口コミ: 福島県のイヌ 103件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のイヌ 103件

福島県のイヌを診察する動物病院口コミ 103件の一覧です。

シンシア動物病院 (福島県須賀川市)
投稿者: マザーオブパール784 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
先生方は優しくとても親切です。
以前うちの犬が、急に具合い悪くなり、病気が発覚しました。前の病院では気付いてもらえず、今夜が山場かもしれませんと言われました。しかし、先生の治療のおかげで一命を取り留めました。うちの犬が最後まで頑張ったからだとおっしゃっていましたが、私は先生の治療のおかげだと思っています。病気が発覚してから1年頑張って生きてくれたうちの犬と先生には感謝しています。他にも、犬がいますので、何かあればすぐにシンシアに向かいます。どんな犬でも、可愛がってくれて本当に動物を大切になさっていており、獣医としての信念を感じます。もっと言いたいことがありますが、ここまでにしておきます♡これからも夫婦仲良く頑張ってください!
動物病院健心堂 (福島県いわき市)
投稿者: ミニー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
私の愛犬は、今年14歳の♀です。
現在リンパ腫の病と闘っています。
かかりつけの病院で4日ほど入院し
ゴールデンウィーク前に退院しました。
不安を抱えながらも連休を迎えましが
案の定、体調が不安定になり・・
かかりつけ医は定休日の為
必死に動物病院を探し、
健心堂に行き着き、
縋る思いで受診しました。
先生を始めスタッフの皆様がとても親身で温かく見守ってくださいました。

連休明けには、健心堂の先生より、
かかりつけ医へ急遽処置した経緯などを、電話で説明していてくれていたようで、私が説明しなくても、事がスムーズに運びました。

今回、色々な事を学んだような気がしています。

いずれ、愛犬とお別れをする事は
頭で解っているのですが
なかなか受け入れる事ができないのが現状です。
先生の温かいお言葉が今でも、心に残っています。
本当に、ありがとうございました。

これから先、いつ、急変してしまうか、わかりませんが、一日、一日を大切に、手作りの食事を作ったりと
可愛がっていこうと思っています。

これからも、宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 リンパ腫 ペット保険
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
投稿者: ジュリエット909 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
飼い犬の具合が急に悪くなって
知人からこの病院が名医ということを聞いて
早速精密検査など診察して頂いたところ
直ぐに子宮蓄膿症の症状が有る
という診断をして頂き、様子をみた後に
症状が良くならない為その2、3日後に
診療時間外に快く緊急手術をして頂き、
おかげさまでその2、3日後にはすっかり
元気を取り戻して退院することが出来ました。

混んでいるので待ち時間は多少ありますが
先生の的確な診断と病犬の立場に立って治療を
考えて下さる大変誠実な先生とお見受け致しました。
今まで他に掛かったことのある金銭目的主義の病院とは比較にならないぐらい良心的な病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
こみなと動物病院 (福島県須賀川市)
投稿者: さざんか013 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
毎年の予防注射、フィラリアの薬を貰っていてお世話になっております。

先日は、誤ってチョコレートを食べてしまったので電話した所、すぐに来院して下さい。とのことで受診しました。
着いてすぐに診察室に通してもらい、吐かせる注射と薬を飲ませて無事にチョコレートを吐き出しました。

先生はとても穏やかで優しい先生です。注射も上手なのか、うちの犬は全然怖がりませんし無反応です笑

受診する際は、先に電話を入れてからの方が良いと思います^ ^
診察領域 消化器系疾患 症状
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
投稿者: 葵 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日、ワンコのペットホテル利用の為に電話予約しました。
初めての利用でしたが、聞き取りや確認などがとても優しく感じられ、お世話になりたいと思う対応を頂きました。

実は、その少し前に地元の病院で足の不調を診察して貰っていましたが、思ったような回答ではなかったことと未だに良くならない状態だったので、思わずペットホテルだけではなく診察して貰いたいとお願いしました。
翌日お迎えの日に診察をして頂きました。
明確な説明とその原因、そして不安分離症や躾についてもご指導頂きました。
先生もスタッフの方々も穏やかで不安なくお世話になれる病院でした。
お薬も頂き、今は症状も良くなっています。
決めているペットホテルは数件がありますが、お値段もお安いです。
我が家では外に出さずに全くの室内で飼っておりましたので、ノミダニのお薬は飲んでおらず、ホテル利用にはお薬処方している必要があるようです。
ですので、今回同時にお願いしました。

結果、お泊まりとノミダニ薬、診察、薬剤処方で利用させて頂いた感じです。
病院兼ホテルとして利用出来て実家の近くなので、またお世話になると思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 不安分離症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 8080円 (備考: 初診料1000円 皮膚お薬1890円 ノミダニ2690円 ホテル2500円 ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
  • 痒み止め