口コミ: 全国のネコの吐く 617件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの吐く 617件

全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 617件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
丁寧でわかりやすい説明で安心できます ネコ 投稿者: フペヘンシス417 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
うちの猫が急に何度も吐いていたので、伺いました。血液検査、レントゲン、点滴、バリウム検査など入院を含み通院しておりますが、先生の説明はとてもわかりやすく、動物に対して愛情を持って接してくださいます。事前予約と当日予約があり、ワクチンなどで急を要しない場合は事前予約、急な体調不良は当日予約でと分けて予約して通院しております。駐車場の数も多くて便利ですが、少しだけ離れております。今後も安心して通院できる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛猫の膵炎、胃潰瘍でお世話になっています。
うちの子は小さいときから病院嫌いで、受診するのは本当に大変でした。
14歳の女の子です。ある時から、とても頻繁に吐くので心配でしたが、病院をとてもいやがる子なので、様子をみてしまいました。
やっとつれていった時には、白血球がかなり少なくなっていて危険な状態でした。嘔吐の原因がわからず開腹手術をしなければなりませんでした。最初は不安でいっぱいでしたが、先生はとても優しくて、説明も詳しく、とても丁寧にしてくださるので、安心してお任せすることができました。手術の結果、胃潰瘍があることがわかってよかったです。膵炎も絶食と点滴が必要でした。
うちの子はとても敏感なので手術後の入院中はご飯を食べてくれず、通院しましたが、先生方に優しく丁寧に面倒をみていただいたことをわかっているようです。あんなにガルガルして嫌がっていた診察も今ではおとなしく受けられるようになりました。もっと早く連れて行ってあげればよかった…と思っています。
猫ちゃんの膵炎は、繰り返すことが多いようですが、胃潰瘍のお薬をもらい、定期的に通院して今は落ち着いています。

とても優しく丁寧にみてくださるし、説明も丁寧でわかりやすくて、怖がりの猫ちゃんも安心して受診できる病院です。猫ちゃんの具合が悪い時は、躊躇せず早めにつれていってあげてください。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎、胃潰瘍 ペット保険 アニコム
彦根犬猫病院 (滋賀県彦根市)
本当に優しい先生 ネコ 投稿者: サルビア333 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
優しい先生に優しい看護師さん。不安な事とか、お家での様子など事細かに聞いて下さり、しっかり検査もしてもらい的確な治療をスタート出来る事になりました。
メールで相談から始めたのですが丁寧な早い返信を貰えて、本当に動物を大事に診て貰えると確信して来院したら、動物にも飼主にも優しい先生でした。
大事な愛猫も安心して診てもらってます。
うちの子は、診察室でリラックスしてます。それだけ猫も安心してる病院だと思いました
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院 (埼玉県所沢市)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: うずら さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
本院でお世話になっていましたが、家から近いこちらにも来ています。

受付の方や、先生たち、みなさんいつも笑顔で優しく対応してくれます。

猫との接し方がとても上手な病院です。

先代からお世話になっておりますが、無用な治療や検査はせずに、

本当に必要なことだけを勧めてくれます。

おかげで費用も良心的ですが、検査にしても目の前でやってくれるので、

何をしているのかがはっきりわかり、検査中もうちの子達を大事にしてくれるで、安心してお任せできます。

また、丁寧に説明してくれるので、いつも納得して帰れます。

病名 腸の運動停滞 ペット保険 アニコム
ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
先生が信頼できます ネコ 投稿者: やまねこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
うちは、25年ぐらいお世話になっております。
院長は、わからない事など聞いても、気さくに答えて下さいますし、「動物は言葉が話せないから、痛みに耐えている。飼い主だったら、安楽死も決断しなくてはいけない」と病気の動物の立場できちんと発言をしてくださいます。
もちろん、こちらの気持ちもわかっていてです。

若い先生は、とても優しいです。今うちにいる子はほぼ先生ですが、注射も補水もですが、口からの薬も飲ませるのが上手です。
家で同じようにしようとしても、だいたい半分しか入りません。

うちの子は暴れる為、往診をお願いすることが多いです。

病院に行く時は大変ですが、血液検査も人間より早く出ますので、診察も早く終わります。

飼い主としてきちんとしていないと駄目だなと、考えさせられますが、何かあった時、電話をすればすぐに診てくださるので、安心しておまかせできるかかりつけ医です。
病名 胃腸炎 ペット保険