やまうち動物病院の評判・口コミ - 石川県金沢市【カルーペット】

076-255-1322
やまうちどうぶつびょういん

金沢市 若宮
イヌ ネコ ウサギ フェレット
「家族の絆」「家族の想い」を大切に地域に密着した病院を目指してまいります!
ペットの多くは人間より寿命が短いため、いつの日か別れの日を迎えます。私たち人間に喜びや幸福を与えてくれるかけがえのない存在であるペットたち。当院は、そのペットたちと過ごした楽しく幸せな時間のすべてが大切な思い出となるよう、援助していきたいと考えております。

そのためにまずは、ペットの飼い主であるご家族様にしっかりとご納得していただけるよう、可能な限り具体的で丁寧に説明することを心がけております。

またペットの病気を未然に防ぐために、日々の予防や日常生活に於いて気を付けるべき点などもご相談ください。

タラッサ616

3歳の黒豆柴を飼っています。前飼っていた柴と違い、購入時から入院するなど病院と縁の切れない子です。2年ほど前から左耳の毛が抜け始め、病院通いが始まりました。カビや菌も見つからないのに改善が見られないま... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
銀たん

2週間前に病気でかかった病院が定休日だった為、近所にあるやまうちさんへ初めて受診させていただきました。 前回の病気が回復してきた矢先に腕にかさぶたのようなものを見つけ、ケガなのか皮膚病なのか分からず... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
カナリーイエロー315

新しく出来た病院で、ご兄弟でされてるそうです。受付は、お母さんなのかな?アットホームな感じでわんこにもとても優しくうちのワンコは1回で先生に懐いてしまいました(笑)説明も丁寧だしずっと撫でてくれてたの... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年10月

来院した皆様のために

当院では、来院した皆様のために快適に過ごせるよう工夫しております。

冷たい外気が入らないよう風除室を設けたエントランス。広々とした待合室には、大型のテレビを完備しております。
明るく清潔に保たれた診察室で、安心して診察をお受けください。
血液検査器、血液生化学検査機、超音波診断装置、光学顕微鏡など、充実した設備をそろえ、皆様のお越しをお待ちしております。

山内豪人(やまうちひでと)

北海道大学獣医学部を卒業して神奈川県で修業を積み、このたび金沢で動物病院を開業することになりました。
地域に密着した親しみやすい病院を目指しています。

スタッフ紹介

副院長:山内嘉人(やまうちよしひと)

麻布大学獣医学部獣医学科を卒業して神奈川県の動物病院で働き、主に野良猫・野良犬の保護や健康管理、去勢・避妊の推進を行ってきました。
どの子たちも病気がなく、健やかに長生きできるような治療を心がけています。

やまうち動物病院
〒920-0054 石川県金沢市若宮1丁目177-7 (地図)
076-255-1322 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-

※金曜、火曜祝日の午後が休診になります。往診・時間外・休日の診察についてはご相談ください。

※時間外、休日診察、往診は応相談となります。
お電話でご連絡ください。

〒920-0054 石川県金沢市若宮1丁目177-7

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長