口コミ: 尼崎市のイヌの消化器系疾患 (10件)

兵庫県尼崎市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
マリモ さん 2020年07月投稿 イヌ

信頼できる病院です。

ワンコを飼っています。急に食欲がなくなり、吐くようになりました。
こちらには昔から通っていましたが、近所に新しく病院ができたのでそこに連れていき入院するも良くならず。
困ったすえやはりこちらでみてもらおう、と連れていきました。
検査の結果、腸に腫瘍がありそのせいで食べても吐くのだとわかり、すぐに手術してもらいました。
近くの病院より、やはり信頼できる病院じゃないとだめだと思いました。
これからもみていただきたいです。

食欲がない
2020年04月
mari さん 2017年03月投稿 イヌ

年中無休

昨年末、腸炎で吐血下血した時、近くの病院で点滴治療して貰ってましたが、あいにく、年末の休みに入るので、続けて点滴をして貰える病院はないのか?

どうしようかと、かかっていた先生に聞くと、正月の自分の病院が休みの時は、兵庫ペットさんがやってるので、そちらで点滴するよう言われて、行きました。

おかげて、今は元気にしてますが、胃腸の弱い子なので、近くが休みの時や、時間外の時は、これからも、お世話になるつもりです。

年中無休と言う病院が近くに出来た事、本当に心強いです。

今回私は、東灘区にある方に行きました。

病院の中の感想は、患者がいっぱいでしたが、待合室が広く、犬同士のわんわんがなく、診察室も多く、先生もたくさんいたので、

さほど、待つ事もなく、診て頂けました。

今回は血液検査と点滴でしたが、もし、大きな病気になったら、設備がいろいろ整ってるようなので、よいかと思います。

そして、先生の指名も出来るそうです。

イヌ《雑種 (ミックス)》
腸炎
アニコム
他病院からの紹介
  • 点滴
2016年12月
オペラ さん 2014年12月投稿 イヌ

いざというときに安心できます

2歳のラブラドールレトリバーです。
昼間にフードをもどしてしまい様子をみていましたが、夕方食事後もすぐにまたもどしてしまいました。下痢も始まりトイレも間に合わなくなり夜9時を過ぎていましたが、心配だったので病院へ連絡を入れてすぐに連れていきました。可能性のある病気の検査のため、レントゲンや血液検査、点滴を受けて帰宅しました。夜から、さらに病状が深刻になり血便が止まらず、一晩中苦しそうにしていたので、翌日朝一番に通院しましたが、前夜行っていたおかげで診療もスムーズに進みました。幸い、最悪の事態にはならず、急性の胃腸炎でしたが、夜遅くでも行っておいてよかったと痛感しました。医師の説明が丁寧で分かりやすく、料金の説明をしてから治療をしてもらえるので、思いがけない高額な請求が来るということもなく良心的です。
ペットは、人間の子供以上に病状がすぐに進行するので、夜遅くまで対応してもらえるのは本当にありがたいです。我が家は、冷蔵庫に連絡先を貼りいつでも行けるようにしているので安心です。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
胃腸炎
20000円 (備考: レントゲン代を含む)
2014年06月
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
向日葵 さん 2017年02月投稿 イヌ

心強いです

7才のトイプがいます。こちらの先生は、いつも、わかりやすく説明をしてくださり、こちらの質問にも、丁寧に答えて下さいます。待合室は、少し狭いですが、ワンちゃんや、ねこちゃん、色々な動物が、みんなで、先生の診察を待っている感じがします。飼い主さん同士のやりとりもあったりで、温かい雰囲気もしますし、この狭さも気にならなくなりました。車で来られている場合、スタッフに一言かけておけば、車の中で待っていることも可能みたいです。診察の順番が来たら、スタッフが呼びにきてくれます。動物にも、家族にも親切で、心強い病院です。

吐く
アニコム
2017年01月
酒井動物クリニック (兵庫県尼崎市)
るんるん さん 2016年09月投稿 イヌ

近所の方の・・・

大阪に住んでいましたが、兵庫県といっても大阪のすぐ側の場所。
かかりつけの病院がお休みの時に、近所のワンちゃんの飼い主仲間に教えていただき、突然ですがうかがわせて頂きました。
かかりつけの病院がお休みで・・・と申し出ましたが、嫌な顔ひとつせず、親切に診ていただき助かりました。
大型犬ですが、怖がりで診察室で立ちすくんでいる我が家の犬に、優しくお声をかけていただき感謝しています。
大変丁寧な対応でした。お勧めです。

イヌ《純血》 (プードル)
2014年04月
  • 1