口コミ: 神戸市中央区の動物病院 41件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市中央区の動物病院 41件

兵庫県神戸市中央区の動物病院口コミ 41件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: kana-Iove さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
普段は別の動物病院にかかっています。
11歳のミニチュアダックスを飼っています。
たまにある血便、血混じり嘔吐が今日はいつもより酷く、かかりつけも休みとあり病院を調べひらやま動物病院を見つけました。
予約なしで来院し問診票を記入。
受付看護師さんもハキハキしており素早い対応。
診察室に入り先生に診て貰いましたが、こちらのお話をきっちり聞いてくれ、的確な検査、診察をしてくださいました。
元々膵炎になったことがあったので、不安だったのが的中…
先生は不安な私に優しくわかりやすく説明、提案などをしてくれました。
こんな良い病院が近くにあったのか!と今までなぜここに来なかったんだと後悔…
本当に来てよかったです。
この子は慢性膵炎と付き合うことになりそうですが、平山先生に診てもらいながら長生きして貰いたいです。ありがとうございます。
これからもお世話になります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: Wendy さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めて猫を飼います。しかも、初めて海外で動物病院に行きました。最初は正直に言うと色々な心配なことがあって、不安な気持ちがいっぱいありました。現在も少しありますが、しかし、今の不安は最初の不安の気持ちと違って、今は自分の日本語がうまく先生やクリニックの他の先生達に伝えるかどうか、先生に面倒にかけるかどうかを不安です。

自分が色々な馬鹿な質問で先生に聞いて、先生がゆっくり丁寧に日本語を使って、私から一個一個の質問を答えてくださって、これは本当に感謝な気持ちがいっぱいです。

また、最初、猫は不明な原因で、ずっと下痢をしました。とうすれば良いのかを毎日不安な気持ちがいっぱいでした。しかし、先生は毎日診察の時に丁寧に説明してくださって、一歩一歩の問題を解決して、一歩一歩のことをキリアをして、また、今後とうするのかを説明してくださって、本当心が強くなっています。

先生だけではなく、同じクリニックの他の先生達も丁寧だけではなく、皆様も親しみの感じをします。このクリニックを受診してもらうことができて、本当に良かったと私は強く思っています。

他の外国人の知り合いにも絶対、この先生のクリニックを紹介したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月09日

最近ではご飯もよく食べていいウンチもいっぱいしてくれていますね。はじめての猫との生活は、疑問や不思議なことがこれからもたくさん出てくると思います。お気軽にご相談ください。

KOBE三宮動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: レウコジュム176 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
猫を飼っており、かかりつけ医としてお世話になっています。
とても清潔な院内です。先生は理系の研究者気質のような感じで愛想がすごく良い!とかではないのですが、動物にはとても愛情を持ってくださっているのを感じます。しっかりした知識で診察をしていただけて、理論的に症状を理解したいうちのような一家には本当に助かります。薬だけでなくサプリメントなども詳しいので頼りになります。
疑問に思ったことはどんどん質問されると良いと思います。
看護師さんもとても優しく癒されています。
今までいくつか病院に行きましたが、病院ではおびえがちな猫が先生にはなつく様子を見せたのがかかりつけに決めたきっかけでした。
日によっては待ちますが猫のみの時間帯も有り、丁寧に見てくれますし、お値段も良心的です。不要な検査もオススメされません。
近くにこちらの病院があって良かったです。
ウッドベル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: bambi14 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
愛犬が小さい頃から現在15歳の老犬ですが、ずっとこちらで動物ドッグや予防接種、体調が悪い時もお世話になっております。人間ドッグや予防接種であればどこの病院でも大差ないのかもしれませんが、体調が悪い時など動物は言葉が喋れない分、丁寧に診てもらえる病院が一番だと思っています。その点でウッドベルさんはとても信頼できます。
たまに旅行に出掛ける際も預かって頂くのですが、こちらは病院なので何かあっても安心なのでペットホテルなどは管理や体制が不安だという方にはオススメです。
予約の有無 あり 来院時間帯
KOBE三宮動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: もこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
最近神戸に引っ越してきました。
土地勘が無かったのでネットで調べてこの病院にしました。
初診なのに先生が我が子のように優しく接してくださり、ずっとワンコに話しかけてくれていました。
看護師さんもみなさんずっとニコニコされています。
いくつも動物病院を経験していますが、こんなに優しい先生に出会ったのは初めてかもしれません。
本当にワンコのことを想ってくださっているのがとても良く伝わってきます。
安心してお任せできます。
これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間