口コミ: 全国のネコのプレドニゾロン 43件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのプレドニゾロン 43件(8ページ目)

全国のネコを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
広々していて快適 ネコ 投稿者: はある さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
実家で長年飼っている猫の口臭がひどくなってきたのでかかりつけであるこちらの病院へ連れて行きました。

大学の病院という事もあり、診察の際に中にいたのはお医者さんも含め4名でした。
(うち学生らしき人は2名。)

元々人に懐きにくい子なので、その状況にもかなり興奮したようで、終始威嚇しているような感じでした。

詳しい診察の時は外で待つように言われたので判断はできません。

右の奥の歯茎に炎症があるとの事で炎症止めのお薬と、缶詰めのペットフードが、出されました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 4600円 来院理由 元々通っていた
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿時期: 2015年12月
我が家の駐車場で仔猫が倒れていて、死んでいるのかと思って近寄ってみると、
血だらけで脱糞もした状態でしたが、かすかに息がありました。

急いで近くの動物病院を探したのですが、丁度お昼過ぎだった為どの病院も電話が通じず。
ネットで確認してもほとんどの病院がお昼から夕方までは手術などでお休みのようでした。

その中でたまたま電話に出て頂けたのがこちらの病院でした。
(普段は留守録テープを流して電話には出ないそうで、幸運でした)
こちらも診療時間外でしたが、緊急とのことで診て頂けることに。
家からは少し遠いのですが急いで連れて行きました。

飼い猫ではないことを伝えたら、どこまで治療するのかと聞かれました。
金額的なことでした。治療費が見込めないと病院としても困るのだと思います。
虫の息ですが生きているのだし、とにかく何とか命を助けてくださいとお願いしました。
(この最初のどこまで治療するか(いくらお金をかけられるか)というのは、
かなり時間を掛けて聞かれました)

処置後に先生から、事故でぶつかった時に、脳をやられているかもしれないこと、
腕に骨折があること、顎が曲がってしまっていて自力では食事が取れないこと、
一生寝たきりになる可能性が高いことなど、色々と丁寧に説明を受けました。

もちろんそのまま入院だったので、
<入院・麻酔・手術を受ける動物の飼い主様へ>と書かれた同意書に署名、
内金2万円をお預けしました。

3日間入院で、4日目の朝にお迎えに行きました。その後は通院はせず家で介護しました。
最初は寝たきりで給餌が必要だったのですが、今では元気いっぱいで走り回っています。
事故当初に適切な緊急医療処置をしてくださったお蔭だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状
料金 56,070円 (備考: 初診料、カルテ作成料、時間外診察料、入院、酸素室、レントゲン、点滴などなど) 来院理由
相模台動物病院 (神奈川県相模原市南区)
予約制でとってもいい。 ネコ 投稿者: ねこ さん
3.0
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年11月
飼っている猫の耳の毛が抜けてしまっていたため受診。
引っ越してきたばかりでどこに行ったらいいかわからずとりあえずこちらを予約しました。
予約制なので他の動物と会うことがなくうちの猫にはとっても良かったです。
前通っていた病院で似たような症状で通院したことがあったのでその事を話すと同じ薬を出していただけました。
検査も一応してもらったので安心しました。
今は引っ越してしまいましたがとても良い病院さんでした。ありがとうございます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 近所にあった
やひろ犬猫病院 (福岡県飯塚市)
頼りない。 ネコ 投稿者: 博多茶々丸 さん
3.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
11年前に亡くなったダックスフンドの診察に行ってから猫ちゃんの避妊手術や尿結晶など何度がお世話になりました。
料金が良心的ですが診察が簡単な印象です。
長年の知識がおありなのかとも思いますしとても優しい感じの先生でお話はし易いですが、
10年前に避妊手術を受けた際に術後傷の辺りに盛り上がりがあります。特に問題は無く今も元気なので幸いですが。
何より、先生お一人なので処置の際に飼い主が押さえていないといけません。尿結晶の際は管を通して尿を出すという何処でも同じ処置をされますがかなり抵抗する愛猫を押さえていなければいけないという辛い体験をしましたので処置が必要な時は行きません。注射くらいだったら良いんじゃないでしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
料金 4500円 (備考: 明細なし) 来院理由 近所にあった
星子動物病院 (熊本県山鹿市)
以前より酷くなった ネコ 投稿者: しらゆき さん
2.5
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
以前飼っていた猫が腎不全になり他の病院で診療拒否され駆け込んだ病院がここでした。結果的に、夜中病院の酸素室で亡くなってしまい死に目には会えなかったのですが、院長先生には懸命な治療を施して頂き、大変感謝しております。

最近、保護猫が腎不全になり、再び訪れる事になったのですが、先生が一人加わられていて、診察室も二箇所になっていてびっくりしました。そして何度か治療に当たって頂いたのですが、毎回その新しく加わられた先生ばかりで院長先生とお会いすることは全くありませんでした。

一昨日、また猫の具合が悪くなったため急いで連れて行きましたが、また院長先生ではない方でした。この3日間かなりの量を吐いており何も食べていないし尿も出ていないとの説明をしました。
その後、その先生は、猫のお腹を押された後診察台にかなりの血尿が出て、その血尿の中固まりもあったので、このツブツブが詰まってるから具合が悪くなっているとの説明をされました。しかしながら、治療内容は、注射1本と投薬のみ。
3日も食べていないのなら至急点滴じゃないの?吐き続けているんだから投薬は無理じゃないの?
お腹の様子を画像とか撮らないの?
こう思いましたが、こちらから点滴してくださいとも言えずに解せぬまま帰りましたが、帰ってから飲ませた薬も案の定吐いてしまいました。その後症状が悪化したため、次の日連れて行ったところ、休診日でショックを受けました。星子病院側からは、院長も不在のため他を当たって欲しいとの事だったので、至急熊本市内のR動物病院に連絡したところ直ぐ連れて来てくださいとの事だったので、その足で急ぎその動物病院へ連れて行きました。院長先生に診察頂いて、直ぐ様お腹の様子を画像で見せて頂き丁寧に説明されました。現在、入院して点滴されたりして懸命な治療に当たって頂いております。

当方が星子動物病院連れて行った次の日から2日間休診日だったのも酷い対応だった要因の一つだったのではないかと考えます。

まず、一番問題なのは、星子動物病院では、院長先生に診察して頂けない事が問題だと思います。
もう一人の先生は、適当過ぎると言っても過言ではない治療です。そんな治療に怒りを感じているのは私だけでしょうか。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満