吉田動物病院の評判・口コミ - 岩手県盛岡市【カルーペット】

吉田動物病院

盛岡市 津志田中央
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

吉田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吉田動物病院
〒020-0838 岩手県盛岡市津志田中央3-12-20 (Googleマップを見る)
019-639-3330 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

投稿者: kero さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
とても、混んでいるが それは
この 先生の診察にあると思います
親身に 優しく 不安を与えない
話し方など 信頼出来る先生です。
ただ、受付 スタッフの一部の方が
顔なじみの飼い主さんと そうでない
飼い主さんの態度 無理を
聞いてあげる等 度々見受けます。
順番を早くする訳では ありませし
具合がすごく悪いとかでもないですが
差別まではいかない態度です。
長い待ち時間の中 何度か拝見し
他の飼い主さんと……となり
とても、残念でした。
中には 誰に対ししても 笑顔で接してくれる方もいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: 年子ママ9 さん
3.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
16時診療に合わせて15時半に来るも数人前にいるだけで診てもらえるのは17時。
自分より後に来た人が先に呼ばれてるのを見るといつも複雑になります。
いくら耳の治療に来てるからといって後回しにされてる感がします。
確かに丁寧な説明ではあります。会計もクレジットカード対応で助かりますが、受診しに行くなら遅くに行った方が待ち時間も多少は短いかも知れませんが、とにかくワンコが可哀想。

セカンドオピニオン考えてます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: sakura さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
12歳の♀MIX犬で、お世話になりました。ある日、何となく歩き難そうな感じがしたので、近所の動物病院に連れて行きましたが、特に問題ないけど、歳も歳だから、と、サプリメントだけ処方され、様子を見るように言われました。今度は食欲も無くなり、散歩も行きたがりはするのですが、すぐに帰る・と言うようになり、顔つきも精彩を欠くようになりました。一応検査はするのですが、歳だから・と、食欲増進剤的なモノを出されるけれど、全く効かず、水もうまく飲めなくなり、点滴はするけれど、快方には向かいませんでした。
ある時、転んでしまい、首が戻せなくなりました。もう別の病院で診て頂こうと、ネットの口コミで調べて辿り着いたのが、吉田動物病院さんでした。とても親身になってくださり、前の病院では一切無かった、あやしながら、撫でながら、褒めながらの優しい治療で、私も家族も感激しました。元々人が大好きな子でしたので、病状が進む前は、嫌いな場所とは思わなかったようでした。
キチンと半日預かりで検査してくださり、炎症が酷いけど、ガンでは無さそうです。もしかしたら、ですが、この症状だと、脳腫瘍が考えられます。ただ、それを調べるには、CTが必要です。それには、費用も相当かかりますし、全身麻酔をかける事になります。この子のコノ状態で、麻酔から目覚める保証は無いし、もし脳腫瘍だとわかっても、手術は難しいですよ。どうしますか?
との事でした。お薬で、一時期食欲が戻り、少しの間でしたが、愛犬と過ごす事が出来て、とても感謝しております。時間過ぎても、休みの日でも、おかしいと思ったら、裏口からインターホン鳴らしてください!と、仰ってくださいました。重症の患者さんを診るために、先生が泊まり込んでいらっしゃるのだそうです。ウチの子も、遅くなっても診てくださいました。

結果亡くなってしまいましたが、吉田動物病院さんに、診ていただき、本当に良かったです。

亡くなったのも、病状が急変して運び込んだ病院の中でした。遺体も、看護師さんがキレイにしてくださいました。先生ご夫妻が、直してあげたかったです。と仰ってくださいました。看護師さん達も、頑張ったね、と声を掛けて下さいました。

本当にいい病院
いいスタッフさん達でした。
今も、病院の前を通る時、頭が下がる思いです。
ありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 検査代含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)