口コミ: 千葉県のネコの皮膚系疾患 28件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの皮膚系疾患 28件

千葉県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: COCOママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
猫がお世話になりました。
かかりつけ医の診断が納得出来ず、
セカンドオピニオンで診療して頂きました。
こちらからお話しせずとも、気付いて頂く事が有り、的確な診断で感激しました。
かかりつけ医では耳の傷の化膿止のみの処方でした。耳ダニも居ないとの診断でした。
こちらの病院では、耳ダニのお話しをする前に
気付いて下さり、それが原因での掻き傷と判明しました。多頭飼してますので他の子の分も駆除薬を処方頂きました。スッキリしました。
今後は、はる動物病院にお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
投稿者: つなぽん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(2匹の愛猫♪)

(初めての病院の様子)

(診察待ちの様子。怖がりません!)

きっかけは院の名前とかわいい絵の看板でしたが、初めて診察したとき綺麗な院内と良心的なスタッフの対応、辻川先生の細やかな診察でここをかかりつけにしようと決めました。辻川先生のペットへの優しい対応がとても印象的でした!!
業務的な診察をする動物病院もありますがここの院はまさにオハナのように動物を扱ってくれるので安心して診せられます。
駐車場も10台と多めにあるので車で行っても停められなかったということは今までなかったです!
自宅にも定期的に健康診断やワクチンのお手紙を送ってくれるので飼い主としてもペットの健康維持へのモチベーションが保たれます。
今は2匹目の子猫を迎えたので、この子もこちらの病院に見てもらいながら健康に愛情を注ぎたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ルピナス895 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫がお世話になっています。
人気の動物病院なのか、比較的混み合っています。
犬と猫の待つ場所が分かれているので、臆病な猫ちゃんでも安心出来ると思います。
自宅の近くにも動物病院があるのですが、こちらの院長先生と看護師さんだと猫が落ち着いた状態でいてくれるので安心してお願いできます。
休診日に別の病院に連れて行きましたが落ち着かない状態だったので、やはりうえのさんが良いなと再確認しました。
院長先生は物腰も柔らかく、とても温かみのある先生です。
看護師の方も感じが悪いと思う方は1人もいらっしゃいません。
診察台の上で動物に対していつも優しく声を掛けて下さる看護師さんばかりです。
動物目線で接してくれる良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
金子動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: neko さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
10年近くお世話になっています。的確な診断と無駄のない処置をしてくださいます。多頭飼いなので、診療費もなかなかの負担ですが、無駄な検査はなく、的確な診断のもと治療していただいています。最近では、やたら検査をして、診療費もとても高額な動物病院が多い中、とても良心的です。また、野良ちゃんにもとても優しく先日,野良ちゃんの疥癬を相談したところ、ほぼ原価のみで薬を処方頂き完治しました。感謝しかありません
また、避妊手術や去勢手術もていねいです。都合で迎えが延びても、入院費などの
追加はなく助かります。あんまり良心的なので、つぶれてしまわないかと心配になり、書き込みさせていただきました。
病名 疥癬 ペット保険
銚子ハートアニマルクリニック (千葉県銚子市)
投稿者: ブルガリス723 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
今まで行っていた病院ではいつまで経っても症状が改善されずにいて困っていました

でもこちらでは物凄く丁寧で細かな診察と説明をしてくれて、ホントに親身に診察をしてくれるので、ここなら通院していれば今まで治らなかった症状も改善されると思います

月に1度、皮膚病の専門の先生が来てくれるというのも有りがたいです

なかなか動物病院で専門医に診てもらえることはありませんし、銚子にこんな病院が出来たことが嬉しいです

やっと安心して任せられる病院が出来ました