口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 183件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のスコティッシュフォールド 183件

全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 183件の一覧です。

越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ベルガモット さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
2頭の猫と暮らしています。
今までやんちゃで元気印だった4歳の子が急に大量の嘔吐を繰り返し、ぐったりしているので、普段ワクチンでお世話になっている病院に連れて行こうとしたら、なんと休診日。
別の病院を探しても、「予約でいっぱい」「急患は難しい」と断られる中、どうにか通える範囲のこちらの病院に電話を入れたところ「7時までなら大丈夫ですよ。」という看護師さんの優しい対応に救われました。すぐに検査をしていただいたところ、測定不能なほどの腎不全状態で、即入院になりました。
手厚く治療していただき、家族での面会も随時受け入れていただきながら、1週間後、峠は越えたということで退院。通院治療に切り替え、そのままお世話になっています。
こちらの先生はいつも穏やかで優しく診察や検査、治療をしてくださり、結果につていも細かく説明してくださるのでとても安心できます。薬の飲ませ方のコツや皮下補液のやり方も教えていただき、家庭でできることも増えました。また検査の結果から治療の内容を変えるときも、丁寧に説明や相談をしてくださり、こちらが納得してから進めることを徹底しています。
おかげさまで数値も少しずつ良くなって、定期的に診ていただきながら今までどおり元気に過ごしています。
夜7時まで受け付けてくれるので、仕事が終わってからでもどうにかギリギリ間に合いとても助かっています。看護師さんもいつも明るく自然体で接してくださるので感謝しています。
腎不全は長い治療になりますが、これからも我が家のホームドクターとしてこちらの病院にお願いしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: にゃんこまんま さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
昔からある小さな病院ですが、

親切丁寧に色々教えてくださり、我が家の猫達に

とって良い餌のアドバイスなどをして頂きました。

今回は食後しばらくしてから、餌を吐き出す猫を見てもらい、熱を計り

お腹を触った所、便秘からきている可能性があるとの事で、

薬を処方して頂き、経過観察。

緊急性も無いのと、熱も平熱だったので3種ワクチンを接種させました。

ファーストオピニオンは谷野先生にさせて頂いてます。

値段も良心的で、三匹居る我が家には、とてもありがたい病院です。
料金 4320円 (備考: 診察料500円 3種ワクチン猫3000円 内服薬500円 &税) 来院理由 元々通っていた
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: しるびあ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
主に予防接種でお世話になっています。
エキゾチックアニマルが多いので猫の診察は遠慮した方がいいかと思っていました。
しかし急に調子が悪くなったので診てもらう事にしました。待合室は亀ウサギ以外に犬猫も沢山いて安心。行く度に患者さんが増えています。スタッフさんもイキイキしています。診察は問診と触診で済みました。誤飲を心配して行ったのですが丁寧に話を聞いて下さり、過度な診察はされない感じです。良心的の一言。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
料金 600円 (備考: 再診料のみでした) 来院理由 元々通っていた
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: セピア360 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
14歳の腎不全の猫を診てもらっています。

引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。
前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「どこまで治療するかは飼い主次第」と詳細な説明もないまま突き放すように言われて困ってましたが、古宮院長に診察してもらったところ、すぐにどこが悪いのかを的確に説明してくださり、様子を見ながら薬を処方してもらっています。

20年以上前に猫を飼っていた時、病院をあちこち渡り歩き、何度も不明瞭な治療や会計に疑問を感じたことがありました。「どうしてこの検査が必要なのか」「どのような検査や治療がそれぞれいくらかかるのか」が明確な病院であることが重要と考えています。

古宮院長は考えうる検査や治療法をいくつか提案してくださり(かかる費用も)最終的にどうしますか、と、確認してくれます。一方的に決めつけたりしません。
そういった治療を望まれる方であれば、こちらの病院はオススメです。
院内は吹き抜けで開放感がありとても清潔で、予約制なので混み合ってガヤガヤすることもなく落ち着いた雰囲気です。

予約日前日に確認メールを送ってくれるのが助かってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
京阪動物病院 (大阪府門真市)
投稿者: めろ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月
院長先生をはじめ看護師さん受付の方
皆さんとっても親切で丁寧で優しくしていただいています。

担当の先生はまだお若い先生なのでちょっと不安な時もありますが
大体近くに院長先生かベテランの先生がいますので安心しています。
担当の先生も一生懸命、説明してくださいますし
ベテラン先生に聞いて下さったり、医学書?でしょうか本を見せてくれて
よく詳しく説明をしてくださいます。
病院が空いていて他の先生方々がお手すきの時
うちの猫のおしっことかカルテなどを全員で見てくださったりと
とっても親切でありがたいと思いました。

猫の状態は良くなったりまた結石が詰まったりですが
うちの猫のストルバイトは厄介な?感じです。
まだ通院は続きそうですが先生方が頑張って下さるので
私も猫と一緒に頑張りたいと思います。
猫のJrも欲しいので本気で頑張ります。

あと時間は限られていますが、休診日でも観ていただけたので
とてもよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト ペット保険