口コミ: 全国の動物病院 (39752件)

全国の動物病院口コミ 39752件の一覧です。

はた動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
むーさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年03月投稿

長年お世話になりました。

トイプードルの通院で長くお世話になりました。
晩年は腎機能の数値が悪化し、食欲低下や水分もとれない状態となり受診しました。
診察ではその時の状態に合わせて点滴などの治療を行っていただき、最期の前日まで対応していただきました。これまでの通院でも継続して診ていただいており、ペットの性格も踏まえた対応をしてくださる印象です。
亡くなった際に連絡をしたところ、これまでの経過を踏まえて言葉をかけていただき、長く向き合ってくださっていたことを感じました。落ち着いた対応の中で、動物に対して真摯に向き合っている病院だと感じています。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
ぐったりして元気がない
2025年10月
0人が参考になった (0人中)
雪嶺386さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年03月投稿

歯科の専門的な治療が受けられます

4歳豆柴メスの歯科で受診しました。
2歳までブリーダーさんのところにおり、歯の処置は全くしていませんでした。そのため口臭も気になり、見るからに歯の汚れがあり心配していました。術前健診では歯が折れていることもわかりました。

全身麻酔が必要なのでかなり迷いましたが、麻酔なしの処置はかえって犬にとって恐怖であり危険であるということを、先生のお話から伺って納得したので、お願いすることにしました。

保険に入っていないため手術費用が20万円(術前健診なども含む)ほどかかりましたが、おかげさまで口臭もなくなり歯もきれいになり、とても満足しています。徹底的に一度ケアをしていただいたので、あとは汚れがつかないように私たち飼い主側も歯のケアを続けていきます。

爪切りなどのケアと同じように、術後は動物看護師の方の歯磨きケアも受けられるようです。
先生やスタッフの方の対応がいつも親切で、安心して通うことができました。思い切ってお願いしてよかったです。

イヌ《純血》 ()
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病
19万円 (備考: 診察、術前健診、手術を含む)
看板で知った
2026年
ぽぷらさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年03月投稿

親切で分かりやすい説明

2歳の犬が不織布のような吸水シート(パックの肉などのトレイに敷いてある)を食べてしまい、夜に電話して診察してもらいました。
若い先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、結局検査も処置も薬もなく帰宅。シートは翌日便と一緒に排出され事なきを得ました。
体格の良い元気な犬なので、この犬の状態に応じて(他の犬ではまた話は別)、処置なしで様子を見てもよいとお話しくださったと思います(説明、体重測定、聴診器のみ)。
初診の料金も安くて良心的だと思いました。

イヌ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
消化器系疾患
食べ物でないものを食べる
Webで知った (当サイト以外)
0人が参考になった (0人中)
府中もも動物病院 (東京都府中市)
すぴねったさん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2026年03月投稿

家族のように寄り添ってくれる病院

もともとは遠方の動物病院に通っていましたが、ペットの高齢化に伴い移動が負担となり、近くに開院されたこちらに通い始めました。

高齢のウサギですが、いつもとても丁寧に診ていただいています。
食欲が落ちて体重が減ったときには一緒に心配してくださり、食事についても具体的にアドバイスをいただきました。

また、体重が少しでも増えると一緒に喜んでくださり、ペットだけでなく飼い主にも温かい言葉をかけてくださるのがとても心強いです。

現在は体調に波がありますが、家族のように寄り添っていただき、本当に感謝しています。
これからも安心してお任せしたいと思える病院です。

ウサギ《純血》 (ロップイヤー)
眼科系疾患
白っぽい目やに
眼球破裂?
近所にあった
  • 抗生剤
  • 止血剤
0人が参考になった (0人中)
ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
さくらのママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年03月投稿

いつもありがとうございます

うちのさくらは(柴犬)この時期になるとかゆみが出てきます。
先生に相談したら、「とりあえずこのお薬を飲ませて様子をみましょう」と言われて様子をみたら、かゆみが治まったようでした。
そのことを先生に伝えると、「アレルギーですね」と言われて、「多分アトピーだと思います」ということでした。
柴犬は皮膚が弱いとは聞いていましたが、まさかアトピーまであるとは思いませんでした。
とりあえず、毎年さくらのかゆみを抑えるためにできることを頑張らないとなと思います。

イヌ《純血》 ()
皮膚系疾患
体をかく
アトピー性皮膚炎
アニコム
2026年03月
0人が参考になった (1人中)