口コミ: 熊本県のイヌ 234件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌ 234件

熊本県のイヌを診察する動物病院口コミ 234件の一覧です。

よもぎ動物病院 (熊本県熊本市北区)
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
ホワイトシェパードとカニンヘンダックスを飼っています。
先生はお優しく、診察も丁寧、説明も詳しく分かりやすくいつも安心して受診できます。

カニンヘンダックスの避妊手術をお願いしましたが、翌日にはもう全く痛がるそぶりもなく、3日目に手術痕のテープを剝がしましたが傷跡もきれいで大変順調な術後でした。

スタッフの皆様も動物愛に溢れ、大切に接して下さり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 来院理由 元々通っていた
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
早く知りたかった イヌ 投稿者: ボミ89 さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
愛犬チワワの治療で地元の病院に診て貰ってました。しばらく経って末期の腎不全と言われネットで調べ最新治療を知り県外の病院で診察してもらったが通うのが大変で佐藤動物病院さんを紹介して頂き診察して貰いました。院長を初め最強チームを組んで頂き、治療方針、愛犬の生活状況、食事から何でも丁寧に説明、詳細を教えて頂きました。早くこちらの病院と出会えてれば良かったです。本当に感謝します。副院長には愛犬の最期を看取って頂きたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全、他 ペット保険
中村動物病院 (熊本県荒尾市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: パピらぶ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
荒尾市に引っ越してから近くの中村動物病院の事を知人から聞き狂犬病予防接種とワクチンを受け、フィラリアとノミダニの予防薬をもらいました。その数日後、私の愛犬パピヨンが公園で大型犬に噛まれたのが平日の19時前でした。中村動物病院に電話しましたが留守番電話でした。他の病院も何件もかけましたが診察時間が終わってるので受け付けてくれなかったりしました。もう一度中村動物病院にかけてみよう、留守番電話だったら直接行ってみようと思い電話したら先生が出てくれました。傷は深く肋骨が折れ肺が萎んで心臓が見えてました。片肺だけで呼吸してるのでこのままだと呼吸困難で命が危ない、心臓が見えてるので感染症も心配される、とにかく酸素室に入れて手術の準備をしますとの事。私は一旦家に帰り家族に連絡をして公園にいた人からも心配の連絡がありました。手術が終わったと連絡があったのは23:30ごろ。すぐ病院にかけつけて愛犬を見ました。体に管が入り点滴や痛み止めの為足に針が入り頭以外の毛は刈られ傷は他にもありましたが胸の傷が一番大きく、助かったのは中村先生が電話に出てくださったから、遠くの病院に行ってたら移動中呼吸困難で亡くなっていたかも?公園から近くすぐ手術をしてもらえたから。中村動物病院で予防接種してなかったら愛犬は助からなかったかも知れません。あの時電話に出てくださった先生、神様の様に思えました。助手をしてくださった奥様、本当に感謝感謝です。小さいお子さんには寂しい思いをさせてしまって申し訳ありませんでした、ごめんね。
手術から6日後無事退院できる事に。
本当にありがとうございました。

入院中、面会に行って待合室で他の人と話をしても 別の病院に行ってたけどこちらに変えました。先生も親切で説明もよくわかるし、丁寧だと評判良かったです。
中村動物病院に決めて本当に良かったです。

(退院前日)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状
ゆめ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
先生やスタッフのみなさんが素晴らしい イヌ 投稿者: オータム さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
日曜日の夕方に受診させて頂きました。
朝から出かけていて帰宅時すると、足を上げていて、見ると肉球が腫れており。慌てて、受診できる病院を検索し、ゆめ動物病院に辿りつきました。
着くとスタッフの皆さんが、優しく迎えてくださりました。
診察時も、先生がとても優しくペットに声をかけながら、処置してくださり、スタッフさんもみなさん優しくしてくださり、臆病なうちのワンちゃんも処置に耐えれました。
本当に感激し、今度からかかりつけ医にさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
生後3ヶ月で我が家に来たゴールデンレトリバーとビーグルのメスのミックス犬が今年で12歳を迎えます。
今まで大きな病気をしたことがなかった愛犬が、ある日何も食べなくなり、居住する佐世保市内の掛かりつけの病院で診断を受け副腎の近くに腫瘍があることがわかり、高齢犬のためかなりのリスクがあると説明を受けましたが摘出手術をお願いしました。
しかし、お腹を開腹して中を確認してすぐに掛かりつけの先生では難しいと判断し摘出することはできませんでした。そこで熊本の大津どうぶつ医療センターを紹介され、院長先生に腫瘍と最悪片方の腎臓も摘出することになると説明を受け悩みましたが手術することにしました。
結果、腎臓は摘出せずに腫瘍だけを摘出して手術は済みました。
退院してまだ10日目ですが、食欲もあり手術前と変わらなく元気にしています。大変お世話になりました。

(チョコです)

(西海パールシーにて)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 水を大量に飲む