口コミ: 全国のスコティッシュフォールドの腎・泌尿器系疾患 45件【Calooペット】

全国のスコティッシュフォールドを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

石巻アニマルメディカルセンター (宮城県石巻市)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
近くにCT検査ができる病院がないため、紹介で伺いました。
全身麻酔の注意点を丁寧に説明していただき、十分注意して検査すると言っていただき、飼い主としては安心でした。
今から麻酔かけます、目が覚めましたとお電話いただけたのも安心できました。
腎臓の数値が高く、かかりつけ医でエコー検査をしてもらいましたが、原因わからずで今回伺いました。しっかりと連携をとっていただいていたようでスムーズでした。
先生は、穏やかで落ち着いた印象です。フードやこれからの方針について、説明していただけました。

病院の待合室がわんちゃん猫ちゃんで別になっているのが嬉しい。
わんこに慣れていない我が家の猫にとっては、一緒の待合室だと震えが止まらないので。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
命の恩人 ネコ 投稿者: 乙女966 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
8月19日夜にまめ(猫)の異変に気付き夜間専門病院へ。尿が出なかったためカテーテルで応急処置をして頂きました。
翌日近所の病院へ行き注射2本を。
夜間病院から送信してきたpHのもう少し詳しい数値知りたいのでスポイドで尿を採り1時間以内に持って来てほしいと言われました。
午前中も尿が出ない事を電話するとこの時期そんなに出ませんよ。大丈夫ですよ。
翌日又異変があり日曜日診察している病院を検索し町田のモリヤ動物病院へ電話を。
説明している途中で尿道閉塞ですね。
すぐ連れて来てくださいと素早い対応、診察、処置をして下さいました。
19日夜間病院での尿は黄色、二日後の尿は血尿に変わっていました
入院、手術を経て無事退院。
モリヤ動物病院の獣医さんのスピード、判断力、正確さがなければペットは旅立っていました。このような病院を早く知っておくべきでした。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道閉塞 ペット保険 アクサダイレクト
ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
いつもありがとうございます! ネコ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
17歳のオス猫が お世話になっています。

こちらの病院は、平日は19時まで・土日祝日も診てくださいます。(←人間の内科(診察時間)より開いています)

急に体調を崩す わが家の猫ですが、「(時間的に長く開いている) 余裕をもって診てもらえる」 ので、安心して通っています。

(時間的に長く開けているのに) 料金は とっても良心的なので、お財布に優しく 本当に助かっています。

院長先生は 気さくで話しやすく、いい意味で天然な先生(笑) なので、わが家の猫も警戒しません。

看護師さんは みなさん 冷静で丁寧、動物と真剣に向き合ってくださいます。

地域に根ざした病院なので、頼りにしている患者さんが多く、常に混んでいます。

その待ち時間も、他の飼い主さんと 「猫ちゃんの話」 を情報共有できるので、苦になりません。

看護師さんは、受付に電話対応・患者対応・診察補助・薬の準備に説明・会計まで… 目まぐるしく動かれているので、何だか 申し訳ないくらいです。

忙しいなか、いつも わが家の子を診ていただき ありがとうございます。
これからもお世話になります!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
  • 利尿剤
  • 皮下輸液 (数日おき)
  • 心臓(肥大)の薬
  • 血液をサラサラにする薬
  • 食欲を出す薬
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
とても丁寧な説明 ネコ 投稿者: スコ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
初めて来院しました。
膀胱炎で他院へ通院していましたが、休診なってしまった為こちらにお世話になりました。飲み薬があっていなかったのか血尿してしまいました。こちらの病院でお薬と注射を変えてもらい症状がおちつきました。
とても混み合っている病院ですが、受け付け、看護師、先生、みなさんがとても親切でわかりやすく説明してくださったので待っている時間は苦になりませんでした。受け付けをして一旦自宅へ戻って順番が回ってきそうな時に連絡をいただけるのもありがたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
ネコ専門病院だから安心 ネコ 投稿者: なづな さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。

(菜づな 女の子です)

(十五です 男の子です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 ペット保険 アイペット