口コミ: 熊本県のイヌ 170件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌ 170件

熊本県のイヌを診察する動物病院口コミ 170件の一覧です。

松村犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: ココショコ1514 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2匹に手術を全身麻酔で合計3回[内臓系1回・それぞれ口腔系1回ずつ]して頂きました。手術、麻酔の腕も良く安心して任せられます。普段の体調管理もして貰ってますが、本当に真面目で誠実に診察、対応、説明してくださいます。ですので、信頼でき安心できます。こちらからの治療の希望や不安に思ってることも話すとしっかり受け止めて下さり対応してくれます。獣医師は男女で2人いらっしゃいますが、どちらも本当に良い先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
うちの子はまだ3歳なのに皮膚が数ヵ月前からボロボロになりだし、見るからに老犬のようになってしまい近くの病院に通っていたのですが、一時的に治ってはまたひどくなるを繰り返していました。先生からはもう治らないかもとさえ言われ途方にくれていました。そんなとき知り合いからあきやま病院の噂を聞き、藁をもすがる思いで訪ねてみると、先生はただの皮膚病だけではなく、ホルモンが関与いていることを見つけてくださり、1ヶ月足らずで綺麗な皮膚にもどりました。まだ若い犬だからホルモンはあり得ないと以前の先生はきっぱり言っていたのに。。

本当にいい先生に巡りあえてよかったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺機能低下 ペット保険
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: ミリート さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
最初に行ったのは、犬の避妊手術の時でした。
犬が4歳と避妊手術には少し高齢だったために心配していたのですが、先生が親身になって、避妊のメリット、デメリットを包み隠さず話してくれました。手術も無事に成功しました。
次に訪れたのは、猫が尿路結石が出来た時でした。
この際も、丁寧かつ分かりやすく指導してくださって、餌の紹介(phコントロール)もして頂きました。おかげで、尿路結石ができて5年経ちますが、1度も結石ができることなく過ごしています。
他の方が書いている通り、注射も犬、猫共に鳴くことなく、すんなりと終わります。
1つ言うとすれば、駐車場が少ないので、事前に確認されれば良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
サンマリン動物病院 (熊本県天草市)
投稿者: 仁田 隆治 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

(服を着せたら固まって動きません。)

(仲良し散歩中です。)

昨年6月初診、角膜に穴があき最悪の状態でした。
もう少しで失明、先生、スタッフの方に手を尽くして頂いて現在も通院中ですが通常の生活をしてます。

猫(きなこ)飲まない、食べない、動かない、死ぬかと思っていたのが生還し元気になり外出が大好き、スズメ、野ネズミ、もぐら等を捕獲し自慢げに見せに来てくれる様になりました。

先生の技術力の高さ、スタッフの皆さんの親切さに感動しました。
これからも、太郎、きなこ、の主治医として通院します。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 天草 サンマリン動物病院 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: K563jl さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
いつも愛犬がお世話になっています。
スタッフの皆さんもとても優しいです。
治療も的確なので他の病院で治らなかった病気や怪我もここでは治してもらえました!
ここをかかりつけにしてよかったです。
トリミングもいつも綺麗なスタイルにしてくれるのでおすすめです。
ただいつも大勢の患者さんでいっぱいで、混み合うことが多く待ち時間も長くなるので、診療時間の1時間前くらいまでには行くなどゆとりを持つことをおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい