子猫の先天性内反足を治して頂けました♪
神戸在住の猫飼いです。当時4〜5ヶ月の子猫の先天性内反足を、素晴らしい対応、他に無い治療技術で、無事に治して頂けました!!
今では楽しそうに走り回って遊んでおり、ふく動物病院の皆様には心より感謝しております!
本当に有難う御座います!!
周囲の猫飼い人、NPOや保護団体さんらには奇跡だと、高く多く賞賛頂いております!!
内反足の治験持ち、又は治療をして下さる整形外科有りの動物病院は、関西で探し回っても本当に無く、
唯一、ふく動物病院の出浦院長先生のHPや YouTubeを探し当て、希望を持って、通話やメールでこちらに御相談しました。
出浦院長先生の対応やお人柄も素晴らしく!すぐに神戸から参じる決心が付きました!
内反足は生まれ付きだから〜治らないらしい〜と治療を諦められておられる方が多々いらっしゃるとは思いますが、まだ幼猫の間でしたら、諦めずに是非!出浦院長先生に御相談される事を真にお勧め致します!!
腕は確かです
穏やかでとても優しい先生です。どんな質問にも嫌な顔ひとつせず、最後までしっかりこちらの話を聞いてくださります。目の前で説明をしながら処置をしてくださるのも安心です。腕も確かで知識も豊富な先生なのでセカンドオピニオンとして相談に行く際にも良い病院かと思います。病院内はいつも大変清潔で料金も良心的です。
お世話になりました
とにかくスタッフさんの対応が温かいです。不安でオロオロしてしまっている飼い主を勇気づけてくれます。女医さんは3名いらっしゃいますが、皆様かっこいいです。オーナーであるドクターの力強い説明に惚れ惚れするほどわかりやすい安心感があります。何度も足を運んでおりますが、2025年4月14日には大変大きな手術でお世話になりました。犬も猫も診ていただいておりますが、3年ほど前に突然の事故での夜中の対応が沁みるほど心が熱くなり、ここで我が家はお世話になろうと決めました。家からは遠いけど、そんなのへっちゃらです。
1番信用できる動物病院です!
もう15歳になる猫を飼っており、猫を頂いた時からこの病院です。
以前正月休みなのにも関わらず、歩けなくなってしまった事があり、緊急で注射などして頂き本当に助かりました。料金も良心的で本当に動物の事を考えてアドバイスも頂けます。今は歩けるようになり先生のおかげです。
先生は名医なので、お探しの方は是非お勧めします。
ここしかない
私の住む地域には信頼して猫たちを診せられる動物病院がありません。保護猫活動をしてるので結構な数の動物病院には行って来た上での感想です。
私は人間の看護師なのでどうしても病院を見る目が厳しくなります。犬や猫は人間と同じく哺乳類であり人間の病気の症状とほぼ同じなので先生がどんな視点で診察しているか?を見ています。
時にはトンチンカンな事を言う動物病院もあります。
こちらが素人と思って適当に言ってるなと思う病院もあります。
坂口先生は診察がとても丁寧です。
又これは難しいと思った場合に専門性の高い病院を紹介される所も飼い主としてはとても安心出来ます。
諦めが悪くて要望の多い飼い主でいつも申し訳なく思っていますがとことん治療を提案してやって下さる所も遠くから通う理由のひとつです。
先生に診て頂いてダメなら納得出来るんですよね。
それだけ命に真摯に向き合って下さってるのが分かるので
ここしかないです。