北里大学獣医学部附属動物病院の評判・口コミ - 青森県十和田市【カルーペット】

北里大学獣医学部附属動物病院

十和田市 東二十三番町
イヌ ネコ 家畜

北里大学獣医学部附属動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この医療機関は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の医療機関からの紹介状が必要です
北里大学獣医学部附属動物病院
〒034-0021 青森県十和田市東二十三番町35-1 (Googleマップを見る)
0176-24-9436 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 家畜
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 心の病気 東洋医学

投稿者: zntag さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
我が家の小型犬が靭帯損傷で手術をしていただきました、大学病院なのでインターンや学生さんもいますが、先生がとても丁寧な説明をしてくださり安心してお任せし、今は元気に無理しない程度に走り回っています。
また、他の飼育犬が交通事故にあった際も、丁寧かつ迅速に対応くださり現在回復待ちです、何より「手術で治せばしっかりと歩けるようになりますよ!」と自信を持った説明をしてくださいましたので非常に心強く、安心してお任せすることが出来ました。実名をお書きしてよいのかわからないので、整形外科の先生、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 靭帯損傷 ペット保険 アイペット
北里大学獣医学部附属動物病院への口コミ
投稿者: ねこです さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
23歳の高齢な猫です。
目が見えなくなり、行きつけの獣医さんに診てもらいました。
年齢からも治る見込みがないとの事でしたので特に治療はしませんでした。
 わずかな望みでもとネットで調べ、専門医のいる
北里大学獣医学部附属動物病院に行きました。
予約をしてからとの事だったので、その日は予約をして帰りました。
 後日予約時間通りに行きましたが30分ほど待たされました。
目の検査をして結果を訊いたらやはり治る可能性がないと思われるが、
内科が原因も考えられるとのことで検査を勧められました。
猫のためと思い検査をすることにしました。
 ロビーで待つように言われ、待っていましたが3時間ほど待たされました。
検査の結果はこれといったものはありませんでした。
1つの検査で約2万円、合計約4万円支払いました。
家に帰ってきたら北里大学獣医学部附属動物病院から電話がかかってきて
また別の検査をしませんかといわれました。
とても猫のことを考えているとは思えませんでしたので断りました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 失明 ペット保険
投稿者: ここ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
2月に急に愛犬が動けなくなり、かかりつけの病院に連れていき、診察してみたら、椎間板ヘルニアだとの事でショックだった時に、先生の判断で北里大学を紹介されたものの、日に日にあるけなくなり、心配でいたときに、すぐに大学で見てもらえるからいってくださいとのことで、連絡をもらい、急遽仕事も休み、連れていって観てもらって手術を受けることが出来ました。最初は心配で倒れそうになりましたが、先生の説明と学生さんのお陰で今は少しずつ歩けるようになりました。ホントに命を繋いで頂き感謝です。入院が長かったので、家に連れてくるときも不安でしたが、やっぱり我が家がいいのか、ぐっすり眠っていました。
入院中は大変お世話になりました😃
石野先生と学生さんの皆さん、ありがとうございました😃😃
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい