口コミ: 熊本県のイヌ 188件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌ 188件

熊本県のイヌを診察する動物病院口コミ 188件の一覧です。

いけだ動物病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: みずもと さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
開業当初からお世話になっていました。

先日、我が家の18歳の老犬「ムック」を看取って頂きました。

ムックは、生後4ヶ月の時に譲渡会で譲り受けました。その頃からいけだ動物病院にお世話になっています。賢く、運動神経が抜群な、自慢の犬でした。

予防接種や健康診断等でお世話になるのみで、病気知らずでした。

しかし、15歳になった頃、体調を崩しました。腎不全でした。ショックを受ける私たちに、「腎臓が破壊されています。ですが、残った機能で頑張りましょう」と先生は声を掛けて下さいました。

それから、毎日病院に通いました。先生はお正月も返上し、点滴をして下さいました。

ムックの体調は一進一退を繰り返していました。嘔吐、下痢の症状が酷い時には不安に駆られ、泣きながら病院に電話を掛けたこともあります。先生はその度に励まし、懸命に治療して下さいました。

その後ムックは、心不全になっていることが分かりました。新たな病気を煩ったことに、家族一同言葉が出ませんでした。先生は病気について丁寧に説明してくださり、「お薬で対処していきましょう」と背中を押して下さいました。その日一日を何とか乗り切ることで精一杯でした。

そんな中、熊本地震が起こりました。熊本市内の我が家は半壊し、山鹿に避難することになりました。その旨を伝えると、先生は自宅点滴の方法を教えて下さいました。初めのうちは点滴に不慣れで、先生に何度も電話で質問してしまいました。その度に丁寧に説明して下さり、安心しました。

その後、自宅の再建が決まりました。その間も先生はムックを気にかけて下さいました。環境の変化に敏感なムックをサポートして下さったからこそ、仮住まいの期間を乗り越えることが出来ました。完成した自宅に家族全員で入居出来たのは、先生のおかげです。

ムックは、18歳になりました。病院で出会う患者さんから、「ずいぶんお年ですね」「あら!長生きね」と声を掛けられることが増えていました。19歳、20歳と歳を重ねて欲しいと、私たちは切に願っていました。

その頃には、ムックは自力で長時間歩くことが出来なくなっていました。トイレの際にはサポートが必須で、食も細くなりました。甲状腺の状態が悪化したため、脱力状態が続くこともありました。

先生は、ムックに真摯に向き合って下さりました。大量の薬について、一つひとつ丁寧に説明して下さいました。どのような治療の方法があるか、私たちが理解するまで何度も説明して下さいました。先生だからこそ、ムックは安心して治療を受けることができたのだと思います。

2019年9月24日の昼、ムックは急変しました。荒い息を繰り返し、咳止めの薬も全く効きませんでした。舌は紫色になっていました。

その日の午後は病院は休みでしたが、急遽、診て頂きました。肺水腫でした。肺から水を抜くのには、苦しみが伴います。ムックの苦しむ姿は見たくありませんでした。安楽死させることを選んだ私たちを、先生は静かに受け入れて下さいました。

ムックは、慣れ親しんだ病院で、先生と家族に見守られて逝きました。苦しまず、眠るようにこの世を去りました。先生と先生の奥様は、ムックの死を悼んで下さいました。

ムックは、いけだ動物病院が大好きでした。病院に行く前には、尻尾を振って喜んでいました。ムックにとっての最後の場所がこの病院だったことは、家族にとっても救いでした。

いけだ先生、奥様、スタッフのかなみさん。大変お世話になりました。手を尽くしてくださったこと、感謝してもしきれません。ムックは幸せでした。

最後に、いけだ動物病院の益々の発展を、心よりお祈り申し上げます。
病名 心不全、腎不全、甲状腺 ペット保険
大津動物クリニック (熊本県菊池郡大津町)
投稿者: ふうせんかずら979 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
パグで、脱臼、ヘルニア、喉の切開、内耳炎(手術)と様々な疾患を抱えています。
すべてこの病院でしてもらいました。

初めの頃は先生からズバッと言われるので、怖い印象でしたが、こちらも大事な愛犬のことなので色々と可能性やリスクなどの質問もしました!
先生の診断は的確で他の病院では納得いかなかったことも納得いく説明をしてくれました。
ヘルニア持ちなので体重も先生から言われ、1キロ落とし今では脱臼とヘルニアと付き合いながら生活してます!

大事な家族なので、原因を知ってなるべく完治を目指した治療をしていきたい方はオススメです。

ただ、しっかり治療していくなら金銭的にはかかると思います。

5年ほど通っているので、今では先生のことを信用して愛犬を見てもらってます!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉腫 ペット保険
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: とき さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
まだ、開院されたばかりの病院ですが、先生もお若いのに、とても丁寧に的確に診察して下さり、分かりやすく病状を説明してくださいました。
5日間入院することになりましたが、夜間も付き添っていただき、日に日に元気になりました。
先生も看護師さん達も、とても優しく、親身になって治療して下さり、心から感謝しています。
色んな動物病院に行きましたが、今までで一番、飼い主とペットに寄り添ってくれる病院だと感じました。
近くに、信頼できる動物病院ができて嬉しく思います。
日曜日も診療されているところも助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 多発性関節炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: tomo322 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
柴犬(豆柴サイズ)の子が2歳半を過ぎても乳歯が抜けず、かかりつけの病院ではあまり真剣にとりあってもらえなかったので、他にいい病院はないかと探していてこちらの口コミで評判のいい先生に診てもらうことにしました。
先生は飼い主にも、動物にも優しい方で歯についても詳しく教えて頂きました。
抜歯した方がいいとのことで手術してもらいました。一緒に歯石除去までしていただいて、ピカピカの歯になりました。本当に感謝しています。
これからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯抜歯と歯石除去 ペット保険
グリーンヒル動物病院 (熊本県八代市)
投稿者: 雷182 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
新しく出来た病院で、少し不安がありましたが、行って良かったです。
初診は、手先のデキモノが気になって受診しました。
しっかり話を聞いてくださり、分かりやすい説明でした。質問もしやすく、とても安心して受診できました。
少し待ち時間がありますが、納得できます。
また、愛犬に優しく話しかけながら触診されていました。
何より土曜の午後、日曜も開院されているのはとても助かります。

後日、健康診断をした際も検診結果を分かりやすく説明していただきました。
次回、手術をする事になりましたが、安心してお願いできます。
今後は、こちらでお願いしたいと思いました。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)