口コミ: 全国のネコの整形外科系疾患 118件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの整形外科系疾患 118件

全国のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 118件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: りんれん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
猫の関節炎でお世話になってます。
以前のかかりつけ病院で、骨棘による関節炎と診断されました。
完治は難しくサプリと鎮痛剤で様子を見るしかないと言われましたが、鎮痛剤が効かずとても辛そうな様子でした。
ヘルニア、関節炎で検索して、オゾン療法も導入しているこちらの病院にお世話になりました。
鎮痛剤も使いながら、オゾン療法とサプリを続けた結果、約1カ月程度で辛そうに歩いていたのが、走ったりジャンプ出来るようになりました。本当に感謝の言葉しかありません。
最初に電話で相談した時も、親身に話を聞いてくださいました。
院長先生やスタッフの皆さんもとても優しく安心します。
これからも、お世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 変形性関節症 ペット保険
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: あこ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
とても良くしてくれたのですが
説明が曖昧で不信感が募り口コミサイトを
みて近所だったこともあり他の
病院からこちらに移りました。

若い先生ですが説明が丁寧。
ホワイトボードで書いてくれます。
循環器に強い先生でレントゲンも
エコーも綺麗な画像でした。
なにより前の病院で悲観的な
診断だったのがCTなどしてないので
断言は出来ないがその心配はないのでは
と言われただけで私はここに来て
良かったと何度も感謝しました。
先生も看護師さんも状態を
良く聞いてくれ
その都度、対処してくれます。
これからもお任せして行こうと
思ってます。
待ち時間も予約できますので
ほとんどありません。
料金は皮下点滴はまえの病院と
同じ料金でした。
オゾン、漢方、針などもされていますが
先生も自分の信じられるものを
勧めている感じです。
うちは治療費でカツカツなので
ごめんなさいー
好きな方は希望すると良いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 (備考: 初回、検査、内服薬5日分込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あおい動物病院 (香川県三豊市)
投稿者: NoAnZ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年07月
7月に一週間ほど飼い猫が居なくなり帰ってきたと思ったら左前足と右後ろ足に大ケガを負ってました。
左前足は半分近く無い状態、右後ろ足は先の方が腐っていました。急いで連絡し、すぐに診てもらいました。診断の結果、両方の足ともダメとの事でした。。。
切断してしまうと歩く事が出来なくなる。まだ3歳なのに寝たきり...と色んな事を考え、頭の中が混乱してしまいました。不安でいっぱいで何をどぅすればいぃか全く分からない中、先生は分かりやすく説明してくれて優しく対応して頂き、少しずつ私の気持ちも落ち着いてきました。
とりあえず左前足の断脚を行う手術をして頂きました。右後ろ足の処置は最小限で済む方法を相談し、後々義足を付けれる様にかかと部分で切断して頂きました。
猫の義足は症例が少ないと言う事で先生も色々探して下さり、関西で良い所が見つかったので今度行く事にしました。
今の状態でも右後ろ足のかかとを床に付いて軸にして何とか歩いてはいますが、軸にしているとその部分も傷んできて更に切断手術になる可能性もあるとの事だったので早く義足を作ってくれる所が見つかって良かったです。
先生のお陰です。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: E.S さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
遺伝性疾患を抱えた愛猫のセカンドオピニオンで伺いました。
以前お世話になっていた動物病院で手術を急かされ「本当に急いで手術をしなければいけないのだろうか…」と悩みセカンドオピニオンができる病院を探しておりました。

マルクペットクリニックの柳先生は、セカンドオピニオンにも時間を掛け とても丁寧に診察をしてくれました。

愛猫が患う遺伝性疾患の事についても詳しくお話しをして下さり、お陰様で愛猫や家族が負担にならない治療方針を決めることができました。

動物病院が大嫌いな愛猫も、最初こそシャーシャーウーウーいっていましたが、最後は寝てしまう程リラックスしていて驚きました。

優しくて穏やかで猫の疾患にも知識豊富な先生です。
病院でよくあるような、[聞にくい、急かされる、上から目線]などは一切無いです。

投薬などで毎月お世話になっておりますが今後も掛かり付け医として ペットもオーナーも安心できる ずっとお世話になりたいクリニックです。

今では猫の調子もとっても良いですよ。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: 鳳凰936 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

(とらちゃん)

先生は無口ですが、丁寧で優しいです。いろいろな可能性を探して、確実に病気を見つけてくれます。ものが言えない動物達なので、病気をわかって治してくれる事は本当にありがたいです。
看護婦さんも長く勤めている方ばかりなので、良い病院なのだと思います。無駄にお金がかかる事がないようにアドバイスしてくれます。うちの子達は何度も助けていただきました。猫達も嫌がりません。
一度来れば良い病院だとわかってもらえると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険