口コミ: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 336件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 336件

全国のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 336件の一覧です。

[ 病院検索 (717件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: おちゃ子 さん
5.0
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2018年08月
ここ12~3年の間で、歴代の犬猫が4回お世話になりました。
いずれも深夜に容態が急変した時です。
まさにペットのERといった病院で、適切な応急処置をしていただけます。
かかりつけの病院が会員ということもあり、診察翌日には、かかりつけ医に
診療の内容が連絡いくようなので、連携もとれて、助かります。

一刻を争うような時に行く病院なので、なるべくお世話になりたくは、
ありませんが、「いざという時この病院がある」というだけで
とても心強いです。

当然、値段は高めですが、カードや一部のペット保険も利用可能です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
末広動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: ナオコサン さん
5.0
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2018年07月

(最初に救ってもらった子です)

(他所で膝の手術を勧められましたが、処方されたサプリで一生大丈夫でした)

(20歳で骨折し、ピンを入れる手術をしていただきました)

先生一人、看護師さん一人の 小さい病院ですが、先生と看護師さんが、技術がすばらしく、人柄も優しいまじめ誠実。
手早いので、待つ事も少なく、特に猫は、「早くおうちに帰りたいだろうから」と、スピーディーに処置してくれます。看護師さんの手際もよく、安心してお任せできます。
私の仕事柄、数百の犬猫を診ていただきましたが、老犬老猫や幼齢すぎる子で麻酔が大変な子も手術していただいたりしています。
「患畜さんが、辛く無いようにしてあげたい」と心底思って治療してくれてる様子が見てとれます。

親切で丁寧だけど、口がうまいとかではないので、素朴で優しいところが受け取れる飼い主さんだったら、この先生はおすすめです。私は言葉巧みに優しく言われるよりは、病気や怪我をちゃっちゃと治してもらうほうが重要なので、そのへんは、好みが分かれる所かとは思います。

病気も怪我も、大学病院に行かなきゃ無い高度医療が絶対必要という場合は紹介状を書いてもらえるようですが、私が連れていった数百頭は、かなり難しい子もいましたが、この病院で用が足りなかった事はありません。

入院した場合も、入院患畜さんの様子を夜でも休みでも診てくれて、対処してくれて、とにかく「治してあげたい」まじめ一徹。

費用は、必要最低限しか請求されません。必要な検査やお治療、手術や投薬はしますが、不必要な検査や、効くかわからないサプリなどを進める事もありません。病気に対して必要な療法食を勧められる事がありますが、常用のフードの斡旋などもありません。
安心して通ってます。片道1時間かけても行っています。

他所で治らなくて困ってる方も、相談してみたらいいです。
私がかかりつけ医を他所からこの病院に変えたときも、他所の病院で治らなくて困ってのセカンドオピニオンからでした。犬の病気が他所で2年特定できず治らなく死にかけていたのですが、診察1回で対応するお薬を出されて、結局のところ 治る病気ではなかったですが、病気とお付き合いできるようになりました。

こちらの病院に行くときの注意点がひとつあります。
なんでもかんでも血液検査の数値で結論を出すわけではないので、調子の悪い様子をきちんと説明する必要があります。いつから、どんな風に、いつもとどう違う、変わった事をしたか、など、自分で言えないヒトには向いていないかもしれません。
ただただ、「なにか様子が変なの」だけでは、この病院の本領発揮はできないと思うので、患畜さんの飼い主さんも、先生が病気を読み解く手がかりを提出すると良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 膵外分泌不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: anzu.marin さん
5.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
先日飼っていたトイプードルがいきなり夜調子が悪くなりぐったりして心停止してしまいました。
19時すぎていてどこの病院も閉まってるなかお電話したら、連れてきてくださいとおっしゃってくださいました。

急いで連れていき先生は奥で一生懸命に処置をしてくださり、受け付けの方もすごく優しくて、パニック状態の私によくしてくださいました。
結果は亡くなりましたが、先生が最後まであきらめずみてくださって、
最後まで優しく声をかけてくださり
ほんとに私も主人も救われました。


ほかにも沢山飼ってるので先生にみてもらいたいなと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こがね動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: パチェ さん
5.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
7月3日、知人の芝犬が吠えなく歩けない状態になり、恵庭市内の病院に電話しましたが、取り敢えず診察してくれると言ってくれたのが、こがね動物病院の先生でした。
血液検査の結果は多臓器不全でもう余命2、3日の状態でしたが、点滴と注射を打ってもらいました。飼い主は半身不随の障害者なので、金曜日は誰も連れて来る事が出来ないと事情を話したら、往診に来てくれました。
7日11時に眠るように息を引き取り、一番面倒を見ていた人に会えて嬉しかったような、死に顔をしています。
先生、短い間でしたが本当に親身にまた良心的にご対応して頂きまして、有難うございました。
スタッフの方々も親切にして頂きまして有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (芝犬) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多臓器不全 ペット保険
料金 初回7000円、2回目2700円 (備考: 往診3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
投稿者: Pore840 さん
5.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちの2匹のワンちゃんの主治医さんです。

今回は、上の子が元気がなくなってはいたのですけど、まぁもう老犬だからと思っていました。たまたま先生に健康診断を勧められて検査してもらったところ肝臓と腎臓に問題があることがわかり、すぐ治療・・・しばらくかかりましたが、お薬や注射そして食事もあれこれ試して回復して元気になりました!

上の子も下の子も「藤井先生のところ行くよ~」というと大喜びでついてきて車の前で待ってます。とっても大好きのようですw
前の診療所は建物が古くて地震がちょっと心配な感じでした^^;
この春からは新店舗で凄く綺麗でスタッフの方も優しい女性ばかり~とても気持ちの良い診療所です。

2匹とも病気持ちですが頼りになる先生とスタッフさんにこれからもお世話になりたいと思っています。


動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ