口コミ: 岐阜県のネコの腎不全 5件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のネコの腎不全 5件

岐阜県のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

河合動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: ポセイドン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
うちは猫が通っていますが、ほんとに優しい先生でいつも丁寧に診ていただけます。
今は通院ですが、1週間程入院したときがあって、その時も安心して預けられました。
だいたいいつも待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけるので、なかなか忙しく通うのも大変ですが、待たなくてもいいところがすごくありがたいです。
平日にどうしても通えなかったときがあっても日曜、祝日も午前中やっているのも助かります。
これからも宜しくお願いします(^-^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
長良動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: drummerノリさん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
当家の愛猫が、血尿と嘔吐でどうしようか悩んでいましたが、家族一致で助けたいってことで、必死に病院を探し、近所に動物病院がある事に気づいて、インターネット検索して直ぐにこの病院に連絡して、ちょうど医師の方が出られ、直ぐに連れてきて下さいとのことで、息子と連れて行ってきました。自宅からも歩いて通える場所にあり、病院近くにもバス停があり、交通の便も良く駐車場も完備されていて、患者家族の出入りも多い病院で、気にはなっていました。病院内はキレイで待合室も、広めです。先生や動物看護士さんが非常に優しい方ばかりで、診察も処置も的確に解りやすく説明して下さる先生で、妻も私も医療福祉従事者で、だいたいの説明は理解できますが、一般の方でも理解しやすい説明をして下さいます。本当に、一時はこのまま看取ることも考えましたが、思い切って連れて行って良かったです。救ってくれた先生に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 9000円円 来院理由 近所にあった
前田動物病院 (岐阜県中津川市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
はっきりと分かりやすく説明される上に、無駄な治療もされない先生なので、愛猫が食べれなくなった時、つい、現実を知るのが怖くて(前にペットロス症候群に陥った為)別の獣医の診察を受けてしまいました。ですが、いい加減な診察や診断書を付き突き付けられ、何軒か獣医をさ迷った結果、信頼出来る獣医は見つからず、又お世話になることに。
狼狽える私に解りやすく丁寧に、今すべき事と、今後の治療方法等親身になって話して下さり、挫けそうな時は「元気出せよ」等と声を掛けて頂いて、今愛猫が生きていられるのも先生や医院の方々のお陰です。本当に命を大切にされる先生でビジネスに走る獣医も多い中で、こちらの先生は動物の神様的存在です。心から感謝してます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
すだ動物病院 (岐阜県美濃市)
投稿者: しんさん さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年11月
 飼っていた猫が、近所の猫とのけんかがもとで病気に罹りました。最初は、ぐったりしているだけでしたが、だんだんと体重も落ち、食欲もどんどんなくなっていきました。
 そこで、近所にあったこちらの病院に来院しました。
 病院そのものは、新しく清潔感がありました。先生は若く、寡黙な印象のです。でも、動物に対してはとても優しく声を掛けながら診察を進めておられました。家族への病状の説明もしっかりと、丁寧にして頂けました。
 飼い猫の病気自体は、腎不全で自分で尿が出せなくなっていました。手術をすることになったので、数日間入院をしました。入院中、様子を見に行くことも出来ましたし、スタッフの方の対応もよくゲージの所に、すぐに案内してくれました。
 結局、飼い猫は回復せず死んでしまいましたが、先生はしっかり処置をしてくれましたし、最後まで最善を尽くして下さいました。一つ一つの処置に対して説明もありましたし、温かく接して頂けました。もう、動物を飼うことはないでしょうが、もしも動物病院に掛かることがあれば、またお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院、手術も含めた料金です。) 来院理由 近所にあった
波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
投稿者: 桜んぼ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
タイトル通り、診察をしてくださる先生は素晴らしいと思います。
適格な診断と、回りくどい言い方はせずにはっきりと病名や症状を教えてくれるので素人の私でもとても分かりやすいです。
常にペット目線で考えてくれるので、安心してお任せ出来ます。
ただ、非常に残念だと思われるのは、受付の方達です。
もちろん良い方もいらっしゃいますが、こちらの気分を害するような対応をされることが多いので、とても残念に思います。
一応受付というのは、その病院の顔でもあると思いますので、業務的でもなんでも、患者である私たちはお客様なんだという事を忘れることなく誠意ある対応をしていただけると、更に病院としての質も上がる気がします。
予約の電話を入れる時は、正直毎回気分が重いのですが、先生が良い先生なのでペットの事を考えると我慢をしています。
最初と最後だけで、メインの診察や処置は全く問題ないです。
いろいろな動物病院へ行きましたが、ここの先生はどの動物病院の先生よりも、動物を愛していて大切に考えてくれているので安心してお任せ出来ます。
本当におすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • 抗生物質