口コミ: 加古川市の動物病院 70件【カルーペット】

口コミ検索: 加古川市の動物病院 70件

兵庫県加古川市の動物病院口コミ 70件の一覧です。

投稿者: Shay2659ra さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
担当してくれる先生にもよりますが…。
もう前のワンちゃんのときから通っています。
清潔感があり受付の方も優しいです!

現在は月に一度の定期検診で通っています。
耳が垂れてるのですぐにただれてしまって大変なのですが
いつもきれいに耳掃除をしてくれて助かります。
怖がってるときはいつも優しく子供のようにお話してくれます。
ペットホテルもあるので旅行などでどうしても預けないといけないときに預けますが
病院と併用なのでなにかあればすぐ見てもらえる安心感があると思います。
病名 ペット保険 アイペット
ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: こまくさ293 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年01月
いつもお世話になっていますが、先生もスタッフさんもとても優しく丁寧です。料金も良心的で、他の病院よりかなりお安いと思います。入院をし何度も検査したときも、この分は昨日も頂いてるから今日はこの分は代金かかりませんよ」など、利益より命と言う感じが伝わってきて珍しい先生かなと思います。
お正月を挟んでも入院させてもらい、おやすみなのに、うちの子の為に様子を見にいってくれて、どうだったか電話までくれます。しかも退院した後も、お休み中にもかかわらず、おかしいと思ったらすぐ電話下さい、と言ってくださいました。
おかげさまでうちの猫は今でも元気で助けて頂いて感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: 小夏飼い主 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

(トリミングも獣医さんで安心。)

獣医さんが5人いらっしゃいます。看護士さんもベテラン揃いで、安心して診察して頂けます。
院長は、決してニコニコ愛想の良い方ではありませんが、ペットにはニコニコ話しかける方です。
注射の時も「ちょっとヒリヒリするけど、ごめんな~」と、うちの犬にそっと話しかける姿は、嘘偽りなく、動物好きなんだな~と嬉しくなります。
今は、うちの犬の病気で院内でセカンドオピニオンをうけ、違う先生に診て頂いていますが、快く対応して下さいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 12000円 (備考: 薬1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
投稿者: redvines さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちのうさぎのうっ滞から、爪きり、深刻な病気まで院長先生が丁寧に、うちのうさぎさんの性格や容態に合わせて診察してくださいました。以前は無理を言って夜間診療も。スタッフの方もみなさん優しくてお部屋が空いているときは、怖がってふるえているうちのうさぎさんを診察室で待機させて下さいました。とにかく怖がりのうちの子がはじめてレントゲン撮影をする時も、お母さんも一緒でいいですよと顔が見えるところで見守らせて下さいました。病気の説明も今後の経過も暗くならないように、わかりやすく、丁寧にお話くださって心が楽になりました。このような病院がもっともっと増えてくれたらと願います。ただ、駐車場は停めにくいです(笑)近くに駐車場(タイムス)が出来たみたいなので、問い合わせてみたら教えてくださると思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
投稿者: yummy さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
 6カ月の雄のネザーランドウサギです。ケージから出して遊ばせていたところ、急に飛び降りた瞬間に爪を剥がしてしまいました。
 最初気づかなかったのですが、ぺろぺろ舐めるのでよく見ると血が滲んでいました。車で10分ほどで行けるこちらの動物病院にすぐに診て頂くことができました。
ちゃんと、うさぎの名前を呼んでくださり、とても親身になってくだいました。
 爪の剥がれ自体は大したことはなく、薬を塗ってもらい、数日後には生えてくるからとのことで安心して帰宅しました。丁寧な先生とスタッフの皆様に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く