口コミ: 全国のイヌの目やにや涙がでる 320件
全国のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 320件の一覧です。
紫峰ヶ丘動物病院
(茨城県つくばみらい市)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
つくばみらい市に引っ越ししたので、愛犬の病院を探していて、他のサイトでも評判の良かったこちらの病院を利用しました。
愛犬は元野犬で非常に怖がりなのですが、吠えても丁寧に見て頂き、詳しい説明もして頂き、これからはこちらの病院にお世話になろうと思いました。今までの薬だとマダニ効果がないなど、知らなかったことも教えて頂けました。
小さな病院で、待ち合い室も狭いのですが、順番が来るまで車で待っていて声かけもして頂けるので、うちの犬のように非常に怖がりな子にも安心です。
ひとつ改善されたら嬉しいなと思うのが、ペット保険の対応を自分でやらなくてはならない点。今までの病院は、ペット保険対応でしたので自分で何もしなくて良かったので。今まで動物病院は三院利用(引っ越しや動物の種類で分けていた為)しましたが、自分でやらなければいけないのは初です。
でも、保険会社に提出しなければならない紙などは無料で書いて頂けるようですし、保険会社に提出の手間などマイナス点を考えても良い病院と感じたのでこれから愛犬のホームドクターにさせて頂こうと思います。
クレジットカードも使える点も良かったです。
今までの病院は午後は急患と手術で利用不可(急患だったら○)、午前中のみ、しかもコロナからは予約制だったので、こちらは、診療時間中なら予約なしでいつでもみて頂けるのも有難いです。
クレジットカードも使える点も良かったです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 炎症 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 16500円 (備考: 他にマダニ予防やサプリ処方あり) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ひろ動物病院
(東京都荒川区)
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2023年11月
チワプー小型犬、五年以上通っていたトリミングで直近3回の後、終日歩行困難になり、自宅にてホームトリミングお願いしましたが抵抗し過ぎてトリマーさんも断念。10歳以上の犬を新規で受け付けてくれるトリミングサロンが見つからず、ダメ元でヒロ動物病院へ伺うと、引き受けてくれました。ドキドキで迎えに行くと綺麗に生まれ変わり感動、そしてトリミング後、何より歩けて感謝の気持ちでいっぱいです。
トリマーさんから良い子でしたよ、とお言葉も頂き、何処のサロンでも病院でも迷惑扱いされていたのに、シャンプー時、気持ち良さそうな動画も見せてくれて、プロフェッショナルのトリマーさんだと実感しました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
料金 | 12000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
千葉動物医療センター
(千葉県袖ケ浦市)
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年10月
夜の散歩を終えると、目から涙を溢れさせ、痛そうにし、良く見ると眼球の直ぐ上にトゲ。眼球に接触していました。大人3人で抑えてトゲを抜こうとしましたが、動いてしまうので危険。朝まで我慢させる事は無理と判断し、お世話になりました。
翌日、目やにで目が開かなかったものの。腫れる事なくまん丸な目に戻りました。
費用も保険が半額きき、大人しくトゲ抜きが出来たからと初診料だけで済み、3千円でした。
動物病院の夜間救急対応とあり、お会計にハラハラしました。安心してお世話になれる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
病名 | 目付近のトゲ | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3,000円 (備考: 保険50%) | 来院理由 | 看板で知った |
深井動物病院
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年10月
ずっと愛犬2匹がお世話になっています。どんな時も動物目線で一緒になってくれます!とにかく行ってみて下さい。他の動物病院と違う事が肌身で感じられるはずです。絶対的信頼度。先生を頼りにうちの子2匹も近所の柴犬ちゃんも通っています。本当におすすめの動物病院です。受付の方もとても優しく感謝しかありません。
これからもずっとお世話になります。
これからもずっとお世話になります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
オレンジ動物病院
(宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2023年07月
投稿時期: 2023年07月
初代の愛犬が交通事故で亡くなった時に早朝の時間外にもかかわらず快く診療してくれました。
現在は2代目の愛犬のワクチン接種・予防接種・フィラリア予防・去勢や、外耳炎・角質嚢胞・アレルギー・目ヤニで通院しています。
男性の院長先生、女性の先生がいらっしゃり、お二人とも 治療も的確で飼い主の話も良く聞いてくれて親切・丁寧で大満足です!!
ペット仲間に おすすめの病院です!
ペット仲間に おすすめの病院です!
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | アレルギー | ペット保険 | ペットメディカルサポート |