口コミ: 加古川市の動物病院 77件【カルーペット】

口コミ検索: 加古川市の動物病院 77件

兵庫県加古川市の動物病院口コミ 77件の一覧です。

バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
投稿者: 氷長石259 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の膀胱炎で何度もお世話になっています。診察は問診から始まりエコーや細菌検査ときちんと診ていただきました。今の病気だけでなく獣医さんから診て気になるところなども教えていただきました。
こちらから質問するといつも丁寧な説明をしてくださいますので、安心して診察を受けることができます。
今の診断だけではなく、今後のことや治療法などわかりやすく教えてくださいます。
以前には診療時間外にもかかわらず、電話したら診察していただいたこともあります。その時も変わらず細やかな説明と診察をしていただいたことを覚えています。
待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
院内も清潔感があり、明るい雰囲気です。
待合室も狭くないので、動物同士がある程度の距離を保つことができます。
他の病院も経験しましたが、私はここが一番丁寧だと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 8800円 (備考: 保険適用前) 来院理由 元々通っていた
  • 止血剤
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: 三姉妹のりえmama さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2021年03月
愛犬2匹ともお世話になりました。
1匹は鼠径ヘルニアになり、もう1匹も背中のヘルニアになりました。歩行も困難な状態まで悪くなり不安でいっぱいな気持ちと初めての病院だったこともあり、今後どんな風にしたらよいかわからなかったのですが
先生方が絶対歩かせてみせます。と言って下さり手術をお願いする事になりました。
手術後は説明、今後のリハビリについて詳しく説明して下さりました。約1年かかりましたが、自力で歩行する事も出来き、排泄も出来るようになりました。リハビリでのサポート、自宅での過ごし方などとても丁寧に教えて頂きらサポートして頂いて先生方には感謝しかありません。愛犬も17歳まで長生き出来ることが出来きました。いい人生を送らせてあげることが出来たかなと思います。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
やまぐち動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: maro さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(maro)

犬を3頭飼っています。
トイプードル二頭、コーギー一頭です.
半年に一度健康診断をしてもらっています犬を飼い始めた時はわからないことがありパピースクールをしているので通いいろんな相談に乗ってもらえました。飼い主の気持ちに寄り添ってもらえる親切丁寧な先生です。又看護師さんも優しいです。
こちらの病院には13年お世話になっています。
又他の病院と比べて診察料金が安いようなきがします。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
  • なし
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
投稿者: Shay2659ra さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
担当してくれる先生にもよりますが…。
もう前のワンちゃんのときから通っています。
清潔感があり受付の方も優しいです!

現在は月に一度の定期検診で通っています。
耳が垂れてるのですぐにただれてしまって大変なのですが
いつもきれいに耳掃除をしてくれて助かります。
怖がってるときはいつも優しく子供のようにお話してくれます。
ペットホテルもあるので旅行などでどうしても預けないといけないときに預けますが
病院と併用なのでなにかあればすぐ見てもらえる安心感があると思います。
病名 ペット保険 アイペット
ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: こまくさ293 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年01月
いつもお世話になっていますが、先生もスタッフさんもとても優しく丁寧です。料金も良心的で、他の病院よりかなりお安いと思います。入院をし何度も検査したときも、この分は昨日も頂いてるから今日はこの分は代金かかりませんよ」など、利益より命と言う感じが伝わってきて珍しい先生かなと思います。
お正月を挟んでも入院させてもらい、おやすみなのに、うちの子の為に様子を見にいってくれて、どうだったか電話までくれます。しかも退院した後も、お休み中にもかかわらず、おかしいと思ったらすぐ電話下さい、と言ってくださいました。
おかげさまでうちの猫は今でも元気で助けて頂いて感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院