口コミ: 大阪府のイヌの中毒 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの中毒 6件

大阪府のイヌを診察する中毒に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アフロ動物病院 (大阪府大阪市中央区)
信頼と安心できる病院 イヌ 投稿者: ゆうりん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
今まで犬をずっと飼ってましたが
通える範囲で信頼でき、
安心して任せる動物病院と
であう事ができず、悩んできました
アフロ病院の先生とは、ワンちゃんを購入した
お店を通じてであうことができました
治療や、ワクチンなど全てお世話になってますが
素晴らしい先生とスタッフさんです
動物にとても愛情と熱意があられて、治療に関しても
的確な判断で早急に対応してくださります
とても感謝してます。色々な病院いきましたが
全ての面において完璧な病院です。
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
料金 2000円 (備考: 玉ねぎの解毒、点滴) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
院長先生がお勧めです。 イヌ 投稿者: うらら さん
投稿時期: 2015年10月
我が家には5匹のワンコと1匹の猫ちゃんがいます。

以前、いつも掛かってる動物病院がお休みで、偶然開いてる病院に来院した所、
獣医さんになりかけの女医さんに当たってしまい、嫌な予感がしたのですが、
見事に的中してしまいました。

1.8キロのチワワなのに、投与されたお薬の一粒があまりにも大きくて、
何度もこれでホンマに大丈夫ですか?量間違ってません?と尋ねたのですが、
院長先生らしき人に確認もせず、大丈夫 と言われ、その言葉を信じて
帰宅後投与しました。

投与してすぐに、具合がおかしくなり、慌てて友人に相談した所、
みどり動物病院を紹介されました。

みどり動物病院に来院した所、やはり投与された薬の量が多すぎて、
今夜が山かもしれない と言われ、
あれほど薬の量を確認したのに、何でこんな事になってしまったのか
後悔しても仕切れないぐらいでした。

でも院長先生の処置が良く、無事に回復して、現在16歳になりますが、
元気に暮らしています。

今は大阪を離れて暮らしておりますが、お友達も沢山通院しています。

院長先生の腕は確かだし、信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
マジメな先生です イヌ 投稿者: ピヨ吉 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年12月
以前から皮膚病で通院していました。

ある日、自宅に帰ると愛犬が泡を吹いて痙攣を起こしていました。
救急箱を漁った形跡がありました。

あわてて、連絡もせずにこちらの病院に駆け込むと快く診てもらいました。
普段から通院していて、看護師さんとも顔見知りなので愛犬の様子を見た看護師さんも驚かれていました。

すぐに診てもらうことができたのですが、愛犬の状態はかなり良くないとのこでした。人間の薬を大量に摂取したことによるショックを起こしていました。
そんな状態のの中、先生は必死で処置をしていただきました。
そのまま入院とのことでしたが、夜中に病院から連絡が。。。
残念ながら亡くなったとのことでした。
愛犬が亡くなったのはもちろん悲しかったのですが、夜中まで様子をみていただいてたことに驚きました。
治療にマジメに取り組んでくれるいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 けいれんする/ふるえる
病名 血圧低下 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院代込み) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
散歩中に、草を舐めて中毒になったようで夜中に嘔吐を繰り返すようになってしまい慌てて夜間対応してくれる病院を探したところ
こちらの病院を見つけてタクシーを飛ばして行きました。
かなり遅い時間帯でしたが、今から病院に向かいますと
診療時間外にも関わらず先生が駆けつけて下さいました。
昼間しか通常は対応してくれる病院が少ない中、夜間対応してくれる病院を
セカンドホスピスとして知っておく事はとても重要だとこの時感じました。
夜間に対応して下さる病院があるという事で、何かあった時でも
まず、あの病院に行けば大丈夫という安心感があるのでとても助かっています。
ペットホテルやドッグランもビルの中にある統合施設の一階にある病院です。
ペットの洋服を売っていたり、犬用アロマを受けられたり色々と楽しめるので
元気な時も愛犬と楽しい時間を過ごせますよ。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 植物による中毒 ペット保険 アイペット
料金 5,250円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
誤食したときに、みていただきました。時間外にもかかわらず、丁寧にみていただきましたし、少しの時間外料金でほんとうに助かりました。
施設自体もすごく綺麗ですし、外には小さなドックランみたいなものもあり、待っているあいだもとても快適です。ただ、人気なので、待っている患者さんがすごくおおくて、早く予約をとらないと診察が遅くなったりします!でも、携帯の音声案内で自分の番号でだいたいの待ち時間がわかるので、いつも番号が近くなったら病院に向かうようにしているので、場合によっては病院での待ち時間も少しになります!
今回の事で、三回ほど通いましたが、これからもなにかあればあおぞら動物病院にお願いしたいと思います!
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 薬品による中毒 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴などしてもらって) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)