口コミ: 全国のネコの吐く 450件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの吐く 450件

全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 450件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: モモすけ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
セカンドオピニオンで伺いました。元々診て頂いていた病院へ、今回の症状(下痢・嘔吐)で診察して頂いたのですが一向に良くならず、おまけに頻尿、血尿(膀胱炎)の症状まで出てきてしまい…病院を変える事には不安もあり悩みましたが、一縷の望みと覚悟を決め『稲毛東ペットクリニック』さんへセカンドオピニオンをお願いさせて頂きました。初診の時から、先生をはじめ看護師さんには、親切にご対応頂きました。先生のご説明も丁寧で分かりやすく明確で気持ちが良いです!元々の病院では、薬の処方のみの治療でしたが『稲毛東ペットクリニック』さんでは、必要に応じて点滴や注射、フードの変更と都度説明を頂きながら納得して治療を、お願いする事が出来ています。もちろん症状も目に見えて良くなっています😊うちのにゃんこは、治療中大人しく出来ないビビリやなので、唸る・暴れる・逃げ回るとご迷惑ばかり掛けていますが、いつもイヤな顔ひとつせず対応下さる先生と看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。動物病院選びに悩んでいらっしゃる方『稲毛東ペットクリニック』さんへ是非いらして欲しいです!
動物の種類 ネコ《純血》 (日本猫) 来院目的 通院
病名 (確定できていません) ペット保険 ペット保険「うちの子」
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: るきこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(不調の頃、毛づやも悪かったです。)

(目に力がでてきました。)

(元気になりました。)

飼っている猫が嘔吐し食欲が無くなりました。
水さえ飲まず、慌てていつも診てもらっている「なんよう動物病院」へ連れていきました。

病院に行くと誤飲の疑いがあるからと直ぐにエコーと内視鏡で隅々まで検査してくださり、診察しながら色んな誤飲のケースにおける症状の違いについても詳しくわかり易く説明してもらい、猫を飼う上で気をつけるべきことを教えてもらいました。緊急対応が必要な状態だと思いもしなかったので直ぐに適切な対応をしてもらえ、大変感謝しています。

エコーと内視鏡で確認できる範囲には特に誤飲物は見つからなかったのですが、通院日から2、3日後に指先サイズのネズミのおもちゃがウンチと一緒に出てきて、とてもビックリしました。最悪の結果にならず本当に良かった。。。

家では猫を飼うのが初めてなので何か異常に気付くとまずインターネットで調べてみるのですが、素人判断こそ間違い対処の原因になりかねないな、と反省しています。

ビックリウンチをしてからはグングン元気になり、体重も不調前より増えて家中を他のニャンコと一緒に走り回っています。

先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
これからもウチの猫達のかかりつけ医としてずっとよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 誤飲の疑い ペット保険 もっとぎゅっと
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: maymay さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の子猫が三ヶ月になった頃、夜ご飯を食べた後決まって三~四時間後に吐くという症状が数日続いたため、こちらで診察して頂きました。

レントゲンや血液検査などの結果、門脈シャントという難病の疑いがあることがわかりました。手術するにしてもとても難しい手術で、大学病院でも成功率は低いそうです。
飼い始めたばかりの子猫で非常に心配だったのですが、先生からフードとお薬の内科的治療で可能な限り治療しましょうと励まされました。
日々成長中なので、適したフードの種類やお薬の量など細かいことまで親身に相談に乗って頂いています。

お薬を始めてからは子猫も元気で一度も吐くことはなく、血液検査の数値も良くなってきました。
病院が怖くてシャーシャーしてしまう子ですが、先生やスタッフの方もとても優しく接して下さいます。
猫風邪や下痢など、ほんのささいな異変でも気軽に相談させて頂いており、信頼出来る動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険
習志野獣医科 (千葉県習志野市)
投稿者: GT猫ペン さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今時の動物病院は綺麗で設備がすごい整ってて、看護士さんがいて高い。
動物の為の施術してくれるし、本当に動物想いの先生だと思う。
ピカピカな病院が良ければ、そういうところへ行けばいいと思う。
ここはシンプルで看護士もいないから、逃げる動物を抑える助けを自分でする。
そのかわり、良心的な値段で診てくれる。

休診日でも診に来ていいと言う、動物想いの先生。

素晴らしい先生。これからも元気でずっと居て欲しいです!

感謝を込めて書いてます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 3-5000円 来院理由 近所にあった
梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(牛&麦)

初めて行きました。
いつも行っている病院は
お盆休みに入ってしまい
前から聞いていた評判のいい病院。
評判通り混んでいましたが、これほどまで混んでいるという事は安心していけると言うことになります。
先生は優しく、レントゲンと血液検査、エコーをしました、何よりビックリしたのは目の前で一緒にエコーをやり始めた事。
他の病院すべて知ってる訳ではありませんが
今まで行った病院は
お預かりしますと奥に連れていかれ、結果だけあとから聞くといった感じです
目の前で画面を見ながら先生の説明、本当に安心でき、信頼できました。
脱水もあり皮下点滴をして頂きました。
今後もお世話になりたい病院です。
受付の対応が悪いと何件かクチコミにかかれていましたが、私が行った時は
とても感じがいい優しい方でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険