口コミ: 岩手県のネコの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコの循環器系疾患 3件

岩手県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

すご動物病院 (岩手県滝沢市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月
愛猫を他の病院からセカンドオピニオンで受診。
他の病院で以前診察した際の薬によって心臓が弱り腹水によって受診しました。
他の病院では太っただけと、聞いてくれなかったので、当時できたばかりのすご動物病院を受診しました。

院内は清潔で、女の先生、看護師さん、トリマーの方と、4人くらいは常にいらっしゃる感じです。

診察も丁寧で、すぐに腹水と診断してもらい、入院→水を抜く手術→薬の処方をしていただきました。
病気煮の治療に役立つとの事で、お勧めのペットフードのサンプルもいただきました。

先生はパッと見ちょっと神経質そうな女医の方ですが、丁寧な診察でペットへの愛が感じられます。

スタッフの方も皆優しい方でとてもよい病院です。

今でも猫と犬、どちらも見てもらっています。

おすすめなので星5つです★
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院費、数回の診療の合計です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
愛猫が夜中に急変。急に後ろ足が麻痺状態に。
自覚症状といえば最近食欲がないなと思っていたけれど、暑くなってきていたので夏バテかな?と思う程度の症状しか確認できませんでした。

夜間で見てくれる病院は見つからず、こちらに朝一番で電話してお世話になりました。
最初は足の骨折などを疑って診察していただいていたのですが、どうやらほかに原因がありそうだということでレントゲンをとることに。
病名は心筋症と診断されました。

愛猫は残念なことに他界しましたが不治の病だったようでこちらはどうしようもありません。
ですが、スタッフさんのお心遣いが本当に嬉しかったです。
悲しくて悲しくて涙を止めることができませんでした。
待合室でもオイオイ泣いてしまいました。
受付の女性のかたがつられて泣いてしまってました。
そのスタッフさんをみて、仕事の枠を越えて、飼い主さんとペットのつながりをきちんと感じてくれる動物病院なんだなと思いました。
技術もまだ新しめの動物病院なのでしっかりしてますし、またペットを飼う機会があったら是非お世話になりたい動物病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心筋症 ペット保険
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
先生は優しくて丁寧です ネコ 投稿者: kero さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
とても、混んでいるが それは
この 先生の診察にあると思います
親身に 優しく 不安を与えない
話し方など 信頼出来る先生です。
ただ、受付 スタッフの一部の方が
顔なじみの飼い主さんと そうでない
飼い主さんの態度 無理を
聞いてあげる等 度々見受けます。
順番を早くする訳では ありませし
具合がすごく悪いとかでもないですが
差別まではいかない態度です。
長い待ち時間の中 何度か拝見し
他の飼い主さんと……となり
とても、残念でした。
中には 誰に対ししても 笑顔で接してくれる方もいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状