口コミ: 全国のネコの肝・胆・すい臓系疾患 139件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの肝・胆・すい臓系疾患 139件

全国のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
投稿者: からくれない001 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
引っ越してきてから動物病院を探していて自宅からも通いやすいこちらで健康診断を受けました。

先日愛猫の具合が悪くなり先生に診てもらいました。診ただけではなかなか分からないこともあり不安だったのですが、対処療法で様子を見るか血液検査などの原因に探るか、どうしますか? とこちらの考えを聞いてくれて、安心して血液などの精密検査を受けることができました。
その後、家での様子なども相談したり、不安だったら毎日診せにきてくださいと言われたので、些細なことでも気になることはすぐに行ってなんでも聞いています。

診察室でもほかのワンちゃんが暴れたり吠えたりすることもなく、うちのネコも比較的おとなしく先生についているので優しいんだろうなと思っています。

金額も想像していたよりはずっと安いので、それも気になったらすぐに通える理由です。

ことさら不安を煽るようなことは言わないし、それでいて気休めも言わないちょうどいい感じで、薬の説明もきちんとしてくれるので、信頼しています。

これからも老猫になるまでお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: HN さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
ネコに黄疸の症状があらわれ、食欲もなくなり、受診しました。半年ほど前も体調を崩しましたが、その時は原因がはっきりしませんでした。
こちらの病院での精密検査ではじめて原因が明確になり、難しい手術をしていただきました。手術にあたり、事前に手術のリスクなど院長先生に患者の立場で細かく説明していただき、費用の相談にも丁寧に対応していただきました。
院長先生やスタッフの方々のおかげで手術は予定通り終了しました。
手術後、現在も経過観察が必要ですが、体調は落ち着いています。
今回こちらの病院にお世話になり、院長先生をはじめスタッフの方々の丁寧で優しい対応に感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝炎、胆嚢炎 ペット保険 あんしんペット保険
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 氷輪190 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
猫12歳の健康診断で受診しましたが、専門性が高く、とても誠意がある対応でした。お勧めしたい病院です。
高齢であることから、心電図と腹部エコーを含む「充実安心のフルコース」を選択しましたが、自分の健康診断の項目よりも充実したものでした。

【充実安心のフルコース】
1.血液検査
  血球   15項目
  生化学  22項目
2.心電図
3.腹部エコー
4.尿検査

腹部エコーの結果、肝臓に問題が見つかりましたが、血液検査では分からないレベルでしたので、画像診断のお陰で早期発見ができて助かりました。
診断結果はじっくりと説明があり、特にエコー診断の結果は診断画面を見ながら丁寧でした。今後の治療方針についても、分かりやすく解説がありましたので安心できました。具体的には、食事療法について、フードメーカーのカタログに頼るだけでなく、フードメーカーや大学から情報を入手して、療養用フードを選定して頂きました。
信頼できる先生と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 脂肪肝 ペット保険
料金 35000円 (備考: 充実安心のフルコース) 来院理由 看板で知った
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: maymay さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の子猫が三ヶ月になった頃、夜ご飯を食べた後決まって三~四時間後に吐くという症状が数日続いたため、こちらで診察して頂きました。

レントゲンや血液検査などの結果、門脈シャントという難病の疑いがあることがわかりました。手術するにしてもとても難しい手術で、大学病院でも成功率は低いそうです。
飼い始めたばかりの子猫で非常に心配だったのですが、先生からフードとお薬の内科的治療で可能な限り治療しましょうと励まされました。
日々成長中なので、適したフードの種類やお薬の量など細かいことまで親身に相談に乗って頂いています。

お薬を始めてからは子猫も元気で一度も吐くことはなく、血液検査の数値も良くなってきました。
病院が怖くてシャーシャーしてしまう子ですが、先生やスタッフの方もとても優しく接して下さいます。
猫風邪や下痢など、ほんのささいな異変でも気軽に相談させて頂いており、信頼出来る動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険
たてる動物病院 (東京都日野市)
投稿者: きゃまたん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
糖尿病の猫をもう何年も看て頂いています。
ギリギリのところを助けてくださいました!
その後の通院でも不安なことがある時は丁寧に説明してくださいます。
また毎回、猫ちゃんに優しく声をかけてくださって、私もとても嬉しいです。
説明文の中にもありましたが、スタッフの方がみな薄い色のアロハシャツを着ていて、白衣ではないのも緊張しなくて良いと思います。
先日、休診の日に猫の歯が抜けてしまい、慌ててしまったのですが、電話をしたところスタッフの方が出て下さり、どうすれば良いのか説明してくださったので落ち着いて行動できました。本当に助けられています。
安心して通える動物病院です。オススメします。
病名 糖尿病 ペット保険