口コミ: 全国のネコの慢性腎不全 195件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの慢性腎不全 195件

全国のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 195件の一覧です。

ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
投稿者: ヒドラ464 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(闘病中の姿です)

今回、腎不全で愛猫を亡くしましたが、最期まで親身にお世話していただきました。最終的に嘔吐の状態等大変な症状が出た時にも時間外でも対応して頂けました。
治療中に一貫して言って頂いていたのが苦痛にならないような治療を考えて頂いたことです。
闘病が続きましたが今回は残念ながら完治することなく、永眠致しました。
その時にも、すぐに連絡したのですが、最期に綺麗に棺に納めて頂きました。

また火葬の時にも花束まで頂いて感謝しております。
先生、スタッフの皆様に感謝です。温かく診療して頂ける病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
投稿者: のらりさ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
飼い猫が慢性腎不全になってからは定期的に通院させていただいています!

以前にこちらで余命宣告を受け亡くなった姉妹猫と同じ症状が出たので、院長先生に相談し血液検査し慢性腎不全、ステージ3が発覚。
薬を使ってしまうとやめる事が出来なくなるので、食事療法から始めましょうと勧められ指定されたフードを1ヶ月使用
すると、翌月には数値が激減!
半年で慢性腎不全ステージ3から1になることができました。

今でも安心は出来ないので定期的に血液検査をしていただいて、数値が少しでも上がっているとその都度、親身になって治療法を提案していただいてます。
治療や診察にかかる費用が良心的なのに最善を尽くしてくださるので、なくてはならない存在です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 血液検査、点眼薬3点) 来院理由 元々通っていた
もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: あちきち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。
オマケにお腹も弱い…汗
そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。
男性が苦手なうちの子…。
女性の先生、動物看護師さんにナデナデしてもらい、満更でもない感じです。
飼い主の気持ちに寄り添って、診療方法なども決めて下さいます。
院長先生はじめ、先生方、動物看護師さん、信頼できる皆さんです。

今は予約診療になり待合室で待つことがなく、この時期ですので安心です。
オススメですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペットメディカルサポート
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: なおちん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

(入院中のM eです。)

(M eに頂いたメッセージ付のお花です)

先生、看護師さん、トリマーさん全員が、家族の様に接してくれます。5年前からお世話になっています。
元々親子6匹でしたが、パパ、ママ猫は、別の病院でした(残念)。子供からこちらの病院にお世話になっています。今回の子(猫、17歳)は、1月から週2、3回通院してて、4月頭に入院。末期で覚悟してましたが、先生、スタッフの皆さんのお陰で1ヶ月も頑張ってくれました。酸素室に入っていたので、外に出す時は、酸素を与えながら治療、強制給餌、自分で毛づくろいも出来なかったので、シャワーしてもらったりと、素敵な入院生活を過ごさせてもらえたと感謝してます。病院を探している方、安心して通える素敵な暖かい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 最終来院日まで1ヶ月間入院) 来院理由 元々通っていた
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ko1209ru さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
数年前から腎臓が悪くずっと維持するような治療を行っていました。
もともと通っていた病院が遠くなるので新しい病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。

院内は広くて、猫専用の待合室・診察室があり犬と接触することなく診察してもらえます。
今までの病院はみんな同じ待合室で、犬も猫もお互い興奮・緊張状態でした。

飼い主の話をじっくり聞いてくださり、無理やり検査を勧められたりすることもなく「今回はこの検査だけにしておきますか」「次回この検査もしますか」などと聞いてくれて飼い主目線で話してくれます。もちろん必要な検査はその場でやってくれます!

採血やエコー検査も飼い主の前でやってくれて色々見ることができました。

質問もしやすい雰囲気だったので色々聞いちゃいましたが、画像を見せてくれたりしながら全て答えてくれました。

駐車場があるので連れて行きやすいし、支払いはクレジットカード、PayPayが使えるようです。

猫にとって優しい環境だし、何より飼い主・動物目線で対応してくれるので安心してお任せできます。
腎臓は良くならないので上手く付き合って行けるように、今後こちらの病院でお世話になろうかと思っています。よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状