口コミ: 大阪府のイヌの筋肉系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの筋肉系疾患 6件

大阪府のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
琥珀初めての脱臼。 イヌ 投稿者: あずき&琥珀ママ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
初めて診察して頂いたのですが、院長先生も看護師さんもとてもやさしくて、飼っているトイプードルが初めて脱臼してとても不安だったのですが、丁寧に診て頂き説明もわかりやすい様に説明して貰い不安が消えました。やっと探していた病院と出会えて良かったです。トイプードル2匹飼っているのでこれからは、何かある時は土日も診療されていて、電話での問い合わせも院長先生自ら変わって頂き説明してくださったりと凄く心強いです。
ありがとうございます。

(あずき&琥珀)

病名 パテラ ペット保険 アニコム
料金 3280円 (備考: サプリメント) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
マーチ動物病院 (大阪府吹田市)
家族目線で対応 イヌ 投稿者: 千代子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
ここの先生は自分の犬や猫を、とても可愛がっておられます。
それなので獣医として治療してくださるのはもちろんですが、同じ飼い主としてどうしてあげたらいいのか、飼い主ならどうしてもらいたいと思うのか、動物の気持ちはどうなのか、ということを考えて対応してくださいます。
先生自身、飼い主としてのお勉強もずっとされているので、そういう面の相談をしたり、飼い主同士の雑談をしたりできるのでとても親しみやすいです。

費用も高くなりそうなら相談してくださるので安心して通うことができます。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
マンマ動物病院 (大阪府堺市東区)
鍼治療に絶大な効果を実感できます! イヌ 投稿者: masumasu2525 さん
投稿時期: 2015年10月
14歳ゴールデンレトリバー♂です。若いころから犬種特有の股関節形成不全を患い11歳を過ぎた頃から、後ろ脚を庇う日ごろの習慣から前足の関節炎に悩まされる様になり、鍼治療を施してくれる病院を点々としはじめ、この病院に辿り着きました。犬がストレスを感じない様な楽な姿勢をみつけ、鍼と電気を併用して施術してくれます。沢山、鍼をさして貰っても、動かず眠ってしまうほど気持ち良いよさそうな姿が、続けられる決め手になりました。2度目で足取りが軽くなった様子も確認でき、症状に合わせて施術の周期を延ばしたり飼い主の経済的負担も考えてくれるとても良心的な病院です。鍼がきっかけで通院しましたが、先生の熱心で丁寧な対応がすばらしく、今は年齢的にいろんな持病を抱えていますが、全て先生に頼りきっています!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 関節炎 ペット保険 アニコム
料金 約6000円 (備考: 保険適用前の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
信頼できる先生とスタッフさん! イヌ 投稿者: RRmama さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
この病院のいいところは、犬、猫、小動物によって待合室や診察室が分けられていることです。うちは犬を飼っているのですが、別の動物病院で小動物が犬や猫に怯えていたころがあり、とても可哀想でした。こちらの病院では動物のストレスも軽減されてとてもいいと思います。
また清潔な院内で、飼い主も待ち時間が苦痛にならないようにテレビなどがある事も嬉しいです。
臨時休業以外、基本的に土日祝も開院しているので、休みの日に具合が悪くなっても診察にいけるのがいいです。
設備も整っていて、こちらには動物病院では珍しくCT検査の機械があります。
先生もスタッフさんも、ペットの症状や性格に合わせて診てくれるので、安心してお願いすることができます!
病名 関節炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由
とよなが動物病院 (大阪府八尾市)
丁寧な診察でした イヌ 投稿者: peachees さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
初めに症状を細かく聞いて下さり、検査の必要性、原因の説明、治療方法の説明、自宅での注意点など、全て丁寧に教えて頂きました。

質問にも納得するまで答えて下さり、わかりやすかったです。
信頼できる病院だと思います。

引越しして初めての通院だったのでWEBで調べて不安ながらに行ってみて良かったです。ただ、受付の女性が無表情で、突然に予約無しで訪れた私たちにとっては迷惑そうな顔に見えました。

あくまでも診察、治療に重点をおいての星評価とさせて頂いてます。

他の飼い主さんたちのお話を聞いていても、大変評判が良いようです。
駐車場も病院前に3台ほどと、別の駐車場にも2台ほどは完備されているようで、車での来院には非常に便利だと思います。

病院は人間も同じですが、信頼できないとやはり安心できないので、私はこちらの先生方は全てが徹底されていて信頼しています。

今後もお世話になると思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 8000円 (備考: レントゲンなどの検査費用も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)