口コミ: 岐阜県のネコの循環器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のネコの循環器系疾患 3件

岐阜県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
投稿者: ゆか さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
先日、14歳になる我が家の猫が尿の出が悪く日に日に悪くなったので、急患で診てもらいました。
時間がかかるのを覚悟していったのですが、思った以上に待ち時間が少なかったです。
先生はよく話を聞いて下さり、丁寧な説明と迅速な処置をして頂きました。
スタッフの方々もテキパキとされていて雰囲気も良かったです。
248号沿いにあって車だと便利ですし、駐車場も広々としているので安心して停められました。
またお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿道炎 ペット保険
えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
投稿者: レオまま さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

(お散歩中)

先日8カ月の闘病の末愛猫が他界しました。
何度か奇跡を起こしてくれましたが
何度かの発作の都度、先生方 スタッフの方々には本当にお世話になりました。

元々肝臓の悪い子でその時も考えてくださり。
8か月前に発作が起きてからは昼夜問わず本当にお世話になりました。

愛猫にとって何が一番最善なのだろう 何をしてあげられるのだろう。
一緒に考えてくださる先生です。
とても安心してお任せできる病院です。

スタッフの方がたもとても親切でフレンドリーで、温かい雰囲気いっぱいの病院です。
約7年と少しのニャン生でしたが、とても良い病院に巡り合いとてもよかったと思います。
本当に有難うございました。とても良い病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
本間獣医科医院美濃加茂病院 (岐阜県美濃加茂市)
投稿者: サバトラ猫丸 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
数年前に一度、生まれて間もない子猫の具合が悪くなり、ネットで検索して良さそうな病院だと思ったので診ていただきました。第一印象は「猫が嫌いなのかな?」と思えるような対応でした。

主観ですが触り方が乱暴に感じ、猫を診ている時も嫌々やってるように思えました。
結局治療もして頂けず、分からないと言われただけだったので、心配でたまらず別の動物病院に連れていきそこで治療して頂きました。そちらの先生のアドバイス通りにしたらすぐに元気になりました。

また最近、成猫の具合が悪くなってしまい、失礼ながら年末年始ということで選択肢がなく再び診ていただいたのですが、その時は以前と違って嫌そうにされなかったので継続して治療をして頂きましたが、やはり動物に対する愛情は感じられません。
事務的というか…お仕事ですから仕方ないとは思いますが、触り方が乱暴に感じます。
具合が悪く、飲まず食わずでぐったりしている猫のお腹をガッと勢いよくつかむようにされたのです。そうしないと触診出来ないのでしょうか?

治療だけは手早いように感じました。ですが、説明も無しにいきなり注射したりされます。説明を求めればして頂けますが、打ってからの説明では遅いと思います。

以前も同じ病気になったことがある子だったのですが、以前はお薬をちゃんと素直に飲む猫だったのに、今回処方して頂いたものは味がもの凄い不味いのか暴れて嫌がるようになってしまいました。
もう少し動物や飼い主の事を考えて治療してくれても良いのにと思います。

今後利用することは無いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 40000円 (備考: 通院総額(約)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)