口コミ: 岐阜県のネコの循環器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のネコの循環器系疾患 5件

岐阜県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
投稿者: アミ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛猫が以前から餌を食べなくなると、掛り付けの病院に行っていました。

そこでは血液検査などの詳しく診察することなく口内炎と診断され、抗生物質の注射と薬を処方されていました。

これまでは治療後、何度か食べるようになっていたのですが、今回余計にひどくなったので、思い切ってこちらの病院に変えてみることにました。

そしたら血液検査の結果、末期の腎臓病と診断され、症状を詳しく説明していただきました。

脱水症状になってたので、水分補給や溜まった尿を出す処理、朝から夜まで1日入院しましたが、費用も前の病院と比べて安かったことに驚きました。

口コミの評価では、以前の掛り付けの病院の方が高くなっていました。

評価の高さだけでそちらを選びましたが、それが間違いでした。良い医者と言うのは適切な診断と治療が第一です。最初からこちらの病院を選択していれば良かったと思います。

残念ながら我が家の愛猫は手遅れとなりましたが、このページを参考にしている人のために、あえて投稿させていただきました。

人の判断は、たまたま自分の気に入らないことがあると極端に評価を低くします。

ですからこのページの評価は、同じ条件のもとでの判断ではなく、あくまでも人それぞれの判断になるので、評価の基準に正統性はありません。

我が家の愛猫のようにならないためにもあえて感想を書かせてもらいました。参考にしていただければと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 治療と1日入院費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
投稿者: ゆか さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
先日、14歳になる我が家の猫が尿の出が悪く日に日に悪くなったので、急患で診てもらいました。
時間がかかるのを覚悟していったのですが、思った以上に待ち時間が少なかったです。
先生はよく話を聞いて下さり、丁寧な説明と迅速な処置をして頂きました。
スタッフの方々もテキパキとされていて雰囲気も良かったです。
248号沿いにあって車だと便利ですし、駐車場も広々としているので安心して停められました。
またお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿道炎 ペット保険
えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
投稿者: レオまま さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

(お散歩中)

先日8カ月の闘病の末愛猫が他界しました。
何度か奇跡を起こしてくれましたが
何度かの発作の都度、先生方 スタッフの方々には本当にお世話になりました。

元々肝臓の悪い子でその時も考えてくださり。
8か月前に発作が起きてからは昼夜問わず本当にお世話になりました。

愛猫にとって何が一番最善なのだろう 何をしてあげられるのだろう。
一緒に考えてくださる先生です。
とても安心してお任せできる病院です。

スタッフの方がたもとても親切でフレンドリーで、温かい雰囲気いっぱいの病院です。
約7年と少しのニャン生でしたが、とても良い病院に巡り合いとてもよかったと思います。
本当に有難うございました。とても良い病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
伊藤動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: モーターヒーロー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
犬一匹、猫三匹お世話になっています。

以前通っていた別の病院は、獣医さんが複数名いて、
毎回誰に当たるかわからず、一から説明したり、ペットの性格も把握して貰えないのが不満でした。知人の紹介でこちらに通い始め、3年ほどになります。

院長先生と奥様の2人でやられていて、親身に診て貰えたり、
ペットの性格に応じて、丁寧に対応して貰えて、とても安心感があります。

愛犬が重篤な状態になったときは、休日や夜遅い時間なのに、治療して頂け、
本当に心強かったです。

看護師の奥様は気さくな人で、飼い主の不安な気持ちを察してくれて、
一緒に最善の方法を考えてくれて、なんでも相談できます。

たまに、臨時休があるので、電話してから行かれるといいと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: ちょっとうろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • セミントラ
本間獣医科医院美濃加茂病院 (岐阜県美濃加茂市)
投稿者: サバトラ猫丸 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
数年前に一度、生まれて間もない子猫の具合が悪くなり、ネットで検索して良さそうな病院だと思ったので診ていただきました。第一印象は「猫が嫌いなのかな?」と思えるような対応でした。

主観ですが触り方が乱暴に感じ、猫を診ている時も嫌々やってるように思えました。
結局治療もして頂けず、分からないと言われただけだったので、心配でたまらず別の動物病院に連れていきそこで治療して頂きました。そちらの先生のアドバイス通りにしたらすぐに元気になりました。

また最近、成猫の具合が悪くなってしまい、失礼ながら年末年始ということで選択肢がなく再び診ていただいたのですが、その時は以前と違って嫌そうにされなかったので継続して治療をして頂きましたが、やはり動物に対する愛情は感じられません。
事務的というか…お仕事ですから仕方ないとは思いますが、触り方が乱暴に感じます。
具合が悪く、飲まず食わずでぐったりしている猫のお腹をガッと勢いよくつかむようにされたのです。そうしないと触診出来ないのでしょうか?

治療だけは手早いように感じました。ですが、説明も無しにいきなり注射したりされます。説明を求めればして頂けますが、打ってからの説明では遅いと思います。

以前も同じ病気になったことがある子だったのですが、以前はお薬をちゃんと素直に飲む猫だったのに、今回処方して頂いたものは味がもの凄い不味いのか暴れて嫌がるようになってしまいました。
もう少し動物や飼い主の事を考えて治療してくれても良いのにと思います。

今後利用することは無いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 40000円 (備考: 通院総額(約)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)