口コミ: 熊本県のイヌ 230件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌ 230件

熊本県のイヌを診察する動物病院口コミ 230件の一覧です。

大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
生後3ヶ月で我が家に来たゴールデンレトリバーとビーグルのメスのミックス犬が今年で12歳を迎えます。
今まで大きな病気をしたことがなかった愛犬が、ある日何も食べなくなり、居住する佐世保市内の掛かりつけの病院で診断を受け副腎の近くに腫瘍があることがわかり、高齢犬のためかなりのリスクがあると説明を受けましたが摘出手術をお願いしました。
しかし、お腹を開腹して中を確認してすぐに掛かりつけの先生では難しいと判断し摘出することはできませんでした。そこで熊本の大津どうぶつ医療センターを紹介され、院長先生に腫瘍と最悪片方の腎臓も摘出することになると説明を受け悩みましたが手術することにしました。
結果、腎臓は摘出せずに腫瘍だけを摘出して手術は済みました。
退院してまだ10日目ですが、食欲もあり手術前と変わらなく元気にしています。大変お世話になりました。

(チョコです)

(西海パールシーにて)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 水を大量に飲む
病名 副腎腫瘍 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 来院理由 他病院からの紹介
パークマイヤー動物病院 (熊本県菊池郡大津町)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
ポメラニアンとチワワのミックス🐶です。下痢、嘔吐で、今日は血便が出たから近くの動物病院にかけこみました。
電話も予約もしてないのに心よく対応して下さり皆さん優しく院内の雰囲気とても良かったです。診療室には先生が描かれた犬猫の絵が飾られ美味すぎてびっくりしました。
先生も感じよくて薬がのめない悩みをいったら治療方法変えて下さり嬉しかったです。安心で、信頼できる先生です。
LINE登録したら写真まで送ってくださり何かあればいつでもLINEしてと書かれたLINEメッセージみて感動しました。本当に素晴らしい病院でした。ありがとうございます✿.•
まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
夜間お世話になりました イヌ 投稿者: yukko さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
夜ごはんを珍しくガツガツ食べ、しかも食べた後にハイテンションで大暴れした日の夜中。いつもは爆睡している時間なのに、5分おきに寝る場所を変え、ウロウロと落ち着かず、吐きはしないけど、うぷっと何度も嘔気がある様子で一向に眠る様子がありませんでした。ひょっとして胃捻転?そんな犬種ではないから違うよね・・・でも・・・と心の中で葛藤していましたが、やっぱりいつもと様子が違うので心配になって、日頃かかりつけではないけど、夜間も対応される場合があると書いてあったので、図々しくもお電話を。すぐ折り返し電話があり事情を伝えると快くみてくださいました。レントゲンやエコーなど検査していただき、胃捻転ではないけど、腸の動きは良くないですねと言われ、注射をしていただきました。会計も夜間見ていただいて検査までしていただいたのに良心的。カードも使用できました。嫌な顔ひとつせず、優しく対応していただいて、先生が神様にみえました(≧▽≦)言葉を話せないので、飼い主は夜間は特に不安は募るばかり、胃捻転だった場合、朝までまてば死に直結するし・・・と本当に不安だったので、診ていただいてよかったです。真夜中(2時過ぎ)なのに対応していただいてありがとうございました。夜間診てくれるって本当に心強いと感じたので、日頃からのかかりつけ医を変更する予定です!
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 腸の動きが悪かった ペット保険 アニコム
料金 19000円 (備考: 窓口ではペット保険使用していないので、上記金額です。夜間診察料が1万円でした。残りは検査や注射代です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射 プリンペラン
まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
とても良心的な病院です イヌ 投稿者: ぽんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛犬(ポメ)の耳の不調で伺いました。
不調に気付いたのが土曜の午後。おまけに連休前の土曜日だったので、受診できる病院がないか検索したところ、こちらの病院がヒット。土日も診療されていますし、お仕事をされている方でも安心だと思います。
先生も看護師さんもとても優しく低姿勢。院内もとても清潔で明るい印象を受けました。
もっと驚いたのは、受診後一週間が経った頃、病院の方(先生)から『その後様子はどうですか?』とお電話をいただいた事です。愛犬の様子を尋ねられ、今後どうすればよいかなどのアドバイスを頂きました。
こんなに優しく親切にして頂いた病院は初めてでした。とても嬉しかったです。
今後もこちらの病院をかかりつけ医にしたいと思います。
本当にありがとうございました。

診察結果は外耳炎でした。診察料も初診にしてはリーズナブルだという印象を持ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
親切でした イヌ 投稿者: 六文 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
 初めて診察をお願いしました。
最初にコンタクトを取った後、とてもスムーズに往診まで来て頂きました。
 うちのワンの、手足と口のペロペロが気になって診察をお願いしました。
 丁寧な診察と分かり易いアドバイスで、気がかりだった事が解決しました。
 事前に料金の説明も聞いていたので、安心して来てもらう事が出来ました。
 うちのワンは、車に乗る時は誰かが抱っこしなくてはならなくて、病院へ行くのが億劫だった為、往診に来て頂けるのはとても助かります。
 是非これからもお願いしたいと思います。

(診察後の午後に、サッパリしました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 特に無し ペット保険
料金 12000円 (備考: フェラリア、ノミダニ駆除薬) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • イベルメック
  • マイフリーガード

投稿日: 2022年09月14日

ご感想ありがとうございました。
お目々ぱっちりのサマーカットお似合いですね!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>