口コミ: 奈良県のイヌの皮膚系疾患 22件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌの皮膚系疾患 22件

奈良県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

エース動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: 晴れのち晴れ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
受付に入った瞬間とても快い病院だと思ったのが第一印象でした。
何故なら中も落ち着いた雰囲気の作りになっていて受付の方も対応が気持ちよく来てよかったと思いました。
診察になり以前からかゆみがあったりわからない事をいくつか質問をさせて頂きました。
先生は、嫌な顔されずに一つ一つ時間を取って頂きわかり易く教えて頂く事が出来ました。(又、うちの犬が病院が苦手な所もありソワソワとしていたのですが、看護師さんが優しく声をかけて頂いたのが印象に残っており嬉しかったです。)
ありがとうございました。
又、今後も宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ペット保険 楽天ペット保険
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
投稿者: 十字石934 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
いつも大変お世話になっております。
我が家の犬猫のかかりつけ病院です。
定期的な検査で早く病気を見つけて治療していただいたり手術後のアドバイスも丁寧にしていただいて感謝しております。
またこちらの病院は大変患者様も多いので受付の方々もとても忙しいのに丁寧に対応し優しく言葉をかけていただき救われたことも多々あります。本当に先生、スタッフの皆様方に感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: ぴよぴよ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちの子は、四年前に皮膚病が出て、なかなか治らず、ひどくなる一方でした。
いろんな動物病院に行って、相談しましたが、治らず、途方にくれてました。
そんなとき、たまたまホームページ検索してて、こちらの動物病院に巡り会いました。
最初は、どんな先生が出てくるのか、不安でしたけど、まず病院に入って、看護師さんの明るい笑顔で、ほっとしました。
そして、先生は、病気の原因の可能性、どういう検査があって、どういう治療の選択肢があるのか、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
最初は、検査で費用がかさむけど、結果、トータルの医療費が最低限で済むし、なにしろ、うちの子と私が苦しまなくて済むことがよくわかりました。
最初は、悩みましたけど、私たち患者の気持ちに一生懸命寄り添おうとしてくださる先生と看護師さんの言うとおりにして、本当に良かったと思います。
うちの子の皮膚病が、みるみる治っていき、ベタベタした象さんの皮膚みたいになってたのが、綺麗になり、毛も生えてきました。
真夜中に、かゆくて、かきむしってたため、うちの子も私も眠れなかったのが、今は、一緒に、すやすや眠れるようになりました!
今までの苦しみはなんだったんだろう?と、本当に思います。
ありがとう!先生!そして、いつもやさしい看護師さん!
こじんまりした動物病院かと思ってたら、こないだ中の方をみせてもらう機会があり、なんと検査や手術をする中の方は、何倍も広くて、驚きました。
これからも、お世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: 木下ペコ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
タガワアニマルホームドクター は、懇切丁寧に治療の説明をしてくれます。
院長先生の説明は非常にわかりやすいです。
何より看護師さんが本当に丁寧に接してくれます。

うちのペコは、皮膚病で抜け毛がひどく、
小型犬ということもあり、ヘルニアまで患ってしました。

心身ともに結構疲れた時に出会えたのがタガワアニマルホームドクター です。

まず予約制を取られているので、あまり待ち時間がありませんでした。
しかも、初めて病院に行った時は、
病気の仕組みについて1時間?以上先生が話してくれたと思います。

わかりやすい説明と、親身になってくれる対応で
ペコはヘルニアの症状も緩和され、
皮膚病もものすごく良くなりました。

万が一の時は往診にも来てくれる優しい院長先生と看護師さんなので
これからも通い続けます。

本当にいつもペコをありがとうございます!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
投稿者: ハイアシンス609 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
以前からお世話になっています。
10年ほど前から利用していますので、信頼しています。
年々忙しくなっていますが、獣医さんの指名もできますので気に入った先生に見てもらうことができます。子供の通う学校への活動もされており、地域貢献もされている病院です。
先生によっては待ち時間が長くなりますが、人気のある先生であれば仕方ないと思っています。
それでも多くの方が利用されています。この辺りでは一番多く利用されている病院だと思います。
沢山のスタッフさんがおられますが、あまり入れ替わっていることもありませんし、いつも良くしていただいでいます。私は主治医の先生を決めていますが、その先生が忙しいときには他の先生にみていただくこともあります。それでも不満はありません。
待たれている飼い主さんも多いですので、長時間の診察は難しいですが、診察の説明や料金的にみても動物病院として満足のいく内容だと感じています。
よく友達にもすすめている病院です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険