口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 187件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のスコティッシュフォールド 187件

全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 187件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 深ちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
AI動物病院かしま (福島県いわき市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家では地元にいた頃、猫ちゃん2匹の掛かり付け病院医院でした。
基本的には爪切り、ワクチンなどのケアが主でしたが、スコティッシュフォールドの女の子は度々膀胱炎になり、その度にお世話になりました。
ロシアンブルーの男の子は外耳炎にかかったことがあり、他では全く治せなかったものを、こちらではたったの1度で治してしまうほどの見立ての良さでした。
初めて飼った猫ちゃんなので心配事も多く、何かと相談に乗っていただける先生でした。
うちの子は二人とも先生が大好きでした。
今は遠方でなかなか行くことができませんが、動物を飼うとはこういうことなのだなというのを教えてくださった先生です。
今はその影響もあってか、スコティッシュフォールドの女の子を亡くしてからは、保護猫ちゃんの姉妹猫ちゃんをお迎えして可愛がっています。
お近くの方は是非訪れた方が良い動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方、受付の方、とても感じがよく、院内もきちんと掃除がなされています。
こういう先生がたくさんいらしたら、飼い主としても安心して動物病院に掛かることができます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 プリズムコール
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: くうらぶ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の猫の下痢が続いたため受診しました。先生は私たち家族と常に近い距離で親身になって話を聞いてくれて何でも気軽に相談しやすいです。病状もとても分かりやすく丁寧に伝えてくれて、また治療方法についても金銭的な問題も考慮してくれてかつベストなものを選んでくれ、とてもありがたいです。また「その後の様子はいかがですか?」とわざわざお電話をくれたりと病院に行ったときのみならず普段から一緒になって我が家の猫ちゃんのことを気にかけていただき本当に感謝しかないですしとても助かります。ペットの体調が悪い時って不安な気持ちでいっぱいになってしまうのですが先生が優しく対応してくれるおかげで楽な気持ちになり安心できます。本当におススメの病院だと思います。また我が家の猫ちゃんも先生のおかげで快方にむかっています。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3,000円 (備考: 一回の平均で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ベルガモット さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
2頭の猫と暮らしています。
今までやんちゃで元気印だった4歳の子が急に大量の嘔吐を繰り返し、ぐったりしているので、普段ワクチンでお世話になっている病院に連れて行こうとしたら、なんと休診日。
別の病院を探しても、「予約でいっぱい」「急患は難しい」と断られる中、どうにか通える範囲のこちらの病院に電話を入れたところ「7時までなら大丈夫ですよ。」という看護師さんの優しい対応に救われました。すぐに検査をしていただいたところ、測定不能なほどの腎不全状態で、即入院になりました。
手厚く治療していただき、家族での面会も随時受け入れていただきながら、1週間後、峠は越えたということで退院。通院治療に切り替え、そのままお世話になっています。
こちらの先生はいつも穏やかで優しく診察や検査、治療をしてくださり、結果につていも細かく説明してくださるのでとても安心できます。薬の飲ませ方のコツや皮下補液のやり方も教えていただき、家庭でできることも増えました。また検査の結果から治療の内容を変えるときも、丁寧に説明や相談をしてくださり、こちらが納得してから進めることを徹底しています。
おかげさまで数値も少しずつ良くなって、定期的に診ていただきながら今までどおり元気に過ごしています。
夜7時まで受け付けてくれるので、仕事が終わってからでもどうにかギリギリ間に合いとても助かっています。看護師さんもいつも明るく自然体で接してくださるので感謝しています。
腎不全は長い治療になりますが、これからも我が家のホームドクターとしてこちらの病院にお願いしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: にゃんこまんま さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
昔からある小さな病院ですが、

親切丁寧に色々教えてくださり、我が家の猫達に

とって良い餌のアドバイスなどをして頂きました。

今回は食後しばらくしてから、餌を吐き出す猫を見てもらい、熱を計り

お腹を触った所、便秘からきている可能性があるとの事で、

薬を処方して頂き、経過観察。

緊急性も無いのと、熱も平熱だったので3種ワクチンを接種させました。

ファーストオピニオンは谷野先生にさせて頂いてます。

値段も良心的で、三匹居る我が家には、とてもありがたい病院です。
料金 4320円 (備考: 診察料500円 3種ワクチン猫3000円 内服薬500円 &税) 来院理由 元々通っていた