口コミ: 尼崎市の動物の呼吸器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 尼崎市の動物の呼吸器系疾患 6件

兵庫県尼崎市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の調子が悪く、検査,治療をして頂きました。
検査の結果、脳腫瘍,肺炎,緑内障による脳の圧迫。
息も荒くかなり危険な状態でしたが肺炎の為酸素室にしばらく入院をしてもらい、脳圧を下げるお薬や点眼などを処方してもらったおかげで、退院まですることが出来ました。
費用も高額になる病気ですので、先生が気にしてくれ相談にものってもらえたことがとても嬉しかったです。
順番待ちがけっこう長いので、予約だけ早めに取る事をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: fukumimi さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛猫が緊急を要する容態に陥った際、受診しました。
複数の病院に打診するも時間が悪く受け入れて貰えず焦っていた折、
診察時間外に関わらず快く受け入れて下さいました。

待合室はこぢんまりしていますが、非常に清潔に保たれており、
気持ちよく待機することができました。

院長先生はおっとり穏やか、そしてユニークなお人柄です。
しかしながらスタッフの方への指示などは非常に迅速で無駄がなく、
信頼できると思いました。

スタッフの方々はとてもきびきびとした動きで非常に好感度が高いです。
そんな中でも合間を見て優しくお声掛け下さり本当に嬉しかった。

現在の容態、治療方針、大まかな費用などの説明も分かりやすくしっかりとして下さり、些かパニック状態だった私でもしっかり理解できました。

こちらの病院の最もよい所は「患者と対話する」点だと思います。
「こういう治療をしたくてこれだけの治療費が予想される」など明確な提示がある反面、決して無理強いはせず、患者側の要望に耳を傾けベストな案を模索して下さいます。
そして、不安な気持ちを抱えた患者の心に寄り添ってくださいます。

また、飼い主を持たない猫さんの救済活動に精力的で、野良猫・地域猫に関することならまずこちらに相談してみようと思っています。

唯一星を下げた理由は、午前の診察時間が短いこと。
もう少し長ければありがたいのですが…。

個人病院ゆえ高度医療となると限界があるかもしれませんが、
医療行為はもちろん、人として信頼できる病院だから、
今後もこの病院に通いたいし、お勧めしたいと思います。

【備考】

料金が高額になったのは、ICU利用など特殊な状況にあったためです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 肺炎 ペット保険
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が肺炎で瀕死の時たくさんの処置をして頂き、何度入退院を繰り返しましたがこちらの病院で助けられました。
小さい時から通っており、大好きな先生いるのでその先生の診察をうけるととても嬉しそうにシッポを振っていました。
費用が若干高めなように感じますが、丁寧な処置や診察を考えるとそこまで高くは感じません。
フェレットも診察してもらいましたが、エキゾチックアニマルは専門外のようでしたので簡単な診察は出来るけど難しい病気に関しては他の専門の病院を紹介してもらいました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
モリペットクリニック (兵庫県尼崎市)
投稿者: ゆりの さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたネコの具合が悪くなって受診しました。
ネコは風邪から肺炎になっているとのことでした。ただうちのネコは老衰のため小さな風邪でも大きなダメージを受けていて、なかなか治すことは難しいと言われました。またこの段階で治療するとネコがかえって苦しむことになるかもしれないと言われました。
とても残念な結果でしたが、ネコが老齢であることはわかっていましたし、程度覚悟していたことでした。改めて先生にきちんと説明していただいて、しっかり受け止めることができました。
先生のネコを診断する態度はとても優しくて、「ぽんぽんが痛いのか」とか言われていました。横で見ていて、動物がとても好きな先生であることがよくわかりました。
病名 老衰 ペット保険
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
投稿者: モコモコ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
15才のダックスフンドがお世話になりました。
急に具合が悪くなり、ぐったりして呼吸が早くなり病院へ連れていきました。
危険な状態だという事で優先的に先に見て頂く配慮がありました。
女性の先生で、とても犬が好きそうで優しく接して頂けました。
病院内はすごく清潔ですが、車の方は駐車スペースが狭いのでご注意ください。
待ちの方がたくさんいらっしゃるので、広い待合室もいっぱいで、外待ちもめずらしくありません。
ネット予約があるので何人待ち何時間待ちなど確認できるので、そちらをうまく利用した方が良いでしょう。
残念ながら助けてあげる事は出来なかったのですが、最前の努力をして頂けました。
お世話になった先生は、その後すぐに退職されたそうであいさつもしていません。
本当にお世話になりました。
ありがとうございます。