口コミ: 全国のネコの慢性腎不全 160件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの慢性腎不全 160件

全国のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 160件の一覧です。

つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院を利用していましたが、混んで忙しいため柔軟な対応は難しい状況…
治療はしていただけるので不満はなかったのですが、より柔軟な対応をしていただける病院を探していました。
つるまい動物病院は近所の方も利用されていて、このサイトでかなりの高評価だったので行くことにしました。

先生&スタッフさん共に丁寧で優しく、院長先生は猫が無理をしないで済むよう柔軟な対応をしてくださいました。
本当にありがたかったです。
お話ししやすい先生なので、わからないことや知りたいことがたくさん聞けてよかったです。
こちらの提案にまで耳を傾けていただいて、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただいています。
おかげさまで猫はだんだん元気になってきています。
料金については私はですが、前院と比べてすごく良心的に感じました。
先生は院長先生おひとりなので、いつも同じ先生に診ていただけるのも安心です。

これからはこちらでずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: kaorin10 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(8月で21歳です。)

藤井院長先生の診断は本当に的確です。
お人柄も素敵です。

去年、16歳のメス猫の脚にガンが見つかりました。切断も視野に何回もお話しした結果、年齢の事もありやめました。越せても来年と言われてましたが年は越せませんでした。
でも的確な判断のお陰で、残りの時間を愛情沢山注いであげる事が出来、本当に感謝しております。
今も猫がお世話になってます。
私も知人の勧めで来たのですが、私も他の方にオススメできる素晴らしい病院だと思います!

あとポイントカードで貯まったポイントで
缶詰やフードが買えるのが助かります。

これからも宜しくお願いします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 慢性腎不全 ペット保険
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
投稿者: Eric.m.o さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(去勢後の末っ子)

(腎不全で闘病中の長男)

(結膜炎でお世話になる次男)

こちらの動物病院は、とにかく良いスタッフの方々です。先生はとにかく動物好き。ですから愛情ある医療を提供してもらえます。自院で検査や治療困難な場合には、大学病院を紹介してくださいます。労働の対価は必要でしょうが、お金儲けをするなどというよこしまな気持ちはどなたにもありません。手術が他院より高いとの噂を聞いたことがありますが、こちらの先生はいかに動物達に負担ない事を考えているので、たまに高い薬を使うこともあります。これでもかというくらい親切に説明してくださるスタッフの方々なので、安心してお任せしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3500〜10000円 (備考: 治療内容による。) 来院理由 元々通っていた
  • セミントラ経口液猫
とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
投稿者: 霆552 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
猫の調子悪くて、吐き気が止まらなくなり、休診日だとわかっていたのですがダメ元で電話してみると、
「すぐに来てください!」とのことで来院しました。
休診日にも関わらず、すぐにテキパキ対応していただきました。
血液検査と超音波検査で腎不全とわかりましたが、その後の説明もわかりやすく混乱していた私にも理解できました。
それからすぐに元気になって、今も通院しています。

また休診料金もかからず、普段の診察代と同じ金額なのに驚きました。相場は分かりませんが、すごい良心的だと思います。

院長先生を始め3人?の獣医さんがいますが、受付で指名が可能なのでそこも安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
セントラル動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: あいごんた さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
腎臓病の猫が居ますが、こちらと別院では、こちらでは1日100cc,
別院では2日に100cc点滴が必要と言われました。

見ていると点滴が無い日は自分で沢山水を飲んでいるので、点滴のみに頼るなら
セントラルの見立てが正しいと感じました。

また、院長は英語の文献も読めるので、世界の獣医師が質問しあうサイトの
答えを読んだり質問を出したりも出来ます。(Vet)

腹膜透析の機械もあったり、設備もよく整っていると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 相談に終わった) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)