良い病院に出会いました
左の唇が少し垂れているのに加え、左目が充血し食事を上手に食べることができなくなりました。かかりつけ医が臨時休業でしたので、クチコミの評判の良いこちらに伺いました。突発性顔面麻痺と診断されました。
待合室で次の方と話をしましたところ、1時間もかけて通院をしているとの事で、やはり先生もスタッフもとても親切で丁寧に診ていただき、動物だけでなく飼い主にも寄り添ってくれるから、これから混むことを心配してました。
私たちもかかりつけ医にさせていただきます。お勧めできる動物病院です。
丁寧でしっかり話を聞いてくれる
かかりつけですが、今回嘔吐が5日間続きグッタリしてるので受診。
嘔吐や元気のない原因は様々なので、骨折してないかの触診、エコー、血液検査などしっかり診ていただきました。
犬種により、なりやすい病気があるのでそこもしっかり診てくれます。
食事に関しても指導してくれますし、こちらの不安を全て取り除いてくれます。
何より丁寧にお話してくれ、飼い主の意見を尊重してくれます。いつも褒めていただけてこちらも嬉しいです。
- イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 胃腸炎
- アニコム
- 2025年03月
信頼できる病院です
今までたくさんの保護猫を診察していただいてます。
どんな病気でも親身になって治療をしてくれます。診察も適切で質問にも納得のいく答えをくださるので、心配性の自分でも安心してお任せできます。
猫が亡くなった時は自宅に花を送ってくださって、気持ちが救われました。
コロナ禍以降は電話予約ができるようになり、待ち時間が減ったのでより使いやすくなりました。ただ激混みなのでなかなか電話が繋がらない、予約が取れない時もあります。
これからも頼りにしたい動物病院です。
お世話になりました。
2019年から5年間、お世話になってます。ダックスの双子の兄弟で2頭ともアトピーです。1歳を過ぎた頃から症状が出始め、病院を何ヶ所か行きましたが、なかなか良くならず「専門医」で探して辿り着けました。上田先生に担当して頂いて、知識も経験も豊富な先生なので、疑問にもすぐ答えて頂き安心して通えます。家からは少し遠く、病院まで電車で1時間。歩きを入れたらトータル1時間半かかりますが、何より犬達が喜んでいます。駅に着いて病院見えたら、ずっとしっぽを振って、病院の中でも、先生や看護師さん達に、やさしく名前で呼んで頂いたり、通る時も話しかけて頂き、本当にありがたかったです。ただ、前からだったかも知れませんが、JRでペットカートが禁止になり、電車に乗れず通えなくなってしまいました。本当に残念です。また、状況が変わりましたら、ぜひ通いたいです。お近くの方が羨ましいです。
膀胱結石の手術をして頂きました。
1年程前に膀胱炎の症状があり、他院で検査の結果、膀胱結石との事で食事療法を始めましたが残った1つの石が少しづつ大きくなり、セカンドオピニオンを繰返していました。先生のプロフィールや家族的な暖かさを感じ、診察して頂き、とても丁寧な説明から迷わず手術に踏み切る気持ちになりました。自分で驚いているのは何の不安もなくお預け出来た事です。信頼できる先生に出会え本当に幸せです。