口コミ: 熊本県のイヌ 168件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌ 168件

熊本県のイヌを診察する動物病院口コミ 168件の一覧です。

やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: ミリート さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
最初に行ったのは、犬の避妊手術の時でした。
犬が4歳と避妊手術には少し高齢だったために心配していたのですが、先生が親身になって、避妊のメリット、デメリットを包み隠さず話してくれました。手術も無事に成功しました。
次に訪れたのは、猫が尿路結石が出来た時でした。
この際も、丁寧かつ分かりやすく指導してくださって、餌の紹介(phコントロール)もして頂きました。おかげで、尿路結石ができて5年経ちますが、1度も結石ができることなく過ごしています。
他の方が書いている通り、注射も犬、猫共に鳴くことなく、すんなりと終わります。
1つ言うとすれば、駐車場が少ないので、事前に確認されれば良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
サンマリン動物病院 (熊本県天草市)
投稿者: 仁田 隆治 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

(服を着せたら固まって動きません。)

(仲良し散歩中です。)

昨年6月初診、角膜に穴があき最悪の状態でした。
もう少しで失明、先生、スタッフの方に手を尽くして頂いて現在も通院中ですが通常の生活をしてます。

猫(きなこ)飲まない、食べない、動かない、死ぬかと思っていたのが生還し元気になり外出が大好き、スズメ、野ネズミ、もぐら等を捕獲し自慢げに見せに来てくれる様になりました。

先生の技術力の高さ、スタッフの皆さんの親切さに感動しました。
これからも、太郎、きなこ、の主治医として通院します。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 天草 サンマリン動物病院 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: K563jl さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
いつも愛犬がお世話になっています。
スタッフの皆さんもとても優しいです。
治療も的確なので他の病院で治らなかった病気や怪我もここでは治してもらえました!
ここをかかりつけにしてよかったです。
トリミングもいつも綺麗なスタイルにしてくれるのでおすすめです。
ただいつも大勢の患者さんでいっぱいで、混み合うことが多く待ち時間も長くなるので、診療時間の1時間前くらいまでには行くなどゆとりを持つことをおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
エルフペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
投稿者: OTOT さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
初めて迎えた犬で、感情も私たち人間と同じで毎日癒されています。その子の具合が1ヶ月以上悪くて、心配な日々が続き、2つの動物病院にお世話になりましたが、見立ても違い納得できずにいました。
犬は話すわけではないので、2つの病院にはっきりした症状もうまく伝えられずに、もやもやと心配ばかり。しかし、こちらの先生は丁寧に予想される病気をご説明され、検査した結果に、納得できました。わかって良かった、これからも先生を信頼してしっかり、治療に向き合うつもりです。
🐶も、優しさがわかり、病院でも全く震えません😊
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: SATOSHI さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
以前から何度か飼い犬の骨折や定期的な検査や予防接種で利用させていただいています。診察もてきぱきとしていて早いですし、説明も素人にもわかりやすくしていただけます。
今回は予防接種での来院でしたが、以前骨折で診ていただいた際は自宅でのケア方法なども丁寧に教えていただけ心から感謝しています。

土日や夕方以降は結構混み合いますが、大きな建物だけあって待合室も広々としていて快適ですし、雑誌なども豊富に置いてあるので待っている間も時間が潰せるのでありがたいです。駐車場も広くざっと20台分はあるので埋まっていることもなく助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種