公式 公式

どうぶつのもりくりにっく

飼い主の声24件:
1 23
青森県八戸市売市3丁目14−6
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 寄生虫 (得意診療領域)

ジロウ さん 2024年02月投稿 イヌ

狂犬病ワクチン接種

2023年秋、親戚を介して保護犬を飼うことになりました。

狂犬病のワクチン接種について、現在我が家ではハムスターを飼っており、そのかかりつけ病院に行こうかとも考えていたのですが、知人に教えてもらい、こちらを受診することにしました。

女性の先生であり、笑顔で声を掛けながら犬に接する姿に安心して任せられるなぁと感じました。
接種後のヨシヨシも心がこもっており、犬もあまり暴れませんでした。

看護師の方も先生同様、優しく犬をあやす姿に安心感を得ました。

私への説明も丁寧であり、素人の私にもわかりやすく各種ワクチンについてレクチャーしてくれ、ありがたかったです。

イヌ《雑種 (ミックス)》
予防接種
知人・親族からの口コミ
来院時期
2023年12月

この動物病院のアンケート(23件)

イヌ - 2024年3月 投稿
3.0
どうぶつの森クリニック 利用者の声 どうぶつの森クリニック 利用者の声

先生+受付+看護師さん、いつも笑顔で親切に対応してくれます。予約制なので、他の病院と違い待ち時間がないのがありがたいです(ネット予約簡単)!

ネコ ノミ、ダニ 予防薬 2024年2月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(ノミ、ダニ 予防薬) どうぶつの森クリニック 利用者の声(ノミ、ダニ 予防薬)

ノミ、ダニ予防薬の処方。初めての受診の時は頻回に嘔吐していた頃で、アレルギー対策や食事内容、毛を舐めないようにする対策など何度も親身になって相談に乗っていただきました。予約制なので待っている間、他のペットとあまり被らずすごく良いです。スタッフの方々がとても優しくて、先生も女性の方なので話しやすくてとても良いです。

イヌ 予防接種・各種検査・歯石取り他 2024年1月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(予防接種・各種検査・歯石取り他) どうぶつの森クリニック 利用者の声(予防接種・各種検査・歯石取り他)

院長他スタッフさん含め、親切な対応をして頂きました。ありがとうございました。

イヌ 予防接種、薬浴 2024年1月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(予防接種、薬浴) どうぶつの森クリニック 利用者の声(予防接種、薬浴)

とてもていねいに診て下さいます。うちのワンコも先生やスタッフさんが大好きで、いつも嬉しそうに通院しています。

ウサギ - 2023年12月 投稿

対応が丁寧でとても良かったです。

爬虫類 くちばしカット 2023年12月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(リクガメのくちばしカット) どうぶつの森クリニック 利用者の声(リクガメのくちばしカット)

ロシアリクガメのくちばしが伸びすぎて、食事しにくそうになったので、診療を受けました。爬虫類を診てくれる動物病院がなかなかなくて、困っていましたが、受付の方も、先生も親切に対応してくれて、じっくり時間をかけて処置してくれました。くちばしのカットだけでなく、栄養バランスや改善方法も教えてもらえて助かりました。

くちばしのカット、つめ切り 2023年12月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(くちばしのカット、つめ切り) どうぶつの森クリニック 利用者の声(くちばしのカット、つめ切り)

くちばしとつめが伸びたので診て頂きました。健康診断もして下さり食事についてのアドバイスを受けました。先生、スタッフの方々も親切、丁寧な対応で、また利用させて頂きたいです。

ネコ - 2023年12月 投稿

初めて動物を飼いました。何も分からず小さなことも何でも聞いていますが、いつもニコやかに答えてくれます。動物のことを考えた診療をしてくださっていると感じます。

イヌ つめ切り 2023年12月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(つめ切り) どうぶつの森クリニック 利用者の声(つめ切り)

とても丁寧に対応して頂いて、満足と感謝しかないです。院内もとてもキレイで気持ち良いです。

ネコ 去勢手術(オス) 2023年12月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(去勢手術(オス)) どうぶつの森クリニック 利用者の声(去勢手術(オス))

先生にネコのこと、知識等詳しく教えて頂けて安心して任せられた。感謝。ありがとうございます。スタッフの方がとても優しいです。これからもよろしくお願いします。

イヌ 下痢 2023年12月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(下痢) どうぶつの森クリニック 利用者の声(下痢)

下痢で来院。とても親身に聞いて頂き、すぐに検査、点滴と適切な対応をしてもらえた事で、私も安心しました。イヌにも優しく接してもらえました。こちらの病院を選んで本当によかった。

ネコ - 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(鳥) どうぶつの森クリニック 利用者の声(鳥)

猫:爪切り、フィラリア予防薬 鳥:エリザベスカラー装着、自咬症の治療 毎回優しく丁寧に診察していただいています。

ウサギ 白内障 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(白内障) どうぶつの森クリニック 利用者の声(白内障)

症状について説明が分かりやすかった。器具で光を当てて、目の様子を見た。高年齢なので、食欲が減ってきたのでおなかの調子を診てもらい、ビタミン剤を点滴してもらっている。又、その都度対応してもらっている。

ネコ かぜ症状 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(かぜ症状) どうぶつの森クリニック 利用者の声(かぜ症状)

丁寧な説明と猫とのかかわり方を指導して頂き安心できました。

下腹部のヘルニア 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(下腹部のヘルニア) どうぶつの森クリニック 利用者の声(下腹部のヘルニア)

下腹部に腫物があったので受診しました。触診とレントゲン、腹部の超音波をしてもらい、お薬や手術、注射等、丁寧に説明していただきました。体重、食事管理の仕方を教えてもらい、症状は安定しています。今は投薬、爪切り、体重と食事管理をしています。先生もスタッフの皆様もとても優しく、安心して診てもらえる病院です。小鳥を診てくれる病院は多くないのでとても助かります。

ネコ 予防接種|ネコの予防接種、エコー検査、尿検査。 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(予防接種|ネコの予防接種、エコー検査、尿検査。) どうぶつの森クリニック 利用者の声(予防接種|ネコの予防接種、エコー検査、尿検査。)

説明もくわしくわかりやすかった。 スタッフのみなさんも明るく優しく丁寧な印象。

イヌ 食中毒 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(食中毒) どうぶつの森クリニック 利用者の声(食中毒)

点滴と注射、血液検査しましたが、親切丁寧でとても安心しました。初診でしたが、対応がよかったです。

ネコ - 2023年11月 投稿

保護猫の健診とワクチン、お腹の虫(フィラリア)など予防薬をしていただきました。半年になり避妊手術を受けました。先生もスタッフの皆さんも優しく親切に対応してくださるので、とても安心しています。アットホームなクリニックです。

イヌ 慢性腎臓病、憎帽弁膜症 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(慢性腎臓病、憎帽弁膜症) どうぶつの森クリニック 利用者の声(慢性腎臓病、憎帽弁膜症)

レントゲン及び幹細胞移植。点滴。投薬。 詳しく、丁寧な診察と説明がとても良い。診療方針についても複数の提示があり、メリット・デメリットも伝えてくれる点が良かった。

イヌ 鼻のグズグズ 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(鼻のグズグズ) どうぶつの森クリニック 利用者の声(鼻のグズグズ)

先生も看護師さんもとても優しく分かりやすい診察で安心して預けることができます!もう一匹も診てもらいたいですが、投薬やアレルギーの件もあるので残念です。

イヌ 頚部腫瘤、頚部(上部)腫瘤、円形細胞腫瘍、右目上眼瞼腫瘤 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(頚部腫瘤、頚部(上部)腫瘤、円形細胞腫瘍、右目上眼瞼腫瘤) どうぶつの森クリニック 利用者の声(頚部腫瘤、頚部(上部)腫瘤、円形細胞腫瘍、右目上眼瞼腫瘤)

初めての受診でしたが、とてもわかりやすく紙に1つ1つ書きながら説明していただけ、又、迅速な対応を提案していただけて不安(病気)を1つ1つ取り除いて検査までしていただきました。スタッフの皆さんもとても良い方達で安心してこれからもお世話になりたいと思いました。

ネコ 体をかゆがる。毛をむしる。 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(体をかゆがる。毛をむしる。) どうぶつの森クリニック 利用者の声(体をかゆがる。毛をむしる。)

長い期間、症状がありましたが、年齢的なものもあり、半分あきらめていましたが、様々な治療方法を提案してくださり、また、時間をかけて診察して下さり、嬉しかったです。高度な治療は望みませんが、長く付き合っていきたい病院だと感じました。

健康診断、フンの検査 2023年11月 投稿
どうぶつの森クリニック 利用者の声(健康診断、フンの検査) どうぶつの森クリニック 利用者の声(健康診断、フンの検査)

鳥(文鳥・ジュウシマツ)を購入。健康診断を受けました。体も触って詳しく説明しながら診て下さいました。ジュウシマツでは寄生虫がいた為(多く)、相談の上、治療しました。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

どうぶつのもりくりにっく
〒031-0073 青森県八戸市売市3丁目14−6 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0178-38-1592

得意診察領域
皮膚系疾患 / 寄生虫
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

水曜日は完全予約制です。

本日:空きなし 明日:空きなし
この動物病院への問い合わせ
0178-38-1592

口コミを投稿する