口コミ: 千葉県のネコの腎・泌尿器系疾患 82件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの腎・泌尿器系疾患 82件

千葉県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: ash さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
石井先生は、前の病院から診て頂いてます。
不安や心配に思った事等を、
都度、噛み砕いて親切丁寧にアドバイスしてくれます。
2月に悪化した時、5月に入院した時は、本当に本当にお世話になりました。
『自分の家族だったら』と患者と同じ目線になって治療に取り組んでくれます。
今、家で過ごしてるのが奇跡です。
闘病中の不安定の日々ですが、
石井先生、荻野先生、スタッフの方々、みなさんに支えられてるので、頑張れてると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腎不全 ペット保険
ナガイ動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: ogako さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
おしりの肛門嚢が破裂し初めて診察しました。

肛門腺が詰まってしまい破裂し血みどろになり、肛門脇に穴が開いて
びっくりして電話で受け付けて頂ける病院を探しました。

夜20時まで開いている病院で、仕事を終え帰ってきてから通えるので物凄く助かります。ちなみにあまり仕事の休みが無いので祝日診察して頂けるのも嬉しいです。

先生は愛想は良いほうではありませんが、きちんと説明と今後の状況どうなるか教えて下さり処置も素早いです!これは嫌がる猫にとっては有り難い(笑)

診察ついでにいつも耳掃除してくれます。
↑なかなかやらせてくれないんです。

診察~会計まで平均20~30分位です。
年を取ると病気も多くなるので何かあれば通いたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 肛門嚢の破裂 ペット保険
料金 7800円 (備考: 初診・消毒・注射代・エリザベスカラー代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤注射
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: コバルトグリーン791 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(元気になってお気に入りの象さんの上で)

(入院中 ご飯もちゃんと食べてリラックスしていました!)

先生に助けていただいたのは今回で2回目です。今回は5歳になる猫ちゃん、いつも元気にモリモリご飯を食べていた子が、急に高いところに上がれず、食べず、トイレにも行かず狭くて暗いところでじっとしていました。近所の別の病院に行ったら、「猫ちゃんはよくある事だから、1週間様子を見て」と検査なく触診のみ。次の日も変わらずだったので、不安になり車で1時間かけ、こちらへ。便秘もあり即入院で、急性腎不全と診断されました。数値が相当悪く死と隣り合わせな状態でした。しっかり治して頂き今は超元気です。
動物の親である私達は、先生が言うことを信じるしかないのです。でもこちらの状態、親からの情報を聞き取って貰えず、最悪の状態を見過ごされる、こんな事もあり得るんです。こちらの先生はキャリアもあり日本獣医生命科学大学の多川教授との連携もあり(以前、愛犬でもお世話になりました)しっかりと診てくださるので安心してかかれます。治療費も良心的です。
大切な家族を助けていただいて本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 80000円 (備考: 11日間入院 24時間点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くらした動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: たむや さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
私の危機感が足りず愛猫を失う所でした。転居して来て1年未満。初診でしたが即、入院しその夜緊急手術。休診日も入院中でお世話になりました。撫でて喜ぶ所もすぐに分かっていただきました。愛猫の様子で愛情受けた事、信頼している事が伝わってきました。動物からも飼主からも信頼出来る先生です。受付もとても朗らかな方です。そして一番申し上げたいのは料金です!以前お世話になった病院よりかなり良心的で現金のみですが躊躇せずに受診出来ると思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 170,000円 (備考: 入院6日間。手術代と諸費料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: tamagol さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
猫の尿路閉塞・急性腎不全で入院、手術、通院などでお世話になりました。
診察も臨機応変に対応していただき、また治療方針や費用のことなど事前にきちんとした説明もあり、その上でこちらの意向も考慮して頂けて、とても親身に考えてくださる先生です。
猫も先生やスタッフの方に懐いていたようで、入院中もきちんと看て下さっていたのがよくわかります。
まだしばらくは通院など続けてお世話になりますが、こちらの病院で本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 180000円 (備考: 入院、手術、通院の合計) 来院理由 近所にあった