口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 199件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のスコティッシュフォールド 199件

全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 199件の一覧です。

マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: E.S さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
遺伝性疾患を抱えた愛猫のセカンドオピニオンで伺いました。
以前お世話になっていた動物病院で手術を急かされ「本当に急いで手術をしなければいけないのだろうか…」と悩みセカンドオピニオンができる病院を探しておりました。

マルクペットクリニックの柳先生は、セカンドオピニオンにも時間を掛け とても丁寧に診察をしてくれました。

愛猫が患う遺伝性疾患の事についても詳しくお話しをして下さり、お陰様で愛猫や家族が負担にならない治療方針を決めることができました。

動物病院が大嫌いな愛猫も、最初こそシャーシャーウーウーいっていましたが、最後は寝てしまう程リラックスしていて驚きました。

優しくて穏やかで猫の疾患にも知識豊富な先生です。
病院でよくあるような、[聞にくい、急かされる、上から目線]などは一切無いです。

投薬などで毎月お世話になっておりますが今後も掛かり付け医として ペットもオーナーも安心できる ずっとお世話になりたいクリニックです。

今では猫の調子もとっても良いですよ。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
アンジーペットクリニック (東京都杉並区)
投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
少し前に出来た新しいペットクリニックです。うちは猫を診てもらっています。
先生が優しい方で病気になった原因や治療方法の説明がゆっくり丁寧に説明してもらえます。
アットホームな雰囲気で、うちの猫は病院の中を楽しそうに歩き回ったり、先生に診察のごほうびでおやつをいただいたりするので家に帰るときは帰りたくないと抵抗します(笑)
他の方の猫ちゃんも来院するとリラックスしてうたた寝してたりするので動物達にとっては病院という感覚が無いのかもしれません(=^ェ^=)
大人しくて怖がりの犬や猫を飼ってる方にはオススメのペットクリニックです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肉芽腫 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 1700円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質の注射
  • ステロイドの飲み薬
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: いちごママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: ポルラン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

(ちゃんとへその緒切りましたよ😃)

初めての出産で、不安だらけの為何度も相談にのっていただきました。
レントゲンで「赤ちゃんがかなり大きいから時間がかかり過ぎたら帝王切開になる危険もある」と色々と詳しく説明もしてくださり病院のLINE登録をしてもらいました。
夜中に陣痛ぎ来て初めての子が出てくるまでに一時間以上経過した為、ダメ元でLINEすると、すぐにお返事が!その後も朝方まで、無事にみんな産まれてくるまでずっとLINEで逐一補助の仕方や励ましなどしてくださいました‼️
感謝してもしきれません‼️
病名 妊娠 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6000円 (備考: 保険外) 来院理由 元々通っていた
  • なし
HALU動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: Kei さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
初めての猫ちゃんで色んなロコミを確認して、選んで診察の予約して行ってきました。
予約制になってまして少し心配なところもありましたが、
時間に構わず、うちの猫を慎重な態度で診てくれまして安心でした。

獣医師さんだけなく看護師さん方々も親切でうちの子がびっくりしないように気をつけてくれました。

本当に安心ができる病院に出会って嬉しいです。

加えて、しょうもない質問でも親切に答えてくださって初心者のねこ飼い主として
色んなことを教えて頂きありがたいなーとおもいました。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険 プリズムコール
料金 14,040円 来院理由