口コミ: 兵庫県の動物病院 1538件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物病院 1538件

兵庫県の動物病院口コミ 1538件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: Wendy さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めて猫を飼います。しかも、初めて海外で動物病院に行きました。最初は正直に言うと色々な心配なことがあって、不安な気持ちがいっぱいありました。現在も少しありますが、しかし、今の不安は最初の不安の気持ちと違って、今は自分の日本語がうまく先生やクリニックの他の先生達に伝えるかどうか、先生に面倒にかけるかどうかを不安です。

自分が色々な馬鹿な質問で先生に聞いて、先生がゆっくり丁寧に日本語を使って、私から一個一個の質問を答えてくださって、これは本当に感謝な気持ちがいっぱいです。

また、最初、猫は不明な原因で、ずっと下痢をしました。とうすれば良いのかを毎日不安な気持ちがいっぱいでした。しかし、先生は毎日診察の時に丁寧に説明してくださって、一歩一歩の問題を解決して、一歩一歩のことをキリアをして、また、今後とうするのかを説明してくださって、本当心が強くなっています。

先生だけではなく、同じクリニックの他の先生達も丁寧だけではなく、皆様も親しみの感じをします。このクリニックを受診してもらうことができて、本当に良かったと私は強く思っています。

他の外国人の知り合いにも絶対、この先生のクリニックを紹介したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ミランダ312 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬がお世話になっています。
とても親切な病院で、良くしていただいています。
電話をかけたときに、名字を名乗るだけで〇〇ちゃんですね!とパッと名前を言ってくださるのでいつも感心しております。
院内はいつも清潔に保たれており、猫入り口と犬入口が分けられています。
先生はとても優しくて、何でもパソコンの画面を使って丁寧に説明して下さります。
先生も看護師さんも、犬に優しく声掛けしてくれるので飼い主としても嬉しいです。
これからもずっとお世話になるつもりですし、知人にもおすすめをしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: pegasasu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 1100円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
やまちゃん動物病院(Yamachan動物病院) (兵庫県西宮市)
投稿者: あおい さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
最近できたばかりでとても綺麗な病院でした。
待合室もあまり広くはありませんが、わんちゃん用と猫ちゃん用で別々になっていました。
まだ利用したことはありませんが、病院にはわんちゃんの美容室が併設されており何かあったときも安心なので今度お願いしたいと思います。
美容師さんも、物腰の柔らかそうな女性でした。
予防注射でお世話になったのですが、看護師さんも先生も笑顔で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いけだ動物病院 (兵庫県南あわじ市)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
会社の倉庫に住んでいる雄猫3歳なのですが普段は食いしん坊でよく食べるのに3週間ぐらい前から食欲はあるのに、吐きそうにして喉が痛そうでした。
先生は猫と同じ目線で優しく話しかけてくれたり、カリカリを試しに食べさせてくれたりして猫も落ち着いて寝そうなぐらいになっていました。腫れがあるみたいなので抗生物質と腫れ止めと注射器を頂いて様子を見ることにしました。料金考慮して頂き助かりました。
帰りに先生と同じカリカリを買いにいっていたら、先生から折り返し電話頂きカリカリは喉が痛いと思うので5日ほどあげないであげてねと親切な電話まで頂き涙がでそうでした。
素晴らしい良心的な先生でした。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 未定 ペット保険