口コミ: 兵庫県のイヌ 666件 【Calooペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌ 666件

兵庫県のイヌを診察する動物病院口コミ 666件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
投稿者: ねむのき527 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
自宅から近い事やトリミングやペットホテルもされているとホームページにありましたのがきっかけでした。男性の先生で、特別ペットに可愛いねなどのような接し方はされませんが、丁寧な説明をしていただき、こちらの質問にもわかりやすく説明して頂けましたし、説明内容が全てペット目線といいますか、ペットの気持ちやペットの為が一番だという説明の仕方なのでペットに対して、可愛いねなどの接し方じゃなくても、動物が大好きな先生だなとわかる感じの先生でした。何かあれば急変などあればいつでも連絡下さいと言ってくださった事で不安が少しなくなり、信用できると確信し、長い間お世話になっております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: MT.BOOK さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
オスのトンは、15歳でした。飼い主が言うのも変ですが、大人しくて賢い犬でした。近所の人には吠えずに、よそ者が通ると、吠える犬でしたね。だからよそ者が通ったのだと、近所でも評判の番犬でした。ところが、年齢的にも年寄りでしたので、暑さに弱くて、夏は本当にお世話になりました。何度か同じような症状でも優しく丁寧に診察してくださりありがとうございました。トンは、昨年初冬に、老化もあって 体調をくずしてしまい、暫くして眠るように逝きました。その時も数日間本当にお世話になりました。飼い主としても悔いのない手当ができたようにおもいます。
本当にお世話になりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: 緑青475 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
夏頃から愛犬の鼻の色(黒色)が薄くなりはじめて、いつもの動物病院で看てもらいましたがアレルギーっぽいのうな説明をうけたのですが、だんだん状態がひどくなりました。セカンドオピニオンのつもりで、こすもすさんにペットを連れていったのですが、愛犬が悪性リンパ腫瘍でした。
おかげさまで、愛犬は、最後は眠ったまま逝く事が出来ました。ペット本人の辛さを分かってくれます、何でも相談できます。素晴らしい先生の応対に感銘を受けました。
愛猫もいるので、先生に安心してお任せできます。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性リンパ腫瘍 ペット保険
アルマ動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: tohana さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
犬を飼ってて以前違う動物病院に行ってたのですが
凄く料金も高く行くの辞めてました。
知人の相談したところ.アルマ動物病院はどうか?と勧められ本日ワンちゃん連れて行きました。凄く親切に病状や、質問したことがに丁寧にお答え頂きました。
料金の支払い時もビクビクしてましたが
お薬代込みで以前の病院に比べ大分安かったので大満足です(о´∀`о)
又これからも此方の病院でお世話になりたいです^ ^
是非ここの病院おすすめです♫
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 3650円 来院理由
つばきの動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: しおん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2018年01月
以前小型犬を引き取り、その時にこの動物病院が開業なさったと知人から紹介を頂き、当時の飼っていた小型犬が他界するまでお世話になりました。

当初からとても親切で素人の私たちにもとてもわかりやすく動物の状態やケアについて図までかいてご説明下さり、有難いと感じておりました。
そして本来なら手術を要するような病気になってしまったとき、小型犬で手術は危険を伴うかもしれない、というご判断のもと、お薬を処方して頂き、定期的に通院が必要となったのですが、飼い主は仕事上多忙でなかなか日中に連れていけない状況ということもお考え下さり、ご無理なこともご対応下さいました。それでもいつも変わらず大変丁寧に診察して下さり、むやみに薬にも頼ることは避け、経過を見守って下さったり、「通院や治療費で飼い主さんの負担になることも良くない」と、終始良心的にご対応して下さいました。

そしてたとえば万一休診日などに急病があった場合に、対応可能な他の病院なども細かくお教え下さいました。

我が家の犬は最終的には持病の心疾患で他界しましたが、その後も先生は、飼い主の心情をお察し下さるように温かいお言葉を下さいました。
おそらく我が家の犬は、もともといろんな難を持っており、短命と言われていましたが、この病院とご縁を頂けたから、思わぬ長生きをしてくれたのだと数年経過した今でも感謝しかありません。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする