クレア動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

クレア動物病院
くれあどうぶつびょういん

所在地 :
大阪市天王寺区 上本町
診察動物:
診察領域:
大阪上本町駅・四天王寺夕陽丘駅より徒歩8分 一般診療から高度医療まで「クレア動物病院」にお任せください!犬、猫、ウサギ、ハムスター、フクロモモンガに対応 平日20:30まで診察・往診にも対応
天王寺区にある「クレア動物病院」は、一般診療から避妊・去勢手術、歯石除去、高度医療まで、皆さまのニーズに幅広く対応している動物病院です。

犬、猫、ウサギ、ハムスター、フクロモモンガを診察しており、来院が困難な場合の往診にも対応しております。

1.避妊・去勢手術
手術前にレントゲン検査と血液検査を行い、2種類の鎮痛薬を使用し、より痛みが少なくなるよう配慮しております。

2.歯科
より安全に確実に歯石を取るため、全身麻酔下で行っております。麻酔をかける前に検査をしっかり行うのでご安心ください。

3.パピー教室
毎月1回、1歳未満の子犬を対象に開催しています。 子犬とオーナー様のペースに合わせ楽しく学んでいきましょう。

院長の田中先生は、高度医療施設に在職していた時の豊富な経験から、セカンドオピニオンも積極的に行っております。
また高度画像検査(CT,MRI)や難易度の高い手術については、近隣の大学や動物医療センターとの協力体制も万全です。

大阪上本町駅・大阪上本町駅より徒歩8分。
オーナー様の意思決定を尊重する丁寧な診療説明をしてまいります。

突然、嘔吐から始まりよだれ、けいれん発作、歩行困難、意識障害。次々と悪化する中、三件目の病院で「今の私では見れないクレア動物病院に行ってみて」と紹介していただき発症して1週間目に巡り会えました。先生や... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年
あずきなまま

5歳のダックスがいます。 免疫疾患で急性貧血になり、瀕死の状態に陥りました。 ネットで検索し、突然お電話したにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、適切な治療をしていただいたおかげで、今は投薬こ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
セブンスター

黒ラブ(12歳)前十字靭帯断裂 ・隣県の某動物病院にて手術。 ・3週間経過しても一向に足をつかず ・傷口は毛も生えず表面は黄みを帯び硬化 ・患部は熱を持ち漿液が漏れ出ていた 術後の通院時... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2017年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 急性膵炎

病院の中が明るくて、清潔です。 先生たちも親切で、話しかけやすい。 今回、家の16才の犬が治りにくい膵炎になったけど、先生たちのおかげで元気になって治ったので、家族みんな喜んでいます。

避妊・去勢手術

クレア動物病院の避妊・去勢手術は、手術前に必ずレントゲン検査と血液検査を行っています。
また2種類の鎮痛薬(メタカム・ブトルファノール)を投与し、術後の痛みが軽減されるように最大限努力しています。加えて傷口をなるべく小さくすることで、より痛みの少ない手術を行っております。

術後は、お迎えの時間まで酸素濃度と温度と湿度が管理されたICUにて入院管理をしております。

術後は一泊入院せず、当日帰ることが可能です。

慣れない入院室で長時間過ごすことは、動物にとって大きなストレスがかかります。
痛みがなければ、家でゆったりと過ごすことが動物にとって最善であるとの考えから、これらのケアを徹底して行っております。

歯科

クレア動物病院では、より安全に確実に歯石を取るため、全身麻酔下でスケーリングからポリッシングまでを行っております。

無麻酔で歯石を取ることも可能ですが、歯の表面に細かな傷ができることによって歯垢がさらにつきやすくなります。また、歯周ポケット内の歯石も除去する必要があります。
これらの理由から、より安全に確実に歯石を取るためには全身麻酔が必要となります。また、ポリッシングで表面をツルツルにすることで、歯垢の再付着を抑えることができます。

麻酔をかける前に血液検査、レントゲン検査など、しっかり検査を行いますのでご安心ください。

パピー教室

クレア動物病院では、「犬とヒトが互いに理解しあうことで、 犬もヒトも楽しく快適な生活を末永く送っていただく」ことを目的とし、毎月1回、1歳未満の子犬を対象としたパピー教室を開催しています。

子犬とオーナー様のペースに合わせながら、犬の身体や習性、犬の飼い方、しつけについて他の子犬と一緒に学びます。

ただしつけの話をするだけではなく、オーナー様にも犬がかかりやすい病気や普段のお手入れ方法について学んで頂き、子犬は、一緒に参加している犬同士とのふれあいから社会性を身につけることができます。

個別にてしつけレッスンも行っています。何歳の犬でも受けられますので諦める前に、一度ご相談ください。

時間や内容はオーナー様と相談の上決めさせていただきますので、詳しくはお問い合わせください。

田中 誠悟

初めまして、クレア動物病院院長の田中誠悟です。私は大阪府立大学獣医外科教室を卒業後、加古川動物病院に勤務し、地元である天王寺区で当院を開業しております。

当院は、スタッフと動物とオーナー様の三者が互いに敬意を払い、相談のうえに診療を組み立てていくという考え方の上に立っております。言葉を発することのできない動物の立場に立ちながら、オーナー様に丁寧なインフォームドコンセントを実施し、三者が協力して治療に取り組んでいくことを理想としております。

この理想を実践するために、大学病院や加古川動物病院で習得した高度医療の知識及び経験、的確な診断を行うための機器、診断後の治療に必要な機器、術後の管理や状態の悪化時に適応となるICUなどの先端機器を総動員して、物言えぬ動物たちの苦痛を軽減し質の高い生活をなるべく長く送っていけるように全力でサポートいたします。

オーナー様の目線に立った医療を目指し少しでも動物の負担が少ない医療を行うため、日々努力してまいります。よろしくお願い致します。

【所属】
大阪市獣医師会、獣医麻酔外科学会、日本獣医がん学会

スタッフ紹介

動物看護師:小原 礼

初めまして、看護師の小原と申します。
オーナー様と動物の気持ちを最優先に考えた看護を心掛けています。
それぞれの動物に合わせた負担の少ない看護を行い、オーナー様と動物に
安心していただけるよう努力してまいります。よろしくお願い致します。

資格:認定動物看護師

動物看護師:林 里奈

はじめまして、動物看護師の林里奈です。
美味しいものと、釣りと映画が好きです。
少しずつ勉強して、オーナー様と動物たちを支える力になれたらと思います!
日常であった面白い話などがあればぜひ教えて下さい。
よろしくお願い致します。

供血動物と院内動物

【供血動物:新一(左上)、あい(左下)】
輸血が必要な際の供血担当です。
普段から健康管理に気を配り、ストレスの少ない環境で楽しく生活できるように心掛けています。
一緒に病気と闘う大切なスタッフの一員です。

【院内動物:クレア(右上)、蘭(右下)】
日々スタッフ達に癒しを提供しながら過ごしている当院の看板娘たちです。
遊んでくれる方募集中ですので、いつでもお声を掛けてくださいね。

ペットホテル

クレア動物病院
〒543-0001 大阪市天王寺区上本町8-4-11 キムラビル2F (地図)
06-6775-0777 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※フクロモモンガも診察しております。その他の動物はご相談ください。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--
16:30-20:3016:30-20:3016:30-20:3016:30-20:3016:30-20:3016:30-20:30--

※休診日/日曜日・祝日

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生