口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 213件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のスコティッシュフォールド 213件

全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 213件の一覧です。

往診獣医アニドック (東京都渋谷区)
投稿者: かおたん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
自宅での皮下点滴の時やワクチン接種、血液検査の時も往診で来てもらっています。

優しく穏やかな先生で、猫達も怖がる事もなく、とても丁寧に診察してくれます。
近所の掛かり付け病院も凄く信頼出来る先生ですが、聴診器で胸やお腹の音をあまり聞いてくれないのに、こちらの先生は必ず聴診器をあててチェックしてくれて、猫さんの細かい変化も見逃さない良い先生なのだと信頼出来ています。
※猫さんの心雑音はワンコさんと違って聴診器では判断しにくいそうで、聴診器で胸の音を聴く先生が減っていると聞いた事があります。

猫さんは通院での外出ですらストレスを感じてしまうので、自宅での診察は普段の状態で診て貰えて、とても助かっています!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 18000円 (備考: 再診料・往診料・シニア用血液検査料) 来院理由 元々通っていた
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて猫が家族になり、生活に潤いが生まれていました。やがて猫は成長し家中のいたる所にマーキングを始めました。手術の予約をしましたが、日増しにマーキングの回数が増え、そのストレスで次第に猫との関係性が壊れていくように感じました。いたたまれず手術の日程を早めていただけないかとお願いをしたところ、しばらくしてメルどうぶつ病院から連絡が入り、年明け仕事始めの日に手術をしてくださることになりました。嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。
手術が無事終わり、抜糸のため受診し、一週間マーキングは一度もない報告をすると、院長先生は「ストレスから解放されましたか?」と優しい表情で声をかけてくださいました。またもや嬉しくて泣きそうになりました。
診察のときも愛猫に優しく、説明を含め、家族のストレスにも寄り添ってくださって、本当に有難うございました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: り さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
家から近いのでこちらの病院に通っています。予防接種や風邪ひいたり体調悪そうな時こちらでお世話になっています。
先生は2人いてどちらの先生も優しくしっかり見て治療して下さって説明もしっかりしてくださりとてもわかりやすくすごく良いです!
前夜中に愛猫が体調悪そうにしていていつもと様子が違ったので夜間診療して頂きましたがその時もしっかりとみてくださりとても安心できました。
駐車場は少しとめにくく出にくいですがお勧めです!
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 ペット保険 アイペット
Animal Care-Hospital ALOHA(動物病院 アロハ) (広島県福山市)
投稿者: チョコレート754 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うちの猫ちゃんが慢性腎不全になりもうダメかと思ってましたが、広島市内の動物病院から紹介を受けて行きました。病院はとても清潔でハワイアンが流れておりリラックスできました。受付の方などもすごく親切丁寧で診察をしていただいた先生はダメかと思った私たちに不安を与えず説明もわかりやすく即手術をして下さいました。
術後は麻酔で少しフラフラしていましたがまずは一安心です。
評判の良い動物病院は知ってますが、この病院はその中でも1番です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム