口コミ: 宝塚市の動物病院 90件【カルーペット】

口コミ検索: 宝塚市の動物病院 90件

兵庫県宝塚市の動物病院口コミ 90件の一覧です。

ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: pegasasu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 1100円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ノンちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
愛犬のシーズーが1月に14才で亡くなりました。

白内障、緑内障で目も見えなくなっていましたが、元気だったので、食欲が落ちていても口の中に何か出来てるのかなと軽く考えてました。
でも気になって病院に連れていったら「余り良くない状態」との事で即入院。
先生に懸命に治療して頂きましたが、2週間で命が尽きました。

もう8年余り、アレルギーの治療他お世話になりましたが、本当に誠意のある、心安げる先生で、最後を家で看取れるようにタイミングも考えて頂きました。
人気の病院の為、何時も待ち時間が長いのですが、どなたにも丁寧な診察と言うのが分かっているので、誰も文句を言わず、声を掛け合って待っていました。

入院費用も「これでいいのですか?」と聞き直す程良心的でした。

先生の医療に対する姿勢が全てに現れているように思います。

犬が亡がくなったのは悲しくて堪りませんが、いい先生に出会って診ていただいた事で後悔はありません。

長い間本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心臓、肺に水 ペット保険
料金 約50,000円 来院理由 元々通っていた
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: petit さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
今回避妊手術と歯石除去でお世話になりました。

術前、術後の説明もとても丁寧で
歯の術前と術後の写真を見せて頂き
「この歯は乳歯で根元が溶けていてぐらついていてすぐ抜ける歯だったので抜きました」
「この歯も乳歯ですが根元溶けていなくて
どの歯にも接していないのでこのままで大丈夫です」
など細かく教えて下さいました。

避妊手術後の経過もとてもよく
傷口も小さく、縫合がとても綺麗でした。
そのおかげかわんこ本人も傷口を全く気にせず
エリザベスカラー無しでも舐めたりすることなく抜糸することが出来ました。

丁寧な診察、手術をしていただきありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: シェリ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
シーズー5歳
ノミ、ダニ予防などの為、初めて行かせてもらいました。
病院の中がとても綺麗で居心地がよかったです。病院が苦手なうちの子も安心して順番待ちしていました。

愛犬の体に心配な点があったので色々と質問させてもらいました。
先生がとても優しく話を聞いてくださったり、詳しく親切に答えていただき嬉しかったです。
ありがとうございました。

また何かあったら先生のところに行きたいと思います。
今後もよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ポ〜 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
仔犬の時からの主治医です。
先生は、本当に動物(植物を含め"いきもの")が大好きなのが伝わります。診察も丁寧で待ち時間はありますが、気になった事は全くありません。
鳥さんは好きに飛んでいて、カメちゃんも自由にのそのそ歩き回り、猫ちゃんは膝に乗ってきてくれるし、お預かりのワンちゃん達も受付の裏で好きに自由に歩いています。しかも、みんなパラダイスにいるかのようにどの子も笑顔で楽しそうに遊んだりしています。(笑)それを見ているだけで楽しく飽きません。(うちのワンコは他ではケンカしそうな時もあるのに、こちらでは不思議なぐらい全く平気なのです!)
待合室で待ってる動物たちも飼い主さんもみんな仲良しでお喋りしてたらあっという間にです。
診察はとても丁寧で的確です。その先の予想も完璧で、そうならないように考えて治療して下さります。動物の負担にならないよう、お薬も1番弱いものから様子を見て下さります。先生のマメ知識みたいなお話もとても勉強になり、楽しいです♪
怪我をした時に縫って頂いたのですが、めちゃくちゃ素早く麻酔なしで綺麗に処置して下さり、うちのワンコは縫われた事すら気付いていません(笑)傷跡もどこか分からないぐらいキレイです。
どんな質問をしても嫌な顔せず教えて下さり、それどころかお会計の時までにメモまで書いて渡して下さります。
先生に会われたら分かりますが、とーっても穏和でのんびりされてて外国の風が漂っています。もし、こんな先生が慌てていらっしゃるとゆうことは"大ごと"なんだと思います。
もう10年ほど通っていますが、病院を変えたいなんて一度も思った事はありません。信頼できる先生です。
受付の方、看護師の方もとても優しく親身になって相談に乗って下さりますよ♪