口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 97件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの筋肉系疾患 97件

全国のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 97件の一覧です。

アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: あずき&琥珀ママ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

(あずき&琥珀)

初めて診察して頂いたのですが、院長先生も看護師さんもとてもやさしくて、飼っているトイプードルが初めて脱臼してとても不安だったのですが、丁寧に診て頂き説明もわかりやすい様に説明して貰い不安が消えました。やっと探していた病院と出会えて良かったです。トイプードル2匹飼っているのでこれからは、何かある時は土日も診療されていて、電話での問い合わせも院長先生自ら変わって頂き説明してくださったりと凄く心強いです。
ありがとうございます。
病名 パテラ ペット保険 アニコム
料金 3280円 (備考: サプリメント) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: なつ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
イタグレの女の子です。突然の高い熱、痛みで体は動かなくなり 口も開け辛くなり 症状からみて 多発性筋炎と言われました。
ステロイドを飲ませると 症状はおさまりますが、でもまた発作が起きる…のくり返しでした。
このまま一生薬を飲ませるとことに絶望し何か方法はないかと考えました。 免疫疾患と言うことだったので 漢方で治らないかと病院を探しこちらの病院へ連絡をしました。

まず 水、フード、電磁波…… 電磁波??? 目には見えないので、かなり大変でしたが とにかく やるしかない!と言う気持ちでした。
薬での治療は漢方です。体の根本を治す治療でした。 漢方を飲みはじめて今7ヶ月がすぎましたがその間 一度も発作はおきていません。
ひどくなってからは、2週間に一回くらい発作がおきていた事を思うと
本当に不思議です。
漢方は新薬とは違い、治るまで時間とお金もかかります。でも体には本当に優しいです。

院長先生をはじめ、スタッフの方も優しい方ばかりなので 楽しく通院してます。

もう他に方法がない! 新薬は飲ませたくない!方 おすすめです。

診察領域 筋肉系疾患 症状
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
投稿者: hung4554 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
別の病院に行きましたが、あまり良い対応されなく愛犬の体調も改善されなく不安でいた中、やはりセカンドオピリオンとして他の病院を探そうと思った中、ネットで調べて予約をしてこの病院に来ました。
先生はとても親身になっていただき、色々と説明をしてくれました。沢山アドバイスを頂きとても安心しました。
この先生には愛犬をお任せできると思いました。
先生のお勧めのレザー治療は愛犬の腰の痛みを緩和してくれました。
お会計後は、ワンチャンの食品、デンタル用品のサンプル、夜間の病院のパンフレットなど
小さなトートバック入って渡してくれました。
この病院に来て本当に良かったと思います。
受付の方、スタッフの方もとても感じが良かったです。
清澄白川駅B1の出口横なのでとても便利です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年12月21日

hung4554様
コメントありがとうございます。
治療の反応も出て不安を少しでも取り除く事が出来てよかったです。
トートバッグに入れた情報は、今後お役に立つと思うものを入れさせていただいております。
ご活用ください。
リハビリ対応も出来ますので、またお気軽にご相談くださいね。

アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: マックス さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛犬が足を痛めてしまい診察をお願いしました。
かかりつけの病院が休診で困っていたところ近所にありずっと気になっていたこちらの病院を初めて利用させていただきました。
先生の診察や説明がとても丁寧でわかりやすく初めてでも安心して診察をお願いすることができました。

看護師さんたちもみんな綺麗で優しい方ばかりでお願いして本当によかったです!

お休みが少なく診察時間も遅い時間まで受付をしていて仕事の後でもいけるのでそういう点もとてもいいなと思いました!

かかりつけの病院もありますがこちらにも今後お世話になりたいなと思いました!
またよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
動物病院川上 (栃木県足利市)
投稿者: ケント さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月
何人か獣医師がおりますが特に中島先生がおすすめです。我が子は、ミニチュアダックスで昨年ヘルニアで歩け無くなりました飼い主に様々な治療法を提案して下さり最終的に電気針、注射、投薬治療を選択しておかげさまで徐々に回復して行き今でわ公園を駆けずり回るくらい元気になりました。今でもちょっとした体調変化の相談にも親切に分かりやすく説明してくれます。中島先生は、我が子のホームドクターです。またスタッフもとてもフレンドリーで我が子を可愛がってくれるのでおすすめの病院です。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険