口コミ: 全国のイヌの目やにや涙がでる 288件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの目やにや涙がでる 288件

全国のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 288件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: ねっくす さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
今もこちらにお世話になっています。
こちらの動物病院は綺麗で設備も良く、先生も動物の気持ちに寄り添ってくださる方なのでとても気に入っております。
また、併設されているペットカフェやドッグランなどは病院に行かない時にも利用しています。
動物病院は汚いところが多いイメージですが、こちらはとても綺麗で掃除が行き届いているのでお気に入りです。
また駐車場もあるので車で行きやすいのも良いところのひとつです。
場所も国道すぐの道なりにあるのでわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
パル動物病院 (静岡県裾野市)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
かかりつけ医で角膜炎と診断され点眼治療中でしたがいつもより症状が酷いので、セカンドオピニオンで来院。眼科専門医だけに診察が人間の眼科みたいで、眼球をモニターで映し、紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。点眼処方後、副作用が出たらすぐ電話下さいと言われましたが、うちの子は大丈夫でした。その後、近くで良く見ないと分からないほどの薄い白濁は残ってますが、元気になりました。こちらに通院する前のかかりつけ医に外耳炎で通院した際に、処方された点眼薬を伝えると「さすが、眼科専門医。目にステロイド点眼を処方する判断はさすがに出来ない。」と言われました。高速で1時間かかりますが、眼科は今後もこちらに通院します。費用は少し高めでしたが、見合った診察内容だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 角膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 10000円 (備考: 初診時の記憶です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
めむろ動物病院 (北海道河西郡芽室町)
投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月
ちいさな個人病院です。
近所なのでよく行きますが、いつも爪切りや、こうもんせん絞りなど手際よくして頂いています。自分では出来ないのでいつも本当に助かっております。

以前に一度めやにが酷くなったときもこちらで頂いた目薬ですぐによくなりました。

うちの子も、最初は怯えて今したが今は慣れたものでしっぽまでふっています。
近くにこの病院があって本当によかつたです。
優しい先生で、とても信頼がおけますので、おすすめです。
病名 目が傷ついた ペット保険
  • 目薬
藤沢はたま犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 真一 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前にいっていたトリミングサロンよりもカットが上手な印象です。トリミングが終わった後に、トリマーさんからトリミング中の様子のお話やお手紙もいただけたました。うちの子も尻尾をふってなついているようでよかったです。

また、トリミング前の事前診察で院長先生にも涙やけの相談とかさせてもらいました。すごく動物がだいすきで優しい先生という印象です。病気になった時も安心して相談することができそうです。

料金も良心的でした。

今後ともよろしくおねがいします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 涙やけ ペット保険 アニコム
料金 1000円 (備考: トリミングは別料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アイリッドラッシュ
サニーペットクリニック (東京都台東区)
投稿者: トコりん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
2020年の9月からジャックラッセル&ビーグルミックスのワンちゃんを
飼い始めてお世話になっています。
初めての飼育なのでわからないことだらけで、
一連のワクチンやフィラリア接種、去勢手術とアドバイスをいただきながら
しつけや食事や栄養面なども質問に対して先生初め
スタッフの皆さんがいつも丁寧に対応してくれます。
ヤンチャ犬なので、去勢手術の時など先生たちも大変だったにもかかわらず
「嫌われちゃうかも。。。」
など先生が気にしてくれちゃったり。
肛門絞りをいつもお願いしています。

ワンコもクリニックが大好きで、お散歩で前を通るといつも動きません。

基本、診療は押し付けがましくないので初心者は色々質問した方が
いいかなと思います。先生は知識が豊富でしっかり答えてくれます