口コミ: 西宮市の動物の循環器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 西宮市の動物の循環器系疾患 5件

兵庫県西宮市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

澤村獣医科 (兵庫県西宮市)
とにかく真面目で優しい先生ばかりです イヌ 投稿者: 一緒に暮らそうね さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
元は、西宮市で、昔から著名な名医と評判のお父様先生が開業された、歴史ある動物病院です。
今は、息子さん先生ご夫妻が、引き継いでおられますが、もちろん、お父様先生も、診てくださっています。
先生方みなさんが、物腰が柔らかく、優しく、とにかく的確で、とても親身になって診療してくださいます。
投薬も、動物の負担にならないよう工夫して下さっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: むいちゃんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
最近咳が増えてきてしんどそうにしているので、かかりつけの病院に通っていたのですがなかなか良くならずこちらの病院で診てもらいました。

心臓病があるとの事で、心配でしたが今の状態を丁寧に説明してもらい、不安も和らぎました。心臓の薬の事や検査結果に関してもきちんと説明してくれたので安心でした。
心臓の検査でエコーとレントゲンを撮って貰いましたが、診察室で検査結果の画面を見ながら説明をしてもらい、心臓病で咳が出る理由も納得できました。これまで通っていた病院では、どこもしっかりと理由までは説明されずモヤモヤする事もありましたが、こちらの疑問にも答えてもらいスッキリしました。
今は咳も落ち着いてきて、本人も楽そうにしているので受診して良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
神原動物病院 (兵庫県西宮市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: おにぎり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
心臓の定期検診でお世話になっています。

循環器を勉強されている先生で、心臓の超音波検査も含め、しっかりと診てくれます。専門の病院でも勉強されているようで、知識も豊富で信頼できます。優しい先生ですので、何でも相談できますし、説明がとても丁寧です。我が家の心臓の悪いワンコはずっとお世話になっています。

やっぱりここの病院と言って、遠方から来られている方も多く、ビックリさせられます。
他の病気の事でもしっかりと診てもらえますし、安心して通える病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
カブトニオイガメ カメ 投稿者: ryuchan さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今回で2度目です。我が家のカメのかかりつけの先生です。

前回は、日に日に食欲なく弱るカメにどうしていいかわからず、片っ端から動物病院に電話。水棲のカメはなかなか診てくれるところがなく困っていました。
(何件か電話で問い合わせたところ、診療内容に爬虫類と記載されていても大抵水棲カメは断られました) が、小島先生は、連れてきてくださいと返事くださいました!
結果、底に敷いてた砂利の誤飲。。。
きちんと検査して診てくださるので安心です。

今回2度目。口内炎と全身に浮腫があります。前回より状態は深刻かも。頑張って治療をしていきます。
今は薬を与えるのに悪戦苦闘していますが、どうしても手に負えなければ入院も可能とのことで心強いです。

祝日以外毎日開いてるので、特に日曜日に診察してもらえるのが助かります。
動物の種類 カメ (カブトニオイガメ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 全身に浮腫
病名 感染症 ペット保険
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
我が家の猫6匹は、捨てられていたり、怪我を負って居たり、親とはぐれて瀕死状態の仔猫だったり…と、みんな外から保護した子ばかりで、病気や怪我や寄生虫など様々な症状を抱えていましたが、いつも丁寧に診察・治療をして下さり、こちらのどんな些細な質問も真摯に受け止め解り易く説明して頂いていて、いつも安心して通わせて頂いています。
私が外猫のTNR活動もしている為、急な診察や手術をお願いする事もありますが、いつも動物達の心身状態を1番に考えてくれる先生で、どんな状況でも快く対応して下さいます。

今までに約10匹ほどの避妊去勢手術や検査などもして頂いてますが、みんな術後の体のトラブルなども無く、技術もとてもしっかりされていますし、術後の1泊入院もあり、安心して預ける事ができ本当に助かってます。

今回の子の心疾患も、去勢手術時の術前検査で発見して頂けて、早い段階での対応が可能になったので、この子にとっても本当に良かったと思っています。

院内も清潔でとても綺麗です。
奥様が鳥やハムスターなどの小動物を担当されていて、スタッフの方共々、いつも明るく対応して下さり、話し易くアットホームな雰囲気なので、こちらも気負わず猫たちを連れて行けます。
家の6匹と今後の外猫たちの保護など…匹数も多いので、安心して任せられ信頼できる病院が見つかって本当に良かったです…!

(病院帰りのユウちゃんです。)

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 右心不全 ペット保険