口コミ: 大阪府のイヌの食べ物でないものを食べる 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの食べ物でないものを食べる 8件

大阪府のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

竹内犬猫病院 (大阪府大阪市住之江区)
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
トイプードルの男の子です。
朝、知らない間にゴキブリホイホイを食べてしまい、慌てて先生に電話をかけましたらすぐに連れてきて下さい。とのことで、慌てて連れてきて行きました。
先生は用意して待っていて下さったようで、すぐに全て吐かせるお薬で
5~6回吐かせて頂きました。
全て吐かせて頂き、適切に処置をして頂きました。

治療代も治療代と胃を荒らすからと、飲み薬も含め、1500円だと先生が仰るので
とてもお安くてビックリしました。
他の病院で、誤飲で診察して頂いたことがございますがそんなにお安くはありませんでしたので…。
先生もとても親身になって下さる優しい先生でした(^∇^)
現在お陰様でワンコも元気に走り回っております。
感謝感謝です。
お薦めの病院です(^∇^)
病名 誤飲 ペット保険
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
投稿者: Anne さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が固いフェルトのようなものを誤飲してしまい、処置のため受診しました。

診察終了時刻ギリギリだったため、事前に問い合わせの後来院しましたが、受付はすでに診察終了時刻を過ぎていたため、時間外料金が発生しました。飛び込みだったため予約はなしで、受付~お会計まで2時間半ほどかかりました。

幸いにも嘔吐処置で済みましたが、獣医師の説明は簡潔でわかりやすく、確認のために嘔吐物も見せていただきました。淡々と診察をこなされているように見えました。受付の方も事務処理に忙しそうで、特に犬や猫に声を掛けるでもなく事務的な感じがしました。

待ち合いのベンチにはドッグパーキングが設置してあり、リードを繋いでおくのに便利そうでした。また、屋上はドックランになっているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が皮の靴紐を噛みちぎり食べてしまい‥結構な量を食べていたので電話し受診しました。
食べてからも病院に到着しても具合はいつも通りでした。
嘔吐処置をし一度めは何も吐かず、空腹だからかも?ということでご飯を食べさせてそのあともう一度嘔吐処置をしました。飼い主がいると吐かないかもという事で待合室に戻り、診察室に呼ばれてみると食べてしまった革紐は全て吐き出していました。
紐の誤飲は怖いので夜間救急で対処してもらい助かりました。

もう一頭の愛犬と合わせて何度か利用していますが、まず料金の話や確認事項の話をされます。
電話連絡なしで受診した場合3万円取られると記載がありました。

少し話が脱線しますが、その日ハリネズミも救急で来ていてハリネズミを診れる先生がいるようでした。
犬、猫以外でも夜間で診てくれるんですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
あおぞら動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: |ω・`) さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
誤食したときに、みていただきました。時間外にもかかわらず、丁寧にみていただきましたし、少しの時間外料金でほんとうに助かりました。
施設自体もすごく綺麗ですし、外には小さなドックランみたいなものもあり、待っているあいだもとても快適です。ただ、人気なので、待っている患者さんがすごくおおくて、早く予約をとらないと診察が遅くなったりします!でも、携帯の音声案内で自分の番号でだいたいの待ち時間がわかるので、いつも番号が近くなったら病院に向かうようにしているので、場合によっては病院での待ち時間も少しになります!
今回の事で、三回ほど通いましたが、これからもなにかあればあおぞら動物病院にお願いしたいと思います!
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 薬品による中毒 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴などしてもらって) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: 海風257 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月
大阪に住んでいたときに、夜帰宅すると飼い犬が
棚の上においていた箱入りの板チョコレートを引きずりおろして丸ごと食べていたことがあり
犬自身はピンピンして元気だったのですが
心配になって調べたら犬にチョコが悪いだけでなく箱や包み紙のアルミホイルもすべて飲み込んでいたので不安になり、夜だったので翌日まで待たずにネットで調べてこちらの病院に連れて行きました。

処置としては食べたものを無理やり吐かせて胃の中を空にして、レントゲンを撮ってくださいました。結果特に異常はなく、心配しすぎだったかもしれませんが
通常の動物病院が開く翌朝まで不安なまま待つこともなく、こちらが夜間対応してくださってとても助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる