口コミ: 福島県のイヌ 154件【Calooペット】

口コミ: 福島県のイヌ 154件

福島県のイヌを診察する動物病院口コミ 154件の一覧です。

マハロ動物病院 (福島県郡山市)
丁寧です。 イヌ 投稿者: ウォーターメロン198 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
予約しても待ち時間はありますが
先生他スタッフの方がいつも優しく丁寧です。
診察も時間をかけて隅々まで診察してくださいます。
病気に対して懇切丁寧に先生が説明してくださいます。
人間のように話すことが出来ないペットの病気で
不安でたまらなかったのですが
これからどのような治療をするのかと
いまどうしてこうなったのかこれから先の見通しなど話して頂けて
また食事が出来なければ明日も来てください。と言ってもらえて
先生の優しい言葉でとても安心出来ました。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 特発性前庭障害 ペット保険
  • ガバベンチン200mg
  • セレニア錠60
  • ニューロアクト
ながしま動物病院 (福島県郡山市)
助けていただきました イヌ 投稿者: コーン ポピー418 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
別な病院にかかっていたが、良くならず困り果てと思い前にお友達の犬が亡くなった時夜中でも先生が診察してくれてありがたかったと聞きセカンドオピニオンで診察していただきとても丁寧に話しを聞いていただき検査していただき諦めていた愛犬がいまでは元気になり信じられません。高齢なのでしかたないと思ってましたが、あまりにも痛がり苦しみ夜中も寝ず看病してましたが、今ではぐっすり寝てくれるようになりました。けして強い薬ではなく前にかかっていた病院が適当で検査もしてくれなかったので薬が違っていたのだと思います。スタッフの皆さんもとても親切でありがたい気持ちでいっぱいです。迎える事が出来ないだろうと思っていたお誕生日もむかえられそうです。感謝しかないです。
しま動物病院 (福島県郡山市)
親切丁寧動物愛 イヌ 投稿者: モカ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
 初めての受診とワクチン接種で伺いましたが、分かりやすい説明と、小さな仔犬を丁寧に扱って頂きました✨
 病院もきれいで、水槽か待ち時間の癒やしになります。
 スタッフ皆さんも、雰囲気がよく、これからもお世話になります。
 電子マネーも使用可能で便利です👌
待合室は決して広くは無いですが、無駄な空間が無く、ペットも落ち着いて待てるような気がします。
 先生は爪切りもしてくださり、的確な説明と、ペットを飼う初心者に本も貸してくださりアドバイス頂きました✨✨✨
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
アリスペットクリニック (福島県伊達市)
親切で丁寧 イヌ 投稿者: 武田 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
いつも丁寧で親切、話やすくて、本当に信頼出来る動物病院です。ポメラニアン2匹赤ちゃんの時からお世話になっており、これからもずっとここの病院に通おうと思っております。動物病院で悩んでいるなら、1度、アリスペットクリニックに行ってみてください。携帯で予約がとれてスムーズです。病院内も清潔で綺麗ですよ。おすすめします。1匹が赤ちゃんのとき、すぐに先天性のPDAということがわかり、すぐに心臓の手術ができる先生を紹介して頂きました。お陰で半年の命といわれたうちの子も2歳のお誕生日おめでとうを迎えて元気に過ごしております。本当に感謝しかありません
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: そんなに高くないです。1000円くらいだったと思います。) 来院理由 元々通っていた
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
重度の貧血での診察において イヌ 投稿者: とーたん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
2021年12月18日、突然愛犬が立てなくなり、また歯茎や目の瞼が真っ白で急いで病院にかかりました。先生が親身にすべてできる検査を行ってくれ、事例なども含め説明もしてくれました。検査の結果、自分の赤血球を自分で破壊してしまうことによる自己免疫疾患による重度の貧血でした。服薬や処置をしても貧血数値がみるみる下がり、3日後に亡くなりました。先生は日曜日や夜間でもよいから様子がおかしくなったら来るように言って下さり、日曜日の朝も様子はどうかと電話をかけてきてくれました。家族がいるおうちが一番だからと言われ、地方の家族もかけつけ
最後は家族のいるなかで虹の橋を渡りました。亡くなった直後に先生が連絡をくれ
直前まで散歩や食事を普通にして、家族全員にあえてこの子は幸せだったよと励ましてくださいました。
先生の緊急対応、見立てが的確なおかげで苦しむ闘病生活もなく看取ることが出来ました。安藤先生は本当に名医です。
この免疫介在性溶血性貧血は突然、前触れもなくやってきます。いまだに受け入れる事はできませんが最後に安藤先生に診ていただいたことに感謝いたします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする