口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 158件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のスコティッシュフォールド 158件

全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 158件の一覧です。

うすだ動物病院 (東京都北区)
投稿者: ちーまま さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫が何度かお世話になっています。
処置室にずっといることができました。
以前、急な事で別の病院を受診した時は処置の時には外でお待ちくださいと言われどんな様子か不安でしたがここは飼い主共々安心して受診できます。(もちろん介助のスタッフもいらっしゃるので見守るだけです。)
病状の説明やアドバイスも丁寧で優しさを感じます。
診療費もとても良心的で本当にありがたいです。
これからも長くお世話になりたいとおもっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: ウェスカー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
男性先生二人、ベテラン看護師さん多数、
皆さんかなりテキパキしてる。
忙しそう。

院長先生は英語ペラペラ、感覚もだけどそれより数字に強く
頭のきれる人だと思う。診察もしっかりやってくれる。

院内だいたい混んでいて、待ち時間ある時はあるので気になる方は電話してみるといいかもしれません。

清掃担当のバイトの方も常勤でいて院内は清潔にしようという心がけが凄くあるみたいです。

値段は良心的だと思いますよ。
再診料500円プラスオプションで加算されていきます。爪切り500円。点滴800円。
血液検査2800円。甲状腺検査2000円
超音波エコーは4000円。
この一年色々やりました。頑張りました。

スコティッシュをずっと見て頂いてました。長年ありがとうございました。
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
投稿者: 梨瑛 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後9ヶ月のスコティッシュフォールド♂くんのセカンドオピニオンで こちらの院長先生に診ていただきました。FIPに限りなく黒に近いと言われていましたが、幸いな事に腹水が無くなっていて「凄いじゃん!!」と先生に言っていただきました。
ほぼ完治はできない病気と言われていましたが、お薬とフードを変えた事もよかったのかも知れません。
私としましては、院長先生に感謝しております。快く診て頂いてこの病院に来て良かったです
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 5500円 (備考: 保険がアニコムで年間通院20日までとのことで、前の病院の回数が分からなかったので使わなかった。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ドメナン
ますだ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: サブジーナス820 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
去勢手術のため、猫を連れて行きました。
手術時間は、平日のお昼のみということで、前日の夜から1泊することにして、次の日の夕方に迎えに行きました。
手術前には、手術の内容について丁寧に説明して下さるので、信用できる良い先生です。
心臓が弱そうな子なので心配しましたが、その事に関して、とても気遣ってくれたので感謝しています。
手術も無事に成功し、今では元気に走り回っています。
電話では、先生本人が対応してくださるので、相談もしやすいです。
待ち時間 3分未満 診察時間
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ゆい さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年05月
愛猫のワクチン接種で来院しました。
穏やかで優しい雰囲気の院長先生に診断いただき、耳や歯、爪切りなども対応いただきました。
普段は爪切りを嫌がる愛猫ですが、院長先生だと完全にリラックスして全身を預け、嫌がる様子を一切見せませんでした。

先生が座って診察してくださるので(ちょうど目線が猫と同じぐらい)、圧迫感がなかったのかもしれません。

足が弱いことや脱臼の跡があることなど、他の病院では気づいてもらえなかったことを初めて指摘されました。

今まで何軒か病院をまわりましたが、終始優しくて穏やかで、猫の気持ちに寄り添ってくれて、飼い主のことも安心させてくれる、とてもいい病院に巡り合うことができました。

一年余りで引っ越してしまったため通えなくなりましたが、ずっとかかりつけにしたかったぐらい信頼できた先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ