口コミ: 兵庫県のイヌ 872件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌ 872件

兵庫県のイヌを診察する動物病院口コミ 872件の一覧です。

ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ミランダ312 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬がお世話になっています。
とても親切な病院で、良くしていただいています。
電話をかけたときに、名字を名乗るだけで〇〇ちゃんですね!とパッと名前を言ってくださるのでいつも感心しております。
院内はいつも清潔に保たれており、猫入り口と犬入口が分けられています。
先生はとても優しくて、何でもパソコンの画面を使って丁寧に説明して下さります。
先生も看護師さんも、犬に優しく声掛けしてくれるので飼い主としても嬉しいです。
これからもずっとお世話になるつもりですし、知人にもおすすめをしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
やまちゃん動物病院(Yamachan動物病院) (兵庫県西宮市)
投稿者: あおい さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
最近できたばかりでとても綺麗な病院でした。
待合室もあまり広くはありませんが、わんちゃん用と猫ちゃん用で別々になっていました。
まだ利用したことはありませんが、病院にはわんちゃんの美容室が併設されており何かあったときも安心なので今度お願いしたいと思います。
美容師さんも、物腰の柔らかそうな女性でした。
予防注射でお世話になったのですが、看護師さんも先生も笑顔で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: M さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院ではトリミングのみ利用させていただいてますが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で親切です。
病院のトリミングだと何かあった時も安心なので、助かります!
仕上がりも綺麗なので、これからもお願いしたいと思います!
一度診察をしてもらいましたが、先生も親切丁寧で、いろいろアドバイスいただいたり、話を聞いて下さったりと、相談しやすい先生です。
病院もとても綺麗で安心して任せられる病院です。
ペット保険もアニコムはもちろん契約中のアイペットの窓口精算ができるので、助かります!
カード払いも対応で、ウェブ予約もでき、最新の設備で、文句なしですね(*ˊ ˋ*)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
兵庫みなと動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: puwan さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ウチの子は、パピヨンとプードルのミックスの♂で現在8歳3ヶ月です。

2歳半で我が家の子になったのですが、ウチの子は身を守る為に本気で噛む子で、丁度、開院されて直ぐの頃の豊福先生を知人に紹介され、はじめは去勢と噛み癖の相談に来院しました。

去勢の手術後は、皮膚病等でお世話になっていましたが、大きな病気は無かったので安心していましたが、数日前から夏バテみたいな感じで、食事の量が減り、でも散歩は行きたがっていたので、様子を見ていたのですが、全く食べなくなり水も飲まなくなり、慌てて診察に行きました。

結果、急性膵炎と診断されました。

そのうえ急性膵炎が起爆剤となり、播種性血管内凝固症候群(DIC)を引き起こしていました。

DICは「病気のラスボス」みたいな病気で、
重症の基礎疾患があったうえで起こる予後不良の病態でした。

ウチの子は、豊福先生の血液検査結果からの分析、そして治療の判断と輸血のおかげでウチの子はDICから、奇跡的に脱出でき退院できました。

今回の病気で、元々、吸収が悪い事も分かり、アレルギーもあるかもしれないので、検査もまとめてお願いしました。

これからは、定期的な検査と食事に気をつけてあげて、大好きなお散歩にたくさん行こうと思います。

飼い主と一緒になってものを言えない子の気持ちを真剣に考えて、迅速な判断と献身的な治療で命を守ってくれる獣医さんは、間違いなく神だと思います‼︎
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 急性膵炎→DIC ペット保険
アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: マリモ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
ワンコを飼っています。急に食欲がなくなり、吐くようになりました。
こちらには昔から通っていましたが、近所に新しく病院ができたのでそこに連れていき入院するも良くならず。
困ったすえやはりこちらでみてもらおう、と連れていきました。
検査の結果、腸に腫瘍がありそのせいで食べても吐くのだとわかり、すぐに手術してもらいました。
近くの病院より、やはり信頼できる病院じゃないとだめだと思いました。
これからもみていただきたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない