口コミ: 福島県のイヌの整形外科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のイヌの整形外科系疾患 3件

福島県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ポラリス動物病院 (福島県白河市)
投稿者: プルプレウム386 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
診察や説明がとても丁寧です。診察しながら、その症状に関することや関連した小話などをしてくださいました。動物が本当に好きな先生なんだなと思いました。このように、色々と話をしてくださり、気さくな雰囲気を醸し出しているので、困っていることを相談しやすいと感じました。早くからこの病院に行っていれば良かったと思いました。待合室は清潔感が漂っています。受付の女性も大変丁寧に対応してくださいます。場所も便利な所にありますので行きやすいです。
病名 ペット保険 PS保険
ささや動物病院 (福島県福島市)
投稿者: りょうすけ48 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
8歳になるメスのキャバリアがいつもお世話になっています。
最初はフィラリアのお薬をもらいにかかったのがきっかけでしたが、病院の雰囲気が良かったので、それからは何かある度に通っています。

待合室はそんなに広くはありませんが、清潔感があり、椅子にかけて待っていられるので良いと思います。診察までは、看護師さんが症状を聞きに来てくれます。

先生も、丁寧に対応して下さいますし、生活面でのアドバイスもしてくれるので助かってます。

今は、心臓を悪くしてしまったので毎月通院してお薬をもらっていますが、先生も優しいので犬も騒がずに診察してます。

自宅からは少し遠いですが、これからも愛犬のかかりつけ医としてお世話りなりたいと思います。
病名 心肥大 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
郡山ペットクリニック (福島県郡山市)
投稿者: ドワーフ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月
犬が階段から落ちてケガをしてしまい片足をあげていて歩けなくなったので、病院に連れて行きました。
受付を済ませてから診察になるまでの時間はそこまで待つこともなくスムーズでした。

診察の時はケガした足を触診して骨折してる感じにも見えるからレントゲンを撮りますと言うことで撮影して貰い、先生が言う通り骨折していました。

治療は固定をするのにギブスを付けたりと時間はかかりましたが、治るまで1ヶ月はかかるるだろうからそれまでの間は起こしたり世話が大変だけど治るまで頑張ってねと言って頂きました。

ただ、あんまり治りが悪い時は手術もしなくてはいけない場合があるからその辺は頭に入れてて下さいと言われ不安にはなりましたが、無事に1ヶ月弱で完治出来たので良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 四肢の骨折 ペット保険