口コミ: 全国のネコの慢性腎不全 162件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの慢性腎不全 162件

全国のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 162件の一覧です。

エムズ動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: Laylah さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
猫達がお世話になって、十数年になります。土日祝も診療あり、平日でも7時までなのでとてもありがたいです。

動物好きがにじみでている、穏やかで優しい男性の先生です。検査結果など素人でもわかるように優しく説明してくださり、こちらが的外れな事を言っても飼い主が納得するまで答えてくださいます。次の患畜さんが待っていても、また途中で電話がかかってきても、それぞれの患畜と飼い主に誠実に対応してくださっているのがわかります。

我が家の猫は尿路結石の時はすぐにチューブを通してくれて、すんでの所を助けていただき、腫瘍がみつかった時は、手術で取っていただきました。

現在は高齢猫の宿命ともいえる腎不全持ちの猫がいるのですが、新薬で期待したいほど効果がでていない時はメーカーさんに問い合わせてくださったりと、飼い主の不安に寄り添ってくれます。

処方されるお薬の値段も、ネット上で他の飼い主さんが書かれているものを参考にするとほぼ最安値で申し訳ないくらいでした。血液検査も必要な項目だけに絞ってくださり、多頭飼いでニャンゲル係数がとても高い我が家の家計には大変助かっています。

こちらは水曜日がお休みなので、その日どうしても心配な子がいたので近くの別の大きな病院へ連れていったのですが・・・、ちょっと不信感を覚えた先生がいらしたので、改めて我が家は絶対にエムズ病院派!と思いました。

急患でお願いしたことはないのですが、診察券には緊急の場合はお電話下さいと書いてあるので、この点でも先生を信頼しております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
  • ラプロス
  • セミントラ
ほほえみ動物病院 (東京都調布市)
投稿者: ラピスラズリ400 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
高齢の猫でいつもより元気がないと思い来院しました。定期的に健診もしていなかったので血液検査をしておくのも良いのではないかと勧められ、尿検査もして早い段階で病気を発見できました。本当に動物の事を考え丁寧に聞き取ってくださり的確な診断、検査の結果も丁寧に説明もして頂きました。信頼できる獣医師さんだと思います
今まで遠くの動物病院に行っていましたが近くに開院したので本当に助かります。
清潔感もありアットホームな病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • 食事療法
つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院を利用していましたが、混んで忙しいため柔軟な対応は難しい状況…
治療はしていただけるので不満はなかったのですが、より柔軟な対応をしていただける病院を探していました。
つるまい動物病院は近所の方も利用されていて、このサイトでかなりの高評価だったので行くことにしました。

先生&スタッフさん共に丁寧で優しく、院長先生は猫が無理をしないで済むよう柔軟な対応をしてくださいました。
本当にありがたかったです。
お話ししやすい先生なので、わからないことや知りたいことがたくさん聞けてよかったです。
こちらの提案にまで耳を傾けていただいて、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただいています。
おかげさまで猫はだんだん元気になってきています。
料金については私はですが、前院と比べてすごく良心的に感じました。
先生は院長先生おひとりなので、いつも同じ先生に診ていただけるのも安心です。

これからはこちらでずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: kaorin10 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(8月で21歳です。)

藤井院長先生の診断は本当に的確です。
お人柄も素敵です。

去年、16歳のメス猫の脚にガンが見つかりました。切断も視野に何回もお話しした結果、年齢の事もありやめました。越せても来年と言われてましたが年は越せませんでした。
でも的確な判断のお陰で、残りの時間を愛情沢山注いであげる事が出来、本当に感謝しております。
今も猫がお世話になってます。
私も知人の勧めで来たのですが、私も他の方にオススメできる素晴らしい病院だと思います!

あとポイントカードで貯まったポイントで
缶詰やフードが買えるのが助かります。

これからも宜しくお願いします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 慢性腎不全 ペット保険
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
投稿者: Eric.m.o さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(去勢後の末っ子)

(腎不全で闘病中の長男)

(結膜炎でお世話になる次男)

こちらの動物病院は、とにかく良いスタッフの方々です。先生はとにかく動物好き。ですから愛情ある医療を提供してもらえます。自院で検査や治療困難な場合には、大学病院を紹介してくださいます。労働の対価は必要でしょうが、お金儲けをするなどというよこしまな気持ちはどなたにもありません。手術が他院より高いとの噂を聞いたことがありますが、こちらの先生はいかに動物達に負担ない事を考えているので、たまに高い薬を使うこともあります。これでもかというくらい親切に説明してくださるスタッフの方々なので、安心してお任せしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3500〜10000円 (備考: 治療内容による。) 来院理由 元々通っていた
  • セミントラ経口液猫