口コミ: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 401件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 401件

全国のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 401件の一覧です。

かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ユーミン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うちの子は通い始めてまだまもないですが
セカンド・オピニオンでこちらの病院に診察をしてもらいたく今後の治療方針も相談したく
通い始めました。とても口調の柔らかい先生で親切にアドバイスもして下さりました。初日副院長先生の経歴を拝見し私は受付の方に指名をしたいとお伝えし副院長先生に診察をしてもらいました。又初対面のうちの子をとても可愛いがって下さりとても感じの良い先生でうちの子も
副院長先生の病院に
通うようになり大好きで
何度か通ってから
診察の順番で名前を呼ばれると、うちの子は物凄く尾っぽをふり喜んで診察室に入って行くぐらい診察や毎回とても可愛いがって下さいます。私も見ていて
とても嬉しく思っています。
動物は素直な為可愛いがってくれるのがわかる
為副院長先生始め受付の方々も皆さん感じがとても良くうちの子に接して下さります。可愛いお散歩バックもお気に入りです。

最初はセカンド・オピニオンのつもりで色々病院を探そうと思いながらいましたが

治療が門脈シャントなのかどうか以前通っていた病院で言われて不安になり以前の先生は説明はして下さりますが何か質問するとすぐに顔に表情の出る先生で怖くて聞く事や相談も中々できずでしたが
こちらの病院は
副院長先生に見て下さるようになってからは不安な気持ちでも診察して貰いたいたい為病院に伺いましても最後まで
きちんと私の申し出にもきちんと向きあって下さります。

まだ若い4歳の子ではありますが
肝臓の数値があまりよくなく心配で詳しくCTなどで詳しい病名なども色々考えたりしていますが

今までは震えたりしていた子でしたがうちの子は副院長先生が大好きなために病院に行くストレスもだいぶ軽減ができ

ほんとに良い病院が見つかったと思っています。

今後もずっと通い続けたい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント? ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 来院理由 看板で知った
ちぎら動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: gomomlove☆ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代の犬からずっとかかりつけの病院です。獣医師の診断も適切で、スタッフの対応もとても親切です。
今の犬は月に一度診察に行っていますが、長生きして元気に過ごせているのは、先生の適切な診断によるものだと思っています。とても感謝しています。平日も少し待ち時間あります。週末は特に混んでいるので余裕を持っていくとよいと思います。
土日祝もやっているので、とても助かります。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ルーク&ソールパパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
我が家は3匹犬を飼っています。
その内の末っ子のパグ(当時2歳)♂が緩めのウンチが続き、様子を見て何日か経ったある日、痙攣重積に。
パグのいつもと違う様子に怖さと不安で、近くの『藤沢ゆい動物病院』に急いで連れて行きました。採血とエコー検査をして『門脈体循環シャント』という病気とすぐに診断して下さり、本来なら、大学病院で検査をして、手術をする程の難しい病気とのこと。しかし、我が家は、家庭の事情でどうしても1日がかり大学病院に連れて行くことができず、安楽死も考えないといけないかな…と諦めかけた時、眞弓院長先生が「パグちゃんの命、僕に任せてもらえませんか?全力で助けます!!」と言って下さり、パグの命をお任せしました。病状や手術の仕方とか分かりやすく説明して下さり、手術当日は、院長先生がお休みの日でしたが、休み返上で出てきて下さり、執刀してくださいました。手術は4時間くらいで無事に終わりました。おかげ様で、パグは3歳の誕生日を迎えることができ、元気に過ごしています。院長先生は、ペットである動物達やその飼い主さんに無理のない、その動物達に合った医療を提案してくれたり、飼い主さんの不安な気持ちや悩みに
耳を傾けて寄り添って下さる優しい先生です。
又、こちらの動物病院の動物看護師さん達は、優しいだけではなく、美人揃い。
そのせいか、我が家の3匹の犬達は、今までの動物病院には嫌がってなかなか行きたがらなかったのですが、ゆいさんへは、尻尾をブンブン振って、我先に我先にと、喜んで行きます。
これからも、藤沢ゆい動物病院さんには、我が家の犬達が何かの時にはお世話になりたい、そんな頼れる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険 FPCのペット保険
松田アニマルクリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: kota さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
昔から診てもらっていた先生で、違う病院に行ってしまって診てもらうことがしばらくできなかったのですが、通える所に開業してくれました。
なにかあればすぐに病院に連れて行ってしまうのですが、話をよく聞いてくれて、小さなことでもしっかり診てくれます。
診療内容も選択がある場合は、断言せず選択の内容をちゃんと説明して一緒に考え選んでいけます。
動物にとって負担にならないように考えてくれます。
先生に診てもらってよかったと思っています。病院をお探しのときは是非、行ってみてほしいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
投稿者: パピヨンくん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
本日院長先生に診察をして頂きました。
大切に育てている愛犬が来月で4歳になるのできちんとどこか悪い病気が隠れていないか検査をしてもらいました。
検査結果が出るまで
とても不安な私でしたが結果報告のご説明も
きちんと紙に書いてまで下さり時間をかけてまで
詳しくわかりやすく
答えて下さいました。そして私の不安な気持ちもほどいて下さり診察を終えてから凄く気持ちが楽になり
とても素晴らしい病院だと思いました。
今後も院長先生に見て頂きたい気持ちです。かかりつけ病院にしょうと決めました。
また
初代に飼っていた
パピヨンが血管肉腫により
当時通っていた病院から大学病院へ紹介状を出してもらい紹介状を持って
大学病院まで行きました。残念ながら初代のパピヨンは虹の橋に登ってしまいましたが
大学病院の先生方もレベルが高くきちんとしたご説明などとても親切にして頂き
本日診察見ていただいた院長先生も
同じ大学病院出身なだけあり
ほんとうにほんとうに
院長先生にはよくしていただきました。
愛犬そして私の不安な気持ちもほどいて下さり診察を終えてから今までの不安な気持ちがどこかにいってしまいました。院長先生やスタッフの方々に感謝
感謝の気持ちでいっぱいです。

ほんとうに
おすすめの病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 小肝症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 来院理由 看板で知った
  • なし