口コミ: 全国のネコの慢性腎不全 172件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの慢性腎不全 172件

全国のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 172件の一覧です。

井元動物病院 (東京都中央区)
投稿者: miuabi さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
15歳の三毛ちゃんと10年前に保護したねこ2匹のかかりつけ医です。

特に保護した仔は外の暮らしが長かったので、
慢性腎不全や何やらでいろいろあって、そのたびに診察&相談に乗って
いただいています。先生の素晴らしいところは、こちらがネットで調べた
生半可な知識や考えをもきちんと受け止めてくださり、その上で、
「じゃあこうしたら」とアドバイスをくださるところです。

また、外猫の面倒も見ているのですが、これは薬代しか入っていないよなー
みたいな、すごく安い治療費にしてくださる時もあります。
そんな、赤ひげ先生みたいなところがあって「ここは安いと聞いて
来たんだ」などと言う人や礼儀知らずの人には優しくないようです。

最新鋭の機械がいっぱいあって、みたいな動物病院ではないですが、
先生の動物に対する愛情はピカイチだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 11000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
投稿者: hinacat さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(在りし日のユキ)

30歳のとき 天涯孤独になった
以来 猫たちと暮らしている
私にとって 猫は唯一の家族だ

病院を訪ね歩いた日もあったが
この病院と出会ってからは
ほかの病院には行ったことがない

今朝 腎不全を患っていた家族が
静かに天国へと旅立った
約半年間 週2回治療に通った

終始 家族の病と私の心に寄り添い
最適な治療とケアを施していただいた

大切な家族の命を託せる病院

院長先生をはじめスタッフの皆様に
心から深く深く感謝します

今後もよろしくお願いいたします
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 5,000~15,000円 来院理由 元々通っていた
  • セミントラ
  • プロネフラ
えづら動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: くろちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
飼い猫の「くろちゃん」が、2月になって体調を崩し通院をしています。今までにも受診はしていましたが、今回はちょっと重症で「慢性腎不全」と診断されました。
「入院しての治療よりも、大好きな家族のそばに置いて大変でも通院して、皮下点滴を受けるよう」勧められ毎日通院しています。高齢猫でもあるので、毎回処置も時間をかけて、親切丁寧に診て頂いて本当に感謝しています。
残り僅かな命かもしれませんが、「くろちゃん」は一生懸命頑張っているので、飼い主の私が、不安になったり、諦めたりしないようにと心に言い聞かせています。担当の先生は、毎回そんな私の気持ちを理解されて、やさしくはげましの言葉をかけてくれます。
自宅での「くろちゃん」の様子で気づいたことを毎回話しすることで、先生の処置に少しでも役立てばと思っています。信頼できる先生に、診て頂いて「くろちゃん」は良かったと思います。あともうちょっとだけ「くろちゃん」のそばにいさせて下さい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
投稿者: シンガのはな さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(誕生日プレゼント)

一才の時に慢性腎炎になってしまいました。
全く症状はなかったのですがにゃんにゃんドックで発見していただきました。
定期検診とお薬を飲み続けていますがもう三年になりますが、
4歳になった今元気です。
何よりありがたいのがお薬が安い。
保険がきかない猫のお薬を良心的価格でだしていただいているので
ほんとにありがたいです。
このまま長生きしてほしいのでうちの猫はずっとこちらでお世話になります。
休日に診察して頂けるのでお仕事しながらもとても通院しやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 プリズムコール
  • ラプロス
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: nya7 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生方もスタッフの皆さんも笑顔で優しく、診察も丁寧で的確です。飼い主への説明もわかりやすく気持ちに寄り添ってくださいます。単に動物好きというだけではできない仕事に対する責任感を感じる病院です。

今まで治療の甲斐なく亡くなった犬猫や今でも通院している猫がいますが、どの子に対しても変わらぬ愛情で接してくださいました。初回の診察には物言わぬ子たちゆえに原因を探るため触診や検査含めて1時間近くかけて診てくださいます。

待ち時間は運が良ければ15分、運が悪ければ4時間!
目の前にコンビニがあるので飼い主はそこで食料調達して待つこともあります。でも診療の質の良さやスタッフの皆さんの働きを見れば文句は言えません。予約はできないので近くの方は朝早くから受付だけ行かれるみたいですが、受診する場合は時間に余裕が必要です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000~15000円 (備考: 診察・注射・薬・検査などで差があります) 来院理由 知人・親族からの口コミ