口コミ: 全国のネコの脱毛する 198件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの脱毛する 198件

全国のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 198件の一覧です。

[ 病院検索 (10728件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
投稿者: プルメリア353 さん
5.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
転院先を探していて、ネットの口コミから出会いました。
とても信頼出来る先生です。

初めて訪れた私にも、1時間もしっかり時間を取って下さり、専門的な医学的なお話を詳細にしてくださいました。

私は色々と動揺していましたが、こちらの先生の温かく、専門的な対応、明晰なお話のおかげで、落ち着いてその後の対応を決めることが出来ました。

何よりも素晴らしいと思ったのは、私は出来ればこちらに通いたかったのですが、こちらに通うには少し遠いことを躊躇していたら、私が通いやすい場所で、先生の繋がりのある他のクリニックさんを、ご紹介くださいました。

私はそちらのクリニックさんを訪れたのですが、先生は詳細に猫の状況を申し送りして下さっていて、感動しました。

おかげ様で、今はそちらに通ってはいるのですが、もふもふ動物病院様は、私はセカンドオピニオンの先生として訪れさせて頂いていますし、主治医の先生が休診の日は、もふもふ動物病院様に行っています。

大変感謝しております。

受付の方も柔和で信頼出来ます。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 肥満細胞種 ペット保険
料金 5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: 弘一 さん
5.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
こんにちは。
オリバ犬猫病院は2018年にDCMカーマ(大規模ホームセンター)の新規店舗の創業とともにDCMカーマ内で併設開院されたばかりで院内は清潔感にあふれ、恐らくPanasonic製の最上位機種である空気清浄機も完備されております。PC関係も最新設備が整っており、Appleのモニターが診察室内に設置されてあるため、詳細かつスムーズな画像説明等がなされるものと感じます。夜間診療は令和元年8月もちまして終了される予定ですが、なぜ終了するのかの理由もHP内にしっかりと説明してあり、来院者に対する誠実さを感じます。
さて、獣医師とその診察内容にについてお話しします。
獣医師はとても向上心に溢れる方(読みにくかったパンフレットを改変し再発行する等)で、応対も大変丁寧です。ペットを安心して預けられます。あらゆる意味で自己研鑽怠らない、獣医師という切り口だけでなく、人間として素晴らしいです。私は医療業界(分子生物学等々)、政界、行政、捜査機関を行き交い多様な人間と嫌でも会う機会が多いのですが、なかなか見かける事のない方です。これからも、自身の精神的ケアを怠らず、驕らず、道を外れず、獣医師としての鑑になって下さることを心より願っております。
次に、
院内はDCMカーマ内に併設されているため、受診前、受診後にお買い物がしやすく、駐車場も非常に広大なため、これらは大変な利点です。
さらに、豊橋市にある多くの動物病院のHPを当たりましたが、HP内に料金を一部公表しているのは私の調べた限りではオリバ犬猫病院のみでした。公表するという行為自体が大変良心的です。動物医療は自由診療のため、医院側の言い値で価格が決まってしまいます。ですから多くの動物病院は料金を隠すのです。加えて開業に際し、テナント開業ですら数千万円、戸建て開業だと億越えの資金が必要です。なのでどこの医院も利益追求に走るのです。
しかし、オリバ犬猫病院の場合はDCMカーマの創設に伴い開設されているので、どのような取引様態となっているのか分かりかねますが、恐らく医院の開業資金は他の動物病院に比べ多少は少なかったのではないかと推測します。従って良心的な診療費、一部開示に寄与しているのだと考えています。
ここまで良い点ばかり述べましたが、これからに期待という部分もございます。
極めて重度の病気の治療に関しては、獣医師がまだ30代前半とお若く、これからの自己研鑽と臨床を積み上げる事にによって今も十分高度ですが、さらに高度かつ幅広い医療を提供して下さる事を願っております。私のペットは基本的にはオリバ犬猫病院にそのペットの一生をお世話になりたいと考えています。
最後に、獣医師は医師や歯科医師と同じく応召義務があります。「正当な理由」が無ければ診療を拒む事が出来ません。従って、医師を"選ぶ"のが我々が持つべき基本姿勢です。人口密度の高い日本において、大体の医師は利益追求に苦しみ、診療や雰囲気の悪化形骸化、それに伴い従業員の流失という悪循環に陥っています。1900年代の様な医師への無条件の崇拝は辞めていきましょう。最良の医療サービスを提供して下さる医師を自ら選ぶことが、実生活の医療においても、大切なペットの一生においても非常に重要です。余談となりますが、医師、歯科医師はその国家資格の登録年、処分情報など公開されています。自ら情報収集する姿勢を怠らないでください。
私個人の最も懸念する事は、この投稿をした事で、オリバ犬猫病院の人気が急騰し、獣医師の負担が大きくなってしまわないかと大変心配しております。誰しも人間ですから、コンディションの悪化は診療の質にも直結してしまいます。我々もモラル、マナー、社会通念を遵守し、無理難題を押し付けないようにしましょう。待ち時間を5分~10分としたのはその為です。人気の獣医師、医師、歯科医師の診療を待つ事は当たり前です。短かろうが長かろうが回転率だろうが関係ありません。むしろこの項目が設けられている事に違和感を覚えます。
末筆となりますが、院長とその従業員様のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 記載する事は不適切) 来院理由 看板で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: なっちゃん さん
5.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(病院嫌いの2匹)

我が家には猫3匹いますが内2匹は病院が大嫌いです
大型猫で力も強いので洗濯ネットでグルグルにして2~3人で押さえつけて毎年ワクチンしてました
しかも病院行くとストレスで膀胱炎になります
病気になっても血液検査も出来ないし、触診すらできません…

往診可能とかかれた病院に電話するも病院嫌いって理由だけじゃ往診できないと断られ続けた時に見つけました

家からかなり遠いですが相談したところ快く引き受けて下さり、猫3匹みんなストレスなく予防接種や健康診断できてます
本当に人柄もよくシッカリと説明もして下さるので治療内容に何の疑問も持ちません
診察代もそこらへんの病院と同じくらいなので驚きです
飼い主的には有難いですが…!

また支払い方法が現金の他にクレカやpaypayにも対応してるのがかなり嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPCのペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
センターヴィル動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: a La ちゃん さん
5.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
 小さい頃から、猫たちがお世話になっています。
この業界では、とても著名な院長先生です。他の先生方も熟練の先生です。
 また、ベテラン看護士さんを筆頭に、スタッフの方はみなさんテキパキ優しい方々です。


 遠方の他府県から、前日キャンピングカーでいらっしゃる方も。


 入院中、院長先生は、何台ものカメラで遠隔チェック、なおかつ、実際病院まで夜中に様子をみにきてくださいます。


 問診から治療計画まで、人間でいうところの大学病院です。
 海外までいらしてご研究熱心。


 外科手術にも、麻酔法、術後の回復や縫合のきれいさ等、細かいご配慮があります。自分の歯の縫合よりきれいだったので、我が家の猫がうらやましかったです。


 予約してからの受診をお勧めいたします。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 悪性腫瘍 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
投稿者: からふと さん
5.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 引っ越して、近くに開院して便利だったので通っています。ご夫婦共に獣医師で、ちょっとした相談なども専門的かつ分かりやすく説明して下さいます。
当方、猫2匹で通院がストレスになるなぁ、と電話でも丁寧に対応して下さいます(儲けにならないので、極力控えていますが・・)

 昨年末は大病で大変な状態だったのですが、精一杯、治療して下さり奇跡的に回復して本当に感謝でした!(今もお薬を飲みながらですが元気です)

 最近、念願の保護猫のボランティアのお手伝いを始めて里親さんが決まるまでの仔猫を飼育していますので、新たな通院が加わりましたが、あらかじめ混雑状況を電話で確認して通院するので長時間待つ事は少ないです。

 院内も清潔で快適です。約30年近く猫を飼い、様々な動物病院にお世話になりましたが、近所に信頼できるホームドクターがあるのは本当に心強いです!あ、多少遠くても、駐車場もあるのでお勧め致します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症の疑い ペット保険
料金 6000円 (備考: 目薬も含まれています) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ