口コミ: 全国のスコティッシュフォールドの腫瘍・がん 7件【Calooペット】

口コミ: 全国のスコティッシュフォールドの腫瘍・がん 7件

全国のスコティッシュフォールドを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
精密検査はできませんが、血液検査はできます。
医療連携してもらえますし、休診日でも重篤な病気の時は対応してくれる先生です。
最後まで対応していただけます。
スタッフの対応も最高です。
お薬代が6日分が700円(診察料込)
点滴と投薬治療1回2000円(診察料込)
爪切りとか耳掃除等のケアーは無料サービス(診察したとき)
血液検査は3000円
安すぎます。
同地区の病院は3、4倍費用はかかるし、対応が...

(口内に悪性腫瘍で余命1ヶ月でしたが、最後まで対応していただきありがとうございました。)

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
確定診断までの迅速さ ネコ 投稿者: ナイト さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
脚の異常な膨らみをスコティッシュ特有の骨瘤という病気と思い込んでいました。
ネットで調べても治療法が無いと書いてありましたので受診することもなく3ヶ月が経ちました。赤ん坊の拳大くらいまで肥大してきましたので 心配になって来院しました。
こちらの病院で診て下さった途端に悪性の疑いがあるとの診断でその場でレントゲンや血液検査をしてくださいました。4日後には組織検査、初診から10日後にはリンパ腫との確定診断で直ちに治療開始となり、とても迅速な対応に感謝致します。投薬と注射のお陰でみるみる腫れが引いてきています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
富田獣医科 (千葉県千葉市中央区)
掛かり付け病院です。 ネコ 投稿者: スコえもん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月
当病院との出会いは今は亡き愛猫が病となり、日程が適合する病院選びから始まり自宅から近隣ゆえ訪問となりました。診断と技術は的確で愛猫も不思議と大人しくなるくらいです。(因みにこの愛猫、人を見る傾向あり、合わないと大暴れで他院から出禁に近い扱いの猫です。)初回通院時の病は腫瘍であり、先生の的確な処置により除去、二回目の通院は尿路結石による排尿困難で、此方も的確な処置にて経過良好な結果でした。最近、最後の通院となりましたが老衰による多臓器不全状態でしたが、尽力を尽くされ亡き愛猫の顔と姿は安らかな眠るような感じは先生の技術とお人柄ゆえかと感じました。(歴代猫達の最期の顔の表情で一番安らかな表情でした。)再び猫を飼う時、真っ先に健康診断で伺う事でしょう。もし?は禁句ですが、掛かり付けを持たず長寿と評価された先代猫が、当病院が掛かり付けならば寿命があと二年延びていたかもと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 耳が臭い、耳だれがでる
アニー動物病院 (三重県津市)
親身になってくれました ネコ 投稿者: えみお さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
愛猫がリンパ腫になりました。
抗ガン剤治療は辛いだろうと思い、治療ではなく市販のサプリを飲ませることにしましたが、それでも先生はサプリの相談にのってくれたり、アドバイスを下さいました。
その後、他の猫の抗ガン剤の様子などを教えて頂き治療は辛くないようだったので、抗ガン剤治療に切り替えましたが、投薬のスケジュールや薬名の一覧をくださったり丁寧な説明と親身な対応をして下さいました。
何より、例えばガンと言わずにデキモノと言ったり、面白い事を言ってくれたりなど、落ち込んでいる飼い主へのご配慮がとても有り難かったです。とても情の深い先生だと思いました。
その後は、爪切りやちょっとしたことでもお世話になっています。
うちは多頭飼いですが、診療ついでに他の猫の症状の相談をしても、きちんと答えてくださいます。
お若い先生ですが、とても信頼しています。
待ち時間は長めですが、テレビがついていて時間をつぶせます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
C TとMRIがある高度二次動物医療センター ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
老猫の目から、目ヤニと涙が止まる事なくずっと出ていて、地元の主治医に何度か薬を処方してもらったけど、治らないので、地元でレントゲンを撮ってもらったら、顔半分に腫瘍のような影が写ったので、もっとしっかり検査しましょう!との事で、CTがあるVRセンターで診てもらいました。

★VRセンターは、高度二次病院なので、予約は地元の主治医さんからしかできません。
★CT撮影なので、全身麻酔をしてからの撮影になるのですが、全身麻酔のリスクもしっかり説明してくれますし、検査の進め方、検査の内容もしっかり分かりやすく説明してくれます。
★診察の時に事前に書いた「問診票」を持っていく必要があるが、検査予約した時点でQRコードがあるので、WEBで問診票を書くことができるので、既往歴などは、今までの領収書や検査結果表を見ながら、ゆっくり詳しく書けます。
★CT検査結果をしっかり説明してくれますし、地元の主治医先生にもしっかり報告してくれるので、始終安心できました。
★ペット保険に入っている人は窓口でペット保険を適用してくれるので、自己負担は少なくなります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 扁平上皮がん ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: 無保険だと12万円) 来院理由 他病院からの紹介