口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 98件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 98件

全国のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
遠方からも来られる名医です イヌ 投稿者: にっこり さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
糖尿病の犬です。ぶるぶる震えていたので低血糖になってしまったかと病院に行きましたが血糖値は正常!血液検査、尿検査の結果では異常なし、軽いヘルニアかも?今までも腰痛の様な感じの時があり他の病院では様子を見ましょう飲み薬を渡されて終わりです。
強い薬なのか直ぐに良くなりケロッとしてます。こちらの先生はしっかり原因を突き止めて下さいます。ヘルニアではなく肩の凝りから力が入らず上手く歩けず震えていました。色々な代替医療を受け歩けるようになりました。
犬は話すことができないからヘルニアの薬で
一時的に良くなる事があっても根本的には治ってない事がほとんどなんだと感じました。
こちらの先生は犬の身体の事が本当に良く解っていて、いつも助けて頂いてます。
命の恩人です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 日本ペット共済
たがじょう動物病院 (宮城県多賀城市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
実家からわんこを引き取りました。元々お世話になっていた動物病院から紹介状を頂き、多賀城の〇〇動物病院に連れて行った際に老犬だから犬の寿命わかる?犬を飼うのはじめて?などなど最悪な経験をしました。

こちらの病院にかえて、一言、感動しました。先生は高齢の女の先生で動物が好きなんだなぁ〰️と伝わって来ます。とにかく丁寧にみてくれます。診察料金は良心的な値段です。うちのわんこはヘルニアになり歩けません。前足だけで歩いているので前足に痛みがでるらしく痛み止めを処方して頂いてます。口臭もありサプリメントも処方して頂いてます。
診察は予約制なので、電話をすると留守電になり留守電に電話番号をいれると折り返し電話が来ます。一人でもおおくの方の目にとまればいいな。と思い口コミを書きました。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 3000から5000円 (備考: その時々によります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 鎮痛剤
アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
琥珀初めての脱臼。 イヌ 投稿者: あずき&琥珀ママ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
初めて診察して頂いたのですが、院長先生も看護師さんもとてもやさしくて、飼っているトイプードルが初めて脱臼してとても不安だったのですが、丁寧に診て頂き説明もわかりやすい様に説明して貰い不安が消えました。やっと探していた病院と出会えて良かったです。トイプードル2匹飼っているのでこれからは、何かある時は土日も診療されていて、電話での問い合わせも院長先生自ら変わって頂き説明してくださったりと凄く心強いです。
ありがとうございます。

(あずき&琥珀)

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 アニコム
料金 3280円 (備考: サプリメント) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石崎動物病院 (広島県呉市)
発作が起きなくなりました イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
イタグレの女の子です。突然の高い熱、痛みで体は動かなくなり 口も開け辛くなり 症状からみて 多発性筋炎と言われました。
ステロイドを飲ませると 症状はおさまりますが、でもまた発作が起きる…のくり返しでした。
このまま一生薬を飲ませるとことに絶望し何か方法はないかと考えました。 免疫疾患と言うことだったので 漢方で治らないかと病院を探しこちらの病院へ連絡をしました。

まず 水、フード、電磁波…… 電磁波??? 目には見えないので、かなり大変でしたが とにかく やるしかない!と言う気持ちでした。
薬での治療は漢方です。体の根本を治す治療でした。 漢方を飲みはじめて今7ヶ月がすぎましたがその間 一度も発作はおきていません。
ひどくなってからは、2週間に一回くらい発作がおきていた事を思うと
本当に不思議です。
漢方は新薬とは違い、治るまで時間とお金もかかります。でも体には本当に優しいです。

院長先生をはじめ、スタッフの方も優しい方ばかりなので 楽しく通院してます。

もう他に方法がない! 新薬は飲ませたくない!方 おすすめです。

診察領域 筋肉系疾患 症状
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
とても親身になってくれました イヌ 投稿者: hung4554 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
別の病院に行きましたが、あまり良い対応されなく愛犬の体調も改善されなく不安でいた中、やはりセカンドオピリオンとして他の病院を探そうと思った中、ネットで調べて予約をしてこの病院に来ました。
先生はとても親身になっていただき、色々と説明をしてくれました。沢山アドバイスを頂きとても安心しました。
この先生には愛犬をお任せできると思いました。
先生のお勧めのレザー治療は愛犬の腰の痛みを緩和してくれました。
お会計後は、ワンチャンの食品、デンタル用品のサンプル、夜間の病院のパンフレットなど
小さなトートバック入って渡してくれました。
この病院に来て本当に良かったと思います。
受付の方、スタッフの方もとても感じが良かったです。
清澄白川駅B1の出口横なのでとても便利です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2020年12月21日

hung4554様
コメントありがとうございます。
治療の反応も出て不安を少しでも取り除く事が出来てよかったです。
トートバッグに入れた情報は、今後お役に立つと思うものを入れさせていただいております。
ご活用ください。
リハビリ対応も出来ますので、またお気軽にご相談くださいね。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>