口コミ: 全国のネコの慢性腎不全 (231件)

全国のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 231件の一覧です。

ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
ロミオ さん 2025年02月投稿 ネコ

親身な対応と確かな技術で信頼できる動物病院

愛猫が慢性腎不全で体調を崩し、こちらの動物病院を受診しました。先生はとても親身になって話を聞いてくださり、治療の選択肢や今後のケアについて丁寧に説明してくださいました。

状態が悪化した際には輸血が必要になり、先生の飼っている猫から輸血をしていただくことに。本当に猫が好きで、命を救おうと全力を尽くしてくださる姿勢に感動しました。

スタッフの皆さんも優しく、信頼できる病院です。これからもお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
吐く
慢性腎不全
100000円 (備考: 輸血、入院(1週間))
2024年12月
田中獣医科病院 (沖縄県那覇市)
mmp さん 2025年01月投稿 ネコ

的確な治療と食事療法

高齢の飼い猫がご飯を食べなくなったので通院しました。どこへ行けばいいかわからず、数人の猫を飼っている友人に聞いてここがオススメと太鼓判をもらい通いました。
よかったのは、飼い主の話をよく聞いてくれ、猫の状態もよく見てくれ、その上でこういう治療法があると選択肢を出してくれ、この選択肢だとこうなるだろうと的確な診断とこちらに治療方針をいくつか提示した上で治療を選ばせてくれたところです。
さらに良かったのは食事について。人間と同じように鶏肉を煮たり野菜を混ぜたりするような食事が良いと言うレシピ集をもらいました。余命宣告までされていた高齢の猫がそれから元気になり長生きしました。

ネコ
食欲がない
知人・親族からの口コミ
2023年
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
しっぽ さん 2025年01月投稿 ネコ

セカンドオピニオン

慢性腎不全、心不全、肝炎のある18才の猫のセカンドオピニオンでお世話になりました。

かかりつけの先生も悪くはないのですが、どんどん体調が悪くなりもうダメかと八方塞がりの時に偶然に出会った先生です。
これまた、たまたま友人が近くに住んでおり伺うことになりました。
治療の効果はまだまだですが、飼い主のストレス軽減は半端ないです。
飼い主がマイナス思考だとペットもマイナスオーラ浴びて悪くなる気がします。そう思っていても、どうしようどうしたらいいんだ?と鬱鬱になっていましたので。
かかりつけ病院では診察時間が限られていて、聞きたいことが聞けずにこれはどうなんだろう?という疑問が次々にわいてくるのですが、診察だけでなくメールでも親切に答えてくださいました。先生、いつ休んでいつ仕事しているんだ?というくらい返信が速で返ってきます。

(先生に酸素のレンタルを紹介されて使ってみた。いい感じ)

ぐったりして元気がない
  • イヌトウキ
2025年01月
山茶花 さん 2024年09月投稿 ネコ

病院が広くて綺麗

猫の腎不全で通っています。
猫の待合室と診察室があるので安心して待てます。
病院がとても広くて綺麗で、カートで連れて行ってもスムーズに動けて助かっています。
診察料やお薬代は他の病院さんよりややお高めですが、しっかり検査と説明をしてくださるのでお世話になっています。
猫ちゃん好きの看護師さんもいらっしゃっていつも可愛がってもらえて嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

吐く
アイペット
近所にあった
2024年
はた動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
フミママ さん 2024年08月投稿 ネコ

的確です

以前、膀胱炎で飛び込みでみて頂いた事があり、何処に受診しようか迷っていました。腎臓が悪いとは思っていました。
多量の飲水と多尿と嘔吐で受診しました。爪も肉球に刺さっている様なので爪切りも頼みました。採血して腎不全と指摘され、治療方法を教えて頂き選択しました。まず病院で脱水為に皮下注射の点滴をして頂き、サプリの処方と皮下注射の処方もして貰いました。ぐったりした感じが続いていましたが、帰宅後は少し元気が出た様子見でウロウロしていました。療養食のサンプルも沢山頂きました。これから長いお付き合いになると思います。我が家のおばあちゃん猫は、病院に行くと超凶暴になります。以前の病院の先生は、凶暴さに治療も腰が引けていましたが、ここは安心して受診できます。

ネコ《純血》 (ラグドール)
3分未満
尿量が異常に多い