口コミ: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 284件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 284件

全国のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 284件の一覧です。

ハート動物クリニック (愛知県豊橋市)
投稿者: めぐじゅりママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(血液検査の結果の2枚中の1枚の一部)

今回は13才のミニチュアダックス(♀)の子の元気が急になくなり、一度吐き、そのあと横になったまま動かず、大好きなオヤツを口元に持っていっても欲しそうにしなかったので、一大事といつもかかっている豊川市の動物病院に電話しましたが、既に診療時間は午後お休みでした。

なので以前、救急で一度かかった事のあるハート動物クリニックに、土曜日の夜6時過ぎに電話をしたところ、症状をいろいろ聞かれ、そしてこの後7時半からなら予約で入れますよと言われ早速連れていきました。

他にも数名の患者さんがいましたが、7時45分に呼ばれ、触診・血液検査・レントゲンをしてもらい、結果、肝臓の値が基準値を超えており、炎症反応も出ているのでということで、栄養剤の点滴と抗生物質の注射もしてもらい、2週間分もお薬も出して頂きました。

血液検査の結果の数値の記載された用紙も、説明をして頂きながら用紙をもらいました。

診療代は16,000円程で、ちょっとお高くつきましたが、翌日の朝からの投薬心配でした。
食欲もなかったので、ご飯にうまく混ぜても食べてくれるかどうか・・・。
しかし、自分で立ち上がり、ご飯の器の所まで歩いて行き完食しました!

あんなにぐったりしてて、名前を呼んでも目を向けるだけで動かなかったのに、応急処置をしただけでこんなに回復するなんて。

診察を受けてから丸2日経ちましたが、朝晩の薬入りご飯は完食。
このまま様子をみて、また2週間後に診察です。

病名 詳細はまだ分からず ペット保険
料金 16,800円 来院理由 元々通っていた
  • 青い錠剤の半分が1回分で名称が不明
  • 白い錠剤の半分が1回分で名称が不明
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
投稿者: クローバー047 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
他院にて余命宣告をされた愛犬でしたがわらをも掴む思いで受診しました。
休日や休診日、診療時間外でも快く診てくれ、本当に動物のことを考えてくれていると伝わります。
先生も看護師もとても優しく丁寧で、治療法や診断においても納得いくまで質問にも答えてくれます。ペットは勿論のこと、飼主のメンタルのことまで考えてくれます。的確な判断と治療で容体も食欲もみるみる回復し、感謝の気持ちでいっぱいです。安心して家族を預けることができ、信頼できる病院です。
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: ララ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
持病のある老犬を診て頂きました。先生は男性で40代だと思います。先生の説明はとてもわかりやすく、丁寧です。誠実さがにじみ出ています。
入院も何度か必要となりましたが、夜間先生は寝てるのだろうか?と思うほど深夜や朝方の危険な状態の時も助けて頂きました。
最終的に自宅で愛犬を看とりたかったので退院をし、数時間後に自宅で亡くなってしまいましたが、この病院で直前まで診ていただいて後悔していません。
感謝ばかりです。

定休日は水曜日です。土日も夜の8時までやっており、平日に行きにくい時でも助かりました。
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: ぴーすけ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
院長先生が以前お勤めの病院で勤務医をされている時から診ていただいています。
悪性の腫瘍を手術していただいたり、肝臓の病気を治していただいたり、事あるごとに助けていただきとても信頼できる先生なので神戸に開院されてかなり距離がありますが、今もお世話になっています。
先生は凄く優しい方で、開院されてからも変わらず丁寧に診察していただいています。その分待つこともありますが、それでも診ていただきたいと思える先生です。
あと、うちの子と私達の気持ちをすごく考えてくれてるなーといつも思います。
遠方で通うのが少し大変になりましたが、これからもうちの子は先生に診てもらいたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
森安動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: トサカ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
シニアのダックス二匹ですが、数年来こちらでお世話になっています。

一匹が昨年預けたペットホテルから、瀕死で帰宅し、即入院となったのですが。
適正な診断(重度の急性膵炎でした)と手厚い治療をして頂き、驚きの回復を見せました。

その後年齢も年齢なので、体調を崩したり何か心配になるたび相談させて頂いていますが、本当にここほど頼れる動物病院はないと思います。
全身麻酔での歯石除去も何度かやっていますが、犬の体調を鑑みつつ安全に、ビックリするほど綺麗にやって下さいます。

急患も出来る限り受けて下さったり、話をきちんと聞いて下さるので、小さく満員になる事も多い(待ち時間はかかる)病院。
ですが、待っている方々が「先生にはいつもお世話になっているから(待てる)」と仰るのは、先生の素晴らしいお人柄、動物への深い愛情ならではと思います。

人間の患者さんに接するように、本当真正面から動物の診療にあたって下さいます。

診療時間外も、手術やスタッフさん育成、入院動物のケア等されているようで、先生いつ休んでいるの?状態ですが。
今後も地域の飼い主・動物達の心の拠り所として、末永くお元気に、診療に携わって頂ければ本当に嬉しく、心強い限りです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 急性膵炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ