口コミ: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 304件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 304件

全国のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 304件の一覧です。

戸塚動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: ハナ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
こちらでは10年以上お世話になっています。
動物のことを第一に考えてくれて、飼い主に対してもハッキリと考えを言ってくださるので安心です。動物に対しても愛情深く接してくださり、先生もほかのスタッフの方もとても親切です。料金も良心的でとても助かります。
預かってもいただけるので、旅行などのときはペットホテルを利用するより安心なので、お願いしています。
院内もいつも清潔で、待合室にある海水魚の綺麗な水槽に癒されています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
吉田動物病院 (富山県射水市)
投稿者: マリア さん
来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2017年12月

(お正月)

16年前、バスで通院できるという理由で高校生の娘が通い始めたのがきっかけでした。それ以来二匹の犬がずっとお世話になっていました。一ヶ月前、16歳の犬ががんで亡くなりましたが、去年はすい臓病を乗り越え、15歳、16歳と二回も長寿表彰を受けることができました。

12歳の犬も、心臓弁膜症と子宮の腫れ、後ろ足の関節脱臼と病気が多いのですが、心臓病は薬で、子宮は手術で、関節脱臼は針と温熱マッサージにより、今はベッドに飛び乗るほど元気です。

病院の内外も季節季節のオーナメントで美しく飾られ、冬はライトでキラキラ輝いています。病院の待合室は広く基本的には犬用と猫用に分けられています。

パピーパーティーという名の(大人犬も入場可能な)犬の交流会も毎週あり、人も犬も色々な交流と勉強ができます。(何匹連れてきても500円)
 犬の施設訪問などのボランティア活動も熱心で、そのほかに犬のしつけ教室や勉強会もあります。

シャンプー・カットなどのスタッフもいて、「トリミング日誌]が丁寧にトリマーさんと獣医師からのコメントつきでもらえます。ホテルもしていて、お預かり最中に具合が悪くなったら医師がすぐ対応してくれるのが安心です。

16歳の犬が亡くなった時も最後まで見てくださり、ご配慮頂き有難かったです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: kaoru さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
我が家のとても食いしん坊な愛犬(ヨークシャテリア)が急にご飯を食べなくなりぐったりとして慌てて病院を探して駆け込みましたが丁寧な対応で分かりやすく説明して下さり、すぐに手術となりました。(原因は尿道結石でした)

入院して手術して頂き、術後にも無事に終わりましたよ、とお電話下さり、とてもほっとしたのを覚えています。
退院の日に迎えに行くと、どこのワンちゃんよりも大きな超えてワンワン元気に吠えていて(笑)安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
投稿者: マロさん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今年11月東京から15歳M.ダックス♀ 12歳キャバリア♀3歳雑種猫♀から愛媛県に引っ越す事になりダックスが肺の難病、ヘルニア、慢性気管支炎、キャバリアが悪性リンパ腫(抗がん剤治療により今は安定)を抱え10年以上前から信頼できるかかりつけの獣医さんの元を離れるのが不安でしかない状態で愛媛県の動物病院を探し20件位電話をしました。肺の難病を抱えヘルニアの治療の為レーザー治療を扱ってる病院を探さなきゃならなかったので。やはり20件電話して全部の病院でレーザー治療はやっていないのでと受付の方に断り続けられ諦めかけて21件目の志摩動物病院に電話したところ診療時間中にも関わらず志摩先生自ら電話に出て下さり細かく症状を聞いて下さりました。ただやはりレーザー治療はやっていないとの事でしたがこの神対応にこの病院で診てもらいたいと即決!安心して愛媛県に引っ越す事もでき今では志摩先生を心から信頼して老犬2匹お世話になっています。丁寧に説明してくれたり素人には分からないような事もわかりやすく説明してくれます。何よりペット第1に考えてくれて優しく接してくれるのが嬉しいです。ちなみに暴れん坊で東京の病院では注射の度震えて押さえるのが大変だったダックスの子が志摩先生のところでは震える事も全くなく注射中も私が驚くほど大人しくしてます(笑)きっと犬たちも先生や看護婦さんたちの優しさが
つたわってるんだと確信しています!
この子たちを見送るまでこの病院で最後までお世話になりたいです!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肺軟化症、慢性気管支炎、慢性肝臓機能障害 ペット保険
料金 2.000円~3,000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こばやし動物病院 (福岡県筑紫郡那珂川町)
投稿者: ルビー955 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
体調が悪く他の病院に行っていたのですが、夜痙攣のような震えが止まらずぐったりしてたので、友人に聞き見てもらえるかもと言うことで、電話しましたら、見てくださり、安心することができました。話をきちんと聞いてくださり、我が家のワンコは行ってた病院以外受付なかったのですが、先生のことが大好きのようで、落ち着いてました。今度からは先生のところでお願いする事にしました。博多区なので少し遠いのですが、先生に出会えてよかったです。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬