口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 245件【カルーペット】

口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 245件

全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 245件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療で伺いました ネコ 投稿者: やま さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
約1年半前に愛猫が突然食べなくなりお腹が異様に膨らんでいるなと思い、地元のかかりつけ医で検査してもらったら猫コロナウィルスに罹っておりウイルスが発症して猫伝染性腹膜炎(FIP)ですと言われました。
治すすべはなく、余命1ヶ月と宣告され泣きながら自宅に帰りました。
ただ先生がひとつだけまだ承認化されてない海外の薬があるが未承認なので非常に高額であり、確実ではないとポツリと話されました、この事が気になり自宅に帰り必死でソーシャルネットワークをあさりました。
そこで出会えたのがブルーム動物病院の片山先生でした。
その日の夜に先生にはダイレクトメールしたらすぐに返信を下さり、うちのこの今の状態ならまだ助かるかもしれないからと言われその日の夜中にはもう片道5時間かけて横浜に向かっていました。

私の頃はムティアンという84日間投薬するお薬があり、毎日同じ時間に投薬しました。
投薬後も経過観察がありそれを乗り越えて寛解と言って頂いてから一年たちます。
今もうちの子は元気です、とても余命1ヶ月といわれたようにみえません。

うちは片山先生の所は遠いので地元のかかりつけ医で健診を受けて連携して下さりました。地元の先生も本当にいい先生で話をしたらもちろん協力しますと言ってくださり、寛解した時は本当に喜んでくれました。
かかりつけ医の病院でうちの子は初めてのFIP寛解した子になります。なのでもし地元で同じ病気になった子がいたらブルーム動物病院のこと教えてくださると思います。

できれば薬が認可されて全国の病院で治療できるのが1番だと思います。

病院が近くにない、高額という理由で諦めることは少なくありません、でもどうか諦めないで知ってほしいです。

高額だったし病院も遠方だったけど本当に通って良かったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン
ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
いつもありがとうございます! ネコ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
17歳のオス猫が お世話になっています。

こちらの病院は、平日は19時まで・土日祝日も診てくださいます。(←人間の内科(診察時間)より開いています)

急に体調を崩す わが家の猫ですが、「(時間的に長く開いている) 余裕をもって診てもらえる」 ので、安心して通っています。

(時間的に長く開けているのに) 料金は とっても良心的なので、お財布に優しく 本当に助かっています。

院長先生は 気さくで話しやすく、いい意味で天然な先生(笑) なので、わが家の猫も警戒しません。

看護師さんは みなさん 冷静で丁寧、動物と真剣に向き合ってくださいます。

地域に根ざした病院なので、頼りにしている患者さんが多く、常に混んでいます。

その待ち時間も、他の飼い主さんと 「猫ちゃんの話」 を情報共有できるので、苦になりません。

看護師さんは、受付に電話対応・患者対応・診察補助・薬の準備に説明・会計まで… 目まぐるしく動かれているので、何だか 申し訳ないくらいです。

忙しいなか、いつも わが家の子を診ていただき ありがとうございます。
これからもお世話になります!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
  • 利尿剤
  • 皮下輸液 (数日おき)
  • 心臓(肥大)の薬
  • 血液をサラサラにする薬
  • 食欲を出す薬
そよかぜ動物病院 (大阪府枚方市)
丁寧に診察、説明してくれます ネコ 投稿者: シャルル・ペロー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
通りかかった時に新しくできているのを見かけ、土日祝も20:00まで診て頂けるということで1度診察に行ってきました。
こちらの先生はとても丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく信頼出来る先生です。
軟骨異形成のスコティッシュなのですがレントゲン検査、大きな病院への紹介の提案等選択肢をきちんと説明して下さるとても熱心な先生です。
平日でも仕事終わりに行ける時間帯まで開いているのでこれからも何かあればこちらで診察してもらおうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 6050円 来院理由 看板で知った
甲南動物病院 (滋賀県甲賀市)
親身感に溢れてる♡ ネコ 投稿者: LUCY さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
今回は避妊手術を受けさせる為に受診しました。
ついでにおこなった血液検査は異常なしでしたが、尿検査では球菌に感染している事が判明。抗生剤を処方してくれました♪
日程も、カナリ待たされると予想していましたが、翌日手術。我が子にとっても早い方が身体、精神面への負担軽減に繋がるので本当に助かりました。

大切な家族なので良くない病院だったらどうしよう。と凄く心配でしたが、受付の方も獣医師方も親切丁寧に診察対応してくださり安心しました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 発情 ペット保険
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
とても丁寧な説明 ネコ 投稿者: スコ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
初めて来院しました。
膀胱炎で他院へ通院していましたが、休診なってしまった為こちらにお世話になりました。飲み薬があっていなかったのか血尿してしまいました。こちらの病院でお薬と注射を変えてもらい症状がおちつきました。
とても混み合っている病院ですが、受け付け、看護師、先生、みなさんがとても親切でわかりやすく説明してくださったので待っている時間は苦になりませんでした。受け付けをして一旦自宅へ戻って順番が回ってきそうな時に連絡をいただけるのもありがたかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険