吉田動物病院の評判・口コミ - 岩手県盛岡市【Calooペット】

よしだどうぶつびょういん

吉田動物病院

盛岡市 津志田中央
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

吉田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吉田動物病院
〒020-0838 岩手県盛岡市津志田中央3-12-20 (Googleマップを見る)
019-639-3330 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

吉田動物病院への口コミ
小動物でも手厚く親切!! モルモット 投稿者: ちゃぷ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
我が家は、先代のモルモット家族4匹と、現在飼っている1匹全てこちらの病院でお世話になっております。
待ち時間はバチくそ長いですが💧
今ではアプリ予約もできて、おうちで順番待ちもできるので、呼ばれるまでおうちでペットも飼い主もストレスフリーで待っていられるのでありがたいです。

小動物をお迎え...
動物の種類 モルモット (モルモット) (スキニーギニアピッグ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
ウサギの診療 ウサギ 投稿者: よね さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
去年の夏頃、急にウサギの体調が悪くなり、嘔吐や下痢のような症状がでてエサを全く食べなくなりました。高齢でもあったので心配はしていましたがこの日に空いていたのがこちらの病院だったので、すぐに連絡して診てもらいましたが、移動中ほとんど動けなくなり、病院についたときには虫の息で亡くなってしまいました。
...
病名 パスツレラ感染症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 看板で知った
とても丁寧な説明 ネコ 投稿者: スコ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
初めて来院しました。
膀胱炎で他院へ通院していましたが、休診なってしまった為こちらにお世話になりました。飲み薬があっていなかったのか血尿してしまいました。こちらの病院でお薬と注射を変えてもらい症状がおちつきました。
とても混み合っている病院ですが、受け付け、看護師、先生、みなさんがとても親切でわ...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
吉田動物病院への口コミ
丁寧で優しい。猫の治療が上手い ネコ 投稿者: ミンコ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
他の病院で治して貰えなかった怪我を簡単に治して頂きました。その後乳腺ガンも見つかりましたが、上手に手術して貰い。その後元気に暮しています。高齢猫で腎臓も悪くなりましたが、療養食の食べさせ方等も丁寧に教えて貰いました。悪化しなくて良かったです。人気の先生で何時も混んでいます。朝7時に並ばないと早く見て...

(ミミコ)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 乳腺ガン ペット保険
料金 2万円 (備考: 血液検査と4ヶ月分の薬) 来院理由 元々通っていた
先生は優しくて丁寧です ネコ 投稿者: kero さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
とても、混んでいるが それは
この 先生の診察にあると思います
親身に 優しく 不安を与えない
話し方など 信頼出来る先生です。
ただ、受付 スタッフの一部の方が
顔なじみの飼い主さんと そうでない
飼い主さんの態度 無理を
聞いてあげる等 度々見受けます。
順番を早くする訳では あ...
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分

岩手県盛岡市永井25-1

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長