口コミ: 全国のネコの慢性腎不全 169件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの慢性腎不全 169件

全国のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: nya7 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生方もスタッフの皆さんも笑顔で優しく、診察も丁寧で的確です。飼い主への説明もわかりやすく気持ちに寄り添ってくださいます。単に動物好きというだけではできない仕事に対する責任感を感じる病院です。

今まで治療の甲斐なく亡くなった犬猫や今でも通院している猫がいますが、どの子に対しても変わらぬ愛情で接してくださいました。初回の診察には物言わぬ子たちゆえに原因を探るため触診や検査含めて1時間近くかけて診てくださいます。

待ち時間は運が良ければ15分、運が悪ければ4時間!
目の前にコンビニがあるので飼い主はそこで食料調達して待つこともあります。でも診療の質の良さやスタッフの皆さんの働きを見れば文句は言えません。予約はできないので近くの方は朝早くから受付だけ行かれるみたいですが、受診する場合は時間に余裕が必要です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000~15000円 (備考: 診察・注射・薬・検査などで差があります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ラプロス
ルピナス動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: ハラミー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前勤務されていた、野並どうぶつ病院からお世話になっています。ウチのお爺ちゃん猫 は小さい頃から病気ばかり。慢性腎不全、腎臓結石、いつまでも治らない下痢に苦しめられ、病院も本当にいくつも転々としてきました。遂に腎不全が悪化し、他の病院では全く良くならず、もうこれでお別れかもしれないな…。と諦めかけていた時に、こちらの紫村先生と出会い、ガリガリに痩せ、寝ているだけの重篤な症状を脱出する事ができました。先生の診断、治療方針は的確で説明も解りやすく、無駄な治療や高いお薬は出来るだけ使わないようにして下さいます。猫ちゃんの身体の状態に応じたお薬を合うまでしっかりと調合して下さり、小さな変化も見逃しません。とても良く勉強されており、なかなかこれだけの獣医さんはいないのではないでしょうか。心から感謝しています。
これからも苦しまずにお爺ちゃんが天寿を全うできるよう、お任せしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査、薬、点滴代含む) 来院理由 元々通っていた
スズキ動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: yumiko さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫がご飯を食べれなくなりこちらの病院に連れて行きました。
診断の結果、口の中に出来た腫瘍の痛みでご飯が食べれなくなったようです。
その後、慢性腎不全もお世話になりました。
口の中の腫瘍もレーザーで焼いていただいたり先生と奥様のお二人でされています。
毎回とても親切で丁寧にみてくれます。
値段も良心的だと思います。
他の方も書かれていますが無駄な治療、投薬はしないと思います。患者を大事にしてくれます。
駐車場1台止められます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
室見動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: アリス さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
慢性腎不全末期の子をかかえ、通っていた病院に不信感と不安を感じ、すがる思いでお電話したら、休憩に入られる時間帯スレスレにも関わらず院長先生が電話にて、丁寧な対応をしてくださいました。
そちらへの転院を希望すると、「この症状では、その子にとって、通院の負担がかかるだろうから」と仰り、かかりつけ医院では知り得る事が出来なかった、「今、必要な事」を、励ましのお言葉と一緒に沢山くださいました。
お電話対応でのお支払いをお尋ねすると、「大丈夫ですよ。いつかご縁があった時に」と優しく、ありがたさで、更に泣きじゃくる私へ、「大丈夫!大丈夫!あなたがそこまで頑張っていたのだから、本来なら一週間もたなかった子が今も生きてくれてるのですよ。ご縁がある時に会いましょう」と仰ってくださり、院長先生の貴重なアドバイスのおかげで、余命の5倍近く、苦しむ事なく生き抜いてくれました。
それ以来、福岡での主治医は、院長先生以外考えられません。
動物の神さまのような院長先生、先生とのご縁は一生忘れません!
院長先生ご自身も、どうぞお体、無理されませんように。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • コバルジン
  • 吐き気止め
くぼ動物病院 (千葉県成田市)
投稿者: manamama さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
猫を二匹飼っていて、大変お世話になりました。
もう二匹とも病気で死んでしまって、今は飼っていないのですが、また飼うことになったら、お世話になりたいです。
去勢、ワクチンはもちろん、風邪のときや、ストレスによるハゲ、そして死因になった、腎不全や、猫コロナウイルスのときもお世話になりました。
ありがたいのは、本当に最期が近づいてきたときに、丁寧に寄り添ってくださること。こんな状態ではもう病院に連れてくのは酷だと思い、電話で相談すると、おうちで過ごしてあげてください、と。実際その日のうちに看取ることになりました。
ペットの火葬場や霊園についても、数ヶ所提案してくださり、好みで選べました。死んでしまったあと、泣きながら電話して、先生もがんばりましたねって、寄り添ってくださる。本当に大好きな先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた