口コミ: 福島県のイヌの整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 福島県のイヌの整形外科系疾患 4件

福島県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

希望ヶ丘ペットクリニック (福島県郡山市)
優しく丁寧です。 イヌ 投稿者: ミーころ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
5年前に亡くなった犬と今14才の犬がお世話になってます。
亡くなった犬が別の動物病院にかかってましたが、不信感がありこちらの病院に替えました。
診察も丁寧で分かりやすく教えてくれます。
14才の犬はダックスで7年前にヘルニアをやったことがあり、別の病院では手術を勧められて最悪歩けなくなると言われましたが、こちらの病院では注射で様子を見るように言われ、幸い手術もせずその後走り回れるようになり今もピンピンしています。
評判がいいので混んでますが今後もお世話になりたいと思います。
あと受け付けにいる猫ちゃんが可愛いです。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ポラリス動物病院 (福島県白河市)
大変丁寧です イヌ 投稿者: プルプレウム386 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
診察や説明がとても丁寧です。診察しながら、その症状に関することや関連した小話などをしてくださいました。動物が本当に好きな先生なんだなと思いました。このように、色々と話をしてくださり、気さくな雰囲気を醸し出しているので、困っていることを相談しやすいと感じました。早くからこの病院に行っていれば良かったと思いました。待合室は清潔感が漂っています。受付の女性も大変丁寧に対応してくださいます。場所も便利な所にありますので行きやすいです。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ささや動物病院 (福島県福島市)
親しみやすい動物病院 イヌ 投稿者: りょうすけ48 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
8歳になるメスのキャバリアがいつもお世話になっています。
最初はフィラリアのお薬をもらいにかかったのがきっかけでしたが、病院の雰囲気が良かったので、それからは何かある度に通っています。

待合室はそんなに広くはありませんが、清潔感があり、椅子にかけて待っていられるので良いと思います。診察までは、看護師さんが症状を聞きに来てくれます。

先生も、丁寧に対応して下さいますし、生活面でのアドバイスもしてくれるので助かってます。

今は、心臓を悪くしてしまったので毎月通院してお薬をもらっていますが、先生も優しいので犬も騒がずに診察してます。

自宅からは少し遠いですが、これからも愛犬のかかりつけ医としてお世話りなりたいと思います。
病名 心肥大 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
郡山ペットクリニック (福島県郡山市)
犬の骨折 イヌ 投稿者: ドワーフ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月
犬が階段から落ちてケガをしてしまい片足をあげていて歩けなくなったので、病院に連れて行きました。
受付を済ませてから診察になるまでの時間はそこまで待つこともなくスムーズでした。

診察の時はケガした足を触診して骨折してる感じにも見えるからレントゲンを撮りますと言うことで撮影して貰い、先生が言う通り骨折していました。

治療は固定をするのにギブスを付けたりと時間はかかりましたが、治るまで1ヶ月はかかるるだろうからそれまでの間は起こしたり世話が大変だけど治るまで頑張ってねと言って頂きました。

ただ、あんまり治りが悪い時は手術もしなくてはいけない場合があるからその辺は頭に入れてて下さいと言われ不安にはなりましたが、無事に1ヶ月弱で完治出来たので良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 四肢の骨折 ペット保険