口コミ: 奈良県のイヌの皮膚系疾患 33件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの皮膚系疾患 33件

奈良県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
安心して任せられる先生です イヌ 投稿者: ゆー さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
うちの子が皮膚の病気でお世話になっています。
いつも丁寧な対応をしてくれますが、初めての診察では特に時間をかけてうちの子の病気の内容や検査代についても素人にわかりやすく説明してもらえます。
看護師さんにもいつも優しく接していただき、うちの子も私もリラックスして過ごせます。
病院ができたばかりだからなのか、予約して行ったからなのか、待ち時間も少ないのもありがたいです。
先生に処方されたお薬でかなり良くなってきて痒がる回数も減ってきたので、今はお薬を減らして様子を見ているところです。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
本物の動物病院です。 イヌ 投稿者: ぬまー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
3歳になるトイプードルです。
他院で見ていただいておりましたが、不審な点がありタガワアニマルさんにお世話になることにしました。

ご飯食べた後吐くことが多く、最初に尿検査、血液検査をしっかりしてもらい悪い菌がお腹にいたようでお薬で完治。
その後も何度か通院しましたが、つい先日目の周りが赤くなっていることに気づき来院。
アレルギー検査をしてもらったら、豚、牛、牛乳などなかなかのアレルギー体質だったことが判明。
今までお菓子も与えることが少なかったのでフードだけだったのにと自責の念がありましたが
「この子の体質なので、治療していけば大丈夫」と言ってくださいました。
アレルギー検査、金額が高いと思いましたが、しっかり調べてもらい前向きに治療できたので検査して良かったと思います。
まだ通院中ですが、目の周りも落ち着いてきています。
信頼できる先生です。分からないことはしっかりとわかるまで話してくださいますし、無理矢理治療を進めることもありません。
事前に治療にかかる金額なども提示していただけます。
心から推薦できるお医者様ですし、スタッフさんです。
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
とにかく1日掻き続ける イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
通院のきっかけの症状は、トイプードルで、2年程皮膚の異常がありました。

病院へ行きながらも、
皮膚は赤く、常に熱を持っていて、匂いもきつく、皮膚もじとっと濡れていて、耳もじゅくっとして、目も腫れていて、どこかを常に掻いていました。
家での対策としては、薬をもらったり餌を変えてみたり、服を着せてカラーをして靴下を履かせていました。
なにか方法はないか、病院を変えてみようかと調べたときに、こちらの病院にいきつきました。

症状から素早く対策をとってくれ、徹底した検査と薬、自宅での正しいケア方法の説明があり、みるみる内に健全な皮膚の状態になりました。通院から1ヶ月たたずに、夜もよく寝ていて、服と靴下が無くても搔きむしることがなくなりました。
薬に頼らずに生活するには、これからのような状態ですが元気な姿に戻ってきています。

些細な動作や症状から、適切な治療をしてくださる先生だと思います!
喋れない動物だからこそ、ちょっとしたことに気づいてくださる先生と出会えて良かった。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
皮膚病で他の病院でも全く改善しなかった、我が家のワンちゃん。薬も処方されてもシャンプーも効きめがなく、
毛も抜け、痒がって、ただれてニオイもきつくなり、毎日辛そうにしていました。

口コミを見て診察をしていただいたら、その日から見違えるように、みるみると回復して、毛も生えてきてニオイもマシになり本当に元気になってきました。

数年悩んでいたのは何だったんだろうと、早くタガワアニマルホームドクターには、すごく感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 アレルギー ペット保険
  • シャンプー
  • ステロイド 酵母
エース動物病院 (奈良県香芝市)
感謝 イヌ 投稿者: 晴れのち晴れ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
受付に入った瞬間とても快い病院だと思ったのが第一印象でした。
何故なら中も落ち着いた雰囲気の作りになっていて受付の方も対応が気持ちよく来てよかったと思いました。
診察になり以前からかゆみがあったりわからない事をいくつか質問をさせて頂きました。
先生は、嫌な顔されずに一つ一つ時間を取って頂きわかり易く教えて頂く事が出来ました。(又、うちの犬が病院が苦手な所もありソワソワとしていたのですが、看護師さんが優しく声をかけて頂いたのが印象に残っており嬉しかったです。)
又、今後も宜しくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ペット保険 楽天ペット保険