口コミ: 全国のネコの慢性腎不全 166件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの慢性腎不全 166件

全国のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 166件の一覧です。

室見動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: アリス さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
慢性腎不全末期の子をかかえ、通っていた病院に不信感と不安を感じ、すがる思いでお電話したら、休憩に入られる時間帯スレスレにも関わらず院長先生が電話にて、丁寧な対応をしてくださいました。
そちらへの転院を希望すると、「この症状では、その子にとって、通院の負担がかかるだろうから」と仰り、かかりつけ医院では知り得る事が出来なかった、「今、必要な事」を、励ましのお言葉と一緒に沢山くださいました。
お電話対応でのお支払いをお尋ねすると、「大丈夫ですよ。いつかご縁があった時に」と優しく、ありがたさで、更に泣きじゃくる私へ、「大丈夫!大丈夫!あなたがそこまで頑張っていたのだから、本来なら一週間もたなかった子が今も生きてくれてるのですよ。ご縁がある時に会いましょう」と仰ってくださり、院長先生の貴重なアドバイスのおかげで、余命の5倍近く、苦しむ事なく生き抜いてくれました。
それ以来、福岡での主治医は、院長先生以外考えられません。
動物の神さまのような院長先生、先生とのご縁は一生忘れません!
院長先生ご自身も、どうぞお体、無理されませんように。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • コバルジン
  • 吐き気止め
くぼ動物病院 (千葉県成田市)
投稿者: manamama さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
猫を二匹飼っていて、大変お世話になりました。
もう二匹とも病気で死んでしまって、今は飼っていないのですが、また飼うことになったら、お世話になりたいです。
去勢、ワクチンはもちろん、風邪のときや、ストレスによるハゲ、そして死因になった、腎不全や、猫コロナウイルスのときもお世話になりました。
ありがたいのは、本当に最期が近づいてきたときに、丁寧に寄り添ってくださること。こんな状態ではもう病院に連れてくのは酷だと思い、電話で相談すると、おうちで過ごしてあげてください、と。実際その日のうちに看取ることになりました。
ペットの火葬場や霊園についても、数ヶ所提案してくださり、好みで選べました。死んでしまったあと、泣きながら電話して、先生もがんばりましたねって、寄り添ってくださる。本当に大好きな先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
兵藤動物病院 本牧 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: せきね さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家では慢性腎不全の猫の治療を続けています。
院長先生がとてもフランクな方で何でも相談に乗ってくれました。
とても話しやすい人柄の明るい性格の先生だと思いました。
我が家の猫は腎不全の末期で、他の病院では余命わずかと言われていました。
そのことも院長先生にお話ししたところ、
自宅での点滴治療を実際の点滴の医療器具を使い、
私でも自宅でできるように懇切丁寧に教えていただき、
納得できるまで指導してくださいました。
慢性腎不全についての説明もとても分かりやすく丁寧だと思いました。
お陰様で食欲が回復し、調子が良くなったように思います。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
  • セミントラ
エムズ動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: Laylah さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
猫達がお世話になって、十数年になります。土日祝も診療あり、平日でも7時までなのでとてもありがたいです。

動物好きがにじみでている、穏やかで優しい男性の先生です。検査結果など素人でもわかるように優しく説明してくださり、こちらが的外れな事を言っても飼い主が納得するまで答えてくださいます。次の患畜さんが待っていても、また途中で電話がかかってきても、それぞれの患畜と飼い主に誠実に対応してくださっているのがわかります。

我が家の猫は尿路結石の時はすぐにチューブを通してくれて、すんでの所を助けていただき、腫瘍がみつかった時は、手術で取っていただきました。

現在は高齢猫の宿命ともいえる腎不全持ちの猫がいるのですが、新薬で期待したいほど効果がでていない時はメーカーさんに問い合わせてくださったりと、飼い主の不安に寄り添ってくれます。

処方されるお薬の値段も、ネット上で他の飼い主さんが書かれているものを参考にするとほぼ最安値で申し訳ないくらいでした。血液検査も必要な項目だけに絞ってくださり、多頭飼いでニャンゲル係数がとても高い我が家の家計には大変助かっています。

こちらは水曜日がお休みなので、その日どうしても心配な子がいたので近くの別の大きな病院へ連れていったのですが・・・、ちょっと不信感を覚えた先生がいらしたので、改めて我が家は絶対にエムズ病院派!と思いました。

急患でお願いしたことはないのですが、診察券には緊急の場合はお電話下さいと書いてあるので、この点でも先生を信頼しております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
  • ラプロス
  • セミントラ
ほほえみ動物病院 (東京都調布市)
投稿者: ラピスラズリ400 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
高齢の猫でいつもより元気がないと思い来院しました。定期的に健診もしていなかったので血液検査をしておくのも良いのではないかと勧められ、尿検査もして早い段階で病気を発見できました。本当に動物の事を考え丁寧に聞き取ってくださり的確な診断、検査の結果も丁寧に説明もして頂きました。信頼できる獣医師さんだと思います
今まで遠くの動物病院に行っていましたが近くに開院したので本当に助かります。
清潔感もありアットホームな病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 20000円 来院理由 近所にあった