口コミ: 大阪府のイヌの血液・免疫系疾患 30件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの血液・免疫系疾患 30件

大阪府のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
納得の口コミ評価です。 イヌ 投稿者: なす さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
14歳の愛犬、ミニチュアダックスの口腔内が気になったことがきっかけでした。

行ける距離で歯科部門に強い病院を探していて、見つけたのは口コミがとてもいい
このクレア動物病院さんでした。

初めて行く前にかけた電話の対応を含め
どのスタッフさん、先生もいい方ばかりで
家から片道1時間の距離でしたが、それでもお願いしたいと思える程、素敵な病院でした。

その後、我が子に免疫介在性溶血性貧血という病気が見つかり
1ヶ月間、たくさんたくさん通院しました。

毎回、先生が最善の提案、治療をしてくださり
本当に目の前の子を助けたいという思いで接して下さっているのが伝わって来ました。

受付のお姉さんも
バタバタしている時でもいつも丁寧で分かりやすく
お会計中などにも我が子に声をかけてくださったりと
本当にここの病院にいらっしゃる全てのスタッフさんが良い方ばかりです。

病気の発覚から1ヶ月足らずで
我が子はお空に旅立ってしまいましたが
待ってる間に震えなかった病院はクレア動物病院さんが初めてでしたし
亡くなった翌日に
忙しい時にかけても、と思い開院少し前に電話したにも関わらず

迷惑がることなく
我が子の旅立ちを一緒に悲しんでくださり
飼い主である私にも励ましの言葉と
お礼を伝えた事への感謝までしてくださりました。

寂しさはまだまだ残っていますが
クレアさんでうちの可愛い可愛い娘を診ていただけて本当によかったです!!
私もあの子も、幸せいっぱいです。

今後わんこを迎えた時は
何かあればもちろんこちらでお世話になる予定です。

本当にお世話になりました。
とてもオススメの病院です。

(待合室での愛犬。こんなにも病院でニコニコしているのは初めてでした(*^^*))

病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
待ち時間もゆったり イヌ 投稿者: さんご521 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
リニューアル後、待合室がとても広くなり、駐車場も広くなり、以前よりも台数が置けるようになり嬉しいです。駐車場に動物が少し歩けるスペースも確保してありおトイレをさせれるので待ってる間も安心です。診察もいつも丁寧に対応していただき、無知なもので、あれもこれも心配になり質問ばかりしてしまいますが、いつも満員でお疲れだと思いますが、そんなそぶりも一切出さずに、一つ一つ答えてくださり、アドバイスや注意点も教えて下さるので、本当に安心して帰れます。
予約が出来ないので、かなりの待ち時間は有する事が我慢ポイントぐらいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
信頼できる素晴らしい先生とスタッフ イヌ 投稿者: サンクス さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
20年以上ずっとお世話になっております。

先生は、技術、知識、お人柄、全てが素晴らしいです。
病気についていつも丁寧に説明してくださり、治療の対応も早く、施術も手際、知識、技術が素晴らしいので、飼い主を安心させてくれます。動物に対して愛情があり、奥深い優しさが本当に尊敬できる名医です。

また、看護師さん達もみんな優しくて動物にも子供のように話しかけてくれたり、飼い主も励ましてくれます。

先生、マルを助けてくれてありがとうございます。
いつも感謝でいっぱいです。
先生、スタッフのみなさんの、動物への愛情が感じられる信頼できる動物病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
北千里動物病院 (大阪府箕面市)
素晴らしい医療レベル イヌ 投稿者: 五月雨737 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
けっこう大きな他の病院で椎間板ヘルニアと言われ、CT、レーザー治療
疑わしい場所の椎間板ヘルニア手術まで受けましたがいっこうに良くならず、
藁をもすがる気持ちでここの病院を受診しました。

神経の異常をチェックする検査をしていただいて、
「これはヘルニアでは無いですね」と言われました。
椎間板ヘルニアの治療で有名な病院だからヘルニアの治療を求めていった病院なのにヘルニアでは無いという言葉に最初呆気にとられました。
最終的な診断は多発性筋炎。
先生がヘルニアでは無いって口に出されるのに10分もかかりませんでした。
今までCTだのなんだのあげくに手術まで・・・いっぱい時間とお金をかけ、愛犬にも苦痛を耐えさせてきたのは何だったんだろう?って・・・・涙
先生はヘルニアでは無いと診断した理由についてもすごく理論的に説明されました。
いままでモヤモヤしたものが一気に晴れ渡った気持ちになりました。
ここの先生 スゴイ!

現在、多発性筋炎の治療を進めていただき驚くほど元気になりました。
初期に投与してたステロイドという薬もやめれて、別の新薬で対応もしてもらえました。

先生は、淡々と「このケース、別に珍しくないんです」って言われました。
たくさん症例を経験してるから出てくる言葉なんでしょう。

本当にここの病院にかかって良かったと心底思っております。
先生も、スタッフさんもみんな気さくで良い方たちです。

土日は混んでる事が多いようです。
費用は、今までかかってきた病院の方が遙かに高かったです。

待合室には他府県から来られた患者さんも多く、皆さん
わざわざ遠方からでも来る価値があると思うから来られてるのでしょう。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多発性筋炎 ペット保険 アクサダイレクト
マンマ動物病院 (大阪府堺市東区)
とても親切です イヌ 投稿者: やっこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ウチの仔犬が突然元気がなくなり、すぐにマンマ動物病院に連れて行きました。すぐに検査し、輸血を始めてくれましたが、残念なことに4日目の朝に亡くなりました。
マンマの先生は、朝早くから夜遅くまで便の色、食欲の程度を報告しても嫌な顔ひとつせず相談にのってくれ、対応してくれました。
親切できちんと面倒を見てくれる親切な病院です。
先生の方から心配して連絡してくれる事もありました。
最後までとても頼りになる先生です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない