口コミ: 西宮市の動物の呼吸器系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 西宮市の動物の呼吸器系疾患 9件

兵庫県西宮市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
とても良い先生です! 爬虫類 投稿者: 秋明菊876 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
飼っているリクガメがお世話になっています。
近所にリクガメを診てもらえる病院が無く、ネットで検索してたどり着きました。
とても穏やかで優しい先生です。現在の状況、治療法を丁寧に説明してくださり、安心してお任せできます。こちらの話もしっかりと聞いていただけて、疑問や不安に思うことも解決していただきました。少し通うには遠いけど、これからもずっと診ていただきたいと思っています。
お休みも無く、深夜診療にも対応されてるとのことで、本当に動物を大切に思われてるのがわかります。先生、どうかお身体お大事になさってください、と心から願います。
受付の方もとても感じの良い方ばかりで、本当におすすめです。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 8500円 (備考: レントゲン、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
爬虫類を親身に トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: なっぱ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼っている爬虫類があまりに元気がなく来院しました。
病院を探している時、爬虫類をきちんとみれる病院は少ないと知り、不安を覚えてました。しかし、電話をして症状を伝えて来院しましたところ、不安がなくなるほど大変親身にみていただきました。
きちんと症状や状態をみて伝えてくださり、こちらの質問にもしっかり答えて下さる先生です。とても丁寧です。もし、今飼ってる子が亡くなって次の子を飼うとしてもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 5500円 (備考: エコー等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまちゃん動物病院(Yamachan動物病院) (兵庫県西宮市)
検診 イヌ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
いつもトリミングと検診でお世話になっています。うちの愛犬はもう老犬なんで検診してもらっていて優しい先生でいつもわかりやすく質問しても丁寧に教えてくれて安心しています。トリミングも老犬なんでゆっくりやってくれてるみたいで負担なくしてもらっています。私は西宮は少し遠くなるんですが前からお世話になってたので通わせてもらってます。遠いのと老犬で負担がと思い間があいてしまいがちになってしまいトリミングしてもらった後はどこの子って思うぐらいにかわいくなって帰ってきます。また近々行かせてもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
信頼出来る動物病院です イヌ 投稿者: たこたこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
動物と飼い主の気持ちに寄り添って 診察してくださいます。
他院でお手上げ状態だった友人の犬もこちらの経験豊かで腕の確かな先生方が救ってくださいました。
呼吸器系に問題のある2代目の我が家の老犬も毎週鍼治療も並行して施術してもらい、随分落ち着きました。対処療法ではありますが、減薬につながるし、おかげ様でゆっくり寝られるようです。昨年後半から午後も鍼治療の枠が増えました。人気が高いので早目の来院をお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 呼吸器系異常 ペット保険
料金 2000〜円 来院理由 元々通っていた
さくら夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: 健康維持 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
2017年に開院したばかりの病院です。最新の機械と綺麗な設備、猫と犬で待合室から分けられていて、先生も看護婦さんもやる気に満ち溢れ、知識もしっかりしていて、親切に相談にのってくれる先生です。相談も分かりやすく、ペットを初めて飼い始めた私達にはとても頼りになります。今回は、私達の考えすぎで、特に病気でもなんでもないくしゃみだったのですが、先生は親切に色々質問してくださり、目や鼻も見て問題が無いかどうか確認してくれました。看護婦さんも、本当に優しい笑顔でペットの心も安まるようです。これからも続けてお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする