口コミ: 千葉県のネコの腎不全 19件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの腎不全 19件

千葉県のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても満足しています。 ネコ 投稿者: ようとも さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
しっかり診てくれる信頼できる先生です。必要な検査と、必要な処置を最適なタイミングで実施してくれる。
ペットは飼い主にとって大切な家族だという気持ちをわかってくれている。
しっかり診てくれる、飼い主の不安な気持ちにしっかり寄り添ってくれる。
私は30年以上ペットのいる環境で過ごしてきました、何匹ものペットと過ごしてきました。動物病院にお世話になる機会が数えきれないほどありましたが、ここまで献身的な動物病院は見たことがありません。はっきり言って驚きました!
何ヶ所も動物病院を転々としてきましたが、ハートランドさんにやっと辿り着けたというのが実感です。
これからも頼りにさせていただきます。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
心から信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ごま さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
猫風邪と腎臓の悪い子猫を保護しました。色々な動物病院を回りました。「猫風邪は治らない」と言われたり、必要な処置をしてくれなかったり、「野良猫なんて飼わない方がいい」と言われた病院もありました。主人のご両親に調べてもらってハートランドさんに辿り着きました。先生は保護猫だからと言って差別する訳でもなく、「どんな動物もみんな可愛い。だから助けたい。前の病院の皮下輸液じゃ全然足りない。危なかった子もみんな良くなってるから、大丈夫」と言ってくれ、先生を信じて入院させていただきました。毎日、夜中と朝にうちの猫含めたくさん入院している動物1匹1匹の様子や状態をみてくれて、必要な処置をしてくれています。うちの猫もみるみる数値も良くなりました。下痢や食欲がない時も、しっかり考えて外部に検査を出してくれ必ず良くなって帰ってきます。これまで良くならなかった時はないですが「必要であれば大学病院に診てもらうのも1つの手である」と助言もしてくれます。院長先生はいつも「動物はみんな本当に可愛い。検査も大事だけど毎日の様子や行動を一生懸命診てあげることで処置の方法も変わってくる。休める日はないけど、大好きな動物の為だし、その為に獣医になったから」と言っています。入院費だって、2週間も入院したのに数日の入院費しか取ってくれないのでいつも申し訳なく思っていますが、先生は動物の為だからの一心です。それと毎週かわからないですが、大学病院の獣医さんも派遣されて手術や助言をいただいている時もあります。獣医の技術も確かなものであるし、動物に対する愛がとてつもなく強いです。これからも、先生には長く長くお世話になります。よろしくお願いします。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
昨年9月まで約4年間愛猫がお世話になりました。年齢と共に腎不全が進み、最後の方は鼻血が常に出ている状態になり、19歳で虹の橋を渡りましたが、こちらでは本当にお世話になり、先生は勿論、スタッフの皆さんも優しく扱って下さり安心して診て頂くことが出来ました。亡くなる数日前に診察に行ったのですが、その日が最後で先生にお別れをしに行ったような気がします。亡くなった時に直ぐに先生に連絡を入れたところ、その日のうちにお花を届けてくださり、なんて最後まで気の利いた病院なのだろうかとびっくりするほどでした!愛猫が亡くなって5ヶ月が経ち、少しずつ平常心を取り戻すことが出来ている今、こちらの病院の事を思い出して口コミを投函させていただきました。その節は本当に有り難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎不全 ペット保険
石井ペットクリニック (千葉県鴨川市)
癒しをありがとう。 ネコ 投稿者: ヒロコ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
愛猫のギズモが約18年の命を全うして、約三ヶ月がたち寂しい気持ちがやっと落ち着いてきたので、今日石井先生にご挨拶に久々に病院に行きました。

何年か前からお世話になっていて、久々に去年の10月にもう年内持つかどうかと思ってクリニックに連れていったのですが、先生がとても親切にして下さり、諦めずに薬と自宅での点滴で今年の4月25日迄生きて私を癒してくれました。

最後の1週間は本人は餌も水も全く口にすることが出来ず、全く動くことも出来なくて診ていてとても辛かったですが、亡くなった当日の朝私を呼ぶギズモの声で朝方3時半過ぎに起きて私の足の間で抱っこして撫でてあげていたら、静かに天国へ逝きました。

最後の1週間はギズモはとても苦しそうで…点滴を続けて良いものかどうかとも思いましたが、苦しいながらも一生懸命生きようとしているギズモを見て点滴を続けました。

ギズモがそれで良かったかどうかは判りませんが、私を長く癒してくれたことにとても感謝しています。

そして、石井先生にも診察の度に親切丁寧にギズモを診てくださった事をとても感謝しています❗

病院に伺った際もっときちんとこの気持ちをお伝え出来れば良かったのですが、中に入ったらギズモが生きていたときの事を思い出してしまい、早々に帰ってきてしまいました。

本当に感謝しております❗
ありがとうございます❗

これからもお元気で体調の悪い動物たちを元気にしてあげて下さい☺️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
  • セミントラ
むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: 朱夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
病院嫌いの15歳の猫が急速に体調を崩し、5年ぶりの受診でした。
5年前のカルテが保管されていて、迅速にデータ照合され、診察も丁寧で治療方針の説明も簡潔でわかりやすいものでした。

かなり病状が進んでいましたが、今後の見通しや、入院/在宅の選択についても、曖昧な予断や感情を交えず明快に説明されました。入院させていただけて本当に嬉しかったです。
点滴ルート確保のための針を刺すのも、スタッフの保定を含め、迅速で正確無比でした。猫のストレスを最小限にする工夫が随所に感じ取れました。

入院手続き後に猫と面会しましたが、点滴を受けてうちの子の瞳に輝きが戻ってきているのを見て本当に嬉しくありがたく思いました。
長く受診しなかったことや病態悪化に気づかなかったことを責めることもされず、淡々と「この状態から何年も頑張る猫もいます」と飼い主の私に”希望”を処方して下さいました。

プロ意識の高いとても信頼できる先生です。診療時間表を見ても、人生丸ごとを動物の医療に捧げておいでなのではないかと思うほどです。
マメで心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 予約なしほぼ初診からの即入院での治療費です。) 来院理由 元々通っていた