口コミ: 奈良県のイヌの整形外科系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの整形外科系疾患 7件

奈良県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
早朝の股関節脱臼 イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝の緊急診療でお世話になりました。

早朝6時半、愛犬が突然キャンキャン悲鳴をあげました。足をどうにかしたらしいのですが、よほど痛いらしく鳴き続けるので、病院が開く9時まで待ってられないと思い
朝診察をやっているこの病院を受診しました。

他の患者さんもいなかったので、すぐに診ていただき、レントゲンの結果は股関節脱臼。
鎮静をかけて股関節をはめても再脱臼する可能性もあり手術した方が確実との説明を受けましたが、あいにくこの日は予定が詰まってて、手術はできないとの事でしたので、愛犬を預けて、股関節をはめてもらうことにしました。

夕方、迎えに行くと、脱臼した方の足を曲げた状態で胴体にくっつけて包帯でしっかり固定されてました。3本足状態ですが、このまま2週間、固定だそうです。
この病院は家から遠いので、うちの近くで対応してくれそうな病院を教えてもらいました。

転院先の病院では、とても綺麗に包帯が巻かれてると感心されました。
包帯がゆるくても再脱臼するし、かと言ってきつすぎると鬱血するそうなのですが、きつすぎる事もなく、丁度いい感じに巻かれてるので、多少包帯が汚れても、2週間は巻き直さないで、このままでいた方がいいと言われました。
2週間後、股関節がはまってるのを確認して、包帯を外してもらいました。
包帯の中で再脱臼してたりで2週間もたないことが多いそうです。

しっかり処置していただけて、おまけに
早朝の怪我だったので、時間外に診ていただき本当に有り難かったです。
大阪の夜間診療でも、朝は6時までしかやってないようなので、これからも是非、朝の緊急診療を続けていただきたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 57,000円 (備考: 整復、麻酔前検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
代々お世話になってます イヌ 投稿者: エピメテウス529 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
代々お世話になってます。担当の先生が不在の時でも、カルテに私が何気なく話した情報も書いてあるようで、どの先生に診てもらっても安心できます。栄養指導や、躾などの生活指導も希望すればして頂けるので本当に助かっています。先代のワンコは、ゆりかごまで墓場までお世話になりました。膀胱癌だったのですが、去勢手術で入院した時のワンコの様子を見ておられた院長先生が入院するよりも在宅の抗がん治療を勧めて下さり、眠るように家で亡くなりました。今は3歳の二代目のワンコがお世話になっています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
お世辞抜きに100点満点の病院です。 イヌ 投稿者: だいごろう さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月
旅行中にダックス10歳(当時)がヘルニアを発症して
他の病院へ行ったのですが、お知り合い数名から
こちらの病院の評判を聞き慌てて中山さんで診てもらう決断をしました。

決断して本当に良かったです。

10歳という高齢なのでまず、麻酔が心配でしたが
一軒目で検査の時に麻酔をして手術の時にまた麻酔をするという
説明を受けていたのですが私はどうしても2回麻酔をするのが嫌だったのですが
中山さんは、検査して結果をすぐに私たちに伝えるとそのまま手術をして下さいました。

そして驚くのが手術時間の短さです。
手術時間が短いという事は麻酔の負担が少ないという事なので
安心材料の一つです。

術後の経過も良くすぐに歩けるようになりました。

13歳の時に(2年前)メラノーマという癌になり
その時にまた、命を助けて頂きました。

すっごく怖がる私達に「病気と寿命は違うよ。だからこの子の生命力に懸けよう」
「メラノーマでも手術してその後老衰まで生き抜いた子もいるよ」

など、色々と良い例も話してくれてこれがどれだけ
私達家族の支えになったことか。

癌になってしまった・・・と嘆き悲しんで暮らすことなく
楽しく、笑って過ごせているのも、先生の言葉のお陰です。

今は15歳になり色々とこの症状大丈夫??
ってなるとすぐ中山さんに走り先生に元気づけてもらってます。
犬じゃなく、人間の心のケアーをもしてもらっちゃってますね(笑)

飼い主と病院側の信頼関係が築きやすいそんな病院だと思います。
技術力はもちろんトップ級だと思いますね。
技術力と病院側の対応の良さこの2つが揃う病院はなかなかないと思います。

病院の待ち時間ですが、行く前に電話しておくと
何時頃に来て下さい。と言って下さるので
待ち時間がほぼないのも魅力の1つです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ヘルニア ペット保険
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
手術してよかったです。 イヌ 投稿者: クローバー199 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
5歳のトイプードルを飼っています。
急に右の後ろ足を挙げて、びっこをひいたので慌てて中山獣医科病院に行きました。
先生の診察とレントゲン検査の結果、膝蓋骨脱臼と診断されました。
その日は痛み止めのお薬をもらって一時は良くなったのですが、またすぐにびっこをひくようになり、手術を決断しました。
手術して、3日目に退院してきましたが、そのときにはもう足を少しずつついて歩いてくれていました。
今は、抜糸も終わって元気に走り回っています。

先生の説明も丁寧で分かりやすかったですし、手術についても詳しくお話していただけました。
入院中様子をきくのに電話をしても、先生、看護師さんともにやさしくその日の様子を教えて下さって、安心できました。

今は、手術してよかったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 120000円 (備考: 手術、入院費含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
ロングコートチワワの膝関節手術をして戴きました。
超小型犬のため、不安があり、セカンドオピニオンを求め、ネットで検索して伺った病院です。

田中院長が、「手術しない」という選択肢も含めた、幾つかの術式のことや、想定リスク等について、丁寧かつ詳細に説明して下さり、納得のうえ、手術を決めました。

執刀医は、名医55選にも入り、数々の受賞歴を持っておられる中山会長で、無事成功しました。

手術日は、何度か状況を電話で連絡して下さり、特に、麻酔から覚めたことを伺った時は、大変安堵しました。

入院管理スタッフも、電話で、状況を教えて下さり、安心感がありました。

短期間で回復し、余程脚の調子が良いのか、以前より俊敏に活動しています。

思い切って決断して良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)