口コミ: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 346件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 346件

全国のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 346件の一覧です。

ワールド動物病院 (大阪府高石市)
投稿者: osakakyoto さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
予約は基本、なしです。先生のリクエストはできます。いろんな先生がいらっしゃいますが、相性や相談のしやすさで、いつも同じ先生にお願いすることができます。赤ちゃんの頃から、15歳になる現在もずっとこちらでお世話になっているので他との比較はできないのですが、膵炎を患ったとき、かなり良くない状態から元気にしてもらえたのでとても感謝しています。待ち時間は運によりますが、長いときは1時間以上かかります。しかし、自分達の診察は聞きたいことを充分に質問したり説明して下さる時間をもってくださいます。
早朝夜間は診察をされていないので、緊急は頼れません。
病名 肝臓疾患 ペット保険
つつじヶ丘動物病院 (東京都調布市)
投稿者: 祭壇552 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
院長先生を始め、すべての先生方が本当に自分のペットの様に親身に診て下さり、頼りになる病院です。
動物は話が出来ないけれど、状態を細かく観察して最善の治療をしてくれました。
残念ながらミニチュアダックスフントのシナモンは16歳半で先日旅立ちましたが、亡くなるその日まで楽になるように色々と治療をして下さり感謝しています。
予約を30分毎に受け付けてくれるので、ゆっくりと治療方法等を相談出来る時間がとれて安心でした。
また負担になる治療費ですが明朗会計で他より安かったです。
動物病院を選ぶのに悩んでいたら是非行ってみて下さい!

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: 内弁慶姫の下僕 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
13歳になる雑種の老犬です。
ある日から突然体調を崩しました。
ご飯を全く食べなくなり、眠たくてウトウトしているのに横になれず
苦しそうにしておりました。
最初に、近所の動物病院(A)に見ていただき、胆のうが機能しておらず
血液に黄疸(おうだん)が出ている状態で
食事も満足に取れないと診断されました。
この状態では衰弱死を待つのみの為、その場で手術のお願いをしました。
手術内容は胆のうの摘出との内容でした。
数日の入院の後、手術は成功との報告を受け、退院しました。
しかし入院前と変わらず食事も睡眠も満足にとれていない状態が続き、
最初は手術後で本調子に戻れていないだけではないか。
と家族と話し合っていましたが、日に日にお腹が大きく膨れていっている
事に気が付きました。
(A)病院に連れて行き再度診断をしてもらい
お腹の膨らみを伝えても「手術は成功しました」の一点張りで
詳しく原因調査をしてもらえませんでした。
そこで普段診察をしてもらっている病院(B)で見てもらうと
お腹に腹水が溜まっているとの診断を受けました。
(B)病院では対処できないとの事で
その時にネオベッツさんの事を教えていただき、紹介状を書いてもらいました。
ネオベッツさんには人間の病院のように各ペットに
担当医さんと担当看護師さんに診ていただけます
お二人とも、真剣に我が家のペットの完治に取り組んでいただきました。
手術のリスク等我々素人でもわかりやすいように説明も
丁寧にしていただき、とてもいい印象でした。
胆管がかなり脆くなっており、難しい手術になるとの内容でした。
結果は、3回の手術でも完治出来ず、最悪の場合しかないような状態
になってしまいました。
しかしネオベッツさんの熱意も十分に伝わっていましたので
結果に不満はありませんでした。
3回目の手術の後、担当医さんに結果報告を受け
安楽死か、かなりきつい抗生物質を投与して僅かな望みに賭けるか
成功確率は低いがもう一度手術を行うか
と、3つの選択肢を提示していだきました。
担当医さんが安楽死の説明中に涙ぐむ姿をみて、
獣医さんにもこんな方がいるのかと感動しました。
4回目の開腹手術はもう可哀そうなので、
抗生物質投与をお願いし、最後の望みにかけて見守ってもらうこと
にしました。
その後調子が良くなったり悪くなったりを繰り返している状態でした。
7日後に血圧が急に低下し、急遽輸血犬から血液を分けてもらい
輸血していただきました。
そこからは、元気なワンちゃんの血液をもらった影響からなのか
どんどんと体調がよくなり、退院できました。
退院後訳3週間たちましたが、元気だった頃と何も変化なく
過ごせています。

この場を借りて、ネオベッツさんの担当医さんと看護師さん。
血液を分けて戴いた輸血犬のわんちゃんとその飼い主さんに
感謝の気持ちをお伝えします。
本当にありがとうございました。
当時では元の生活に戻れるとは思いもしなかったです。

もし、わんちゃん猫ちゃんの病気に悩んでいる飼い主さんが
このページを見ているなら、ネオベッツさんは信頼し大事な家族を
安心して診ていただける病院です。
値段は他の病院より少し高いですが、大事な家族の命には代えられません
後悔が残る前に一度診ていただいてはどうでしょうか?
長文失礼しました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胆汁の漏れ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アフィネ動物病院 (千葉県いすみ市)
投稿者: MISUZU M さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今回、うちの老犬がお世話になりました。
急に元気がなくなりご飯を食べなくなったので連れて行ったところ、胆管が閉塞しているかもとの事でした。何もわからない私たちにとても丁寧に説明してくださいました。先生の診断は的確でした。
先生やスタッフの方々もとても真面目で誠実な人柄だったので、安心して手術もお願いする事ができました。
また、住んでいる場所が遠かったため、家族の側に少しでも一緒にいられるようにと配慮していただき、近くの病院に通いながら手術の日を迎えさせてくださいました。
お値段も良心的でおすすめの動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
あや動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: キュウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛犬は癌でした。緩和ケアを選択しました。苦しみが出るたび担当医は一生懸命考えて下さり最善を尽くしてくれました。最期は私の膝の上で亡くなりましたが、安楽死を一緒に見守って頂き、涙も一緒に流して頂き本当に本当に有り難たかったです。なおかつ最期は闘病後とは思えないほど綺麗にしてもらい、こんな素晴らしい医者のいる病院は一生忘れないです。本当にいろいろ有り難うございました。最高の医者のいる病院です。O先生キュウタロウの先生になってくれて有り難うございました。キュウタロウは本当に本当に幸せな最期でした。私にとっても先生に何度も気持ちのめんで助けてもらいました。本当に有り難うございました。いつまでもそのままで動物の先生してて欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない