口コミ: 全国のネコの吐く 602件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの吐く 602件

全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 602件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
約2年前か1日に何回も嘔吐をしていてとても辛そうだったので診察して貰う事に、地元の病院で見てもらった時は、何の検査もなくただ吐き気止めを出されて終わりで、処方された薬を飲んでも中々嘔吐は治まらずとても辛い思いをさせてました。思いきって約2時間かかる道のりですがこちらの病院に診察をして貰った所、エコーや血液検査など色々検査した結果疑わしい腫瘍があるかもしれないことまで分かりました。とりあえず嘔吐症状を和らげる治療からスタートして、ご飯を食べる時に本人が嫌がらなければ、食べる時位置を高くする、テーブルフィッティングをして飲み込む角度を楽にしてあげる方法なども教えて頂きました。
現在も、通院中で月に1〜2回のペースで体調や症状に応じて薬の量を調節して処方してもらっています。嘔吐の回数もとても減り体調も良くなって来ています。
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: テト さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
猫の調子が悪い時がちょうど日曜の午後だったことから、日曜日にやっている病院を探し、評価の高いガレンさんに受診させてもらいました。
先生はとても優しく丁寧で、親切に対応してくれたので、今後もこちらに通おうと決めました。
突然倒れてしまい、歩行困難になってしまったので、とても不安でしたが、早急に的確に対応していただいたので、無事一命を取り留めました。
今は後遺症もほぼなく、階段登り下りもできています。ご飯も沢山食べて元気です。
病院はお休みもないので助かってます。
事前予約が2回目からネット予約ができる点も便利です。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: まめねこプラスニャン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

(元気ニャン(まめねこ))

(元気ニャン(プラスニャン))

猫3匹がお世話になっています。
先生も看護師さんも、本当に親身になって猫達の事を考えてくれます。
現在、リンパ腫の治療を受けています。治療方法を悩んでいた時にも、状況をきちんと説明して頂きました。どうするかは、私が決めるのですが、選択肢を解りやすく説明して頂きました。

時々、瀕死の野良猫や、飼育崩壊の猫をお願いする事もあります。
そんな時も、嫌な顔一つせず対応して下さいます。

埼玉県に引っ越しましたが、今もこちらに通っています。
とても信頼できる、クリニックです!

看護師さんもとても優しくて、気配があり、最高です!
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 15,000円 来院理由 元々通っていた
松原動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: 麒麟336 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫6匹飼っていますがみんなの去勢もやって頂いたり、オシッコが出なくなった雄猫の治療もして頂いたり、最近は肝臓の悪い猫も見て頂きました。駐車場は4~5台位止められます。
いつも仕事で土曜日しか行けませんが事前に連絡先して断らたことありません。他の動物病院は予約でいっぱいとかで断られる事あるので助かっています。奥さんと旦那さんでやってるようです。奥さんがいつも親切で心配してくれてありがたいです。獣医師の方も的確な治療をしてくれます。
オススメです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: ゆきん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先代猫より通院していた病院が予約システムが無く、連日大変な混雑で受付から会計までに何時間もかかり、コロナ禍ということもあり、近くてしっかり検査が出来て予約制、駐車場のある病院はないかと検索していたところ、こちらの病院に辿り着きました。こちらは予約優先ということもあり、トリミング室もあるなか預けて迎えに来るシステムで待合室が混雑することなく快適です。8月より猫2匹お世話になっております。1匹は健康診断、もう1匹はFIP 猫伝染性腹膜炎…中々確定診断が難しく色々な症状が重なり悪化していくなかで的確な検査、治療、提案、そして意向を訊いて下さって親身なご対応をいただきました。助けられるとしたら約3か月間の未承認薬治療しかなく、高額となり家族と悩みましたが、やや遠方の症例の多い薬の協力病院での治療をすることとなり、粒が大きく制約の厳しい毎日の投薬は難しく困っていたところ、他院での処方にもかかわらず先生が快く承諾して下さり、検査結果等も共有していただき、毎日通院して体重測定と投薬をして頂いております。お陰様で高額な薬を無駄にすることなく、今のところ順調に日々体重が増え快方へ向かっております。普段の下痢や便秘の症状が出た時も毎日の薬との兼ね合いで、もう一方の通院先の先生と直接話して下さり安心して治療を受けることが出来ました。又、今回は1匹だけでしたが、お得に出来る健康診断キャンペーンは多頭飼いには有難いです。こちらでは毎回診察が終わると先生が手書きで書いて下さる診断内容や投薬内容、症状への見解等のシートが頂けて助かっています。外注の検査も結果がわかり次第直接お電話で知らせて貰えるので、重病の仔をかかえてるなかこちらのような病院が近くにあるのは大変心強いですし、先生はじめスタッフの方々が優しく気さくに接して下さるのでとても有難いです。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 27800円 (備考: 初診回) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)