どうぶつの森クリニックの評判・口コミ - 青森県八戸市【Calooペット】

0178-38-1592
どうぶつのもりくりにっく

飼い主の声24件 (
所在地
八戸市 売市
診察動物
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥
得意な診察領域
皮膚系疾患 寄生虫
高度医療・再生医療にも対応できる八戸市の動物病院。平日18時、土曜も17時まで診療。犬・猫・エキゾチックアニマルを診察します。WEB予約あり 駐車場完備
八戸市の『どうぶつの森クリニック』は、一般診療から高度医療まで幅広く対応いたします。
予防接種、健康診断などペットの健康管理にも力を入れていますので、ペットのちょっとした体調変化や心配なことなど、なんでもお気軽にご相談ください。

平日は夕方18時まで、土曜も17時まで診療を行っております。
また、待ち時間短縮のため予約優先制を導入しております。完全予約制ではございませんので、予約なしでのご来院も可能です。
ご予約はインターネットの予約フォームもしくはお電話にて承ります。(水曜日のみ完全予約制)

◆エキゾチックアニマルの診療
全てのどうぶつに適切な医療を提供できるようエキゾチックアニマルの診療を行います。

◆皮膚科
痒がる、毛が抜ける、赤みや湿疹があるなど、皮膚のトラブルは身近でありながら、原因は多岐にわたります。
気になる症状がある方はお気軽にご相談ください。

◆高度医療
腫瘍科・画像診断・整形外科手術・再生医療など高度医療にも対応しております。

◆各種クレジットカード・電子マネー対応

◆動物保険のアニコム・アイペット窓口清算に対応

患者様専用の無料駐車場が4台分ございますので、お車でご来院の方はどうぞご利用ください。

予約はこちら

どうぶつの森クリニックへの口コミ
狂犬病ワクチン接種 イヌ 投稿者: ジロウ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
2023年秋、親戚を介して保護犬を飼うことになりました。

狂犬病のワクチン接種について、現在我が家ではハムスターを飼っており、そのかかりつけ病院に行こうかとも考えていたのですが、知人に教えてもらい、こちらを受診することにしました。

女性の先生であり、笑顔で声を掛けながら犬に接する姿に安心...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(23件)

• 3.0
    投稿時期: 2024年3月

先生+受付+看護師さん、いつも笑顔で親切に対応してくれます。予約制なので、他の病院と違い待ち時間がないのがありがたいです(ネット予約簡単)!

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: ノミ、ダニ 予防薬

ノミ、ダニ予防薬の処方。初めての受診の時は頻回に嘔吐していた頃で、アレルギー対策や食事内容、毛を舐めないようにする対策など何度も親身になって相談に乗っていただきました。予約制なので待っている間、他のペットとあまり被らずすごく良いです。スタッフの方々がとても優しくて、先生も女性の方なので話しやすくてとても良いです。

• 5.0
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: 予防接種・各種検査・歯石取り他

院長他スタッフさん含め、親切な対応をして頂きました。ありがとうございました。

病院紹介

エキゾチックアニマルの診療

全てのどうぶつに適切な医療を提供できるようイヌ、ネコだけでなくエキゾチックアニマルの診療を行います。

■診察対象動物
イヌ / ネコ /小鳥 / フェレット / ウサギ / モルモット / ハムスター / チンチラ / リス / デグー / ハリネズミ / フクロモモンガ
*エキゾチックアニマルの診察をご希望の方は、待ち時間短縮のため
ご予約をお取りいただいてからのご来院をお勧めいたします。
*上記以外の哺乳類や爬虫類のペットの診察をご希望の方は、まずお電話にてお問い合わせください。
*サル類、有毒種の診察は行っておりません。

一般診療・予防医療

地域のかかりつけ医として一般的な内科診療および外科診療をおこなっています。
問診や身体検査に加え病状に合わせた検査(便検査や血液検査・レントゲン検査・超音波検査など)を組み合わせて包括的な病態把握に努めています。

また、狂犬病ワクチン接種(犬)や、混合ワクチン接種(犬・猫・フェレット)、ノミ・マダニ・フィラリア(犬・猫・フェレット)などの予防、生殖器系の病気の予防として避妊手術および去勢手術を行っています。

飼い始めの健康診断や飼育指導、年齢に応じた検査項目を取り入れた健診にも力を入れています。

高度医療・再生医療・皮膚科

より充実した獣医療をおこなえるよう、大学病院などの2次診療施設と連携の取れる1.5次診療を目指しています。

再生医療(幹細胞治療)は、失われた臓器や怪我の再生を行う治療法です。
炎症性関節炎や脊髄損傷、慢性傷害、皮膚損傷、腎臓病など、様々な疾患や障害に対してご提案できる治療法の一つです。

また、当院では皮膚科の診察にも力を入れております。
皮膚のトラブルは身近でありながら、原因は多岐にわたり、単純な感染症、アレルギー性皮膚炎、内分泌疾患、先天的要因、免疫介在生疾患、腫瘍、心因性の掻爬・舐性行動などが疾患群としては挙げられます。 これらが単一の原因で皮膚病変が生じている場合もありますし、合併し複合的に皮膚のトラブルが生じている場合も多いです。
気になる症状がある方はお気軽に当院までご相談ください。

院長紹介

金井 奈央

メッセージ

当院は、ペットとご家族が幸せに暮らせることを第一に考え、ご家族との対話を大切し、丁寧でわかりやすい説明を心がけ、皆様に信頼されるホームドクターを目指し尽力して参ります。
犬、猫の診療をはじめとする様々などうぶつの診療を行い、一般診療から高度医療まで幅広く対応いたします。

また、予防接種、健康診断などペットの健康管理にも力を入れています。
どうぶつを愛するスタッフが温かくお迎えいたします。

スタッフ紹介

動物看護師/淡路 恵梨香

小さい頃から生き物全般が大好きで夢だった動物看護師になりました。病院に行くと安心するなぁと思っていただけるように、ご家族と動物たちに寄り添った温かい看護を心がけております。些細なことでもお気軽にお声がけくださいね。

動物看護師/立花 郁佳

幼い頃から動物に囲まれて過ごしてきて、自然と動物に関わる仕事がしたいと思うようになりました。辛い時はいつも動物が隣にいてくれました。そんな心の支えになってくれている動物たちや、その飼い主さんたちのために、少しでも長く幸せな生活を送ることができるように、自分にできることを精一杯頑張ります。

病院詳細

病院名
どうぶつの森クリニック
〒031-0073 青森県八戸市売市3丁目14−6 (地図)
0178-38-1592 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 寄生虫
診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00--
14:30-18:0014:30-18:0013:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-17:00--

※水曜日は完全予約制です。

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ

クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

地図

〒031-0073 青森県八戸市売市3丁目14−6

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

• 犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を NEW

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長