口コミ: 宮城県のイヌの整形外科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの整形外科系疾患 8件

宮城県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

石巻アニマルメディカルセンター (宮城県石巻市)
投稿者: Yuu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
新しく綺麗な病院で、犬と猫の待合室が入口から別れているので、神経質なわんちゃんねこちゃんにも安心です。
コロナ感染予防の目的で、車でも待てて、診察時間が来るとケータイに「○番の診察室にどうぞ」と連絡が来るので、そのまま診察室にも入れて、吠えちゃうわんちゃんとかにもオススメです。
先生が4名ほどおりますが、どの先生も優しくて丁寧に診察して下さり、最後に必ず「その他にも今生活で困っていることとかはありますか?」と聞いてくださるので、病気とは関係の無いちょっとした事でも気軽に質問できて助かっています。
トリミングとペットホテルもあり、うちはまだお願いしたことがありませんが、必ず預かる前に診察をしてくれるそうなので、安心だと思います。もしホテルで預かってる最中に不調があれば診察もしてくれるそうです。(追加料金)
駐車場も広いし、隣が公園なので待ち時間が長そうな時は散歩して待てるのも良いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: チロリン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
愛犬(ミニチュアダックスフンド13歳)が昨年4月下旬、椅子にジャンプした際失敗し背中を床に強打。MRI検査の結果#2~#3の椎間板が損傷しているという事でした。後ろ両足が全く立たず、これからどうなるのか不安でいっぱいでした。

令和の初日、その日の診療を終えてから手術をしていただきました。遅い時間からの手術ですし、先生は相当お疲れだった思います。その後朝まで見守り監視をしていただき、ただただ感謝しかありませんでした。

10日後に後足で立ち上がり順調に回復しましたが、3ヶ月を過ぎた頃、再び後ろ足が立たなくなりました。2度目のMRI検査で、今度は#1~#2の椎間板が損傷・・・過度なリハビリ・散歩が負担だったのではと反省しました。

可哀想で再度の手術に踏み切れず、投薬とレーザー治療で様子をみることに。その後徐々に歩くまで回復し今に至っています。手術からちょうど1年、部屋の中を走り回る程元気になりました。レーザー治療は月1回継続中です。

皆様にお伝えしたいことは、先生はじめスタッフの皆様が明るく、動物全てに深い愛情をもって接していただけることです。我家の愛犬も、にきどうぶつ病院では安心して身をゆだねています。また予約診療(1時間に1人)もありますので、遠方の方や忙しい方は、予約の診察をお薦めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 420,000円 (備考: 2回のMRI検査費¥200,000と手術入院費¥220,000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
投稿者: 555 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
知り合いから登米に良い先生がいると聞いて来院しました。
病院もすごく綺麗でビックリ!
診察室が何部屋かあって先生が診察室を行き来しながら診察するスタイルのようです。
手術も短時間で終わり本当に感謝しかありません。
通院で前に通ってた病院だと2時間待ちなんて普通でしたが、待ち時間は気にならないくらい早かったですね。
ワンコの風邪とかで通うのは遠いのでどうしても近場を選んでしまいますが、手術の時はまたお願いしたいくらい信用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 半熟卵 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
歴代の我が家の飼い犬がお世話になっている病院です。
家が近いので通院はあまり苦になりませんでしたが、待ち時間は相当長いです。待つ時は飼い犬を膝に乗せてじっと待ってます。そして病状によっては毎日通わなくてはいけないので大変です。が、先生はいつもわかりやすく噛み砕いて説明をしてくれ、飼い犬にとって何がベストなのか飼い主と充分に相談しながら治療を進めてくれるので、とても信頼できる病院だと思います。
とにかく待ち時間は長いけど、それだけ人気なのかなぁ、と諦めて通院してました。前日の夜中0時に受診券?のような番号を発行してくれるので、通院時は頑張って前夜に取りに行きました。大変だけど、可愛い飼い犬の為と、あまり苦にはなりませんでしたが…
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: hiviki さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
朝の散歩に行こうとしたら、今まで聞いたことのない悲鳴のような鳴き声を上げたので、もしかして脚を踏んでしまった?と思ったほど…。

大好きな散歩も何となく気が乗らない感じで、玄関を出て直ぐ、5M歩いては又悲鳴を上げたので不安になりトイレだけで戻りました。

脚を見ても傷など無く、いつものように寝てしまったので私は出勤しました。

昼過ぎに妹からLINEがあり、具合が悪そうなので首輪を外そうとしたら悲鳴をあげたとのこと。

ネットで調べてみると「ヘルニア」に近い症状であることが分かりました。

夕方帰宅すると首を上げるのが痛いのか、下がったままでブルブル震えていました。

以前から口コミなどを参考に、病気の時は此方を受診しようと思っていました。

結果はやはり首のヘルニアでした。

頸椎ヘルニアのレントゲンは撮っても分かりにくいし、何よりも撮るための姿勢が痛みを我慢してでは辛いので、兎に角先ずは痛みを取ってあげましょうと、痛み止めの注射を2本打ちました。

翌日も受診し注射と内服薬を処方され、散歩は1週間禁止になりました。

まるで嘘のように今は元気になりましたが、首輪をハーネルに換え、階段などもなるべく控えるようにしています。

普通は受診する度に再診料が発生するものですが、初診料だけだったので、口コミ通りとても良心的だと思いました。

これからは此方をかかりつけの病院とさせて頂きたいと思っています。

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰椎ヘルニア ペット保険
料金 9709円 (備考: 全て税抜 初診料1000円 注射2本×2日分5200円 内服薬2種2790円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)