口コミ: 全国の動物病院 34562件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物病院 34562件

全国の動物病院口コミ 34562件の一覧です。

パインズ動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: ばんびーの さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
4年前に、犬を飼い始めて、健康診断のために初めて行った病院でした。
ご夫婦で経営されている病院で、とても雰囲気のいい病院です。
初めてのことだらけで、不安もありましたが、犬にもやさしく声をかけてくださいますし、飼い主の不安な気持ちにも寄り添ってくださるのでとても信頼できます。
そんなご夫婦のもとで働いてるスタッフさんたちなので、みなさん本当に明るく、動物がだいすきなんだなぁと感じます。

我が家の犬の性格も把握してくださるみなさんなので安心して通えています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 特になし ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
天童動物病院 (山形県天童市)
投稿者: りなりな さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
他病院で改善ならずこちらにお世話になりました。先生方は皆さん一生懸命で丁寧に説明してくださり、こちらの要望や質問などにも対応してくださいます。
が、受付のスタッフさん、は愛想なし説明も乱暴。会計とお薬をいただく際のスタッフさんはその回ごとに違うのですが、あまりに慇懃無礼な方もいてがっかりします。
人間とは違うお薬だから、間違わないように聞いているのです。
小さな体に入れるお薬ですから慎重にもなります。
家族でもある動物の体調悪く、頑張って心配しながら連れてくるのです。
その気持ちを分かって頂けないのだなあと悲しくなります。
院長先生、他の先生方の意識が高く真摯に治療していただいても
対応する顔でもあるスタッフがこれでは
毎回行くのが憂鬱になります。
厳しい事を書きましたが
是非院内での意識改革をお願いします。
とても良い病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
府中犬猫病院 (広島県安芸郡府中町)
投稿者: ヒビスカス781 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
飼い猫が急遽発情期に突入してしまい、夜間大暴れ。当初別のクリニックで予約していた避妊手術の日まで待てそうにない、そのクリニックでは予約がいっぱいで前倒しで手術が受けられないとなった時にインターネットで検索したところ見つけて電話して、電話から2日後に手術を受けられることになりました。

住宅街の中にあり、自宅兼病院のような感じで先生が1人で受付から診察・手術、会計までされている病院です。待ち時間はほぼないですが、駐車場が一台しかないです。先生は優しい男性の先生です。

避妊手術は午前中に連れて行って、夕方迎えに行きましたので半日程度で済み、宿泊は必要ありませんでした。料金は16800円程度で、とても安くて驚きました。

元々予約していたクリニックで、猫エイズと白血病の検査をすると言われており、その話をすると多頭飼いするなどがあれば別だが、発症を予防する方法もないし、発症してしまったら治す方法もないので、検査する必要はあまりない、どうしても検査したいならするとのことでした。検査もお金になるので、儲け主義ではないとても良心的な病院です。お近くの方で、できるだけ自然な形でペットを育てたい方にはおすすめです。
予約の有無 あり 来院時間帯
いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: いちご さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬のイタリアングレーハウンドの体調に異変があり受診検査した所。糖尿病との事でした。インシュリン投与となり愛犬に合うインシュリンと分量などを決める為に日帰り入院を今も送っています。細かい所も良く診て下さり適切な処置や対応をして頂けます。
愛犬の体調の変化にも日々変化があり凄く体調が悪い時もあります。そんな時、私自身も落ち込み不安に押しつぶされて仕事にも行けず涙が止まらない時もあります。そんな私の気持ちを先生は察してか「わんちゃんの体調が悪い様だから遠慮なく夜何時でも良いので電話して下さい大丈夫だからね」とおっしゃって下さいました。
病院の休診日や夜間も親切に対応して下さいます。「明日は病院休みで用事があって連絡付かない時間があるかもしれないけど何かあったら留守電に入れといてね」と休診日の前日におっしゃって下さったりします。本当に愛犬や飼い主に優しく親身に心から対応して下さる素晴らしい先生です。
受診料もとても良心的で母子家庭の我が家にとって、とても助かっています。
看護師さんも優しくお話しも親切に聞いて下さいます。
自信を持ってお友達などに紹介できる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
ナカムラペットクリニック (岡山県岡山市中区)
投稿者: ri さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ヒョウモントカゲモドキを診てもらいました。
電話は素っ気ないですが、実際は動物愛と知識が豊富な最高の先生です。
診察が丁寧かつ俊敏で、説明も詳しくてとても信頼できます。

私が行った時は混んでいなかったので、無駄な待ち時間ゼロでした。予診表を書いている間にも診察を始めてくださっていたのは人によっては少しせっかちに感じるかも知れませんが、受付から会計まで1人でやっているので無駄な待ち時間が有るよりは好ましく思いました。
疑問には何でも詳しく答えてもらえたので、色々教えてもらうのがおすすめです。

家から遠いですが困った時に頼りにさせていただこうと思います。

駐車場が一台しかないので混んでいると歩くことになるかもしれませんが、それでも通いたい動物病院でした。
初診は予約なしで、行けば診てくれます。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱皮不全
料金 1650円 (備考: 初診、診察込み) 来院理由 他病院からの紹介