口コミ: 全国のネコの慢性腎不全 176件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの慢性腎不全 176件

全国のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 176件の一覧です。

わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: るり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(先生に最後のご挨拶)

生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: 力持ちの母 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
大学病院並の設備はもちろんすごいですが、それ以上に先生方の知識・技術と共に、動物と飼い主に対しても、真摯に親身に寄り添ってくださるという面において、こちらで診ていただいていて良かったと、いつも感謝しています。
(以前、大学病院に通院していたこともありますが、現在の方が、いつでも見守ってもらえているという安心感もあります)

慢性腎不全で週一で皮下輸液に通っていますが、看護師さん達もホッと安心できる空間を作ってくれています。

入院時も離れているのは寂しいながらも安心して、お任せできました。

これから年齢を重ねて、いつか難しい局面に遭遇する時がきても「ここで診てもらってダメだったら諦められる」と心底思える病院に出会えたことは、本当に幸せだと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3360円 (備考: 診察・皮下輸液) 来院理由 知人・親族からの口コミ
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: せんきり さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫の腎不全でもう五回くらいうかがっています。
こぢんまりとした病院で、看護師さんの対応もあたたかく親身で、とてもいい感じです。
先生は、「こうしよう」「ああしよう」ではなく、「こうしてみてもいいと思うんですね」というように、こちらの心に寄り添い選択肢を出してくれる方で、先生もとても親身な印象です。
検査結果の説明は懇切丁寧で、本当に納得できました。
腎不全は治らない病気なので、進行を遅らせる、止めることになります。
毎回病院に行っていては負担が大変なのですが、やり方や注意点など詳しく教えてもらった上で、自宅での療養(皮下輸液・強制給餌)に移行していただきました。
これまでいくつかの動物病院に行きましたが、うちのかかりつけ医はここに決めました。
長くお世話になっていこうと思っています。

(以下のデータは、初回について記します)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 19000円 (備考: 初回の全般的血液検査で高くなりました) 来院理由 近所にあった
  • リンゲル液
  • ビタミン剤
  • 食欲増進剤
井元動物病院 (東京都中央区)
投稿者: miuabi さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
15歳の三毛ちゃんと10年前に保護したねこ2匹のかかりつけ医です。

特に保護した仔は外の暮らしが長かったので、
慢性腎不全や何やらでいろいろあって、そのたびに診察&相談に乗って
いただいています。先生の素晴らしいところは、こちらがネットで調べた
生半可な知識や考えをもきちんと受け止めてくださり、その上で、
「じゃあこうしたら」とアドバイスをくださるところです。

また、外猫の面倒も見ているのですが、これは薬代しか入っていないよなー
みたいな、すごく安い治療費にしてくださる時もあります。
そんな、赤ひげ先生みたいなところがあって「ここは安いと聞いて
来たんだ」などと言う人や礼儀知らずの人には優しくないようです。

最新鋭の機械がいっぱいあって、みたいな動物病院ではないですが、
先生の動物に対する愛情はピカイチだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 11000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
投稿者: hinacat さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(在りし日のユキ)

30歳のとき 天涯孤独になった
以来 猫たちと暮らしている
私にとって 猫は唯一の家族だ

病院を訪ね歩いた日もあったが
この病院と出会ってからは
ほかの病院には行ったことがない

今朝 腎不全を患っていた家族が
静かに天国へと旅立った
約半年間 週2回治療に通った

終始 家族の病と私の心に寄り添い
最適な治療とケアを施していただいた

大切な家族の命を託せる病院

院長先生をはじめスタッフの皆様に
心から深く深く感謝します

今後もよろしくお願いいたします
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 5,000~15,000円 来院理由 元々通っていた