口コミ: 兵庫県の動物病院 1677件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物病院 1677件

兵庫県の動物病院口コミ 1677件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: くるりん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ここの病院は人気が有りいつも患者猫さんが待合室で順番待ちをしています。
特に土曜日日曜日は病院の前までいっぱいです。
パーキングチケットも病院の受付で言ったら割引券をいただけるのでとても助かります。
本題ですが、当方は多頭飼育でたまに大きな病気をひきおこす猫がいて生後2ヶ月の肺炎の子猫の命を助けていただいたり1歳未満で腸の病気で急性の助からないと他病院で言われた病気も即手術で助けていただいたり死にかけた猫を何度も何度も即手術で助けて頂き他病院でさじを投げられ続けてきたあらゆる病気の9割以上をアールキャットクリニックの先生に助けていただいて来ています。近くの病院を含め20件以上動物病院を巡り最後にたどり着いた名医、私達猫族にとっては、はなくてはならい素晴らしい先生です。
ちょっとシャイですがそれも先生のスタイルで素敵だといつも思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
北浦動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: 銀744 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
犬の目が充血しており、診察していただきました。瞼のイボが原因で取る手術が必要になりました。当日朝ごはんを食べていなかったので、その日中に手術にしていただけたので、助かりました。十分な説明をしていただき安心しました。麻酔をするため血液検査もしていただき、ついでに歯石取りもしていただきました。血液検査結果の各項目について、詳しく説明いただいたので、治療に納得して向き合うことができました。安心して通院できました。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: igruka さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
セカンドオピニオンを求めてこちらの医院に訪れました。病名、今後の治療と、とても不安な気持ちでの診察でしたが質問に丁寧に答えて頂きました。
前の医院で指摘されていた2つの病状を診て頂いたのですが、ひとつはエコー検査の結果、全く問題がない事が判明しました。
もうひとつは現在経過観察中ですが、もちろんこちらで治療して頂くことにしました。飼い主としては安心してお任せ出来るお医者様が見つかり気持ちがとても楽になりました。何かあった時は必ず頼りに出来る先生に出会うことができました!
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 唾液腺嚢胞 ペット保険 ペッツベスト
料金 5280円 (備考: エコー検査は別日) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
けやき台動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: Rokko Base さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

(妊娠の検査をしてもらいました)

(喧嘩して噛まれた子を親身になって手当てしてもらいました)

こちらの先生やスタッフの皆さんは、とにかく動物本位で接してくれます。
初めての場所で、我が家のゴルが不安な表情をしてると、自分から近づいて挨拶しにくるまで見守ってくれます。
いろんな動物病院で診てもらいましたが、ここまで患者に優しいお医者さんはいませんでした。
治療も的確で、不要な処置を勝手にするようなことはありません。知りたい質問には、丁寧にお答えいただけます。
動物にとっても、家族にとっても、安心して任せられる病院だと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
家族として迎えたばかりの子猫の初診。
子猫の目に不安を感じ、予約をせず直接訪問したにもかかわらず、丁寧な対応でした。
コロナ禍の今、順番待ちに呼び出し番号札があり
車内で子猫と安心して順番を待つことが出来ました。
診察して頂いた先生も丁寧な対応で終始安心しておまかせ&説明を聞く事が出来ました。
結果は先天性の白内障というびっくりな診断でしたが。より詳しい検査をするのであれば専門病院の紹介も直ぐにして下さると言って頂け安心しました。
かかりつけ医として今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い