口コミ: 全国のネコのプレドニゾロン 23件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのプレドニゾロン 23件

全国のネコを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: ルブネコ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
愛猫の呼吸が荒い事に気づいて、家のすぐ近くの動物病院に行きましたが、愛猫の気の荒さに医者が怖じ気づいて、ろくな診断もされずに帰ってきましたが、翌日になっても症状は好転せず、ネットでかなり評判が良い北の森動物病院に駆け込みました。ここの先生は心臓手術のスペシャリストで海外にも招かれる方で、わが家の愛猫もテキパキと診察され、治療方針もしっかりと伝えてもらい、全幅の信頼を持って、病気に立ち向かうことができています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン撮影) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: コウママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの子が2か月の頃から、旅立つ前夜までしっかり診て頂き、大変お世話になりました。
健診、ワクチン接種に始まり、去勢手術を丁寧にして頂きました。
不治の病にかかった時も、早期発見して頂きました。少しでもその病気の可能性があると分かった時から、レントゲンやエコー写真をコピーして説明を書き込み、丁寧に教えて頂きました。
猫を飼うことも、看病することも初めてで、不安でいっぱいでしたが、どんな小さなことでも嫌な顔をせず、ひとつひとつ答えて頂き、本当に心強かったです。
先生もスタッフの皆さんも、いつも本当に優しくて温かく、うちの子に声をかけて一緒にかわいがって頂いて、感謝でいっぱいです。
犬や猫の動物病院選びに迷ったら、ぜひ受診されることをおすすめします。
毎日夜20時まで診て下さるので(土曜日も)、お仕事で忙しいパパ・ママにもおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
投稿者: ひでまる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

当方 実家にて老猫3匹を飼っておりました。

そのうちの1匹が、ある日突然まっすぐ歩けなくなり、痙攣を起こし始めました。

私はその場にいなかったのですが、家族がすぐに行きつけの病院に連れて行ったところ、
「正直 治療の余地がない。痛み止めだけでも出します。」との事だったそうです。

その日仕事から帰った私は、どうしても何とかしたくて調べに調べまくったところ、こちらの かのペットクリニック に行き着きました。 内容を見ると「最新医療施設を揃えている」とのことだったからです。

さっそく次の日に仕事を休み、家族の反対を押し切り朝イチで連れて行ったところ、即入院、検査という話になりました。

さらに次の日に伺った際の説明では
・腎不全
・貧血
等が病名としてあがりました。
先生がおっしゃるには
「若い猫の血を献血し、酸素室?に入れて自分でキレイな血を作ることができるようになれば改善の余地がある。」との事でした。

私は迷わず献血と入院、投薬をお願いしました。

結果
1週間の入院で、バカみたいに元気になって帰ってきました!!!

今でも2ヶ月に1度は通院していますが、今の所問題はなさそうです。

もはや私の家では 猫は家族の一員 となっています。

先生、うちのブチの命を助けて頂いて本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎不全 ペット保険
内山動物病院 (北海道室蘭市)
投稿者: もいもい さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
うちの当時7歳になる雑種猫のけんちゃんはある日からトイレにこもりがちになり、最終的には吠え出してとても怖くなりました(>_<)
トイレを見ても形跡がなく、おしっこがでてないとすぐわかり連れていきました
電話予約させていただいたのですが、対応も親切でした
いざつれていくとけんちゃんはぐったりしていましたが、ビビりなので獣医さんにも警戒はしていました
しかし、獣医さんの優しい対応のおかげで人にあまりなつかないけんちゃんも大人しくなってくれました
診断結果は尿路結石でした
その後、詰まった石をとっていただき見せてもらうと小さな石がありました
これがつまってたら確かに猫なら大変だろうなとしみじみ思い、家に帰ってしばらくすると元気になったけんちゃんを見て獣医さんにとても感謝しました!
フレンドリーなので何でも相談しやすいですよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: san さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
飼っている猫を診察してもらうため来院しました。

駐車場は広く、7台くらい停められます。

スタッフさんの対応も親切で、大きな犬が入ってくる時などは他の飼い主さん達に注意を促し、けんかや逃走などを防ぐように配慮していました。
待合室も広々としており、テレビで病気予防の映像などを流しています。

診察に呼ばれた時は「〜様」と、とても丁寧な言葉遣いでした。

院長はボードを使ったり、絵を描いて説明してくれたりととても分かりやすかったです。
動物の扱いも優しいと思います。

薬は袋で分けてあり、抗生物質や消炎剤と書かれたシールが貼られているので間違えずに飲ませることができました。
何のためにこの薬を飲ませるのかもきちんと説明してくれました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険