる場合は、ご希望のお日にちにご予約できない場合がございます。
また場所によって往診対象外となる場合もございますので、詳しくはお問い合わせください。

・時間外診療
時間外の電話は、ガイダンスが流れますので患者様のカルテ番号(診察券に記載)・飼い主様とペットのお名前・折り返しの連絡先電話番号・簡単な用件をお伝えください。
こちらから折り返しご連絡いたします。
※カルテの確認ができないと折り返しお電話ができませんので、必ず必要事項を留守電にお伝えください。
072-232-2878

留守電を入れてから15分以内に折り返しがない場合は、他の診察や手術を行っている、獣医師の急用などの場合がございますのでご了承ください。

ご来院の方へ

当院は予約制ではございません。
受付け順に診察をしていきますので、診療時間内(9:00~12:00 16:30~19:00)にご来院ください。
麻酔を必要とする手術や処置は、事前にご予約が必要となります。

ワンちゃんは必ずリードをつけるかキャリアに入れて、ネコちゃんはキャリーに入れるか洗濯ネットなどに入れてご来院ください。
興奮して思わぬ事故につながることもありますので、よろしくお願いいたします。

ワクチン接種をご希望の方は、接種後発熱がみられる場合がありますので、なるべく午前中にお越しください。
当日の便をお持ちいただければ、無料で便検査もいたします。

お車でお越しの際は、当院専用駐車場をご利用ください。また満車だった場合は、お近くのコインパーキングをご利用ください。駐車券をご提示いただければ、一部負担させて頂きます。

池田 有希

生まれ故郷である堺市で、地域貢献・社会貢献をしたいと思い、このたび獣医師として動物病院を開業することになりました。丁寧な説明、インフォームドコンセントを心がけ、大切な家族である動物の病気を治すことはもちろん、出来るだけ飼い主様がご希望される治療に対応できるようにしたいと考えております。飼い主様のお気持ちやお考えを十分理解できるように、また、その子その子に合った答えを一緒に導けるように、飼い主様と充分にお話をし、獣医師としてだけで無く、その子と暮らす1人の飼い主として、その子にとっても飼い主様にとってもより良い医療ができるように良い方法を模索し、少しでも暮らしが豊かになるお手伝いが出来ればと考えています。また、病気・怪我の治療はもちろんのこと、ペットが病気にかかりにくくなるように、予防医療にも力を入れております。「普段と様子が違う」など、何か気になることがありましたらいつでもご相談ください。堺市堺区に密着したホームドクターとなるように、どんな些細なことでも気になることがあればご相談いただけるような、アットホームな環境をご用意してお待ちしております。皆様どうぞよろしくお願い致します。

スタッフ紹介

動物看護師・トリマー 鈴木 優

わんちゃん、ねこちゃんが大好きなのでこの仕事は天職だと思っています。
飼い主さんに「来てよかった」と思っていただけるように、精一杯サポート出来るように頑張ります。
他にも看護士だけでなくトリマーの資格も持っていますので、重度の皮膚病のわんちゃんや高齢のわんちゃんなど、簡単なシャンプー・カットなどがあればご相談ください。

受付・診療補助 山際 尊子

どんなワンちゃんネコちゃんにも優しく接することを心がけ、持ち前の明るさと笑顔で、ペットはもちろん飼い主様の緊張や不安を少しでも和らげて安心できる雰囲気をつくるように心がけています。いつでも気軽にお声かけ下さい。

受付 池田 レイ子

人でも病院は緊張してしまう人も多いと思いますが、飼主さんをはじめ、ペットさんにも居心地の良い雰囲気を作れるよう努め、飼主さん、ペット達の不安や心配事を理解出来るよう待合室での声かけを大切にしています。待ち時間を快適に過ごしていただけるように、心がけていきます。気軽に声をかけて下さい。

トリミング

さかいペットクリニック
〒590-0950 大阪府堺市堺区甲斐町西1丁1-24 (地図)
072-232-2878 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日は水曜・日曜午後・祝日です。

〒590-0950 大阪府堺市堺区甲斐町西1丁1-24

• 久保聡先生
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長