口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 161件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のスコティッシュフォールド 161件

全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 161件の一覧です。

離山動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: えんぴつ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
1歳のうちのメス猫が普通以上によく吐くので、心配になり連れて行きました。
私自身が人見知りが激しいためとても不安でしたが、
優しくて物腰も柔らかい先生が診てくださり、ホッとしました。

猫の状態がどうか細かく聞いてくださり、その後の説明や対応策も詳しく
わかりやすくしてくださいました。
おかげさまで猫が吐く回数がかなり減り、元気になりました。

その後ワクチンを打ってもらいに行った際に、「吐くのはマシになりましたか?」と覚えていて訊いてくださったのが嬉しかったです。

避妊手術もこちらの病院にお願いしようと思っています。
近所にこんないい動物病院があって本当に良かったです。
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
投稿者: 怒り新党 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
去年の4月、できたばかりの頃からお世話になっています。
最初は猫の診察でお世話になりました。
他の病院では「ただの猫風邪、まだ避妊手術もできない」という判断でしたが
こちらの病院では「もう避妊手術はできる月齢、大きさは関係ない」という事で避妊手術をお任せしました。
避妊手術前のレントゲンで漏斗胸が発覚、身体がやけに小さいのはそのせいでした。
当時はもしかしたら手術が必要かも知れない…と仰られていましたが
適切な判断による投薬により劇的に改善、
今では少しあるかな~ぐらいで全く手術の必要はありません。
本当に感謝しております。
猫1匹されど1匹、とても丁寧に見てくださるので安心してお任せできます。
待合室もいつも清潔で犬と猫で場所が分かれているのも嬉しいです。
受付の方の対応もとても良く強いていうなら評判が広まりすぎて混んでいる事が多いです(笑)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 漏斗胸 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 30000円 (備考: うろ覚え、避妊手術の入院費込) 来院理由 元々通っていた
うすだ動物病院 (東京都北区)
投稿者: ちーまま さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫が何度かお世話になっています。
処置室にずっといることができました。
以前、急な事で別の病院を受診した時は処置の時には外でお待ちくださいと言われどんな様子か不安でしたがここは飼い主共々安心して受診できます。(もちろん介助のスタッフもいらっしゃるので見守るだけです。)
病状の説明やアドバイスも丁寧で優しさを感じます。
診療費もとても良心的で本当にありがたいです。
これからも長くお世話になりたいとおもっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: ウェスカー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
男性先生二人、ベテラン看護師さん多数、
皆さんかなりテキパキしてる。
忙しそう。

院長先生は英語ペラペラ、感覚もだけどそれより数字に強く
頭のきれる人だと思う。診察もしっかりやってくれる。

院内だいたい混んでいて、待ち時間ある時はあるので気になる方は電話してみるといいかもしれません。

清掃担当のバイトの方も常勤でいて院内は清潔にしようという心がけが凄くあるみたいです。

値段は良心的だと思いますよ。
再診料500円プラスオプションで加算されていきます。爪切り500円。点滴800円。
血液検査2800円。甲状腺検査2000円
超音波エコーは4000円。
この一年色々やりました。頑張りました。

スコティッシュをずっと見て頂いてました。長年ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
投稿者: 梨瑛 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後9ヶ月のスコティッシュフォールド♂くんのセカンドオピニオンで こちらの院長先生に診ていただきました。FIPに限りなく黒に近いと言われていましたが、幸いな事に腹水が無くなっていて「凄いじゃん!!」と先生に言っていただきました。
ほぼ完治はできない病気と言われていましたが、お薬とフードを変えた事もよかったのかも知れません。
私としましては、院長先生に感謝しております。快く診て頂いてこの病院に来て良かったです
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 5500円 (備考: 保険がアニコムで年間通院20日までとのことで、前の病院の回数が分からなかったので使わなかった。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ドメナン