口コミ: 千葉県のネコの循環器系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの循環器系疾患 19件

千葉県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: チャラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
9月10日の朝、愛猫がぐったりしてました、体はまだ温かったですが、既に息はありませんでした。レイ動物病院に初めての来院にも関わらず先生は即座に蘇生処置をして下さいましたがやはり帰らない結果になってしまいました。
初めての来院で最後の来院にも関わらず感謝の気持ちでいっぱいでした。
数日後自宅にお悔やみのお花が届きました、心から感謝してましたが更にお優しい先生のお心に涙が止まりませんでした、誠にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカン.ショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: デイジー238 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
末期状態の老猫がお世話になりました。
実はあいペットの前に2つの病院で診ていただいたのですが、どうも納得のいく診断名&診察ではなく、次が最期とあいペットに駆け込みました。すると医院長先生は多方面からありとあらゆる可能性を考え診察してくださり、その結果、的確な診断を受けストンと肩の荷が下りました。いずれにせよ末期だったので、私は治療を受けつつも諦めていたのですが、医院長先生の「私は諦めません」という強い信念に思わず号泣しました。
スタッフの方もとても優しく、待合室で待っている間も様子を見に来て声を掛けてくれました。
老猫はお陰様で先日、虹の橋を渡りました。とても穏やかな最期でした。
あいペットクリニックに出会えて本当に良かったです。心から感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
しみず動物病院 (千葉県鴨川市)
投稿者: LUNA LOVE さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(生後1カ月くらいです)

2、3日前から、生後2ヶ月半のオスの子ネコが水や食事を摂らなくなり、今朝(7月31日)は歩くのもしんどそうでした。
前日夜遅くに電話をしたのですが、折り返し電話をいただき、気持ちが落ち着きました。
検査や注射をしてもらい、感染症が疑われるので、自宅で他の兄弟ネコちゃん達にうつさないように、様子を見ています。
今朝より呼吸が楽になったようです。
先生やスタッフさんたちが、すごく親切で、嬉しかったです!
自宅まで送っていただき、ありがとうございました!

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝機能障害 ペット保険
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: みーにゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
我が家の猫と実家の猫がお世話になっています。今年の1月20年の愛猫が具合が悪くなり、高齢でもあり翌日も点滴の予約をしましたが、夜に急変し家族全員の見守る中旅立ちました。診察時お預かりをしてもいいですが、御自宅の方が安心するのでは?と翌日予約していたのでキャンセルの電話をして大変驚かれましたが、我が家で見送る事が出来後悔はありません。先生から愛猫へお花が届き悲しみも和らぎました。まだ20年の猫がいますので、体調が悪くなるたび通院しています。説明と診察飼い主への心配りには感謝をしています。動物といえ命、真剣に向き合っている病院です。いつも混んでいるには理由があるからだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 胸水貯溜 ペット保険
  • 利尿剤
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: 三浦 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
 今年16才になる猫が突然大量に水を飲むようになり、それまで食欲が
落ちたことのない猫が一切ご飯を食べなくなりました。心配になり、急遽近所に
できたばかりのおに動物病院にかけこみ先生に診断を仰いだ結果、甲状腺機能
亢進症と診断されました。
 それ以降、週一で通いましたが、いつも丁寧に説明していただき、病気の
進行状況や回復度合いによってお薬の量を加減していただいた結果、お陰様で
一ヵ月ほどで元気を取り戻し体重ももとに戻りました。
 病状の説明に十分時間を割いて、今後の治療方針も含めた対応をいただけるので、
とても助かりました。高齢猫なので、これからも色々と相談にのって
いただこうと思っています。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険