口コミ: 千葉県のネコの腎・泌尿器系疾患 91件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの腎・泌尿器系疾患 91件

千葉県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

石井ペットクリニック (千葉県鴨川市)
投稿者: ヒロコ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
愛猫のギズモが約18年の命を全うして、約三ヶ月がたち寂しい気持ちがやっと落ち着いてきたので、今日石井先生にご挨拶に久々に病院に行きました。

何年か前からお世話になっていて、久々に去年の10月にもう年内持つかどうかと思ってクリニックに連れていったのですが、先生がとても親切にして下さり、諦めずに薬と自宅での点滴で今年の4月25日迄生きて私を癒してくれました。

最後の1週間は本人は餌も水も全く口にすることが出来ず、全く動くことも出来なくて診ていてとても辛かったですが、亡くなった当日の朝私を呼ぶギズモの声で朝方3時半過ぎに起きて私の足の間で抱っこして撫でてあげていたら、静かに天国へ逝きました。

最後の1週間はギズモはとても苦しそうで…点滴を続けて良いものかどうかとも思いましたが、苦しいながらも一生懸命生きようとしているギズモを見て点滴を続けました。

ギズモがそれで良かったかどうかは判りませんが、私を長く癒してくれたことにとても感謝しています。

そして、石井先生にも診察の度に親切丁寧にギズモを診てくださった事をとても感謝しています❗

病院に伺った際もっときちんとこの気持ちをお伝え出来れば良かったのですが、中に入ったらギズモが生きていたときの事を思い出してしまい、早々に帰ってきてしまいました。

本当に感謝しております❗
ありがとうございます❗

これからもお元気で体調の悪い動物たちを元気にしてあげて下さい☺️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: みゃーののまま さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
近所の病院で、腎臓病と言われ、腎臓病用ad缶を無理やり食べさせていましたが、やせ細り、2キロになってしまったので、その様子を見ていた息子が、口コミが良い西村動物病院に変えたほうが、良いと言ったので、変えました。

強制餌に、ストレスがかかると、西村先生に相談したら、食欲増進剤を出してくれ、病院専用腎臓病チュールもあり、西村動物病院で買ったカリカリは、びっくりするほど、食べてくれました。

料金も、初診は1万6000円位かかりましたが、2回目以降は、とてもリーズナブルです。  初診では、色々な検査をしていただいたので、仕方ない。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
  • 食欲増進剤
ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
投稿者: のらりさ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
飼い猫が慢性腎不全になってからは定期的に通院させていただいています!

以前にこちらで余命宣告を受け亡くなった姉妹猫と同じ症状が出たので、院長先生に相談し血液検査し慢性腎不全、ステージ3が発覚。
薬を使ってしまうとやめる事が出来なくなるので、食事療法から始めましょうと勧められ指定されたフードを1ヶ月使用
すると、翌月には数値が激減!
半年で慢性腎不全ステージ3から1になることができました。

今でも安心は出来ないので定期的に血液検査をしていただいて、数値が少しでも上がっているとその都度、親身になって治療法を提案していただいてます。
治療や診察にかかる費用が良心的なのに最善を尽くしてくださるので、なくてはならない存在です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 血液検査、点眼薬3点) 来院理由 元々通っていた
松戸うがた動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年03月
15歳の猫が他院で1か月検査しても原因がわからず、
絶食と嘔吐でガリガリに痩せてしまい、その時にセカンドオピニオンでお世話になりました。
予約せずに行ったにも関わらず、忙しい中1時間以上も画像診断や話を聞いてくれて的確にアドバイスを頂きました。
「とても難しい疾患なので、僕なら大学病院を紹介する」とおっしゃられ、その言葉で転院する決意が付きました。
その後転院して元気を取り戻したので本当に感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
他院に1か月通い何度検査しても原因が分からず、絶食嘔吐でガリガリに痩せました。
このままでは死ぬと思い色々調べてこちらの病院に転院しました。
すぐに尿管結石による腎不全と診断されました。
手術のリスクもしっかり説明され、手術の合併症で亡くなる確率もあったのですが
手術をしないとどのみち死んでしまうという先生の言葉で手術を決めました。
15歳と高齢で体力も落ちていたので心配していましたが
退院後はこちらで購入した術後服を着ながら安静にし徐々に食欲が戻り、嘔吐も少なくなり普通の生活を送れる様になりました。
本当に助かる体力がある間に転院できて良かったと思います。
色々しっかり説明してくれるのでとても安心できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険