口コミ: 奈良県のネコの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のネコの皮膚系疾患 4件

奈良県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

鹿ノ台動物病院 (奈良県生駒市)
優しい病院 ネコ 投稿者: 朝顔821 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
愛猫の治療でお世話になっています。
とても優しいご夫婦が病院をされていて、いつもホッとさせて頂けます。
治療に関しても動物、飼い主の気持ちに寄り添ってくださり、無理強いはされません。また先生のとこでは治療が難しい場合には、きちんと判断され、別の病院を紹介をしてくださるなど、真っ直ぐな姿勢にとても信頼がおけます。いつもにこやかで、温かく相談などもとてもしやすい本当に良い病院です。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
さかなか動物病院 (奈良県北葛城郡広陵町)
生まれたときから最後まで ネコ 投稿者: てぃもて さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
捨て猫だったうちの猫に牛乳をあたためてあげたら血尿がでまして。

急いで病院に行ったら牛乳には塩分が含まれているからと

獣医用のミルクをくださいました。

そこから、この子は腎臓が悪いかもと塩分コントロールのご飯を

ずっとここで購入しておりました。

ほぼ病気をすることなく、元気でしたが

12才で急に顎がはれて、膿をだしてもらったものの

血液検査でも悪いところはなく

急になくなってしまいました。

なくなる一日前までご飯はたべていましたし、

点滴もしてくださいました。

時々けがなどしても

治療費は安かったり

様子を見るときはお代は結構です、と言って下さったり

すごく良心的でした。

12才まで元気だったのも食事や塩分コントロールを

してくださったおかげですし

感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
香芝動物病院 (奈良県香芝市)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年09月
幼い頃から犬や猫のいる家庭で育ちましたが、初めて飼った犬からずっとこちらでお世話になっています。
もう数十年来になると思います。
幸い、犬も猫も大きな病気はございませんでしたが、予防注射の際は往診してくださるし助かりました。
かなり前の話ですが、猫が怪我をした時がいちばん印象に残っております。
家から外には出入り自由な猫でしたので、他所の猫との喧嘩が絶え間なく、そのための傷の処置で何度もお世話になりました。
急な診察にもかかわらず、丁寧な説明と処置で猫にも優しく話しかけてくださるとても優しい先生です。
また皮膚病でもお世話になり、日頃の食生活のサポートだけでなく、(歩き方を見て)関節がはずれやすいということを見つけてくださったりと、素人では気づかない事も分かりやすく丁寧に教えて下さいます。
とても頼りになる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
桑田動物病院 (奈良県橿原市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫の脱毛が目立ち、その場所を周到に掻く事が多いため診察していただきました。
診察の結果ウィルスによって皮膚が炎症を起こしているとのことで、薬を塗って貰いました。
また、傷口をこれ以上引っかかないようにと首につけるカラーも貸していただきましたが、後日払い戻しされたので実質無料でお貸しいただけたのでとても良心的でした。

先生いわくおそらくは足で掻いた際に爪で傷ができてしまい、そこから細菌が入ったのが原因とのことで、確かに今まで爪に関してあまり手入れしていなかったため今後は定期的に爪のカットするように言われました。
治療するだけでなく原因もきちんと教えていただけるのはとてもありがたかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険