口コミ: 宮城県のイヌの整形外科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの整形外科系疾患 6件

宮城県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
投稿者: 555 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
知り合いから登米に良い先生がいると聞いて来院しました。
病院もすごく綺麗でビックリ!
診察室が何部屋かあって先生が診察室を行き来しながら診察するスタイルのようです。
手術も短時間で終わり本当に感謝しかありません。
通院で前に通ってた病院だと2時間待ちなんて普通でしたが、待ち時間は気にならないくらい早かったですね。
ワンコの風邪とかで通うのは遠いのでどうしても近場を選んでしまいますが、手術の時はまたお願いしたいくらい信用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 半熟卵 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
歴代の我が家の飼い犬がお世話になっている病院です。
家が近いので通院はあまり苦になりませんでしたが、待ち時間は相当長いです。待つ時は飼い犬を膝に乗せてじっと待ってます。そして病状によっては毎日通わなくてはいけないので大変です。が、先生はいつもわかりやすく噛み砕いて説明をしてくれ、飼い犬にとって何がベストなのか飼い主と充分に相談しながら治療を進めてくれるので、とても信頼できる病院だと思います。
とにかく待ち時間は長いけど、それだけ人気なのかなぁ、と諦めて通院してました。前日の夜中0時に受診券?のような番号を発行してくれるので、通院時は頑張って前夜に取りに行きました。大変だけど、可愛い飼い犬の為と、あまり苦にはなりませんでしたが…
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: hiviki さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
朝の散歩に行こうとしたら、今まで聞いたことのない悲鳴のような鳴き声を上げたので、もしかして脚を踏んでしまった?と思ったほど…。

大好きな散歩も何となく気が乗らない感じで、玄関を出て直ぐ、5M歩いては又悲鳴を上げたので不安になりトイレだけで戻りました。

脚を見ても傷など無く、いつものように寝てしまったので私は出勤しました。

昼過ぎに妹からLINEがあり、具合が悪そうなので首輪を外そうとしたら悲鳴をあげたとのこと。

ネットで調べてみると「ヘルニア」に近い症状であることが分かりました。

夕方帰宅すると首を上げるのが痛いのか、下がったままでブルブル震えていました。

以前から口コミなどを参考に、病気の時は此方を受診しようと思っていました。

結果はやはり首のヘルニアでした。

頸椎ヘルニアのレントゲンは撮っても分かりにくいし、何よりも撮るための姿勢が痛みを我慢してでは辛いので、兎に角先ずは痛みを取ってあげましょうと、痛み止めの注射を2本打ちました。

翌日も受診し注射と内服薬を処方され、散歩は1週間禁止になりました。

まるで嘘のように今は元気になりましたが、首輪をハーネルに換え、階段などもなるべく控えるようにしています。

普通は受診する度に再診料が発生するものですが、初診料だけだったので、口コミ通りとても良心的だと思いました。

これからは此方をかかりつけの病院とさせて頂きたいと思っています。

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰椎ヘルニア ペット保険
料金 9709円 (備考: 全て税抜 初診料1000円 注射2本×2日分5200円 内服薬2種2790円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: あきら さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
11歳のミニチュアダックスフントのメスを飼っています。
震災後姉の家で引き受け、今まで一緒だった家族とは別に暮らしています。
先日、久しぶりに会った妹を見た時に興奮が止まらず10センチくらいのところからダイビング!!
その瞬間、「クゥーン」と鳴き声。
抱っこしても、おろしても鳴きやまず。
結果病院に行きました。
診察の結果、膝の皿が外れたとのこと。
人間でいうぎっくり腰みたいなものだそうで、今後もくせになるそうです。
その時ゎ興奮が止まらずだったので、興奮止め?として安定剤をいただき、膝の皿をはめていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
病名 膝の皿が外れた ペット保険
大草動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年06月
過去の通院(2009年頃)の情報ですのでご了承ください。

一度、ヘルニアでお世話になりました。(3歳時)
1回の入院と数週間の安静で治り、それ以降は10歳までまったく再発していません。価格は良心的だったと思います。
体重管理にたいするアドバイスをいただきました。

それからしばらく通院しましたが、お薬や予防接種、その他検査等、パックでさくさく進めてくださるところがありました。インフォームドコンセントをきっちりして価格や必要かどうかなど細かく相談していきたい方には納得いかない部分があるかもしれません。若い犬には不必要な検査もあったように思います。

注射や採血は、私の犬が我慢強い性格だからかもしれませんが、あまり経験豊富ではない若い先生に任せられ、非常に痛そうな声をあげていました。他の病院でそういうことはなかったので、あまり好ましくない感じにうつりました。

検査結果に問題があることはあまりなく、予防薬の呑ませ方とか、ワクチンの種類とか、とくに詳しい説明もなかったです。
初めて飼った犬でしたし、性格も暴れたり問題行動はなかったので、今にして思うとその時期に相談しておくべきことが沢山あったように思います。でも先生のほうからは何も勧められもしなくて、病気じゃなければいいんじゃないかという感じで、もっと知識がほしかったので別の病院に通い始めるようになりました。

住宅街の中にあり、先生のお住まいも近いので、ずっと掛かっている方によると老犬や急患には柔軟に対応してくださるそうです。お近くの方でペットにたいして十分知識のある方ならおすすめかもしれません。
院長先生の得意な患畜は犬なのかなという印象を受けました。かなり大きな犬も来院しており、シェパードの写真も院内に沢山ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険