口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 148件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のスコティッシュフォールド 148件

全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 148件の一覧です。

来院日: 2015年08月
投稿者: ゆい さん
愛猫のワクチン接種で来院しました。
穏やかで優しい雰囲気の院長先生に診断いただき、耳や歯、爪切りなども対応いただきました。
普段は爪切りを嫌がる愛猫ですが、院長先生だと完全にリラックスして全身を預け、嫌がる様子を一切見せませんでした。

先生が座って診察してくださるので(ちょうど目線が猫と同じぐらい)、圧迫感がなかったのかもしれません。

足が弱いことや脱臼の跡があることなど、他の病院では気づいてもらえなかったことを初めて指摘されました。

今まで何軒か病院をまわりましたが、終始優しくて穏やかで、猫の気持ちに寄り添ってくれて、飼い主のことも安心させてくれる、とてもいい病院に巡り合うことができました。

一年余りで引っ越してしまったため通えなくなりましたが、ずっとかかりつけにしたかったぐらい信頼できた先生です。
来院目的: 予防接種
待ち時間: 5分〜10分
診察領域:
症状:
病名:
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 5000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2017年05月
来院日: 2017年04月
投稿者: ゆい さん
突然愛猫が聞いたこともない声で鳴き、そのまま立ち上がれなくなってしまいました。
近くのかかりつけに行くも、「原因がわかりません。何か痛いんでしょうね。痛み止め飲んで様子を見ましょう」と言われるばかりで不安でたまりませんでした。

案の定1週間経っても改善せず、整形外科に強いこちらにセカンドオピニオンで伺ったところ、痛がっている様子の動画を見て、実際に触診して、原因をすぐに確定してくれました。

愛猫に語り掛ける口調も穏やかで、診察にもじっくり時間をかけてくれました。
レントゲンの結果を見ながら説明してくれたのですが、とてもわかりやすく的確で、今後のフォロー方法なども教えていただけたのでとてもすっきりしました。

最後には「大丈夫ですよ。心配ないです」と笑いかけていただき、不安な気持ちがとても楽になりました。

原因不明だけど様子を見ましょう、と言われるのが飼い主にとっては一番不安でしたので、ここにきて本当によかったと思いました。
診察室で隣になった飼い主の方も、「ここはすごく評判がよくて、うちの犬も治ったからきっと大丈夫ですよ」と言ってくださるなど、本当に腕のいい先生が揃っているという印象です。

少し家からは遠いのですが、今後はこちらに通おうと思います。
予約の有無: あり
待ち時間: 30分〜1時間
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 整形外科系疾患
ペット保険: ペット医療保険 ペット傷害保険
料金: 18000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2017年05月
来院日: 2017年03月
投稿者: レモン さん
初めてのペットで不安なことが多く、これまでも度々訪れては説明をうけていました。
結果私の心配のしすぎで何も問題がないときもありましたが、それでも先生方や看護師さんはいつも丁寧に対応して下さいます。
何より納得できる説明をして下さるので、いつも本当に信頼しています。

また、こちらは朝早くからみてくださるので、出勤前に急いで伺うこともできます。
朝一でみてくださる先生は夜勤明けかと思われますが、いつも笑顔で迎えてくれます。

動物病院に迷われたら、是非行かれてみてください。
予約の有無: なし
来院時間帯: 早朝 (6-9時)
待ち時間: 3分〜5分
診察領域: 眼科系疾患
症状: 目が赤い
病名: 結膜炎
ペット保険: あんしんペット保険
料金: 3100円
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2017年04月
来院日: 2017年02月
投稿者: すのう さん

(2016年避妊手術後の入院)

猫3匹がお世話になっています。
最初にこの病院に行った切っ掛けは、連休中に猫に異常があり、休日でもやっている病院を検索してでした。
検査前の説明、病気の可能性がある場合の説明がとても丁寧で、納得できるまで話してくださいます。
一度検査が終わっても、後日他の猫を診療しているときうちの子にももしやこの症状がないか検査するのを忘れたからと無料で再検査してくれたことがありました。
ワクチンや避妊・去勢手術後に念のため入院させてくれますが、入院費が無料で助かります。
保険の適用の際も、病名を特定するには病理検査をして追加料金がかかるから保険会社に確認して、と待ってくださり、結局病理検査は不要と言われたので余計な料金がかからずに済みました。
飼い主の気持ちを最大限に尊重してくれ、感謝できる病院です。
動物の種類: ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 15分〜30分
ペット保険: アクサダイレクトのペット保険
料金: 958円 (備考: 診察、薬代)
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2017年04月
来院日: 2017年03月
投稿者: キャッツアイ928 さん

(今1番のお気に入りの場所)

初めて訪れた時不安でしたが、綺麗な診察台と清潔感ある院内にホッとしました。女性の獣医さんも可愛らしく、イケメン獣医さんもいます(笑)
いつも緊張してしまう猫ちゃんもわりと落ちついていられ診察を受けれているのでお任せしたいと思います。まだはっきり病気が治るかわかっていませんが、先生を信じ通いたいと思います。また避妊手術も控えているので、心配はありますが先生方にはお任せしても大丈夫と思っていますのでお願い致します。
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 5分〜10分
診察領域: けが・その他
病名: 鼻炎
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ