口コミ: 西宮市の動物病院 184件【Calooペット】

口コミ: 西宮市の動物病院 184件

兵庫県西宮市の動物病院口コミ 184件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
最後の診察 その他 投稿者: マッチ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
ハリネズミの女の子ですが、偏食の度に診察、点滴をしてもらっていました
4歳6ヶ月になって、歩けないくらい弱ってきて点滴を何回かして元気を取り戻しかけましたが、点滴の効果は24時間との事で、またケージ内を這いまわる事が続きました
診察の予約日の夕方帰宅して病院に行こうとした時、既に動かなくなっていました。急いで病院に行ったが、心臓が止まってます。頑張って点滴していたのに残念ですって獣医さんに言われました
体をキレイにしてもらって箱に花と一緒に入れてくれて宝塚動物霊園の紹介状とパンフレットをくれました。
紹介状のおかげでブーケ、六文銭、お布団のサービスしてもらってありがとうございました。
コーナンのペットショップのスタッフが健康診断に連れて来ているくらいの素晴らしい病院です。
知り合いに「良い動物病院ないかな?」って聞かれたら私は間違いなく「ヴァル動物病院」の名前を言うでしょう

(笑っているヒビちゃん)

動物の種類 その他 (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
よねとみ動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年10月
愛犬が片足を浮かせて歩くようになり、セカンドオピニオンとして利用しました。
結果、ここの動物病院に連れてきてよかったです。
単に足を痛めてるだけかと思っていたら、レントゲンを撮ってもらい大腿骨頭壊死症(レッグ・ペルテス病)だと判明しました。骨の変形崩壊で放置していると歩けなくなってしまう大病です。
外科手術が伴うものなので、近くの大きな動物病院を紹介してくださり、すぐ手術ができました。そこからも痛み止めや皮膚トラブルがあったら、お世話になっています。動物に寄り添った対応をしてくださる素敵な先生です。
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: たまねぎ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
女の子のうさぎさんを我が家に迎えてからずっとお世話になっています。
先生、スタッフみなさん優しくて安心してお任せできます。
突然の食欲不振で入院、避妊手術の際はこちらの不安な気持ちを察してくださり、飼い主目線でとても親身になって細かい質問にも丁寧に答えてくださいます。
経験も凄く豊富なので、具体的な数字で色んなことを示してくださるのでわかりやすいです。
うさぎさんをきちんと診てくれる病院は少ないみたいなので、お探しの方にはおすすめです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 避妊手術 ペット保険
料金 48,000円 (備考: 手術費、お薬など全て込み) 来院理由 元々通っていた
さくら夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
我が家の猫ちゃんが、いつもお世話になっております。

先生やスタッフの皆さまは、にこやかでとっても親切です。動物は調子が悪くても、何が悪いのか説明できないので、便とか持って行くのですが、嫌な顔することなくニコニコと受け取って頂き、調べてくださいます。

クリニックも綺麗で、犬と猫とで別れています。美味しいネスレのコーヒーマシーンもあり、くつろげる空間です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 - (備考: 覚えてないです) 来院理由 元々通っていた
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
フクロモモンガの診療 フクロモモンガ 投稿者: ロデム さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
フクロモモンガ、オス、11歳。
急に餌を食べなくなった(2日連続)、外見の異変は特になし。

胃腸辺りが硬くなっているようだが、便がつまっているようでもなく、何かできている可能性がある。また、爪の、色が芳しくない。
詳しく検査する必要があり、レントゲン検査その後必要なら手術となるが、高齢であることからすすめない。
薬(栄養剤、抗生物質)をもらうに留めた。
常識の範囲で、好物をあげて下さい、お力になれなくて申し訳ないと言われました。

エキゾチックアニマル系を見て下さる医師がとても少ない中、知識もしっかり持たれており、納得のいく説明、とてもいい対応をしていただきました。

また、予約制でなく、電話で到着時間が閉院時間に間に合わないとの相談にも快く対応してもらえました。
この対応は急患の際、とても心強いです。

お薦めの動物病院です。

(おかげさまで元気になりました!)

動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない