口コミ: 千葉県のネコの皮膚系疾患 23件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの皮膚系疾患 23件

千葉県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: アゼレア801 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
丁寧で、やさしい診察をしていただける近所でも評判の病院です。

キャンペーン中の猫の健康診断でおうかがいしました。

人気があるためかいつも混雑していますが、先生も看護師さんもたくさんいるようなので、予想しているより待ち時間は短いです。

今回は健康診断だったのですが、アレルギー性皮膚炎なので、普段は皮膚病の治療でお世話になっています。食餌療法も試したのですが今はアトピカというお薬が効いているようです。

迷ったときに、いつも相談にのっていただけるのが、ありがたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6500円 (備考: シニア検診を受けました) 来院理由 元々通っていた
中澤動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: TAMA さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
我が愛娘猫のほっぺがお多福のように腫れてしまい電話確認して通院。
駐車場は一台分しかありませんが運良く空いてて早速院内へ。
入ってすぐに治療台のある小さい病院でびっくりしましたが温かそうな
老夫婦の笑顔で安心しました。
治療台に乗せると猫が安心出来るようにと洗濯ネットの中に入れてくれました。
腫れたほっぺは脱走した時に他の猫に引っかけられたもののようです。
バリカンで毛をそり皮膚麻酔をして注射器で膿を吸い上げる事2回。
一緒に治療に関わる事で愛娘はあまり動揺する事なく治療出来ました。
まだほっぺに膿が残りましたが薬で徐々に治りますよと
20日分処方してくれました。お陰様で今はすっかり美人さんです。
薬の飲ませ方や落ち着かせ方を教えてくれました。
後日別件で通院しようと電話すると出先なのにきちんと対応して頂き
とても素晴らしい先生です。
入院設備はありませんがまた機会があればお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ほっぺ腫れ ペット保険
うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
投稿者: rin2525kukku さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

(15歳の誕生日┌iii┐✨)

(常に なすがままなの🎵)

(影ではありません(笑))

私は2匹の猫を診て貰ってます
おかげて 今日 二匹とも元気に15歳を迎えました⤴

丁寧に シッカリ 診てくれます
受付の方達も 凄く感じが良いですよ
新しく出来た施設は 猫エリア 犬エリアで わかれています
駐車場もいくつかあるので 安心です

猫の場合?か 我が家の猫の場合か?
上野先生だったり 猫担当の先生?だったりしますが 安心して頼めます
我が家の猫達も リラックスしてます

新しいせいもありますが 清潔感もバッチリです
そして 人間も(笑)落ち着く空間になってます
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 注射
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: heckelfg さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
11歳の雌猫でしたが、2年くらい前に出来たひたいのおできが大きくなりました。元々はある動物病院でいきなり潰されたのが発端です。こんな酷い所には連れて来られないと思い、その後他でも診てもらいましたが治らず、三箇所目で自信たっぷりに「悪いものでは無いので、治る」と言う獣医師に出会い、信頼して任せました。
しかし2ヶ月経っても少しも恢復せず、遂には入院して片目を取るという酷い有様になりました。一月近く入院したのに、膿だらけの酷い状態で一時帰宅。その後、物が食べられなくなりました。結局かなり高額な治療費を請求した上、その後も「続ければ治る」と言う獣医師が信じられなくなり、ネットで調べてセカンドオピニオンを求め、北総どうぶつ病院に辿り着きました。
院長先生が丁寧に見て下さり、しかも猫に対する思いやりが感じられました。「必ず治るとは言えませんが、とにかく出来るだけの事はやって見ましょう」との言葉。この人なら信頼出来ると感じ、直ぐに転院しました。最終的には、腫瘍があった様で何も食べられなくなり、餓死させるならと穏やかな死を選びました。
入院中院長先生も看護婦さんも、この子を可愛がって下さり、すっかり懐いて信頼していました。何人もの獣医さんに診てもらいましたが、抱き上げてもらえたのはここの院長先生だけです。
穏やかな死の前に帰宅を促して下さり、お互いの思い出を作る事も出来ました。本当に思いやりのある方なのです。最期にあたり「お役に立てなくて、申し訳ないです。〇〇ちゃん、治してあげられなくてごめんね」との言葉。
悲しみと感謝の気持ちで、年甲斐もなく涙が止まりませんでした。最後にこの先生に診てもらえて、本当に救われたという気持ちです。もっと詳しく書きたいのですが、割愛します。
獣医師さんが、みんなこの病院の様なら良いのですが。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
森下動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: るんるんばぁば さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
病院の先生もスタッフの方々もみんな親切に親身になって、対応していただけます。他の病院にも行ってやっぱり、この病院にして良かったと思っています。診察代も良心的な値段で、むやみに薬の投与もしないので、動物さんの持っている力を信じた治療をしていただけます。
幅広い、動物の種類も見ていただけるので、すごく安心して、動物さんと生活することができます。
先生も勉強家で、いつもお世話になっていてもう、14年になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する