やまうち動物病院の評判・口コミ - 石川県金沢市【カルーペット】

076-255-1322
やまうちどうぶつびょういん

金沢市 若宮
イヌ ネコ ウサギ フェレット
「家族の絆」「家族の想い」を大切に地域に密着した病院を目指してまいります!
ペットの多くは人間より寿命が短いため、いつの日か別れの日を迎えます。私たち人間に喜びや幸福を与えてくれるかけがえのない存在であるペットたち。当院は、そのペットたちと過ごした楽しく幸せな時間のすべてが大切な思い出となるよう、援助していきたいと考えております。

そのためにまずは、ペットの飼い主であるご家族様にしっかりとご納得していただけるよう、可能な限り具体的で丁寧に説明することを心がけております。

またペットの病気を未然に防ぐために、日々の予防や日常生活に於いて気を付けるべき点などもご相談ください。

白菜とトマト

2歳のスコティッシュフォールドの男の子と2人で暮らしている者です。 この日だけ、残業で遅く帰ったらうちの子がおしっこした後にする毛繕いをずっと何度も何度もしていて鳴かない子が、わたしの顔を見て鳴くの... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
かずぽん

夕食の後にプラムを食べていて我が家のトイプードルがタネを誤飲してしまいました。私の不注意が原因です。すぐにネットで調べるとすぐに吐かせないと大変な事態になると知りかかりつけの病院に電話しましたが留守電... (続きを読む)

くるみ

5ヶ月のフレンチブルドックです。 夜に靴ひものようなものを誤飲してしまい電話にて診療お願いしたところ 初診にも関わらず快く受けてくださいました。 夜間診療ためのおおよその診察料も事前に伝えてくれ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年06月

来院した皆様のために

当院では、来院した皆様のために快適に過ごせるよう工夫しております。

冷たい外気が入らないよう風除室を設けたエントランス。広々とした待合室には、大型のテレビを完備しております。
明るく清潔に保たれた診察室で、安心して診察をお受けください。
血液検査器、血液生化学検査機、超音波診断装置、光学顕微鏡など、充実した設備をそろえ、皆様のお越しをお待ちしております。

山内豪人(やまうちひでと)

北海道大学獣医学部を卒業して神奈川県で修業を積み、このたび金沢で動物病院を開業することになりました。
地域に密着した親しみやすい病院を目指しています。

スタッフ紹介

副院長:山内嘉人(やまうちよしひと)

麻布大学獣医学部獣医学科を卒業して神奈川県の動物病院で働き、主に野良猫・野良犬の保護や健康管理、去勢・避妊の推進を行ってきました。
どの子たちも病気がなく、健やかに長生きできるような治療を心がけています。

やまうち動物病院
〒920-0054 石川県金沢市若宮1丁目177-7 (地図)
076-255-1322 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-

※金曜、火曜祝日の午後が休診になります。往診・時間外・休日の診察についてはご相談ください。

※時間外、休日診察、往診は応相談となります。
お電話でご連絡ください。

〒920-0054 石川県金沢市若宮1丁目177-7

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長