口コミ: 全国のネコの吐く 397件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの吐く 397件

全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 397件の一覧です。

ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: reo1014 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
友人の紹介で受診。
多頭飼いの為、今は怪我や誤飲等で猫全員お世話になっています。常に親身に話を聞いてくださり、治療方は納得するまで説明してくださる所、そして腕が良く、その上治療費も非常に良心的で、中々ない病院だと思います。看護師さんもお優しい方で言葉掛けを常にして下さり安心して治療出来ます。
可愛い看板猫ちゃんも居て患者さん同士も話が弾むアットホームな雰囲気です。これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: じゅり さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
夏場に飼い猫が吐血し慌てて会社を早退させてもらいこのお医者に駆け込みました
今までも何度かお世話にはなっていたのですが検査の結果吐血とは関係の無いところで色々不具合が見つかりました
しかし治療との向き合い方や今の状況など喋ることのできないペットとのコミュニケーションの架け橋になって頂いたような安心感がありました
猫はいやがりますがひと月に1回定期検診で今は通わせて頂いてます
獣医さんとのコミュニケーションもペットとのコミュニケーション以上に癒やしの時間になりつつあります
病名 逆流性食道炎 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: ao さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
ご夫婦で開業している動物病院です。
ご主人の方の先生は鳥の治療が得意のようで、よく学会や勉強会などに参加しているようです。
奥さん先生はとても優しい雰囲気の方です。

今回は愛猫が急に嘔吐、食欲不振になったのでかかりました。
緊急で血液検査などをしてもらい、結果は急性腎不全との事でした。
週に3,4回程通院し、点滴や内服薬、療法食で治療を続けその後1ヶ月程で回復しました。

病院のスタッフは皆手際が良く、混雑していてもスピード感を感じられたので待ち時間も苦痛ではありませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
天草市に越してきてすぐに猫の吐き気が止まらずツイッターなどで検索をしたらこちらの病院の対応が良いという口コミを見つけ来院に至りました。腸閉塞が濃厚だったのでエコーで診る為軽い鎮静をかけてみること腸閉塞確定。即手術しないと危険な状態であるとその日に手術。手術後も状態を電話で話してくれ面会もしてくれて構わないと入院中面会行きました。術後の経過も本当に良くその後も他の猫でお世話になってます。先生の治療方針と飼主の状況や環境など話も聞いてくれ、押しつけ過ぎずにリードしてくれるとても信頼できる女医さんです。
他のスタッフの方々も感じが良いです。
天草市の動物病院の口コミが余りにも少なく私自身困ったことから、この口コミが少しでも役に立てたら幸いです。
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90000円 (備考: 手術5日入院 カード決済可) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: mamakuma さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 猫の内臓疾患で他院にて治療を受けていましたが、なかなか症状が改善せず日に日に衰弱していく一方。もう治らない病気なのかと半ば諦めかけていましたが、獣医師から病状や治療方針について今一つ納得のいく説明が受けられなかった為、意を決してセカンドオピニオンをお願いしました。

電話口で看護師さんが丁寧に対応してくださり、直ぐ診察していただけることとなりました。午後の遅い時間に飛び込みでお伺いしたような形にもかかわらず、院長先生が親身に事情を聞いてくださり、手早く検査してもらえました。

血液の数値やエコー画像の所見など詳しく説明して頂いた結果、手術が必要との合意に達し、手術のリスクや金額・術後の治療方法についても明確にご提示いただけたので、即お願いしました。
術後は、切除した部分を確認させていただいたり、猫の入院室や治療に使用している機材・投薬の状況などを見学させていただいたりと、人間の場合と変わらない親切なアフターフォロー。安心して預けることができました。

おかげさまで順調に回復しつつあり、食欲や体力も戻ってきました。
あの時お電話して本当に良かった!
今後も、家族の健康管理のため永くお世話になりたいと思っています。
飼い主の気持ちを大切にしてくださる病院です。