口コミ: 尼崎市の動物の消化器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 尼崎市の動物の消化器系疾患 12件

兵庫県尼崎市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

投稿者: mari さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
昨年末、腸炎で吐血下血した時、近くの病院で点滴治療して貰ってましたが、あいにく、年末の休みに入るので、続けて点滴をして貰える病院はないのか?

どうしようかと、かかっていた先生に聞くと、正月の自分の病院が休みの時は、兵庫ペットさんがやってるので、そちらで点滴するよう言われて、行きました。

おかげて、今は元気にしてますが、胃腸の弱い子なので、近くが休みの時や、時間外の時は、これからも、お世話になるつもりです。

年中無休と言う病院が近くに出来た事、本当に心強いです。

今回私は、東灘区にある方に行きました。

病院の中の感想は、患者がいっぱいでしたが、待合室が広く、犬同士のわんわんがなく、診察室も多く、先生もたくさんいたので、

さほど、待つ事もなく、診て頂けました。

今回は血液検査と点滴でしたが、もし、大きな病気になったら、設備がいろいろ整ってるようなので、よいかと思います。

そして、先生の指名も出来るそうです。
病名 腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 14000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 点滴
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: saaao さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
自宅から近く、我が家のネザーランドドワーフがお世話になりました。下痢をしていたのと、爪が割れてしまって出血してお世話になりました。2回とも特に予約などせず、来院してすぐに見ていただけました。先生は男性で丁寧に診察してくださる先生です。女性スタッフの方もハキハキと色々説明してくださりました。金額もそんなに高くなかったです。ペットホテルもされているそうです。大きな通り沿いなので、車を停めにくいのが少し残念です。。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 4000円 来院理由
投稿者: オペラ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
2歳のラブラドールレトリバーです。
昼間にフードをもどしてしまい様子をみていましたが、夕方食事後もすぐにまたもどしてしまいました。下痢も始まりトイレも間に合わなくなり夜9時を過ぎていましたが、心配だったので病院へ連絡を入れてすぐに連れていきました。可能性のある病気の検査のため、レントゲンや血液検査、点滴を受けて帰宅しました。夜から、さらに病状が深刻になり血便が止まらず、一晩中苦しそうにしていたので、翌日朝一番に通院しましたが、前夜行っていたおかげで診療もスムーズに進みました。幸い、最悪の事態にはならず、急性の胃腸炎でしたが、夜遅くでも行っておいてよかったと痛感しました。医師の説明が丁寧で分かりやすく、料金の説明をしてから治療をしてもらえるので、思いがけない高額な請求が来るということもなく良心的です。
ペットは、人間の子供以上に病状がすぐに進行するので、夜遅くまで対応してもらえるのは本当にありがたいです。我が家は、冷蔵庫に連絡先を貼りいつでも行けるようにしているので安心です。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: レントゲン代を含む) 来院理由 元々通っていた
投稿者: poo903 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年11月
自宅からは少し離れているのですが、
高齢猫の具合が悪い時に、お世話になりました。

多分、この辺りでは一番大きな動物病院ではないでしょうか。
近代的で清潔感のある建物は、とてもスペースに余裕のある作りです。
そのため比較的、ほかの動物(患畜)たちとの距離も離れており、
ビビリで神経質なうちの愛猫も
リラックスして待機できたようでした。

待ち時間も、さほど長くはなかったように思います。

先生は女性の方で、親身になって診察、説明をしてくれたので
安心して診てもらうことができました。
もう少し家の近所にあれば、主治医さんになってもらいたい病院です。
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
7才のトイプがいます。こちらの先生は、いつも、わかりやすく説明をしてくださり、こちらの質問にも、丁寧に答えて下さいます。待合室は、少し狭いですが、ワンちゃんや、ねこちゃん、色々な動物が、みんなで、先生の診察を待っている感じがします。飼い主さん同士のやりとりもあったりで、温かい雰囲気もしますし、この狭さも気にならなくなりました。車で来られている場合、スタッフに一言かけておけば、車の中で待っていることも可能みたいです。診察の順番が来たら、スタッフが呼びにきてくれます。動物にも、家族にも親切で、心強い病院です。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ