口コミ: 全国のネコの吐く 463件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの吐く 463件

全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 463件の一覧です。

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: こはる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
3ヶ月齢の子猫のことです。
保護して1ヶ月程経過した頃、夜突然嘔吐しました。
それも立て続けに何度も嘔吐しました。

時々行く近所の病院に飛び込んだのですが、『ただの吐き気でしょう』といわれて吐き気止めを出されただけでした。

翌朝も吐いており食欲もないので、心配になりおくじま病院に連れて行きました。
先生は私の話と症状だけで『心配な病気があるから血液調べさせて』とおっしゃり、出た診断はパルボでした。

パルボ菌の検出をしたわけではありませんでしたが、血液検査の結果と症状で的確にすばやく判断していただきました。

残念ながらこの子は助からず翌日なくなりましたが、すばやい診断のおかげでこの子を即隔離し、結果的に他の猫がパルボを発症することなく最小限の感染で済みました。

後日、初めにただの吐き気だと診察した病院に行って、パルボだった旨伝えたらその先生は『あの症状で感染症を疑うことはできなかった』とおっしゃっていました。先生も脱帽!な感じでした。

やはりおくじま先生のキャリアの違いと思います。
ありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
あぜかり動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: 猫茶 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
大変通いやすい動物病院だと思います。

迷い込んできたメスの若い猫で、初めて念願の猫を飼い始めました。初めから人に懐いていたので、捨てられたのかもしれません。

その猫が白い寄生虫をたびたび吐くため、初めて動物病院へ行きました。
普段乗用車はないのですが、遠くに働きに行っている運転ができる家族がたまたま帰省していた時も吐いたため、思い切って連れて行くことにしたのです。

受付での第一印象で好感を持ちました。
そして診察を待つ間にもほかの飼い主の皆さんといろいろためになる話もする、いわばアットホームな雰囲気も気に入りました。

肝心の診察ですが、獣医さんも看護師さんも親切で何でも話せそうなお人柄だと思いました。

帰宅後、処方された薬を猫が飲まなかった時も、電話すると親切に対応していただき、往診に応じていただきました。

猫に病気になってほしくはないですが、もしもの時はまた通いたいと思います。

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫の寄生 ペット保険
料金 5108+4028円 (備考: 5108円の分は通院。4028円は往診(往診料は外海・黒崎で2000円)) 来院理由 看板で知った
松井山手動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: まゆき さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他市に行っていましたが、不信感を抱くようになり、
松井山手動物病院さんにお世話になるようになりました。
いわゆるセカンドオピニオンです。
院長先生はまだお若いのに、とても熱くて誠実な方です。
飼い主の不安もいつも取り除いて下さる。
受付の方や動物看護士の皆さん
本当に優しいあったかい方々ばかりです。
夜間も電話がつながれば、先生にご相談もできるようですし、
もっと早くセカンドオピニオンを選択出来なかったのかと
自分を責めるところもありますが、何よりも
今また少しずつ回復し、私の側に居てくれている奇跡に
感謝する毎日です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全  ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料、検査、お薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
投稿者: からくれない001 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
引っ越してきてから動物病院を探していて自宅からも通いやすいこちらで健康診断を受けました。

先日愛猫の具合が悪くなり先生に診てもらいました。診ただけではなかなか分からないこともあり不安だったのですが、対処療法で様子を見るか血液検査などの原因に探るか、どうしますか? とこちらの考えを聞いてくれて、安心して血液などの精密検査を受けることができました。
その後、家での様子なども相談したり、不安だったら毎日診せにきてくださいと言われたので、些細なことでも気になることはすぐに行ってなんでも聞いています。

診察室でもほかのワンちゃんが暴れたり吠えたりすることもなく、うちのネコも比較的おとなしく先生についているので優しいんだろうなと思っています。

金額も想像していたよりはずっと安いので、それも気になったらすぐに通える理由です。

ことさら不安を煽るようなことは言わないし、それでいて気休めも言わないちょうどいい感じで、薬の説明もきちんとしてくれるので、信頼しています。

これからも老猫になるまでお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 深ちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。