口コミ: 全国のネコの整形外科系疾患 100件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの整形外科系疾患 100件

全国のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 100件の一覧です。

霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
投稿者: mw さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
愛猫の予防接種や診察をお願いしています。先生はお若いですが、とてもよくこちらの話を聞いて丁寧に診察をしてくれます。病院嫌いなうちの子に診察中は優しく話しかけてくれたり、抱きしめて安心させてくれたりとても優しい先生です。
検査も必要最低限の検査のみで最初に金額を提示してくれるので、安心して診察を受けることができます。
また受付の方がとても親切な所や駐車場がある所
もかかりつけ医院にしている理由です。
いつも午前中に行くのですが混み合っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 800~3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
我が家の6歳になる♀猫ちゃん。
今年の夏に背中にしこりが見つかり手術を受けました。
最初はかかりつけで診てもらったのですが、担当医の意見は「緊急性はないので手術不要」でした。

心配になりセカンドオピニオンで診てもらった結果、やはり切除し、今後のことを考え避妊手術も行うことにしました。
今ではピンピン元気にしています。

どうしても、こういうのは設備が整っているところじゃないと判断が難しかったりするからと獣医さんから仰っていたりとセカンドピニオンの大事さを改めて感じました。

ありがとうございました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 基底細胞種 ペット保険
宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: ベル さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
目の前で轢かれてしまった
猫ちゃんを助けたい一心で
スマホの検索で出てくる動物病院に
電話をかけまくってました。

時間は19時半過ぎ…
どこも繋がらず…
途方にくれてた時、折り返し電話が
かかってきました。
『宮川のほとり動物病院』さんでした。

パニック状態の私を
落ち着かせるような声で話を聞いていただき
病院に連れていきました。

診察も治療も手早くしてもらい
一命をとりとめる事が出来ました。

診察してもらってる時に、この猫ちゃんを
家に迎え入れる決意をしました。

私都合ですぐに
家に連れて帰ることは出来なかったんですが
その間は電話でのやり取りで
術後の経過や健康状態を教えてもらい
安心してお任せすることが出来ました。

動ける元気が出てきたら
病院でやんちゃしていたみたいで
ご迷惑お掛けしました 笑
家では甘えん坊で
やんちゃ加減は少し減ったのかな?
家族みんなに癒しを与えてくれてます。

かけがえのない命を
救っていただきありがとうございます。
そしてこれからも末永く宜しくお願い致します。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: かな さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
4ヶ月の雌猫が2匹います。姉妹で遊んでる最中にカーテンによじ登り降りるときにカーテンレールに足を引っ掛けました。
足をびっこ引いていてすぐ病院に行きました。骨折でした。
でも、骨が曲がってるため治らないといわれました
ネットで調べたときこちらの病院に辿り着きました。口コミに書いてあるとおりの先生でした、
とても優しくて動物や飼い主さんのことを思いやってくれて話してる最中に涙が出ました
本当に動物のことが大好きで病院はじめられたんだと思いました。猫は3日間の入院になりました。でも入院費は頂かないとのこと
患者さんや飼い主さんの負担を軽くするといわれてました。まだ、入院中なので
わかりませんが、動物のこと、飼い主さんのこととても思ってくれる気さくでとてもいい先生です

病名 骨折 ペット保険
料金 - (備考: まだ入院中なので料金は発生してません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
猫の歩き方がおかしく、片方の後ろ足を上げたままぎこちなく歩くので動物病院に連れて行こうとしたのですが、いつもかかっている病院が定休日で営業していなかったためこちらの病院でみていただきました。

最初は骨折かと思っていたのですが、足の骨が根本から脱臼してしまったとのことでした。
レントゲン写真を見せていただきながら、詳しく状況や手術方法などを教えていただけました。また手術に関してもこちらに説明した上で費用などがかさむので飼い主さんに判断は委ねるという感じで非常に誠実さがうかがえました。
結局その日のうちに手術していただき、翌日引き取りに来ました。
費用の方も思っていたよりはかからずに済んでよかったです。

年中無休で土日や祝日も連れてこられるので連れてくることができ、とても助かっています。
ただ、やはり土日祝は多くの飼い主さんたちで込み合うのでそれなりに待たされますがそれだけこちらの病院が多くの飼い主さんたちから信頼されているということだと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい