口コミ: 千葉県のネコの腎・泌尿器系疾患 119件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの腎・泌尿器系疾患 119件

千葉県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 119件の一覧です。

いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
先生の説明がとても丁寧です ネコ 投稿者: きき さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
12歳の愛猫の食欲がなくなり、元気もなくなったためいちかわ動物病院を受診しました。
血液検査をしたところ腎機能の数値がかなり悪く尿管結石の疑いがあるため、すぐに超音波検査をしていただきました。先生の考えた通り両方の尿管、つまり右も左も石が詰まっており尿毒症の状態でした。両方の尿管の手術は難易度が高く本来なら高度医療センターに転院するところですが、今日明日に亡くなってしまうかもしれない程状態が悪く、先生が早急に手術をしてくださるとのことなのでお願いしました。手術は成功し、腎機能の数値クレアチニンが術前20㎎/dlから術後1日目で10㎎/dlと半分まで下がり、危機を脱することができました。そして術後2週間で4㎎/dlまで下がりました。もともと慢性腎機能障害があったため基準値までは下がらないと思いますが、あのとき先生の的確な診断のおかげで愛猫を亡くすという最悪のことにならず、本当に赤塚先生には感謝でいっぱいです。
病院はいつも混んでいますが先生も多く超音波やCT検査、血液検査など高度医療も揃っています。我が家は30年以上お世話になっており我が家の猫犬たち、そして家族にはなくてはならない動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 580000円 (備考: 入院16日、手術費) 来院理由 元々通っていた
  • ソルラクト
ながはま動物病院 (千葉県流山市)
病と共に ネコ 投稿者: つびた さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
2023年12月13日 猫のちびが天国に旅立ちました 5年前相棒の猫のぱんが亡くなり 不信感の残る大きな病院には行かず 近場で アットホーム的な病院を探し ながはま動物病院に巡り会えました ぱんの看病ばかりで異変に気づいた時にはちびは既に腎臓が悪くなっており 通院が始まりました とても丁寧で ご夫婦で診察をしていらっしゃいました スタッフの方もとても優しく丁寧な対応してくださいました
 後悔のない様に一日一日精一杯お世話したいとの思いに応えてくださり 輸液のやり方も丁寧に指導していただき 投薬と並行していきました どんな些細な変化でもきちんと聞き入れてくださり 本当に感謝しかありません 高齢で便秘になると いきんで吐いてしまう事もしょっちゅうでしたが その都度対処していただきました 投薬も ちびの負担にならぬ様 試行錯誤していただきました 今は まだ 病院の前を通る事すら 思い出してしまうので 出来ませんが ながはま動物病院の、皆様への感謝の気持ちと ちびの天国に辿り着き生まれ変わりを祈る日々です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎臓 ペット保険
ダイム動物病院 (千葉県松戸市)
真摯に向き合ってくれます ネコ 投稿者: ベリー さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
いくつかの病院を回り、まったく症状が良くならず途方に暮れる日々が2か月近く経った頃に転院を再び決めました。
以前から口コミの良さで気になっていたのですが、自宅から若干遠かったことから通院に決心がつかず遠回りをしてしまったことを今は後悔しています。

院内は新しめな病院ということもあり、とてもキレイで清潔感あります。
また看護士の方たちも皆さん笑顔でハキハキしていてとても感じがいいです。

初日から早速症状が良くならないことで私なりに色々調べたり愛猫を観察したりした結果から気になることを先生に相談したところ、その点から診て下さり、前病院とは違う視点での見解を示してくれて(私の懸念していたことが当たっていました)新たな治療方針を与えてくれました。

まだ治療の結果は出ていないのでわかりませんが、入院中も面会に行くと忙しい中、逐一様子や経過などを説明しに来てくださいます。
そんな姿勢はとても安心感が持て、今回結果が出なかったとしてもかかりつけ医になって頂きたいと思える方針です。

やっと出会えた…と思える結果が伴えば尚嬉しいです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
診察、病院スタッフ ネコ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
腎臓疾患がある13歳になる男の子の猫ちゃんです。

先生の雰囲気もとても良く、検査後の説明も丁寧でしたし分かりやすかったです。
待合室も、ワンちゃんとネコちゃんとで分かれていて、室内飼育のネコちゃんへの負担も少ないと感じました。
検査後に入院になり、次の日に面会へ行くとスタッフの方の対応も温かみがあり丁寧で預ける事に不安はありませんでした。
退院時も、入院中の検査の説明も丁寧で信頼出来る病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても満足しています。 ネコ 投稿者: ようとも さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
しっかり診てくれる信頼できる先生です。必要な検査と、必要な処置を最適なタイミングで実施してくれる。
ペットは飼い主にとって大切な家族だという気持ちをわかってくれている。
しっかり診てくれる、飼い主の不安な気持ちにしっかり寄り添ってくれる。
私は30年以上ペットのいる環境で過ごしてきました、何匹ものペットと過ごしてきました。動物病院にお世話になる機会が数えきれないほどありましたが、ここまで献身的な動物病院は見たことがありません。はっきり言って驚きました!
何ヶ所も動物病院を転々としてきましたが、ハートランドさんにやっと辿り着けたというのが実感です。
これからも頼りにさせていただきます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分